Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
мало того что рано кормят ужином,так еще и чем! госпидя,моему ребенку 3 года он уже в курсе,что такое брокколи! :ps_ih: как можно ЭТИМ кормить детей на ужин????
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
пилюлька писал(а) 17 апр 2014, 10:07:
мало того что рано кормят ужином,так еще и чем! госпидя,моему ребенку 3 года он уже в курсе,что такое брокколи! :ps_ih: как можно ЭТИМ кормить детей на ужин????

ну тут каждому не угодишь. по мне так лучше брокколи (мы всей семьей ее любим), чем макароны, колбаса и конс.кукуруза - это наш вчерашний ужин в саду.
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день!
У нас - муз работник есть , но с нашей группой не занимается уже ( так как сад маленький , финансирование подушевое, 2-й младшей уже не хватает его , наверное ). С 15 мая будет 0,25 ставки . Теперь Утренники и музыкальные занятия готовит воспитатель ( она у нас в группе одна) самостоятельно . Сама она ищет музыку , слова , песни , все это учит с детьми . Еще сейчас они готовят нам спектакль . Мы , родители , помогаем как можем ,так как умные и ответственные родители понимают насколько важно раннее развитие детей , в том числе музыкальное , театральное, игровая и творческая деятельность . Но вы себе можете представить как это сейчас реально осуществить ? У нас в саду очень прекрасный музыкальный педагог . И она точно не получает тех сумм , что писали выше , и , по- моему , она не работает на 3-х работах . И она всю душу отдает занятиям . И всегда занималась , не считая лишних 5-10 мин.
Отсутствие музыкальных занятий очень сказывается на развитии ребенка . Музыка и речь и развитие неразрывно связаны , известно давно . Недаром музыка всегда рядом с ребенком , начиная с внутриутробного состояния рекомендуют окружать ребенка музыкой . Это не просто ля-ля-ля, это ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ! И только не очень грамотные или не очень образованные люди могут доказывать обратное ( извините ).
По поводу логопедов - это очень узкий взгляд , постановка звуков . Это важно , но не все . Мой ребенок говорит отлично , но логопед научила ее читать в 4 года без моих усилий ! Пытаемся уже читать книги . Вот это для меня Педагог с большой буквы! Я не участвую в процессе , только дз делаем и все. А задания на логику , память , мышление. Учится думать ! Я занимаюсь с детьми , много . Но я работаю , и не могу полностью погрузится в образовательный процесс .
И сейчас Все это - наработанное годами наши Приморские или Находкинские законодатели или исполнители решили СОКРАТИТЬ И ЛИКВИДИРОВАТЬ ! И нет у них , оказывается , денег в бюджете или не знаю где.
Кроме того , что нет денег на ремонт садов, на окна , на мебель , на посуду, на Постельное белье ( у нас оно все просто сто летней давности ), на нормальные детские площадки , на развивающие игры и прочее ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ нужды , теперь решили пополнить бюджет за счет нянь, воспитателей, муз работников , логопедов и психологов .
При этом клумбы нашего города каждый год становятся краше и их больше ( как один из примеров на что деньги есть ).
.... Все таки может Глава Города не знает о столь печальной обстановке ? Может он далек от этой сферы и его не информируют о таком критическом положении детских садов нашего города ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз

Я бы тоже радовалась брокколям на ужин, вместо манных биточков, оладушек, макаронов с сыром

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Missis B
Вы хотите, чтобы сад сделал из вашего ребенка гения?
Вы очень требовательны, как будто вам обязаны все, в том числе и ваш ребенок, которого вы заставляете читать книги, это вообще то по возрасту через 3 года у детей.... и дз не рановато ли, 11 лет школы будет, успеет еще с уроками.... жаль вашего ребеночка, лишенного детства, а превращенного в школьника в 4 года. ..... вы вообще кроме развития хоть о чем то думаете и делаете для ребенка, а просто побыть вместе, поговорить, помолчать, поиграть, или у вас, только одно развитие, когда ребенок не спит :-(
Муз. воспитание хорошо, но и без него никто еще не умирал, и дебилом не становился...
Извиняюсь за резкость, но все ваши посты преследуют одну цель - удовлетворить ваше стремление к совершенству и гениальности, причем за бесплатно, а молча это нельзя делать...?

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
lara croft
+100

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 157 раз
Missis B писал(а) 17 апр 2014, 10:55:
Добрый день!
У нас - муз работник есть , но с нашей группой не занимается уже ( так как сад маленький , финансирование подушевое, 2-й младшей уже не хватает его , наверное ). С 15 мая будет 0,25 ставки . Теперь Утренники и музыкальные занятия готовит воспитатель ( она у нас в группе одна) самостоятельно . Сама она ищет музыку , слова , песни , все это учит с детьми . Еще сейчас они готовят нам спектакль . Мы , родители , помогаем как можем ,так как умные и ответственные родители понимают насколько важно раннее развитие детей , в том числе музыкальное , театральное, игровая и творческая деятельность . Но вы себе можете представить как это сейчас реально осуществить ? У нас в саду очень прекрасный музыкальный педагог . И она точно не получает тех сумм , что писали выше , и , по- моему , она не работает на 3-х работах . И она всю душу отдает занятиям . И всегда занималась , не считая лишних 5-10 мин.
Отсутствие музыкальных занятий очень сказывается на развитии ребенка . Музыка и речь и развитие неразрывно связаны , известно давно . Недаром музыка всегда рядом с ребенком , начиная с внутриутробного состояния рекомендуют окружать ребенка музыкой . Это не просто ля-ля-ля, это ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ! И только не очень грамотные или не очень образованные люди могут доказывать обратное ( извините ).
По поводу логопедов - это очень узкий взгляд , постановка звуков . Это важно , но не все . Мой ребенок говорит отлично , но логопед научила ее читать в 4 года без моих усилий ! Пытаемся уже читать книги . Вот это для меня Педагог с большой буквы! Я не участвую в процессе , только дз делаем и все. А задания на логику , память , мышление. Учится думать ! Я занимаюсь с детьми , много . Но я работаю , и не могу полностью погрузится в образовательный процесс .
И сейчас Все это - наработанное годами наши Приморские или Находкинские законодатели или исполнители решили СОКРАТИТЬ И ЛИКВИДИРОВАТЬ ! И нет у них , оказывается , денег в бюджете или не знаю где.
Кроме того , что нет денег на ремонт садов, на окна , на мебель , на посуду, на Постельное белье ( у нас оно все просто сто летней давности ), на нормальные детские площадки , на развивающие игры и прочее ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ нужды , теперь решили пополнить бюджет за счет нянь, воспитателей, муз работников , логопедов и психологов .
При этом клумбы нашего города каждый год становятся краше и их больше ( как один из примеров на что деньги есть ).
.... Все таки может Глава Города не знает о столь печальной обстановке ? Может он далек от этой сферы и его не информируют о таком критическом положении детских садов нашего города ?

Вот и напишите Путину всю эту ситуацию, я так и сделала!!!

Я не хочу никого обидеть, но у нашего племянника в саду с ними почти не занимаются. ничего они не делают, просто бегают сами по группе. очень редко им читают книжки, никак их не развивают, воспиталка замученная жизнью выдает уже готовые "типа сделанные" двухлетками шедевры для отвода глаз. только такое и в 5 лет не каждый сотворит, а все потому что она одна изо дня в день без продыха, но планы делать надо для отчета. сейчас она уходит. но ситуация то от этого не поменяется. Я до сих пор дружу со своей воспитательницей, у нее внук с трех лет такими грамотными предложениями говорит. что все просто в шоке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
lara croft писал(а) 17 апр 2014, 11:41:

Я бы тоже радовалась брокколям на ужин, вместо манных биточков, оладушек, макаронов с сыром

Missis B
Вы очень требовательны, как будто вам обязаны все, в том числе и ваш ребенок, которого вы заставляете читать книги, это вообще то по возрасту через 3 года у детей.... и дз не рановато ли, 11 лет школы будет, успеет еще с уроками.... жаль вашего ребеночка, лишенного детства, а превращенного в школьника в 4 года. ..... вы вообще кроме развития хоть о чем то думаете и делаете для ребенка, а просто побыть вместе, поговорить, помолчать, поиграть, или у вас, только одно развитие, когда ребенок не спит :-(
Муз. воспитание хорошо, но и без него никто еще не умирал, и дебилом не становился...
Извиняюсь за резкость, но все ваши посты преследуют одну цель - удовлетворить ваше стремление к совершенству и гениальности, причем за бесплатно, а молча это нельзя делать...?

Юля, т.е. ты считаешь, что ситуация в садах абсолютно нормальна? Я думаю ты сейчас просто объективно не можешь оценить ситуацию в силу того, что детки твои на данный момент сад не посещают и ситуацию изнутри ты оцениваешь по той инфе, которая звучит сейчас отовсюду....

А вообще, цыплят по осени считают... Скорее всего в сентябре-октябре мы и увидим реальное положение вещей, когда сокращенные преподователи уйдут, остальные выйдут из отпусков, и там то будет видно, куда будет ходить ребенок: в дошкольное образовательное учреждение или просто место, где смотрят за твоим дитем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft писал(а) 17 апр 2014, 11:41:

Missis B

Я не хочу сделать гениев . У меня обычные дети . Развитые . Но сама читать стала в 4.5 года и ходила в библиотеку с 5 лет . В Советское время . В Находке.
В ваших советах я не нуждаюсь , уж простите .
Речь не о моих гениях , а о том, чтобы в Находке все дети имели возможность получать полноценное развитие , а не только " присмотр " в детских садах . Чтобы дети имели возможность нормально питаться , у них в группах полы не проваливались , из щелей окон не дуло и тд . Это не "слишком ", это просто НОРМА !
Президенту писать не буду , но к Мэру города может и схожу на прием .

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Оксана, мой к логопеду в саду вообще не ходил, хоть он и был. В последний год с муз. работниками черти что началось, они постоянно менялись, но я бы предпочла, чтобы музыки вообще не было вместе с утренниками, мой не любил особо все эти муз. дела, а если бы любил, дополнительно бы отдала. Подготовка к школе, тоже слабовата там, готовила сама, да и на подготовку к буд. учителю ходил по субботам...
Сад ценила за другое, ну и что он вообще есть....

В школах тоже самое сейчас, - логопедов, муз.работников сократили, но урок музыки раз в неделю есть.. но мой обделенным не почувствовал себя, школа, это школа, а не цирк во главе с доп. занятиями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
дети на ужин должны есть каши,картошку,запеканки,МАКАРОНЫ С СЫРОМ, вареники,пельмени,или что там им еще предлагали раньше в саду. но не как не брокколи! это что за национальная еда такая? один из 20 ее может и ест,остальные тупо игнорируют. дети должны это ЕСТЬ, а не тупо отставлять рукой от себя подальше. я тоже ем брокколи, но мне в 10 раз больше лет,чем моему ребенку. ну есть же солянки,ленивые голубцы, приготовленное блюдо,а не тупо отваренное зеленое нечто.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
lara croft
Не, Юль, это понятно: деткии все разные, мой тоже не певец, медведь на ухо наступил, но какое-никакое развитие они дают эти муз.занятия, разучивание стишков, выступления на утренниках. Про логопеда я уже писала, я очень довольна, нам полностью исправили дефекты речи. Конечно и я вожу на подготовку к школе, т.к. сад не подразумевает особой подготовки к ней. Но тут тенденция другая. Просто все идет к тому, что не за горами тот день, когда садик будет просто группой дневного пребывания, где детки будут есть, спать, играть и смотреть мультики. Возможно я преувеличиваю конечно, но предпосылки все к этому есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вот пример нашего Партизанского района по отношению к проблемам дошкольного и школьного образования ( из сегодняшних новостей)

Активное строительство социальных объектов в Партизанском районе продолжится. Такая позиция местных властей была озвучена на приеме по личным вопросам, который провел председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков в селе Новицком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

На прием к своему депутату пришли, в основном, жительницы Партизанского района. Неудивительно, что речь шла, в первую очередь, о поддержке материнства и детства, о ремонте уже существующих или строительстве новых детских садов, школ и спортивных площадок, о закреплении молодежи на селе.

Сразу несколько обращений касались установки в ряде школ Партизанского района пластиковых окон и замены систем отопления. Как оказалось, данный вопрос вполне решаем и находится на контроле местных властей. Присутствующий на приеме глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков заверил, что по целому ряду проблемных общеобразовательных учреждений решение уже принято, выделены необходимые средства, и очередной учебный год начнется в обновленных школах.
То есть в Партизанском районе :обращений касались установки в ряде школ Партизанского района пластиковых окон и замены систем отопления. Как оказалось, данный вопрос вполне решаем и находится на контроле местных властей. Присутствующий на приеме глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков заверил, что по целому ряду проблемных общеобразовательных учреждений решение уже принято. На окна пластиковые в садах и школах есть деньги у местных властей ? А у нас - все деньги у садов , а у садов по факту ничего нет . Или есть ?

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Оксана, твой же в саду еще, в этом году в школу?
Я поняла сейчас, как я не права иногда раньше была, когда вот всячески пыталась развивать доп. занятиями в саду, помимо сада и тд. С младшим буду только рада, если помимо 4х разового питания и дневного сна у него останется время просто на игры и общение с детьми, а воспитатель будет просто за ними присматривать. Сейчас Славе так не хватает общения со сверстниками свободного, тк 10 мин. перемена - ни о чем, а на секциях он приходит и занимается, работает, и на улицу нельзя из за маньяков и педофилов и нет там никого из других детей также. Так что сад, это беззаботное интересное детское время, его нужно ценить, оно без логопедов и уроков по чтению и музыке дает бесценное естественное развитие, считаю оно намного важнее того, что можно наверстать в индивидуальном порядке, если кому необходимо.

А стихи с выражением, все равно учитель в школе научил рассказывать за полгода, а не 4 года сада с постоянным изучением стихов, песен, пением, утренниками и тд

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
пилюлька
Наташа, мой вообще все 4 года в саду только зачастую обедал, а завтракал и ужинал дома, да и на полдник вредные углеводы ни к чему, так ел, конечно, но не всегда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lara croft писал(а) 17 апр 2014, 14:38:
если помимо 4х разового питания и дневного сна у него останется время просто на игры и общение с детьми

Нету уже 4х разового питания. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
lara croft
+100000000 я с тем же столкнулась со старшим, поэтому с младшей немного умнее буду. От сада мне нужно только одно, прогулки на свежем воздухе, питание, игры, общение со сверстниками, остальное я сама обеспечу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft
Очень странно мне читать , что в группе Монтессори, куда ходил Ваш сын, просто присмотр и уход . Думаю , Ваши воспитатели очень бы Этому удивились . Насколько я знаю , и пока мои дети туда ходили , в этой группе всегда было 2 одновременно , потом и 3 воспитателя стало ( когда группа стала очень большая ) и няня при нас , там была такая , просто как воспитатель . И там каждый день были занятия , не просто так посидим- поговорим , а в этой группе просто очень много пособий и развивающих игр и игрушек с детьми . И воспитатели ( сейчас те же, я знаю ) там всегда читали детям сказки перед сном. Когда мой младший там был , он детЯм сам тоже читал перед дневным сном .
И дети в группе не просто играли и сами по себе , а воспитатели " присматривали ", нет там воспитатели были вовлечены и вовлекали детей. И одно время там муз работник была очень замечательная ! Такие спектакли нам показывали ! Целые сказки ! И все наши родители , каждый ! Умилялся со своего ребенка , хоть в главной роли , хоть просто . И мы на экскурсии по городу ездили и тд и тп . Стихи с выражением , песни , танцы , рисование не мешают ребенку , это не школа , это игра и дети через эту игру и развитие познают и себя и мир . И ребенок , который не освоил ключевые навыки до школы , вряд ли это с успехом освоит в школе . Выступления на утренниках , перед родителями и детьми учат ребенка преодолевать какие -то страхи , успешности , стремлению к какой - то цели . И это немаловажно в становлении личности .
Лично я может быть , и могу организовать что- то индивидуальное, но когда наши девочки вместе все танцуют танец , это совсем другая история .

Сообщение Добавлено:  
Missis B
Вы бы хоть внимательнее читали, я писала не то что было у старшего в саду, подразумевая только присмотр и уход, -это желаемаемая позиция для группы младшего в саду. Для младшего мне присмотра, прогулок и небольшого ухода будет достаточно.

Поэтому младший скорее всего пойдет в обычную группу, где занятий будет меньше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Missis B писал(а) 17 апр 2014, 19:37:
lara croft
Очень странно мне читать , что в группе Монтессори, куда ходил Ваш сын, просто присмотр и уход . Думаю , Ваши воспитатели очень бы Этому удивились . Насколько я знаю , и пока мои дети туда ходили , в этой группе всегда было 2 одновременно , потом и 3 воспитателя стало ( когда группа стала очень большая ) и няня при нас , там была такая , просто как воспитатель . И там каждый день были занятия , не просто так посидим- поговорим , а в этой группе просто очень много пособий и развивающих игр и игрушек с детьми . И воспитатели ( сейчас те же, я знаю ) там всегда читали детям сказки перед сном. Когда мой младший там был , он детЯм сам тоже читал перед дневным сном .
И дети в группе не просто играли и сами по себе , а воспитатели " присматривали ", нет там воспитатели были вовлечены и вовлекали детей. И одно время там муз работник была очень замечательная ! Такие спектакли нам показывали ! Целые сказки ! И все наши родители , каждый ! Умилялся со своего ребенка , хоть в главной роли , хоть просто . И мы на экскурсии по городу ездили и тд и тп . Стихи с выражением , песни , танцы , рисование не мешают ребенку , это не школа , это игра и дети через эту игру и развитие познают и себя и мир . И ребенок , который не освоил ключевые навыки до школы , вряд ли это с успехом освоит в школе . Выступления на утренниках , перед родителями и детьми учат ребенка преодолевать какие -то страхи , успешности , стремлению к какой - то цели . И это немаловажно в становлении личности .
Лично я может быть , и могу организовать что- то индивидуальное, но когда наши девочки вместе все танцуют танец , это совсем другая история .

лучше и не скажешь :co_ol:
целиком и полностью с вами согласна, сады ведь не зря называют "Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № ", потому что они должны всесторонне развивать наших детей

Сообщение Добавлено:  
Я вообще в сад не ходила, не отдали родители, тк вроде как я болела много, бабушка со мной сидела, видимо все в моей жизни теперь потеряно, - недоразвитая и необразованная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lara croft писал(а) 17 апр 2014, 14:38:
Я поняла сейчас, как я не права иногда раньше была, когда вот всячески пыталась развивать доп. занятиями в саду, помимо сада и тд. С младшим буду только рада, если помимо 4х разового питания и дневного сна у него останется время просто на игры и общение с детьми, а воспитатель будет просто за ними присматривать.

+ 1000000
И ребенок , который не освоил ключевые навыки до школы , вряд ли это с успехом освоит в школе .

Для дошкольника ключевые навыки это совместные игры со сверстниками, прогулки на свежем воздухе, подвижные игры.
Такие спектакли нам показывали ! Целые сказки ! И все наши родители , каждый ! Умилялся со своего ребенка , хоть в главной роли , хоть просто .

Это просто амбиции родителей. Думаю дети были не менее счастливы просто играя друг с другом.
в этой группе просто очень много пособий и развивающих игр и игрушек с детьми .

Можно обойтись и без пособий и развивающих игрушек. Дети играя в песок, рисуя, развивают мелкую моторику, играя в догонялки, прыгая на скакалке развивают крупную моторику. Игра в магазин научит детей счету. К шести годам у ребенка созревают те отделы мозга, которые отвечают за чтение и ребенок без особых усилий научится читать. Здоровый ребенок все получит " из воздуха". А все методики Монтессори, Домана изначально были созданы для деток с проблемами развития.
А все эти подготовки к школе и раннее развитие только развращает учителей начальной школы. Им и напрягаться не нужно дети уже всему научены.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
lara croft писал(а) 17 апр 2014, 20:00:
Я вообще в сад не ходила, не отдали родители, тк вроде как я болела много, бабушка со мной сидела, видимо все в моей жизни теперь потеряно, - недоразвитая и необразованная :ps_ih:

Я ходила в садик в котором был только присмотр. Это не помешало мне хорошо учиться в школе, получить образование.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов