Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маруся136
гении попались :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маруся136 писал(а) 17 апр 2014, 13:07:
Для нас наверно идеально будет балкон без утепления, с нашим климатом, сыростью и влажностью, плесень может появиться очень быстро.

:a_g_a:
У меня тоже на плесень аллергия, почему и удивилась несказнно, увидев во что превратилась квартира за 3-4 мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
tigra писал(а) 17 апр 2014, 12:57:
А что получается с тем собственником, у которого доля меньше 3 лет, сумма намного больше миллиона?

наоборот, меньше, но если продавать пл одному договору кп целиком кв, то на него получается вычет всего 250 тыс распространяется, а если по двум договорам, то как раз его доля минус 1 млн причитающегося вычета выйдет в ноль и налог платить не будет. но кредитные инспектора сказали, что два договора - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.
Странно, так как вариант: купить 1/4 долю за нал, а 3/4 доли потом оформить отдельно по ипотеке они соглашаются провести. Типа 1/4 будет уже у нас.
Хотя в первом варианте обе сделки будут одновременно проводиться и квартира целиком пойдет в залог. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tigra да нет, там видно, что покрасили именно потому, что хотели скрыть следы, краская прям очень свежая и меня это должно было насторожить. Конечно, это мелочи, не так глобально, просто таких мелочей-сюрпризов по квартире оказалось немало и я впала в шок на какое-то время, разбалована другим видать. Потихоньку все поправляем. Жаль не могу фото окон выложить на ВМ (с телефона не умею сюда вставлять), но я тоже впала в ступор на некоторое время когда увидела количество земли на окне (внутри, когда раму открываешь, то ее видно). Это вообще фигня, помыл и все, но когда я отмывала, то меня не покидала мысль: сколько лет не мыли в этом месте окно, что там можно садить укроп, т.к. самого пластика физически не видно из-за слоя грязи, пыль, земли. Правда отмыла вчера и прям чувство глубого удовлетворения испытала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Вот тут как вариант: вне зависимости от стоимости долей прописать нужный порядок расчетов в договоре кп.
Вопрос в том, согласится ли соб с меньшей долей :-) а то второй получит денежки и досвидос. :dan_ser:
http://vashnal.ru/clarification/nalog-n ... ve-kvartir

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Лебедь белая
Скорее всего так и было (3 спальни), но с кухней они поступили ужасно, мы когда смотрели там еще не высохла шпаклевка, после того как они трубы прятали. Возможно при следующем просмотре там и не видно будет что в стенах что-то есть, вот кому-то сюрприз достанется...
tigra
Мы когда 3 года назад свою двушку покупали с балконом все нормально было (у нас 83 серия и балкон в спальне ребенка), ребенок постоянно кашлял и болел с осложнениями, а в прошлом июле из-за постоянных туманов на балконе вылезла плесень (скорее всего она была под панелями, но за счет солнечной стороны она то появлялась, то подсыхала... ), мы полностью вынесли все с балкона, обработали его специальным раствором и утеплили заново. т-т-т плесени нет и ребенку гораздо легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Лебедь белая
мы прошлую квартиру покупали,тоже балконная плита была серобуромалиновая от плесени,там остекление было столетнее деревянное,протравили пуфасом хорошенько,вставили окна новые,утеплили,обшили пластиком и горя не знали.Никакого запаха больше не было.До того как балкон сделали,месяца 4 просто боялась на балкон этот выходить. :sh_ok:
вы уже переехали,я так понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Маруся136 писал(а) 17 апр 2014, 12:52:
Посмотрели мы вчера вот эту квартиру http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 66162.html. Ужас ужасный... Балкон весь в плесени, кухня была перенесена в большую комнату и так как это не согласованно, перед продажей кухню вернули на место все коммуникации в большой комнате убрали в стену. Все стены кривые, окна ужасно стоят, двор практически отсутствует. Цена очень сильно завышена.

А на фото такая приличная симпатичная квартирка.. Я хожу.. смотрю квартиры... Некоторые варианты в реале оказываются очень жуткими.. а на фото ничего так.. :ps_ih:
И очень сильно боюсь вовремя не заметить плесень.. Моя квартира сухая, никогда у нас ни грибка ни прочей каки не было.. а вот теперь хожу и чуть ли не с лупой ищу грибок при осмотрах.. А как его только не маскируют :ps_ih: и агент подпукивает - что вы - что вы! это не грибок! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мarselin
Аналогично. Все-таки фото совсем не отражают проблемы квартиры, только зря тратишь время на просмотр...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
tigra
если так как вы говорите, то как же тогда применять п.2 ст.220:
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта (1млн.) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

здесь речь не о 2млн. что в 210ст., а об 1млн., который положен тебе раз в год - его можно заменить на "сумму фактических расходов", и письмо, которое я уже выше приводила, говорит о том же:

ПИСЬМО
от 12 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/2254@

О ПОРЯДКЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В целях устранения неоднозначного толкования положений абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части порядка определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при использовании налогоплательщиком права на получение вычета в размере документально подтвержденных расходов Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
В соответствии с указанным выше абзацем Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, согласно положениям абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи конкретного объекта имущества, находящегося в его собственности менее трех лет, на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого же объекта имущества.
При этом в случае, если сумма документально подтвержденных расходов на приобретение одного объекта превышает сумму доходов по этому объекту, получившийся остаток не может быть учтен при определении суммы облагаемого дохода по иным объектам и, соответственно, не учитывается при определении налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц в целом за налоговый период.
Доведите данное разъяснение, согласованное с Минфином России, до нижестоящих налоговых органов.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
давайте Аню NAV позовем она нам авторитетно все пояснит :-)

Сообщение Добавлено:  
kara писал(а) 17 апр 2014, 16:06:
на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого же объекта имущества.
вот, теперь поняла, здесь ключевые слова - этого же объекта.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тогда идет чистая аналогия с налогом на прибыль для юриков, ну на самом деле это может и разумно, если я купила квартиру за 3 млн. рублей, а спустя 2 года продала за 3500, то я заплачу 13% только с 500 т.р. В принципе все просто и логично. Эх, как я отстала.
Скоро Надюш буду к тебе обращаться за консультацией, если возникнет необходимость, а то в нашей профессии буквально полгода-год не поработал и копец, уже что-то новое

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Маруся136 а вот эту квартиру не смотрели? http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 03491.html
Она на вид обычная, но дом там хороший, в нем ТСЖ, там очень хорошая детская площадка на торце дома, на другом торце круглосуточный магазин. С парковкой правда так себе, но в этом районе это проблема почти всех домов 83-й серии. В этом доме не самая худщая ситуация, потому что он отдельно стоящий и не зависит от других домов. Коммуналка там дешевле.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
suliko да, мы уже с воскресенья в своей квартире, просто если бы я сразу видела проблемы, то и цену бы скидывала и приводила бы продавцу факты. Ремонт дело наживное - это понятно, грязь тоже можно отмыть, но сколько времени, денег и сил на это уходит :ps_ih: Мне жаль свое время на это тратить.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Судя по всему, да.
Вопрос, покупка и продажа тогда будет скорее всего в разных отчетных периодах, т.е. В прошлом году купила, в этом продаю, могу уменьшить налогооблагаемую базу на сумму покупки ЭТОЙ квартиры, которую продала?
С налогом на прибыль не так, там все в пределах периода.
Коллективный разум победит бюрократию :-)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
kara
При продаже льгота - миллион, при покупке - 2 млн, но раз в жизни.
Вместо миллиона можно использовать 220.2.2) по идее... Но я не уверена.
Естественно, не подходит для приватизированных, полученных в дар квартир; почему тогда столько миллионнох сделок, если доход так легко уменьшается на величину понесенных расходов по одному и тому же объекту?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Лебедь белая писал(а) 17 апр 2014, 12:43:
Ведь НК написан таким языком, что без бутылки не разберешься, а иногда и бутылки не хватит :-)

это точно! поэтому нифига не могу понять в тех пунктах, что написала уважаемая tigra :ro_za:
но факт точно был, консультировались тогда и с юристами (несколькими), и в налоговой, тк цена вопроса была большая - не 1млн и даже не 2млн, которые тоже фигурируют как вычет, а цельных 8млн :sh_ok:
цена покупки и продажи была одна и та же
сказали - главное подтвердить получение одинаковых сумм в обеих сделках, причём сами по себе договора не являлись подтверждением, нужны были расписки о получении нала или копии платёжек безнальных

Сообщение Добавлено:  
Расписку это обязательно, всегда.
Только вот как быть со смыслом " по одному объекту" хз :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
tigra писал(а) 17 апр 2014, 22:15:
как быть со смыслом " по одному объекту" хз

ну в смысле что именно этот объект за сколько денег вы купили и за сколько продали, если нет разницы - нет налога

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
:ro_za: спасибо. квартира неплохая, но мне не нравится объединенный санузел, плюс, если я правильно поняла, это дом одноподъездный, а значит все 3-х комнатные квартиры торцевые ( скорее всего требуется утепление), да и муж против Кузнецова, будем ждать приемлемый вариант поближе к нынешнему дому.

Добавлено спустя 18 минут:
Вот появилась в продаже квартира в моем доме: http://vladivostok.farpost.ru/prodam-3h ... 58731.html но тут опять перенесена кухня, да и судя по фотографиям этаж или 8, или 9 (но кухню можно исправить при желании). Самое плохое - она не подходит под ипотеку :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Лебедь белая писал(а) 17 апр 2014, 17:04:
вот эту квартиру не смотрели? http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 03491.html

Мне нравится эта квартира и район... эх... было бы чуть побольше денег

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маруся136 писал(а) 18 апр 2014, 07:18:
Вот появилась в продаже квартира в моем доме: http://vladivostok.farpost.ru/prodam-3h ... 58731.html но тут опять перенесена кухня, да и судя по фотографиям этаж или 8, или 9 (но кухню можно исправить при желании). Самое плохое - она не подходит под ипотеку :ny_tik:

Почему она не подходит под ипотеку?
Непонятно зачем они кухню перенесли, в 83 серии они нормального размера. У них она не выглядит как кухня-гостиная, а как ообычная кухня, только длинная.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день всем!
Не нашла подходящей темы для своего вопроса, поэтому спрошу тут.
Мы очень долгое время жили в полностью южной квартире, теперь переезжаем в квартиру запад-восток. У кого есть опыт проживания в таких квартирах - подскажите, пожалуйста, какие преимущества и недостатки в комнатах? Планирую делать детскую, но пока не решила на какой стороне. Хотелось бы побольше солнца для ребенка.
Восточная комната - большая, без балкона, но две стены выходят на лестницу и лестничную клетку (хотя, можно утеплить).
Западная - очень маленькая, но с балконом и рядом санузел.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Мой совет - отталкивайтесь от планировали в первую очередь, а потом уже стороны света.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов