Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 69 из 105  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, всем здравствуйте :smile: ! Неделю изучаю темки по Крд, много вопросов отпало, спасибо Всем, кто делился и делится инфой :ro_za: Подскажите, у кого детки в школах там учатся, учителя говорят с местным акцентом? Дети ж со временем тоже так говорить начнут? или это в станицах только такой говор? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Оранда писал(а) 17 апр 2014, 16:25:
Девочки, всем здравствуйте :smile: ! Неделю изучаю темки по Крд, много вопросов отпало, спасибо Всем, кто делился и делится инфой :ro_za: Подскажите, у кого детки в школах там учатся, учителя говорят с местным акцентом? Дети ж со временем тоже так говорить начнут? или это в станицах только такой говор? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Вы про смесь украинско-русских слов говорите? Я в городе такое не встречала, тем более среди педагогов. В станицах, да, люди так разговаривают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
сладислава писал(а) 17 апр 2014, 16:33:
Оранда писал(а) 17 апр 2014, 16:25:

Вы про смесь украинско-русских слов говорите? Я в городе такое не встречала, тем более среди педагогов. В станицах, да, люди так разговаривают.

Вы не думайте, что ребенок, наслушавшись, обязательно так говорить будет. И вообще среди молодежи говор все реже встречается

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Оранда
Девочки, а я через несколько месяцев работы в кубанском коллективе (в городе) во всеуслышанье и на полном серьезе (т.е. к месту) сказала слово "шо" (ну, типа, "шо ты мне такое говоришь-то"). Все коллеги покатились со смеху и сказали, что я у них уже "опылилась". :-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
TLER_DV
Да вы посмотрите лучше сами на хэдхантере, суперджобе и яндексе. Мне кажется то же самое выйдет, ничуть не хуже и даже лучше. Агентства обычно какие-то идеальные вакансии предлагают, с чудесной зарплатой и должностными обязанностями, и прям куча у них таких вакансий, интересно прям откуда они их берут... половину наверное точно сами и придумывают.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Брумхильда писал(а) 17 апр 2014, 15:26:
август какое то не лучшее время для переезда. везде толпы, суета. работать никто не хочет.

Я вот тоже думаю, что июль и август тут самые жаркие месяцы, зато в Приморье в это время самый кайф покупаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
По поводу говора местного :-) Мой брат (8 лет ему было, 80-е годы) жил у бабушки в станице всего 1 месяц и по приезду во Владивосток "Г"-екал очень здорово. Во Владике его одноклассники дико ржали :)-(: Сейчас в станицах много людей с высшим и средним образованием, которые учились на просторах всей нашей родины, многие вернулись с севера (в 70-е вся молодежь уезжала на север за длинным рублем) целыми семьями. До 70-х годов местные жили у себя в станицах не выезжая, сразу после школы - к сохе, коровам, станкам и т. д. Вот и говор был одинаковый. Мои сестры-братья из станиц (70-е годы рождения) говорят чисто, а их родители "Г"-екают. А в Краснодаре вообще очень чистая речь слышится, я даже москвичей "слышу".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
сладислава писал(а) 17 апр 2014, 16:33:
Да, да, я вычитала что в станицах учителя именно так говорят.
Машуляvl писал(а) 17 апр 2014, 16:47:
Девочки, а я через несколько месяцев работы в кубанском коллективе (в городе) во всеуслышанье и на полном серьезе (т.е. к месту) сказала слово "шо"

Вот об этом задумалась, ладно мы, нам ужо ничего не страшно :-) , а им еще где-нить в приличном Вузе учится.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Верочка77 писал(а) 17 апр 2014, 16:54:
А в Краснодаре вообще очень чистая речь слышится

:co_ol: Это радует!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2012
osen11
Я запаковала в коробки зимние и тёплые осенние вещи, то что до отъезда точно не понадобится :smile:

Брумхильда
У нас так сложилось. Дочка заканчивает 9 класс, я институт, поэтому весь июнь точно во Владике. Пока документы после окончания получу, и другие "бумажные" дела закончатся и июль пролетит. Поэтому только август.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
а мне везде слышится..."Я..ж сказала..., я ж ему говорю...".)))И еще, например,"Расскажи мне за эту историю.."что значит за...??? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Тимурка писал(а) 17 апр 2014, 18:58:
И еще, например,"Расскажи мне за эту историю.."что значит за...??? :men:

Еще "пойти до Тани" :-) Справедливости ради, и во Владе многие не особо обремененные образованием люди так выражаются :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Во Владивосток в 70-80-е годы переехало много людей с Украины - работали на добыче и обработке рыбы. Потом остались во Владе. Отсюда и нюансы разговорной речи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Рита002 писал(а) 17 апр 2014, 19:05:
И еще, например,"Расскажи мне за эту историю.."что значит за...??? :men:

Еще "пойти до Тани" :-) Справедливости ради, и во Владе многие не особо обремененные образованием люди так выражаются :smile:

Ошибок в речи везде полно )))
Во Приморье магазины на рынке бутиками называют.
Бутик - это маленький магазин дорогой брендовой одежды.

Сообщение Добавлено:  
И еще, например,"Расскажи мне за эту историю.."что значит за...???

Я к этому "говорить за то", "объяснить за сё" тоже долго не могла привыкнуть. Но это есть, так очень многие говорят, причем и в Краснодаре, и люди образованные. Ниче не остается, как уже говорить почти так же, потому что привыкаешь, и не вижу ничего в этом особо страшного, везде свои устои. И вообще привычка дело наживное. Хотя у меня одно время вообще мелькала мысль, что вот привыкну тут гэкать, а потом во Владике не дай бог опозорюсь со своим гэканьем в приличном обществе. :-) А еще здесь говорят не "мыться" как мы, а "купаться", давно заметила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
глициния.
Тоже надо начать с зимних. Не знаю правда где коробки брать, куплю у китайцев баулы, буду в них паковать. А вот технику кое какую небольшую хотим забрать, тут коробки надо подыскивать...
Я бы ехала или весной или осенью, но если не уехать в июле, то в следующий раз только в ноябре получится, связано с работой мужа. Сама с ужасом думаю как приехать в самую жару и ещё дела какие то делать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
osen11 писал(а) 17 апр 2014, 23:38:
глициния.
Тоже надо начать с зимних. Не знаю правда где коробки брать, куплю у китайцев баулы, буду в них паковать. А вот технику кое какую небольшую хотим забрать, тут коробки надо подыскивать...
Я бы ехала или весной или осенью, но если не уехать в июле, то в следующий раз только в ноябре получится, связано с работой мужа. Сама с ужасом думаю как приехать в самую жару и ещё дела какие то делать....

Спросите в продуктовом магазине или в бытовом..мужу моему много приводит друг коробок печку топить с магазина продуктового
Могу его попросить приличных оставить,заберете если надо

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Thor.K

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 21 раз
мы тоже брали в продуктовом магазине часть коробок. Но и то не во всем магазинах отдают. В пару магазинах нам отказали, да еще и посмотрели ТАК будто мы у них товар попросили нам подарить :-) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Очень удобно коробки из-под памперсов. В детских крупных магазинах спросите, в Счастливом детстве, например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
Машуляvl писал(а) 17 апр 2014, 16:47:
TLER_DV
Да вы посмотрите лучше сами на хэдхантере, суперджобе и яндексе. Мне кажется то же самое выйдет, ничуть не хуже и даже лучше. Агентства обычно какие-то идеальные вакансии предлагают, с чудесной зарплатой и должностными обязанностями, и прям куча у них таких вакансий, интересно прям откуда они их берут... половину наверное точно сами и придумывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Еще вакумные пакеты хорошая вещь,много помещается и мало места занимает,плюс не завоняется не намокнет,ну мало ли что бывает..Для объемных вещей ( верхняя одежда) и постельных пренадлежнвстей ( одеяла,подушки) тоже очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вакуумные пакеты муж покупал в Зеленом острове (на 1 этаже) - да хорошо все утрамбовывается, но нужна коробка такая же по размеру или побольше, т к пакет не сгибается. Не все коробки выдерживают - объем маленький, а вес очень большой. Мешки покупала в Мире упаковки - плетёные с целлофаном внутри (чтобы не промокли). Мелкие коробочки с обувью, куколками детскими, стеклом запихивала в мешки. Каждый мешок и ящик маркируйте (ФИО, город) и залепляйте скотчем. Плюс пишите номера, а себе список - где и что, очень помогло мне потом. В Мире упаковки есть пленка палетная, ей хорошо оборачивать ящики (чтобы не промокли). А вот коробки я собирала по помойкам, даже рефлекс выработался :-) - до сих пор при виде помойки ищу взглядом коробки.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вообще жалею, что повыкидывала во Владивостоке всякую фигню. Берите все. На голом месте все пригодится, т к все нужно покупать заново, а денег лишних нет.

За это сообщение автора Верочка77 поблагодарили: 2 DannaaThor.K

Сообщение Добавлено:  
Верочка77 писал(а) 18 апр 2014, 21:56:
Вообще жалею, что повыкидывала во Владивостоке всякую фигню. Берите все. На голом месте все пригодится, т к все нужно покупать заново, а денег лишних нет.

Целиком и полностью поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 21 раз
Верочка77 писал(а) 18 апр 2014, 21:56:
Берите все. На голом месте все пригодится, т к все нужно покупать заново, а денег лишних нет.

Есть такое дело, я тоже все повыкидывала, да по раздавала перед переездом. Теперь то ОДНО нужно то ДРУГОЕ, а я это не привезла с собой. Приходится идти и покупать новое, а так бы пригодилось и тут. Эх... :-( :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 69 из 105  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов