Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 52 из 102  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
ГалВяч
Надо же, у них ведь листики совсем разные:) а зачем убирать? Тоже желтенькая такая веселая форзиция- хотя если места нет я бы тоже пожертвовала наверное

Странно- у меня даже не думает цвести еще форзиция... И багульник даже почки не набрал- неужели вымерзли

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
МСиИ писал(а) 15 апр 2014, 20:24:
ГалВяч
Надо же, у них ведь листики совсем разные:) а зачем убирать? Тоже желтенькая такая веселая форзиция- хотя если места нет я бы тоже пожертвовала наверное

Странно- у меня даже не думает цвести еще форзиция... И багульник даже почки не набрал- неужели вымерзли

А то я там листики видала :-) :-) :-) , не было уже листиков когда мы с этим кустом познакомились ;;-))) , а без листиков вполне себе сирень :-) .

Да куст там ооооочень старый, хотела сразу убрать, да пожалела, решила поглядеть какого цвета сиренька то :-) . Поэтому точно уберу и сирень таки туда и определю :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МСиИ писал(а) 15 апр 2014, 20:24:
И багульник даже почки не набрал- неужели вымерзли

Аня, у нас багульник в тени стоит - но уже с почками :du_ma_et: - обычный багульник у нас...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
ГалВяч
А может кому предложить? пусть забирают на озеленение... Не, не хотите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Да у меня тоже обычный- в том году цвел, проверю завтра еще раз внимательно...хоть бы не замерз
ГалВяч
Ну тогда да! Только сортовые сирени привередливые, я бы сейчас обычную самую посадила- уже цветение наверное было бы, а так три года сидит маленький кустик - даже два, но один совсем мелкий- сортовые брала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Тан Ю Ша писал(а) 15 апр 2014, 20:49:
ГалВяч
А может кому предложить? пусть забирают на озеленение... Не, не хотите?

Да мне не жалко, только он действительно сильно старый и большой, если только отделить от него все старье (там пеньков 30, не меньше, я оставила веток 10, сирень же спасала :-) ). Да и муж у меня садовод еще грамотнее меня :-) , боюсь культурную корчевку с сохранением жизнеспособности куста ему будет тяжко осуществить :du_ma_et: .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
МСиИ
А я обычную сирень посажу, без выпендрежа, хватит с меня сортовых лилий, лилейников, гладиолусов, пионов, роз, хризантем и тд. Сирень обычная будет, чтоб цвела, я с детства о сирени мечтала, а мама выращивала клубнику, помидоры да картошку, не было места сирени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГалВяч
И правильно! Она самая самая душистая! И быстро растет
Я тоже куплю обычный куст сирени в этом году

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Фермина писал(а) 15 апр 2014, 11:41:
, у меня в позапрошлом году напала на глауку глобозу эта моль- я поздно увидела -эти гусеницы весь прирост испоганили..... хорошо елка маленькая - я вручную всех истребила.....

А у меня напала на стоящие в горшках Фуксии и Гибискусы :cry_ing:
Осенью я их обработала и занесла домой :ny_tik:
Потом еще всю зиму боролась :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Всем привет! Про встречалку. Ценник все ж должен быть демократичным, я так считаю, и еда тоже. А на Фирсова Токио-суши дороговат, еда на любителя, китайка тож на любителя. Рипаблик столовка столовкой. Только цивильная. Столы есть большие, музыка не кричит. На 2 речке есть Гутов-паб. Кто-нибудь был? Аналогичен Рипаблику? Я просто больше таких мест и не вспомнила. Чтоб недорого, без музыки и с большими столами.
Вчера поржала с себя. Вырастила 5 жирнючих сорняков. ;;-))) Вчера ,когда первый зацвел, поржали всей семьей. Вылезли первые 2 анемонки. :ya_hoo_oo: Посмотрела,земля тяжеловатая. Теперь сомневаюсь, пробьются остальные или нет. Буду ждать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я на казармы сегодня съездила- продают плодовые деревья Макаревичи, Суражевка и еще какие то питомники... Больше ничего пока нет, клубнику и пр сказали после 1 мая начнут продавать.
Я купила сливу двулетку Макаревичей, удивилась- обычно под запись же все у них- но это сказал остатки неоплаченных заказов- то есть люди заказали, а сами не забирают, на связь не выходят и они распродают, кому актуально имейте ввиду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
А я разочарована Макаревичами.
В прошлом году смородину двулетку у них купила на Казармах= шикарный кустик с хорошей корневой. В этом году забирала заказ из питомника, всего около 20 наименований. Сложилось впечатление, что натолкали нелучшие экземпляры.
Смородина оказалась значительно хуже куленной в прошлом году с машины. Яблони-двулетки: из пяти три- с центральным проводником и одной боковой веткой (это у них кронированные типа уже), сливы-двулетки высотой сантиметров по 60-70, не больше, а абрикосы-однолетки, так вообще- обнять и плакать, хиленькие, 50-60 см, так еще и тонкие и кривенькие.
Вообщем, жалею, что заказала заранее, надо было поездить, поискать по другим питомникам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А где ж сегодня все? :du_ma_et: На дачах ,наверное. Такая теплынь днем была. :co_ol:
Оливка***
обычно всегда так,как только поток становится масштабным, качество начинает страдать. :-( Человеческий ресурс ведь прежний, а от массовой рекламы заказов все больше и больше. А я вообще не люблю массовые закупки. Люблю индивидуальное ,выращенное с любовью. Посему многое приобретаю в бабулек в Надеге. Получаю сопутственно от них массу позитива. :smile: Иногда беру что-нибудь вроде и ненужное, потому что продавец очень приятный и положительный. Вот кусты ,правда,на рынке не покупала,только в ботаническом саду. Ирина тоже очень положительный человек, терпеливый. Я 1000 раз туды-сюды корректирую. Это надо,это уже не надо. Она всё в конечном итоге оформляет как следует. :smile: И растюхи там клевые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оливка***
Надо же, а у меня именно от Макаревичей все супер- яблони так красавицы , груши тоже, смородина именно их прям отличная- остальная что брала просто у дороги так чахлая и стоит, буду убирать. И вообще у них даже однолетки красивые саженцы такие в почках всегда крупных, прям всем довольна. Виноград который Алешенькин особенно хочу отметить- сладкий, грозди огромные- в общем я только у них беру все.
Сливы вот сразу не получилось у них взять, покупала в каком то питомнике, не помню уже если честно, вроде плодопитомник так и назывался- в общем слабенькие уже второй год:( тут сегодня купила- так мажористое деревцо сразу уже, даже на вид отличается...

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
В пятницу пойду Вашими тропами :a_g_a: .
А бабулек тоже люблю, и приживаемость их растюх хорошая, на позитиве- это точно!
Деревья опасно брать у частников- пересорта большой процент, а растить ни год- ни два :du_ma_et: . Но к Макаревичам я теперь точно ни ногой. Яблоню еще одну хочу и пару слив. Попробую в Новом посмотреть, там, вроде, тоже питомник есть. И на оленях ехать к нему не надо :smile: .

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
МСиИ
Вы в этом году тоже брали :sh_ok: ? Это я такой "счастливсик" :-) . Соседка по даче покупала у них пару лет назад, тоже сказала, что у нее посадочный лучше был значительно. А так как я вообще ни разу не садовод, то вообще представления не имею, как из ничего формировать скелетные ветки. Вернее исправлять, насколько поняла. А может, нагнетаю... и само всё рассосётся ( или наростёт :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Оливка***
Я тоже хотела в этом году у Макаревичей заказ сделать, но долго собиралась. Когда позвонила, у них уже нужного не было. После Ваших отзывов поняла что зря дергалась. Кое что заказала в другом питомнике. Уже высадила все саженцы. Не могу сказать что сказочные, но и цена ниже прям скажем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оливка***
Я сегодня писала что купила саженец сливы. А до этого брала много чего - третий год будет всем саженцам у меня в саду. Яблок с одной яблони прям прилично было в том году- ели каждый день по несколько штук по моему весь август и сентябрь- что то помню очень долго...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Оливка***
В последнем журнале " сады и огороды Приморья" хорошая статья про формирование яблонь и груш. Хоть и без схем, но понятно написано. Может поможет понять смысл формирования саженцев?

Сообщение Добавлено:  
цуна
Вот прочитав эту статью (она, кстати, с фото), я и поняла, что посадочный материал купила, мягко говоря, не очень. Даже совсем не очень. Сейчас сижу, разбираюсь, как исправить. Обидно то, что хотелось купить сформированных двухлетку, а получила- что получил :ne_vi_del:. Вообщем, будет мне наука: сначала читай, потом покупай (прям стихами от расстройства пишу :-))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
А дайте плс ссылку?

А мы все покупаем в плодово ягодном питомнике в п.Трудовое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
К$еnуа001 писал(а) 11 апр 2014, 21:06:
девочки я пишу вот список чтоб не потерялся никто
кто будет посыль получать - всех скопировать потом отсюда
Aglaonema - 10
K$enya001 - 10
botana - ??? :mi_ga_et:
Luckily Mam - 15 - ?
Alisska - 5-10 - ?
МСиИ - 10

девочки, доброе утро! если еще не поздно возьмите меня тоже, мне 10 штук Olg

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 52 из 102  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов