Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 97 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не обижаться на родителей?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
liyamag2010 писал(а) 14 апр 2014, 08:50:
А на просьбы в чем-то помочь "маленькому братику" отвечайте спокойно и даже слегка высокомерно:"Чей-то я должна помогать здоровому мужику?!

согласна!!!
Смысла из кожи вон лезть и демонстрировать родителям свои успехи и т.д. смысла нет. Не оценят!!! Я бы свела общение на минимум, и говорила что-нить типа: мне никто не помогает, работаю много, устаю, времени нет! Привезла ребенка к бабушке, и привет!))

А на кого оформлена кв родителей??? У вас там есть доля???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска таких историй тысячи, но поверьте: это не самое страшное, это все фигня полная. Сходит на семейную расстановку по Хеллингеру, отпустите свои обиды и живите счастливо.
Есть более грустные истории, подумайте об этом и цените то, что умеете, любите сами своих детей и не повторяйте путь своих родителей. Любовь - это не материальная помощь,это нечто большее. Поверьте: они Вас любят, а то что не умееют приласкать, обнять, слово доброе сказать - так это тоже уходит глубоко корням в их же детство, а не в их нелюбовь к Вам.
Не ищите себе проблемы там, где их нет.
Я вот единственный ребенок в семье, но ситуация у меня в разы хуже и ничего, никого не виню, не осуждаю, живу дальше, делаю выводы и воспитываю своих детей. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на выяснение отношений.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
У меня схожая ситуация - только сестра старшая, все материальные блага в ее сторону. Тоже был и распыл, и гнев, и обиды. Но сейчас я могу сказать, что справилась со всем этим.

Нам жизнь не дает случайных людей, случайных ситуаций. То, что у вас есть - это ваши уроки. Так что учитесь. Обида - это отказ учиться и понимать. Подумайте, ЗАЧЕМ вам это, ЧТО вы понимаете, чувствуете..

Лично для себя я поняла следующее - мне этот урок для того, чтобы я не делала так со своими детьми. Родители же наши не понимают, да уже и не поймут, что нельзя, ну просто НЕЛЬЗЯ давать одному ребенку, а другому не давать.

Одного поцеловать, а второго обделить. Одному купить квартиру, а второго "забыть".

Находясь в такой ситуации "обделеныша", ты сам никогда так не поступишь. А если и поступишь, то ты будешь понимать, какую боль ты причиняешь.

Так что учитесь, любите своих деток, будьте благодарны своим родителям.

И еще, понимаете, с точки зрения жизни, если смотреть глобально, родители делают благо вам, а большое-пребольшое зло вашему брату. Каждая копейка, которая берется у родителей, когда уже своя семья, отнимает в другом месте гораздо больше. Это законы жизни. Скажите спасибо, что вам не делают такое "добро". Они верят, что вы сильная, что вы справитесь. А брата считают слабым до сих пор.

Какие могут тут быть обиды? Скажите спасибо всем участникам этой ситуации.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 2 КазачкаНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска
Если у вас имеется доля в родительской квартире, то ей и распоряжайтесь, как вам заблагорассудится.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
у меня есть доля в род.квартире ;) давайте я ее продам за три копейки узбекам...

Вы, право, глупость говорите. Я эту квартиру не зарабатывала, эта доля - просто формальность.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
а Анатолий и не вам это писал)) )))) А Маске :-) :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
главная предъява родителям- не правильный на ваш взгляд раздел бонусов и подарков)
это детский сад.
никто не виноват что вы вышли за безквартирного и родили от него.
родители поступают так как ОНИ считают нужным

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka
да это понятно ;) надеюсь, все-таки пошутил... ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Fireit писал(а) 14 апр 2014, 12:15:
MyaFFka
да это понятно ;) надеюсь, все-таки пошутил... ))

Бывает, что родственники не могут договриться.
Приходится решать вопрос законным путем глупости.
так что воспитывайте своих деток правильно и делите между ними как пожелаете, а они сами решат, чего и как куда..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вообще-то Анатолий прав. И ничего страшного в этом нет. У наших детей есть равные доли в ЗАРАБОТАННОЙ нами квартире (пусть и ипотечной), у нас самих есть доли в ВЫДАННОЙ нашей семье в советское время квартире. А почему у родителей маски трешка? Потому что двое детей, да ещё и разнополых. А то бы не видать им этой трешки, как бы ни выкладывались на работе. Спасибо детям надо сказать. И не пытаться приписывать себе чужое, раз уж отношения не совсем родственные сложились с ТС. А у них - у старшего поколения - наверняка что-то достается от их родителей. Это нормально. Это жизнь.
Другая маска.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Вообще эт ВОЛЯ родителей, а почему это так это им решать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ТС конечно а распоряжаться вашим имуществом родители не имеют права.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ilonchik писал(а) 14 апр 2014, 08:42:
Видимо на подсознательном уровне родители понимают, что дочь сильнее психологически и многое сама может преодолеть, а парень слабее, ему помочь надо. Воспринимайте родителей, как людей , обделенных какими то знаниями о воспитании, любви и т.д. Так будет легче и свой пример пусть будет уроком Вам в плане любви к Вашим детям. Может так кармически предусмотрено, Вам получить меньше любви, но больше любви получить будущему поколению. Рекомендую эту ветку viewtopic.php?f=272&t=205996

Спасибо, жаль не авторизированна пишут, смысл поняла, почитаю, что-нибудь подобное на досуге :smile:

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 14 апр 2014, 13:59:
а распоряжаться вашим имуществом родители не имеют права.

согласна!!! Если уж вы братику решили квартирку отдать, то пустьь этот возраслый мужчина вспомнит о том, что там и ваша доля есть, и с учетом того, что на вас сейчас ипотека, так она вам явно не помешает!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а) 14 апр 2014, 14:17:
а распоряжаться вашим имуществом родители не имеют права.

согласна!!! Если уж вы братику решили квартирку отдать, то пустьь этот возраслый мужчина вспомнит о том, что там и ваша доля есть, и с учетом того, что на вас сейчас ипотека, так она вам явно не помешает!!!!

это где? в квартире брата?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Fireit писал(а) 14 апр 2014, 09:21:
что нельзя, ну просто НЕЛЬЗЯ давать одному ребенку, а другому не давать.
Одного поцеловать, а второго обделить. Одному купить квартиру, а второго "забыть".

только хотела написать, что сейчас понабегут писать - мол, собственность родителей - как хотят так и распоряжаются. Опоздала
Вообще эт ВОЛЯ родителей, а почему это так это им решать.

Нанна писал(а) 14 апр 2014, 12:14:
родители поступают так как ОНИ считают нужным

Вот КАК так можно рассуждать, не пойму?
Как потом можно детям прививать понятие о справедливости, честности, порядочности?
Очень благодарна своим родителям, что в какой-то момент они видели перекосы и перешли на политику абсолютно равного отношения ко мне и к брату (иногда даже через чур :)-(: ) - равные денежные суммы на ДР, причем не только нам, но и нашим супругам; на годовщины свадеб также равнозначные подарки. На путешествие мы в прошлом году не насобирали (ипотека, мать ее :de_vil: ), так они мою семью свозили, и естественно, брата моего с женой тоже взяли. КАК можно поступать иначе и считать, что это нормально, не понимаю :wo_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2014, 09:08:
Сходит на семейную расстановку по Хеллингеру, отпустите свои обиды и живите счастливо.

вот такая вещь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а) 14 апр 2014, 14:23:
Как потом можно детям прививать понятие о справедливости, честности, порядочности?

Эт их семья и как воспитали так и воспитали. И не судите о постороних методах воспитания. Может когда ТС покупала квартиру у родителей денег не было....и решили что брату она нужнее. НО ЭТО ИХ решение. у мня тож ситуация в семье. Тете подарили 2 квартиры (страшей) моей маме дачу и квартиру. и никто не обсуждал. я спросила мам почему? она ответила что это ИХ решение. И сквозь года понимаю что мама правильно сказала. Хотя мама нас с братом одаривает нас одинаково (ну я как девочка и мы с ней ближе меня чуть больше :smu:sche_nie: ) но я не спрашиваю почему и зачем. Моему брату в свое время подарили гараж. я не хочу и не выклянчиваю.

Сообщение Добавлено:  
ley
вам несказанно повезло :) Цените!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, спасибо за советы... Многое, что вы пишите верно, , например про детей не разделяю (облизываю обоих и дочу и сынульку), больше могу сказать , мои родители , наверное, у меня уже научились ласковыми быть... ну в смысле к внукам. Ну а про обиды... да это не смысл моей жизни обижаться, я ж говорю, так нахлынет порой... У меня вообще сегодня такое гаденькое чувство с утра было... ну как предатель какой-то, своим родным кости перемыла (я поэтому к психологу некогда не пойду).
Да и вообще , меня наверное, в настоящий момент бесит лишь то, что ну купили кв., ну ремонт помогаете делать, действительно, дело родителей куда они тратят деньги, на ремонт, так на ремонт, меня больше всего расстроило, как этот ремонт делается, руками 65-го папы, а не 30-го брата. Пример в домах 2капитана холодные кв, папа заштукатуривал сам подъездную стену со стороны квартиры, а чё не сын, да он... плохо сделает, сейчас класть сантехнику, опять он, так как сын не умеет класть плитку... бред...

Сообщение Добавлено:  
Маска
Так устроена жизнь, что люди старшего поколения уже не работают и оказываются никому (в профессиональном плане) не нужны. 40 лет они были на расхват, а потом дома один на один.
Им очень нужно быть нужными. Они помогают Вашем брату - а не вам. Вот у меня идея - а может быть, Вы из разряда людей "никого ни о чем не прошу и вы меня ни о чем не просите"? Может быть, родители и вам пытаются помогать (ну не квартирой, а более мелкими поступками), а вы сами отказываетесь - из лучших побуждений, потому что справитесь сами и родителей жалко.
А может быть брат просто не отказывается? И родители рады стараться... в этой паре всем хорошо... и брату-эгоисту, и родителям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 97 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов