Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Эллен писал(а) 10 апр 2014, 12:48:
как получить свою собственность, не прибегая к силовым методам

как это не прибегая к силовым методам? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: т.е. какая то кАза живет в квартире ваших друзей (у которой муж в командировках, а она с двумя детьми, один из которых совсем малыш!!!), а вы жалеете ее тонкие чувства? Или как?
Тяжелую артиллерию запустите! :-)
Я бы уже все инстанции обзвонила бы! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Crystallina писал(а) 10 апр 2014, 13:35:
Какие основания у бывшего владельца для проживания в данной квартире имеются? Она чем то мотивирует?
Что написано на этот предмет в договоре купли-продажи?

оснований никаких
в том-то и дело
разговаривать она, как я поняла, ни о чем не собирается
может, она ремонт затеяла в новой (для себя) квартире - это моя версия
в договоре ничего нет
обычно 2 недели на переезд дается?
здесь же нет ничего подобного
и объяснений никаких

мирно решить хочет сам друг
он все еще чего-то ждет :-(
хотя расходы на ипотеку и аренду той квартиры, где они сейчас живут, существенно превышает его месячный заработок

я скину ему ссылку на ветку, пусть вразумится

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ябеда писал(а) 10 апр 2014, 13:29:
Эллен писал(а) 10 апр 2014, 13:25:
кроме того, нужно понимать, что остается одна жена с маленьким ре на руках и первоклашкой
муж практически отсутствует
уволиться и бороться за жилье - низззя, ипотека - денежки капают

Что значит уволиться и бороться? так на все это действо нужно от силы часа два. Пусть звонит 02 и говорит, что левая тетка обманом проникла в дом и заперлась там. Тетку в присутствии сотрудника полиции за дверь и вызвать слесаря замки сменить.

+1000 :co_ol: Конечно, именно так и надо сделать.
А еще неплохо было бы к участковым с детьми припереться и ТАКОЙ там хай поднять, чтоб руководтво охреневшего участкового вперед него бежало бы помогать :de_vil:
И еще мнение по теме - первый класс вторая четверть, ей-богу! Как дети малые - с какой-то идиоткой справиться не могут и конфликтов боятся :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эллен
Если по договору не имеется лиц, имеющих право пользования жилым помещением, я не вижу причин миндальничать. Время на переезд оговаривается на берегу, то есть до подписания дкп.
Милицию по 02 вызывать смысла нет, они отошлют к участковому, это его сфера. Хай поднимать тоже не надо, достаточно пригрозить написать жалобу в прокуратуру.....но повторюсь, я не вижу причин миндальничать...

Последний раз редактировалось Crystallina 10 апр 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
а в договоре купле продажи сказано когда жильцы должны освободить жилье?

Добавлено спустя 28 секунд:
Гражданский кодекс регулирует срок передачи недвижимости новому владельцу. В статье 457 сказано, что освободить квартиру продавец должен по сроку, прописанному в договоре КП, но если дату не указали, то условно дается один месяц по 314 ст. ГК.

Добавлено спустя 48 секунд:
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 139]
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

За это сообщение автора Beldam поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Beldam
В договоре это не прописывается, переход права собственности уже является мотиватором к освобождению жилплощади...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
тогда в течении одного месяца по ГК :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Действие правила п. 2 коммент. ст. может быть исключено специальной нормой закона, которой предусмотрены иные последствия отсутствия срока исполнения. Так, ст. 486 ГК устанавливает, что обязанность покупателя по оплате товара должна быть исполнена непосредственно до или после передачи ему товара продавцом. Статья 568 ГК предусматривает, что при неравноценности обмениваемых товаров обязанность одной из обменивающихся сторон оплатить разницу в ценах должна быть исполнена непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар (см. п. 14 Письма ВАС N 69). Статья 810 ГК применительно к случаям, когда срок возврата суммы займа договором не установлен, предписывает необходимость ее возврата в течение 30 дней со дня предъявления займодавцем требования об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Beldam писал(а) 10 апр 2014, 13:58:
если дату не указали, то условно дается один месяц по 314 ст. ГК.

Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
Я бы трактовала это как обязанность предыдущего жильца освободить помещение в день регистрации договора в ФРС, т.к. договор регистрируется не за час, а за 5 дней - вполне достаточный срок, тем более что она явно снялась с регучета еще раньше, а если она не согласна - пусть подает в суд и обосновывает свой "разумный срок".

Сообщение Добавлено:  
Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

если срок исполнения не определен в договоре?? То нет такого обязательства по срокам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
то обязан в исполнении быть в течении 30 дней. Я когда в банке работала, была такая ситуация. Бывшие владельцы не выезжали с квартиры месяц и эт норма. Участковый не помог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы уверены, что в договоре купли-продажи не прописан такой документ как "акт приема-передачи квартиры"? у нас регистратор смотрела этот пункт.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
я нет!! Я и не утверждаю...выше читайте я спросила. и высказала про месяц для тех кому будет интересна такая инфа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Beldam писал(а) 10 апр 2014, 14:13:
Ябеда
я нет!! Я и не утверждаю...выше читайте я спросила. и высказала про месяц для тех кому будет интересна такая инфа.

это я у автора спрашивала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Не очень владею банковской терминологией, но :
1. Квартира ипотечная, а значит является залоговой собственностью банка, до тех пор, пока полностью не будет погашен кредит (т.е. право собственности заемщика, весьма условное)
2. Возможно банк, еще не выплатил хозяйке ж/п остаток поэтому она вполне на законных основаниях, продолжает его занимать.
На мой взгляд, если отбросить вариант, что хозяйка ж/п- психически не здорова, пока это самое адекватное объяснение :ne_vi_del:
Слишком мало вводных, для юр. оценки происходящего :-)

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
1) заключается 3-х стороней догов между банком продавцом и покупателем. Владелец покупатель, но в залоге у банка.
2)
Цитата:
купили квартиру в ипотеку
значит уже передали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 10 апр 2014, 14:17:
. Возможно банк, еще не выплатил хозяйке ж/п остаток поэтому она вполне на законных основаниях, продолжает его занимать.

???
банк не выплачивает продавцу никаких денег
он выдает деньги заемщику, а тот передает их продавцу
не банк вступает в отношения с продавцом, а покупатель

Добавлено спустя 42 секунды:
Фаина Тапочкина писал(а) 10 апр 2014, 14:17:
Слишком мало вводных, для юр. оценки происходящего

узнаю поточнее)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Тётя может сделку аннулировать и все- военные действия.....выясните почему не выезжает. Может отбросить эмоции и постараться договориться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
У нас был день, когда хозяива передавали ключи нам, в присутствии агента. Это было на след день, как хозяин деньги получил. Вечером сделка, потом они допаковались и с утра передача ключей. При свидетелях.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Эллен
Я понимаю, что муж в командировке, но друзья у него есть? Братья? Родственники? Некому сходить?
Я бы вызвала слесаря из жеу и показала документы, что я новая хозяйка. И пусть бы вскрывали дверь. И следом меняли замки. И это можно сделать в присутствии старшей по дому или управляющей тсж(если тсж).
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
хасами писал(а) 10 апр 2014, 14:38:
Тётя может сделку аннулировать

каким образом?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
В течении полугода сделку можно расторгнуть....это был самый большой страх при моём милионном ипотечном договоре....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов