Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Tuu-Tikki писал(а):
Мама Никитки писал(а):
А плюс ко всему у нас мальчика из группы вчера вечером увезли в больницу с острой болью живота... вроде бы как с подозрением на аппендицит... только чтото мне мало верится в аппендицит в 5 лет :roll:

мне аппендицит вырезали в полтора года, так что все возможно

Да мне уже и на работе все наговорили что бывает он в любом возрасте... :( Теперь буду знать..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Аврора писал(а):
У нас версия в саду про энтеровирус. Убрали все мягкие игрушки, шторы, ковры. Только что-то не верится

Таня, просветите пож-та, что у нас в саду за карантин и чем нам грозит , если мы в сад ходим? У нас как всегда муж отводит, а ему было сказано отвести он и отвел :( . Как-то уже попадали в такую ситуацию, когда в карантин ребенка привели, так нам было велено ходить и не пропускать, т.к. пропуск - типа ребенок инфекцию подхватил, потом в сад только через анализы и инфекциониста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ничего себе------толькот через анализы!!!!!!!! :evil: А заражаться значит----пожалуйста!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Насколько я понимаю, все здравомыслящие родители, поэтому и не водят в сад пока карантин идет. У нас в группе всего несколько человек. Мы, наверное, сами виноваты - вчера из-за фтизиатра прогуляли сад, про карантин ничего не знали. Ну а сегодня приперлись как порядочные :D .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Klusha писал(а):
т.к. пропуск - типа ребенок инфекцию подхватил, потом в сад только через анализы и инфекциониста.

почему карантин. кто-то переболел, вот теперь будут наблюдать детей, кто в сад ходит, в течении 3х недель, если случаев заболевания не выявится - карантин снимут, выявятся - дальше будут наблюдать.
то. что если ребенка вы сейчас не водите, то да, Вам придется идти перед посещением сада за справкой, правда не к инфекционисту. а всего лишь к педиатру. что вы здоровы и ничем за период карантина в саду не болели. идти придется полюбому, поскольку сейчас будут проверки сэс, детей будут по головам считать, поэтому воспетки не будут себя подставлять под удар, припысывая вам плюсики - будут ставить н
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, да давно уже эта инфекция по городу ходит, и не только по нашему..
Мы с дочей в инфекционку легли через сутки после того, как нас с ДГБ№4 выписали (с бронхитом лежали). Там в то время за 2 дня 40 человек приехало на скорой с подозрением на ротовирус, в коридоре ставили кроватки и деток ложили, мама рядом на стульчике.
Там же и узнали, что скорую нужно вызывать СРАЗУ, как только ребенка первый раз вырвало, тогда инфекция легче переносится. Сразу в инфекционке делают промывание желудка, и не будет таких осложнений.
Тоже повторюсь, что важно не занматься самолечением. Идет сильное обезвоживание организма, ребенок столько не выпьет, сколько теряет.
У нас началось так - в 9 вечера рвота, потом всю ночь с перерывом на 30 мин- 1 час. Утром в 7 часов жидкий стул один раз и температура поднялась. И уехали на скорой.. :-(
Теперь диета, в садик через инфекциониста, повторная сдача анализов..
Зато, вроде бы, иммунитет к ротовирусной инфекции будет.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
девочки ну какой иммунитет к вирусам? то блин ужасами пугают то еще что...вирусы есть и будут ..есть время сезонного обострения..но можно заболеть и летом и не ходя в сад :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
vikvik84
Огорчу, иммунитета к сожалению не будет, сами проходили :(
Сегодня с перепугу, прочитав темку, папашку нашего взбодрила, он занимается проводами в сад и обратно, а он в свою очередь все у заведующей узнал :) В нашем саду все ОК, сэс была, смывы нормальные, а подхватить это везде можно.
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, только что из сада. Читала в раздевалке информационное письмо отдела здравоохранения, или как их там. Там написано, что МДОУ необходимо усилить работу по профилактике ротавирусной инфекции.
Насчет пропусков не увидела. Специально спросила у няньки в Настиной группе, возможно ли завтра прийти попозже, нет ли карантина. Мне она ответила, что карантина нет (за что купила, за то и продаю).
В письме написано, что до 10 апреля все это будет: новых детей в сад не принимать, не переводить из группы в группу, отменить все массовые мероприятия, отстранить детей от дежурства (приема и раздачи пищи), как дезинфицировать и тп. Сильно смахивает на инструкцию по карантину, но если объявлен карантин, то должно висеть объявление о карантине и тем более - о прогулах. Но я бы все равно уточнила у воспитателя от греха подальше

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Нам егодня воспитатель сказала что ротовирусная ходит, что из за того что всё таит и в нашем водохранилище где то на океанской китйцы стираются и рыбу потращат :roll: до 10 апреля вся эта фигня будет происходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 47 раз
У нас карантин не объявлен, но деток, которые не ходили не будут брать до 10.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
у нас карантина нет, но сказали усилят меры(на физ-ру и музыку не водить, ковры убрали, полы моют по 5 раз в день и группы кварцевать будут), но в саду пока вируса нет, воспетка сказала.
я письмо читала из здравоохранения, там все это ркомендовано
вот думаю, мож на всякий случай в сад не ходить недельку?
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
у нас в саду карантин по ротавирусу. (пока не спросила, никто ничего не сказал)
воспетка сказала, что в нашей группе никого с такими симптомами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2007
Писали выше ( на музыкалку и физ-ру не водить) . А наши сегодня туда ходили!!! :shock: Как так. Нечестно получается :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Девочки,Ротавирусная инфекция очень характерна для весеннего периода,в это время тают снега,все это попадает в наш городской полудохлый водопровод.Бывает что ребенок заболел кишечной инф.,у него выявили ротавирус и в саду назначаются режимно-ограничительные мероприятия(снятие штор,уборка ковров,игрушек,генеральная уборка с применением дез.средств).Возмущает только то,что заведующие и воспитатели просят мам не говорить в какой сад ребенок ходит и когда был последний день,это они нехотят чтобы весь персонал пищеблока,воспитателей групп осматривал инфекционист и брал баканализ.Хотя и бывает так что сотрудник пищеблока переболел ротавир.или другой инфекцией не обращается к врачу и остался бактерио-или вирусовыделителем.И потихоньку радует деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Прочитала,не поняла, а как передается эта зараза? :?:

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена
Это кишечная инфекция,передается фекально-оральным путем.А так-же через контакт больного человека со здоровым,детки то играют очень тесно обычно,и если один приболевший был,обпоносился в саду,не помыл(плохо помыл)руки,подежурил в обед и готово!Как минимум еще два человека с группы заболели.А если сотрудник пищеблока,то готовое блюдо раскладывалось и разносилось по группам.Как понимаете,сотрудники тоже РАЗНЫЕ бывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Поймала заведующую вечером в саду,сразу в лоб спросила,что за паника в садах,а у нас ничего такого нет,все в поряде ,говорит,это типичная ситуация,ходят инфекции,никуда от них не спрячешься.Если бы не ВМ я бы и не узнала бы ничего :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
у нас спокуха в группе. только в группе детей второй день мало :roll:
спасибо за инфу) будем беречься!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
У меня ребёнок в садик № 27 ходит. и там повесили объявление 18, 19 марта пренести кал на яйцеглист. А так, у нас в группе только вирусная инфекция ходит, уже 3-яя волна пошла. Кто-то не долечивает ребёнка, приводит в сад и пошёл новый круг. Вот мне сегодня позвонили, забрала своего с температурой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 14 из 25  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов