Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
В детском тесте Векслера есть раздел для оценки уровня неверебального интеллекта ребенка. Нам впервые делали это в больнице на Жигур, когда Марине было 8 лет. Направлял ВВ Туриченко.
Знаю, что это непростая длительная процедура исследования. Мы и летом 13-го ее проходили,но делали "в арке" на Жигура. Надо записаться. Ходили 3 раза по часу в теч. 2 недель, потому что это очень длительное исследование, ребенок устает сильно.
Кстати, именно этот тест дал ВВ возможность удостовериться, что у нашего ребенка не олигофрения еще в то время, когда она вообще не отвечала на вопросы или отвечала односложно и невпопад. (в 8 лет)
Я вообще это делаю примерно раз в 2 года. Советую не сидеть рядом с ребенком на исследовании: результаты получаются хуже и недостоверные, на мой взгляд. Ребенок умоляюще смотрит на мать, начинаешь нервничать, помогать...
После обследования мы ждали заключения несколько дней, пока шла обработка информации. Это тоже длительное дело для того, кто проводит процедуру.
Потом - консультация очная без ребенка... :cry_ing:

Вообще, тест неоднозначный, мне кажется, трудный даже. НО пройти это стоит. Хоть какая-то надежда. Он рассчитан, вроде, для детей от 7 до 14 (16?)лет.
К примеру, вопрос: чем отличается камень от кирпича? Ответ Марины в 8 лет: формой...
Правильный ответ: камень создан природой, кирпич-человеком...

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Мари-На писал(а) 03 апр 2014, 09:34:
К примеру, вопрос: чем отличается камень от кирпича? Ответ Марины в 8 лет: формой...
Правильный ответ: камень создан природой, кирпич-человеком...

Нам ещё нет семи, но тесты кой -какие проходили. Я заметила, что ребёнок отвечает и в соответствии со своим жизненным опытом. На примере камня и кирпича мог бы быть такой ответ, как у Марины, потому что ребёнок видел камни, сделанные человеком. Поспрашиваю про камень и кирпич у здоровых

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На

Спасибо, но в моменте с кирпичем, мои могут ничего не ответить в силу несформированности речи, а вот руками многое могут сделать, выделить, так как на слух понимают. Спасибо, уточню на Жигуре в амбулаторной отделении, хотя психологи мне там кажутся не очень. Написала вам в личку

valval
вы не из хабаровска?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 03 апр 2014, 10:32:
вы не из хабаровска?

Из Хабаровска :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Девочки может кто-то мне из вас подскажет! Я читала информацию, вроде бы в этой темке и читала одна мама описывала похожие с нашими проблемы у своей лялички со сном, что ляля ночью просыпалась и часами плакала , кричала, не шла на контакт с родителями. Может сама мама откликнется или кто-нибудь из вас подскажет!! Заранее большое спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
bysinka
У нас такое было...я писала здесь в теме. Да не то, что было и сейчас есть... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
bysinka

Моя дочь кричала-плакала подолгу (часа по 1.5 :cry_ing: ) с 2-х до 7 лет. Но было это не ночью, а днем, ни с того ни с сего...Потом говорила-ВСЕ, устала...(се, утЯля).
И все прекращала резко... :a_g_a:
Правда, раза по 4-5 в год. НЕЧАСТО...Но зато как!
Сейчас этого нет. Осталась плаксивость, тревожность.
Что характерно для картины развития моего особенка, этого она себе ни разу не позволила ни в саду, ни потом в школе. Хорошим поведением на людях она всегда отличалась.. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Туся2008
Ответила вам. Про кирпич понимаю, что не скажут. Мы бы в 6 лет тоже не сказали ничего. Я не думаю, что и сейчас она скажет правильно то, о чем задумал этот Векслер.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Мари-На
Дневные подобные приступы у нас также имеют место быть :ny_tik: . Только это происходит неважно дома мы или на улице или в поликлинике, где десятки людей...И заканчивается просто когда ребенок обессиливает полностью...становится такая она мягкая, все ткани расслаблены.
А плаксивость так это вообще постоянное состояние, параллельно с дикой гиперактивностью, такое чувство иногда складывается, что она ничему вообще не рада...как говорится "не мил белый свет".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
businka
причины навскидку: недостаточно гама-аминомасляной кислоты, патогенная загрузка, сохраняющаяся эпилептическая активность (но это уже как следствие каких-то нарушенных процессов, ниоткуда же она не возникает, обязательно есть причина, например все тот же недостаток ГАМК). Гипер ваш вполне себе может быть последствиями кандидоза. А от него у ребенка так крышу сносит, что вот моя например по прошлому году головой об ванну стучалась. Руку изгрызла аж ноготь с пальца слез и выла целыми днями. Вот тогда то нам кстати Ретта и припечатали. А оказалось кандидоз :men:
Побочки от противосудорожных надо рассмотреть. Может у ребенка такая индивидуальная реакция на препарат. Недостаток магния. Погуглите. Причины его недостаточности: тревожность, плаксивость, раздражительность, ночные кошмары. Сейчас встречаю все больше статей (медицинских конечно) о том, что у больных эпилепсиями необходимо держать уровень магния по верхней границе. Возможен (вот как у нас) комплекс причин. Моей букашке например помогает постоянное поедание магния, теанина (источник ГАМК) и сдерживание кандидоза. А иначе кендык:вой, ной и нереальный гипер

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная писал(а) 03 апр 2014, 16:34:
Моей букашке например помогает постоянное поедание магния, теанина (источник ГАМК)

а в виде чего поедате и как часто проводите курсы? вспомнила, после Вашего поста, что у моей как-то наблюдался сниженный уровень магния в крови

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
valval писал(а) 03 апр 2014, 17:37:
Сейчас встречаю все больше статей (медицинских конечно) о том, что у больных эпилепсиями необходимо держать уровень магния по верхней границе.

если можно, киньте ссылку на статьи :ro_za:
valval писал(а) 03 апр 2014, 17:37:
Гипер ваш вполне себе может быть последствиями кандидоза.

как возникли подозрения на кандидоз? какими анализами подтвердили? потому что по симптомам не подумаешь ,что кандидоз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
bysinka
Я тоже писала, мне девочки как раз отвечали. Только у меня младший при переходе из одной фазы сна в другую подергивался мелкими судорожками и поплакивал и дальше спал, но мог ответить, но в связи с этим подрагиванием вспоминала старшего. Вот он с полутора лет и довольно долго потом начинал ночью орать, мы носили его на руках, минут по 20 не могли разбудить, а он орал и не откликался никак. Вот об этом я со многими врачами говорила, все сказали, что это норма практически - ребенок переживает впечатления дня, нужно стараться его не перегружать эмоционально, ходили к Выборовой тогда со старшим, делалии ээг, все было в норме. Стали ограничивать публичные выходы и эмоциональные моменты, стало получше...но к двум годам вылез логоневроз, думаю все равно все это связано, пришлось к таблеткам прибегнуть - сняли за две недели и т.т.т. больше ничего не было.
У младшего вроде подергиваний во сне сейчас меньше и главное для меня он стал спать днем, потому что мы последние 8 месяцев днем не спали совсем, думаю вот ээг повторить, вдруг там лучше стало...Врачи мне сказали, что при переходе из одной фазы сна к другой судороги вполне допустимы, но учитывая наше плохое ээг все же страшновато...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Девочки, позвала я своего старшего почти 10 летнего хорошиста и спросила, чем кирпич от камня отличается - "Из кирпича строят дома, а из камней нет. Кирпич оранжевый. И формой"....мне кажется, что большинство обычных детей, да и часть взрослых ответит "формой, цветом", а не происхождением вовсе

Сообщение Добавлено:  
valval
в личку вам напишу

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: valval

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
я тут уже отвечу коль начала

Добавки по традиции с Айхерба

по магнию при эпилепсиях вот первое что выдал гугл
http://www.rmj.ru/articles_7759.htm
http://www.rmj.ru/articles_8489.htm
http://www.mediasphera.ru/journals/kors ... l/97/1005/
http://www.neurology.ru/patient/a-kadykov2006-1.htm
http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_st16
http://www.medvestnik.ru/library/school ... e/?id=8124

про магний, стресс и тревожность http://www.rmj.ru/articles_8302.htm

Первый случай кандидоза у нас был в 5 месяцев. Началось все с того, что ребенок начал выдавать красноту по лицу, дикие истерики, отказ от еды, руки обсосала до того, что кожа слазила, в груди булькает, анализы воспаления не показывают. Потопали к аллергологу, назначили анализ на дисбак, там она и высеялась. Аллерголог назначила Флюконазол на 10 дней и еще на несколько месяцев раз в неделю дозу. Ну в общем как бабка пошептала. На какое-то время мы забыли про эту проблему, тем более приступы начались, не до этого короче было. Ну и вообще же я привыкла со старшим:заболели, полечились, забыли. Ну и как-то оно у нас шло, краснота периодически вылезала, руку время от времени в рот тянула. Не сращивала я. Не про нас думала. А прошлой зимой мы чего-то разболелись и отхватили несколько курсов антибиотиков. Ну вот тогда все и закрутилось да так, что по сей день разгрести окончательно не можем. Ну вот и началось: дикий ржач не по делу, жуткий скрип зубами, гипер, истерики бешеные, нистагм глаза аж выпрыгивают такое ощущение, левый глаз закосил по страшному, кожа в гусиных цыпках, специфический кислый запах изо рта и руку просто изглодала. Потелепали к гастро, та покрутила у виска, назначила нам пробиотик и отпустила с миром. А ребенок башкой бьется и в истериках валяется. Я на тот момент слегка пошерудившая уже по Биомеду решилась на Флюконазол. Ну и в общем все симптомы стали сходить на нет. А ты говоришь не похоже. А что же это тогда? В какашках кстати ничего обнаружено не было
Конечно я ни в коем случае не утверждаю, что эта проблема есть у всех, но как оказалось периодически все таки встречается. И она несколько иная, чем как нам обычно говорят "что же вы хотите с вашей неврологией?". Хочу, чтобы деть не бился в истериках, не понятно что ли? :-)

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
пока про магний гуглила нарыла статью про то, что гипсаритмия у детей может возникать вплоть до 2 лет (наш случай). Капец. Надо кой кому отправить для повышения образованности. Злая сегодня. Выяснилось, что нет у нас никакой атаксии рук, а это тупо неспособность кисти совершать мелкие движения по причине гипотонуса и ребенок работает плечом и предплечьем, а кисть включается позже. И все расписано как учить рисовать, как держать карандаш, мелок. Вот дал мне папа выходной :men: Вопрос: зачем я 3 года таскалась по неврологам? И снова вопрос: как вообще жить дальше? :du_ma_et: Это мне так с медициной не везет или общее явление?

За это сообщение автора Жемчужная поблагодарил: valval

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто-нибудь сталкивался с возникновением шума в сердце на фоне приёма депакина? Я помню, Ангелина писала об этом. У моей дочи было ООО, но заросло по данным УЗИ. А теперь появился грубый шум в сердце.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
valval
У нам шум в сердце, сложно сказать причину его появления, но появился он на фоне приемадепакина и частых болезней. Делали УЗИ сердца, ходили на прием к кардиологу, никаких отклонений не выявлено
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
hesuna
, простите, если мой вопрос будет некорректным (потому что не знаю состояние Вашего ребёночка) - а в плане физического развития у вас как дела? Моя отстаёт в физическом развитии минимум на год от сверстников, нарушена моторика мелкая и крупная, она в беге отстаёт даже от трёхлеток, начинает задыхаться, ей надо отдышаться, сразу потеет, лицо краснеет - я вот и думаю, вдруг это от сердечных проблем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
valval
Сын в физическом развитии не отстает, проблем с дыханием при физических нагрузках нет. А врач как-то прокомментировал шум в сердце?
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
hesuna писал(а) 07 апр 2014, 16:55:
А врач как-то прокомментировал шум в сердце?

да этот шум услышали в разное время 2 разных педиатра, сказали топать к кардиологу

Сообщение Добавлено:  
valval

у нас тоже шумы были, до узи так и не дошли, но сейчас уже нет ничего, а то педиатр прямо конкретно слышала, но носятся мои конкретно. мелкая моторика отстает в плане праксиса, пальцы то сильные и цепкие, а схема процессов плохо формируется в мозгах.

С центром у вас в городе отменяется все, врач рекомендует если уж и ехать по этой теме, то только в Питер, "там хоть гарантия есть какая то" дословно. Я уже один раз проявила самостоятельность в плане стимуляции, нам это боком вышло, теперь боюсь. Я так поняла, что не смотря на то что уже используют, не до конца это тема проработана, даже в научных кругах. В принципе о сомнительных моментах даже Фесенко в своих книгах упоминает.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 07 апр 2014, 21:36:
С центром у вас в городе отменяется все, врач рекомендует если уж и ехать по этой теме, то только в Питер, "там хоть гарантия есть какая то" дословно. Я уже один раз проявила самостоятельность в плане стимуляции, нам это боком вышло, теперь боюсь. Я так поняла, что не смотря на то что уже используют, не до конца это тема проработана, даже в научных кругах. В принципе о сомнительных моментах даже Фесенко в своих книгах упоминает.

Я тут ещё поспрашивала - отзывы противоречивые, кому-то помогло (но помогло не так, чтобы всё наладилось, а улучшились отдельные моменты), кому-то вообще никак. Одна мама рассказала, что приступы пошли после микрополяризации.
Ну, и моё личное мнение - всё-таки Питер прогрессивнее в плане любых направлений медицины, опыта у них больше. Если есть возможность - летите в Питер.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов