Папийона продают во Владивостоке. Это не является "браком" породы - уж больно ножки пятнистые ?
может я ошибаюсь, но крап - вроде норма для спаниеля
породники поправят меня, ежели не права
по поводу крапа.
да, от спаниеля папийонам достался крап! но вообще желательно чтобы его было поменьше (а еще лучше не было вообще)
без крапа папики смотрятся лучше!
крап - это доминантный признак - это значит, что от собак с крапом большей частью родятся собаки с крапом.
а вот от собак у которых нет крапа (или его мало) и щенки с крапом не родятся никогда (или так же с минимумом).
Мои Фейка и Делик как раз удачны в этом отношении
наша дочь из первого помета его вообще не имеет!!! и детки из этого помета скорее не будут иметь много крапа
КитаГорошинку вашу посмотрела, эх, такую красоту продаете в чужие незнакомые руки
Такова "доля заводчика"
это самое трудное, особо после того как с таким трудом выбрал и купил собак, посетил с ними кучу выставок и получил титулы, потом повязал - а ведь не каждая вязка бывает удачной, потом переживал всю беременность суки, кормил-поил будущую мамочку, прошел через роды и волнения первых дней их жизни...
и вот наконец они подрастают и ты видишь какие они становятся хорошиеи славные - вот тогда главное чтобы курс "таблеток от жадности" уже был в самом разгаре... потому что всех и даже часть себе, увы, не оставить...
у заводчика остаются только единицы - те, которые планируются для продолжения племенной деятельности... или выставочной карьеры. В основном это суки, а если очень интересный кобель его обычно продают в совладение. Бывают, конечно и другие варианты, ведь у каждого думающего о будущем заводчика своя племенная программа, которую к тому же постоянно приходится корректировать в зависимости от ситуации
А Горошинке мы найдем ТЕ САМЫЕ-САМЫЕ заботливые и бережные руки, чтобы наша крошка была в "шоколаде"
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:Это связано со склонностью этих собак кусаться, когда они испытывают страх. При ответственном разведении и правильном выращивании этот недостаток породы можно преодолеть. У щенков необходимо вырабатывать спокойный и доверительный характер. Если правильно вырастить щенка папильона, он будет достаточно любопытным, но вместе с тем спокойным. Он не будет сильно бояться и резко реагировать на все новое.
чего только не придумают
так себя ведут - кусаются от страха - трусливо агрессивные собаки - это наследственное свойство психики, которое описал еще сам Павлов!
так вот такие особи встречаются среди ЛЮБЫХ пород и дворняг и они бросаются в глаза очень сильно.
Еще собаку можно испортить, но это немного другая история...
Сама же порода папийон достаточно чиста от подобных особей.
А про социализацию уже писала, не буду повторяться.
Здесь их называют Папильон
по фр. Papillon - поэтому можно написать и папильон, это не так страшно...
но в стандарте породы записано в соответствии с правилами транкрипции иностранных слов: "папийон", а звучит на фр.: "папийо"
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:Ну, вот наконец-то и Эдельвейс открыл аджилитишный сезон, а в субботку нас даже немного пофоткали
правда сказали, что Делик слишком быстро бегает и выдали только 2 кадра... вот не знаю радоваться или нет
Это кольцо мы победили!!!

Выше и выше!!!