Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем "купать" ребенка?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
купаю кажен день просто в воде, раз в неделю с мылом (японское Вакодо мыло-пена), голову им же мою, пора наверное покупать уже отдельное для волос :)
после покаков им же.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Цитата:
Цитата:
ДымкаЮлек писал(а):
я свою доню купаю через день,

Цитата:
Umnica
Мне казалось, что детей надо мыть ежедневно, вы же сами каждый день моетесь.
Вобще мне педиатр так говорила, что лучше через день, и мама тож советовала, да и мне самой так кажется лучше, потому чтоб у ребёнка не смывался каждый день :roll: не помню как называется... защитный слой или что-то такое... :wink: а так то после каждого пописа (ну и покака конечно) подмываю её! 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
купаем каждый день просто в воде и 1-2 раза в неделю с шампунем Бюбхен - вполне нравится.
а до 6 месяцев где-то так и просто 1-2 раза в неделю с обычным детским мылом или дегтярным купали, а в остальное время просто водой. Как-то лишней химии не хотелось использовать. С кожей все ок (т-т-т) :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1528 раз
Umnica писал(а):

Хи.... почитайте, что пишет на эту тему Комаровский...
Хотя мы сами каждый день купаемся
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Изумрудинк@* писал(а):

Ну девочки сколько людей, столько и мнений. Я Комаровского не читала конечно, у меня отличная педиатр, по крайней мере 2 доктора с которыми я общалась говорили мне, что ребенка обязательно нужно купать ежедневно, в воде детки расслабляются и спокойней спят - это раз, и про слой жира который покрывает их кожу, так вот он забивает порки, и кожа наоборот не дышит. Это только в первые часы после рождения детей не моют, так как не смывают защитный слой с кожи, чтоб деть мог быть защищён в нашем мире.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Umnica писал(а):
Ну девочки сколько людей, столько и мнений

не спорю...просто вы так категорично
Umnica писал(а):
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):

Неет, не категорично, просто меня удивило, что ребенка можно мыть не ежедневно (Я же не читала Комаровского). :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Umnica писал(а):
(Я же не читала Комаровского).

:mrgreen:
Но и он не истина в последней инстанции

Сообщение Добавлено:  
Umnica писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):

у меня отличная педиатр, по крайней мере 2 доктора с которыми я общалась говорили мне, что ребенка обязательно нужно купать ежедневно, в воде детки расслабляются и спокойней спят - это раз, и про слой жира который покрывает их кожу, так вот он забивает порки, и кожа наоборот не дышит. Это только в первые часы после рождения детей не моют, так как не смывают защитный слой с кожи, чтоб деть мог быть защищён в нашем мире.

вам педиатр так говорила, а нам, например, тоже говорит, что через день купать надо, чтобы кожа не пересыхала. Но мы все равно каждый день купаем, т.к. доче играть в ванной нравится. И она привыкла уже, что после купания - спать. А если не покупать, то засыпает подольше, видимо не понимает, почему процедуру мытья пропустили. :-)
Используем косметику Бюбхен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Umnica писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):

Неет, не категорично, просто меня удивило, что ребенка можно мыть не ежедневно (Я же не читала Комаровского). :D

Вы удивитесь, но после полугода мы стали купать ребенка в ванне 1 раз в 3 дня...И представьте себе он у нас не пах грязным телом, даже когда стал активно пачкаться, научившись ползать :wink: Вы ж не сравнивайте взрослого человека, со всеми его, пардон, выделениями и малыша, от которого молочком еще пахнет. Он же не в шахте работает и не коровники чистит. Да и редкий взрослый этим занимается. :mrgreen: Каждый день обмываю его под струей душа без всяких мыльно-шампуневых дел, попу и писюн после делишек никогда не мыли с мылом или пенками. И замечательная нежная ровная кожа у ребенка. Когда принимаем ванну мою голову шампунем джонсонс "Нет больше слез" или детским гелем для волос и тела "Ив Роше" с гамамелисом. Когда был совсем малышом пользовались пенкой-шампунем "Мир детства". И после ванны никогда не мазались ничем, кроме крема под подгузник, и то до 3мес., а потом поняла - что с кремом, что без него, попа одинаковая. Разницу в засыпании после ванны и без нее у нас не заметила. Кстати, Комаровского читала, но наизусть не помню, поэтому когда начали купать не руководствовалась написанным, а только собственным материнским чутьем. Сами моемся каждый день, я так вообще фанатка ванн, обожаю полежать полчасика в горячей водичке, еще и добавить туда всяких вкусных ароматных штук.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Тата* писал(а):
Вы ж не сравнивайте взрослого человека, со всеми его, пардон, выделениями и малыша, от которого молочком еще пахнет. Он же не в шахте работает и не коровники чистит. Да и редкий взрослый этим занимается.

+100
mama_to_be писал(а):
Не путайте купание и мытье! Купание- ежедневно, для расслабления. как легкая закаливающая и вообще приятная процедура!А мытье - это именно намылить, смыть- считаю, что совсем малюткам чаще 2 раз в неделю нет смысла. Только попу-писю ежедневно, конечно:)

купать малыша необходимо совсем не для того, точнее, не только для того, чтобы он был чистым;
, правильно организованное купание дает возможность:
• обеспечить закаливание;
• заставить ребенка двигаться и тратить энергию, а следовательно, лучше развиваться, лучше есть, лучше спать;
• сделать ребенка чистым;
• предотвратить очень большое число заболеваний, прежде всего кожных, инфекционных и аллергических;
• родителям и ребенку получать ежедневное удовольствие;
• и многое другое
И лишь эпизодически совмещать купание с мытьем. Для грудного младенца 2 раза в неделю вполне достаточно, ну а для ползающего по квартире, по Вашему усмотрению. Можно и каждый день. а можно просто ладошки помыть.
Мою ребенка где-то раз в три дня (купаю ежедневно, если... не уснет раньше), не заметила, что от него чем-то воняет или кожа покрылась чешуей. Все такой же мягонький и вкусно пахнущий молочком!
А вот моющими средствами действительно лучше не увлекаться (каждый день): смоете защитный слой кожи и тогда придется увлажнять дополнительными средствами, вечером их смываете. потом опять наносите... замкнутый круг. вам не кажется? Организм ребенка в силах поддерживать водный балланс кожи в норме. Нравится мыть ребенка - мойте, но без фанатизма :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Да уж, девочки! Вот вы тут все критикуете моё мнение, а ежедневно купают деток своих практически все из вас! Так к чему эта критика :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Umnica писал(а):
Вот вы тут все критикуете моё мнение

Да кто ж критикует? Просто сколько людей - столько и мнений. Я лично считаю что в ежедневном мытье (купании) с мылом и прочими пенами, с мытьем головы, нет никакой необходимости. Обмывания-обливания, душ и просто плескаться в воде каждый день - да на здоровье! Но это ведь только мое мнение. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Umnica писал(а):
Вот вы тут все критикуете моё мнение

Я лично считаю что в ежедневном мытье (купании) с мылом и прочими пенами, с мытьем головы, нет никакой необходимости. Обмывания-обливания, душ и просто плескаться в воде каждый день - да на здоровье!

Так я и не говорю о мыльных купашках, это у нас 1 раз неделю, а в остальные дни мы просто плещемся в водичке с травками, снимаем наше напряжение!! :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Купаемся каждый день в простой воде. Правда горячую из крана не используем, кипятим холодную. Используем детское жидкое мыло для интимных местно, но это скорее для успокоения нашего стереотипного мышления :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а маслом мажете после купания? Да и вообще маслом складочки мажете? У меня мама фанат этого, прям каждую минуту мазала бы малыша... Вообще джонсонс хорошее масло, нет? У нас спрей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
Малина
Я сначала мазала маслом.. толку не увидела.. кожа сухая становилась почему-то...
Так масло и стоит.. только массажистка им пользовалась...

А джонсонс такому маленькому я бы не советовала.. очень у многих на эту косметику аллергия вылезает... у меня вообще ничего джонсонского нет...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
Малина
мне тоже показалось, что оно как-то подсушивает, мажу кремом Нежность природы джонсоновский, он хорошо увлажняет

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мама37 писал(а):
заметила, что от нашей воды у ребенка сушит кожу да и педиатр посоветовала и я очень довольна, поэтому покупаю гель для мытья головы и тела от Mustela (около 500 рублей), а когда чего то наелись и кожица шелушилась, купили этой же фирмы, молочко для купания (один колпачок на ванночку), кожица стала просто нежная и после 2-3 раз все прошло (сразу сказку конек-горбунок вспомнилась, когда он в чан с молоком попал и вышел молодцом). Кожа просто персик, правда и стоит молочко 800 рублей, но нам на долго хватило. И пенки для купания вообще на месяца на три хватает, там 500 мл и нужна всего капля-две что бы помыть ребенка полностью. Вообщем я довольна, тем более купила в магазине где все для аллергиков продается, т.е. без всяких химдобавок.

Девочки, подскажите, пжлст, где можно купить это чудо-средство???..У ребенка кожа на коленях, локтях и запястьях сухая и шелушиться...спасу нет..не знаю, чем уже намазать ((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
Yoksik
В Овите есть, которая в центре и в инете...
http://ovita.ru/3/61/353/51/410/

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов