Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Sнежана писал(а) 02 апр 2014, 21:56:
Все друзья, знакомые и даже просто люди на улице стали настойчиво задавать один и тот же вопрос

Они не друзья вам. Шлите всех их лесом :-) У нас больное общество, неспособное воспринимать инаковость в принципе. Всё, что выбивается из усредненного понятия нормальности, воспринимается как инородное, чужое, потенциально опасное :ze_le_ny:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Sнежана писал(а) 02 апр 2014, 21:56:
Все друзья, знакомые и даже просто люди на улице стали настойчиво задавать один и тот же вопрос - не покалечит ли он младшую сестренку?

Сил вам, все у вас будет хорошо! :ro_za:
вот написал один папа о своем ребенке , чудесные слова:

Цитата:
Мой ребенок – не ярлык

Мой ребенок – человек с такими же правами.
Мой ребенок – дышит, думает, любит, он такой же человек.

Я понимаю, что вам нужно навесить ярлык,
Но только затем, чтобы ярлыки объяснили вам отличия моего ребенка.

Это не делает моего ребенка ярлыком,
А ярлык не делает моего ребенка человеком в меньшей степени, чем любой другой человек на Земле.

Не смотрите первым делом на ярлык, смотрите на ребенка.

Не пытайтесь понять моего ребенка, судя по ярлыку.

Смотрите глубже, пытайтесь понять моего ребенка, глядя ему в глаза
и слушая то, что он говорит вам,
Неважно, каким способом.

Возможно, мой ребенок не может общаться таким способом, который вы понимаете,
Но это не значит, что он не умеет общаться.

Не всегда легко понять, что мой ребенок хочет сказать,
Но, если вы будете настойчивы, вы узнаете, что не зря тратили силы, когда узнаете моего ребенка.

Забудьте о ярлыках и дайте моему ребенку показать вам, кто он(а) есть.

А таких людей досужих,которые любят совать свой нос в чужую жизнь посылайте лесом.. Бог им судья ,никто не застрахован от того,что может и инвалидность и все что угодно случиться..

За это сообщение автора Monami поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Железная Женщина писал(а) 04 апр 2014, 17:49:
в частности от родственников, типа сдай Диму в интернат,

Железная Женщина писал(а) 04 апр 2014, 17:49:
Основная идея была в том, что бы раз уж ты себе второго "нормального" рожаешь, то типа зачем тибе тогда Дима? Сдай его

Какие, однако, добрые люди. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Не, я верю, половина добрых врачей, с которыми мы сталкивались, рекомендовали сдать в интернат и сосредоточиться на здоровом :-) Раша такая Раша.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2009
интересуюсь писал(а) 04 апр 2014, 17:46:
летом познакомилась на отдыхе с чудесным мальчишкой. мальчик правда чудесный, ласковый, но с кучей проблем. в том числе поведенческих. и общение с детьми у него не складывалось. на мой взгляд исключительно по вине мамы. когда он бил, кусал, душил, отбирал игрушки ит.д. (очень часто) мама сидела умилялась и смеялась. когда начинали делать замечания ей, она брала сына за шиворот и утаскивала с площадки со словами "видишь, они не хотят с тобой играть", у него истерика... очень быстро все дети стали его сторониться... я понимаю что объяснять, учить очень трудно и для этого требуется очень много терпения, но это делать надо, а не вот так...
Sнежана

а у вас все будет хорошо.

Спасибо.
Тьфу-тьфу-тьфу, душить не душит, а гиперактивен, неусидчив, шумный - руками размахивает, ыыыыыыкает, пытаясь объяснить - ну это когда что-то ему надо. А так ласковый, даже сдачи не дает, если его дети толкают ил шлепают. Игрушки пока не отбирал, просто смотрит, а если у него отбирают - вцепится железной хваткой и кричит.
Если дома младшая сестра его игрушки берет - просто руку ее отводит в сторону и уносит. Если она плачет - сам ей игрушки приносит и сует

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Sнежана писал(а) 04 апр 2014, 16:57:

С заведующей разговаривала, она защищает воспитательницу. Вообще, в этом случае фактически детям показан пример того, что всех "особых" надо сторониться и избегать.
садик по статусу комбинированный, в котором по уставу должны быть коррекционные и смешенные группы - сама читала устав, поэтому туда и пошли

Тогда сразу заявление в местную прокуратуру (устав нарушают :a_g_a: ) - отреагируют быстрее, и продублировать в Краевое упр. обр., можно и Роспотребнадзор (в конце концов сейчас образование - это услуга).
Хуже уже не будет ... Не хотят любить - пускай боятся хотя бы.
Иначе, так и будут издеваться над ребёнком :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
AnRe

"Не хотят любить - пускай боятся хотя бы",- на том стоим... :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мари-На
:nez-nayu: А что нам делать...
Жаль, но часто по другому никак :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2009
Я хотела написать, но решила сначала "остыть" и подумать, не сделаю ли я хуже - вдруг у них есть какие-то способы нашей семье навредить. Есть у меня какой=-то внутренний страх перед чиновниками, тем более в маленьком городке.
А насчет прокуратуры - я уже жаловалась, что нас в садик не хотят брать из-за отсутствия прививки (сыну две сделали,и пошли осложнения, теперь нельзя), так получила из местной прокуратуры гениальнейший ответ, подписанный что отказ брать нас в садик - это во благо моего же ребенка, а то вдруг он там заразится, от привитых, ага :sh_ok: до сих пор храню. В садик в итоге все же взяли - в соседний, и не благодаря прокуратуре

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sнежана писал(а) 04 апр 2014, 21:43:
вдруг у них есть какие-то способы нашей семье навредить.

Будут чувствовать Вашу слабину - точно найдут :a_g_a: , а за своего ребёнка ответственность несёте Вы и не позволяйте никому его обижать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Sнежана
Это наверно правильно.
Против системы идти сложно. Воспитатель и заведующая могут привлечь родителей на свою сторону.
А зачем Вам войны?
Вам нужно ,чтобы к Вашему малышу хорошо относились.
Почаще улыбайтесь воспитателям, и говорите им комплементы, благодарите их за терпение. Мягко направляйте их на правильный путь. И возможно малышу станет лучше в группе .
Очень часто родители себя накручивают, а ребёнок даже не понимают этих проблем ( это я про себя).
Терпенья Вам. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Sнежана писал(а) 04 апр 2014, 21:43:
Есть у меня какой=-то внутренний страх перед чиновниками

Это-то понятно, но нужно пользоваться цивилизованными способами решать проблемы. Тем более, что письменное обращение позволяет писать его постепенно, исправляя и заменяя излишне эмоциональные фразы на нейтральные. Попробуйте описать все в спокойном тоне, типа: "мой ребенок посещает детский сад такой-то, я увидела, что его кормят отдельно, от воспитателя и заведующей разъяснений не получила, считаю, что права ребенка нарушаются, прошу принять меры для устранения нарушения"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vezza писал(а) 04 апр 2014, 21:58:
Почаще улыбайтесь воспитателям, и говорите им комплементы, благодарите их за терпение. Мягко направляйте их на правильный путь. И возможно малышу станет лучше в группе .

Не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AnRe
От жалоб ребенка ещё больше тыркать будут,когда родителей нет в группе. И детей настраивать и родителей.
Жаловаться можно если есть куда уходить.

Надо по другому думать: за отдельным столом сидит -и удобно и свободно .Как король.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Sнежана
Никто у Вас детей отобрать не может, тут правильно писали, что нужны веские обстоятельства для этого. Самым веским является угроза жизни и здоровью ребёнка, при этом реальная, а не надуманная больным мозгом какой-то соседки. Теоретически дома может здоровью ребенка угрожать, что угодно: вдруг стул упадёт например, о ковёр споткнётся, но это вовсе не означает, что это именно и случится, если дома есть ковер и тот самый стул. Так же и наличие в семье особого ребенка не означает, что он обязательно будет бить другого ребёнка. (ну говорю Вам это как чиновник, но не тот который детей отбирает :smile: ) Если конечно Вы например часто обращаетесь в травму с младшим ребёнком, по причине того, что старший нанес какой либо вред здоровью, то тогда это будет поводом для серьезных разбирательств и то не означает, что детей отберут, просто Вам дадут рекомендации относительно старшего ребёнка.
Что касается этих людей. Соседям скажите:"Спасибо за участие, но это мои проблемы. Думаю у Ваших родных ( детей) не меньше проблем и они куда больше нуждаются в Ваших мудрых советах, нежели я." Вроде и послали, но тактично. :hi_hi_hi: А друзей и знакомых останавливайте сразу, даже не пытаясь выслушивать их бред, который Вы же правда не хотите слушать? Так и не слушайте! Вы свободный человек! Сразу вопрос: "Что у тебя случилось?" Человек обязательно ответит: "Ничего. А почему ты так решила?" " Ну ты так активного говоришь о моей проблеме, которую я если честно не вижу. А психологи говорят, если человек хочет поговорить о том как у тебя всё плохо, значит он хочет убедиться что у него не всё так уж и безнадежно."

Последний раз редактировалось DarArt 04 апр 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Азарина
Азарина писал(а) 04 апр 2014, 18:48:
Какие, однако, добрые люди.

Люди разные. Они просто не воспринимают моего ребенка как думающее и преживающее существо. Он для них просто овощь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Vezza писал(а) 04 апр 2014, 22:36:
Надо по другому думать: за отдельным столом сидит -и удобно и свободно .Как король.

Оправдать можно все, что угодно. "Бьет - значит любит" - из этой же серии. Если бы в уставе сада не было прописано наличие смешанных и коррекционных групп, да, наверное не стоило бы разбирательства инициировать. Но ведь в уставе указана обоснованность совместного нахождения детей, значит, изоляции быть не должно или по согласованию с родителями.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
AnRe
а то что ребенок сидит отдельно доставляет ли ему какие-либо неудобства, моральные страдания или же это Вам неприятно видеть? Если ему все равно, то и Вы наплюйте, президент вон тоже всегда как то отдельно от народа сидит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dminae писал(а) 04 апр 2014, 22:49:
Vezza писал(а) 14 минут назад:

Оправдать можно все, что угодно. "Бьет - значит любит" - из этой же серии. Если бы в уставе сада не было прописано наличие смешанных и коррекционных групп, да, наверное не стоило бы разбирательства инициировать. Но ведь в уставе указана обоснованность совместного нахождения детей, значит, изоляции быть не должно или по согласованию с родителями.
ИМХО

Это не изоляция и не нарушение прав. Это просто обидно и неприятно.
И возможно только для мамы.
Тут ни чего не докажешь.Только нервы попортишь и ситуацию ухудшишь . И всё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Sнежана

какой бред....... :sh_ok: :ps_ih: :cry_ing: Сама честно говоря такое слышала. Отшивала.
- особым детям обязательно нужно общаться как можно больше с обычными детками. Изолировать их - смерти подобно.
- покалечить может только буйный психический больной. У вас вроде не такой. Нечаянно у любых детей произойти что-то может конечно.
- а ещё здоровые дети вырастут нормальными людьми, а не такими "умниками", как ваши вопрошающие. И они будут понимать что люди есть разные, но все люди. Они будут на особых детей смотреть просто как на деток, а не как на какую-то проблему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов