Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Axanka писал(а) 03 апр 2014, 18:11:
Выдать все равно могут мульт

ну вот мне три раза и выдавали ))) даже Австрия, правда на срок поездки, но мульт все равно, чем мы и воспользовались :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Elfi
скромность иногда ценят ))
очень люблю Булгаковское высказывание на эту тему:
"Никогда и ничего не просите! ... и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

Я тоже наслаждаюсь годовым французским мультом )) надеюсь три раза успеть по нему прокатиться :ps_ih:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Девочки, а объясните мне плиз. Много кратная - это т.е. Я огу въезжать и выезжать столько раз, сколько позволяют даты визы?
А может быть однократная виза на даты поездки - это понятно.
А что еще могут выдать?
К чему готовиться?! :nez-nayu:
Я последний раз была как раз 3 года назад в Европе. Езжу за границу не часто, но 2-3 раза в год стабильно :smu:sche_nie: хочется чтоб посольство выдало наподольше :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
могут мульт на даты поездки, как нам Австрия дала как-то )))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NataliaB
а вы за испанским идете?
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Да, на испанский шенген :smile:
Не понимаю что значит мульт в даты поездки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataliaB
ну можно несколько раз заезжать/выезжать в/из Шенген/а в течение этих дат :-) я тоже не понимила нафига нам так дали, но как раз на обратном пути в аэропорту в течении 5 минут мы "выехали" из Шенгена и снова "заехали" и потом опять "выехали", так как чемодан сразу не сдали в нужном месте...способные мы, да :hi_hi_hi: так что даже такой странный мульт пригодился, ничего не нарушили в итоге :-)

а в вашем случае существует большая вероятность получить мульт на полгода

Сообщение Добавлено:  
Ааааа!!!! Дошло до меня :ps_ih: ;;-)))
Вот я темная :hi_hi_hi:
Но самое крутое - это мульт виза на пол года или более, по которой я могу в течение выданного срока ездить по странам Евросоюзе, так?!
А мульт в даты - это то, что вы мне расписали Elfi
Поняла :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataliaB
Но, как правило, не более определенного количества дней в полугодии. Например, сама виза годовая, но находиться в Шенгене вы можете не более 90 дней в полугодии и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Travel Club писал(а) 03 апр 2014, 16:06:
Давайте не будем спорить кто сколько живет.
Речь не об этом.

Конечно, не об этом...но вы только это увидели :sh_ok:
Travel Club писал(а) 03 апр 2014, 16:06:
Не переходите на личности.

Не преувеличивайте! я общалась с вами - как с представителем турфирмы, ни о какой личности речи не было!
Elfi писал(а) 03 апр 2014, 17:20:
смотрите, как заполнять в образце консульства/вц

Очень правильный совет :a_g_a:
Axanka писал(а) 03 апр 2014, 18:11:
у вас, наверное, весь паспорт в штампах (судя по подписи) поэтому консульства вам верили, что надо давать мульт ))

Немного не так...
Речь же шла об Испании - эта страна дает мультишенген даже впервые обратившимся к ним туристам (чаще - на полгода). Поэтому и в образце на их сайте в нужном пункте отмечен "мульти".
Зачем что-то выдумывать в таком случае? Нужно ориентироваться на их образец :mi_ga_et:
Греция такая же - сразу даёт мультивизу (в большинстве случаев на полгода).
Я не знаю про все страны шенгена - думаю, какие-то страны дают только однократные визы...Про Францию, Нидерланды я ничего не говорю - я не подавалась на эти визы...
А вот по Чехии, например, были такие правила Шенгенская виза - теперь и во Владивостоке!
"Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года."
Т.е чехи не дают впервые обратившимся за шенгеном мультивизу! В первый раз можно рассчитывать только на однократную -поэтому в анкете нужно отметить "однократный въезд".
В общем, по разным странам - есть нюансы, ориентируемся на сайт конкретной страны :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Про визовый сбор не подскажу, это родители визы получали и они де в Парид едут.
Они у меня вообще выкинули номер. Я им помогала заполнить анкеты, собирать документы, тщательно проинструктировала. С них остались только справки из банка и мы решили с работы тоже подавать для верности. Так умудрились друг другу справки написать с ЗП в 50,00 (свое дело у них), а из банка вообще взяли выписку по карте, на которую раз в месяц по 20,000 перечисляют и остаток 8,000 руб был! Ну вот кто бы таким дал визы! :ti_pa: А дали же :-ok-:
Мы тут уже посмеялись, что когда тебе что-то не сильно надо, то легко получается. А вот соберись ты куда-нибудь серьезно и тщательно... И не известно как получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
natalochka-mama
у меня новый паспорт, как посольство узнает о моих бывших поездках в шенгенской зоне? надо прикладывать копии старых виз?

Последний раз редактировалось belladonna 03 апр 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
И забыла добавить - у обоих чистые паспорта новые без единой поездки и первые шенгены!

Сообщение Добавлено:  
NataliaB писал(а) 03 апр 2014, 19:28:
что значит мульт в даты поездки?

Elfi писал(а) 03 апр 2014, 19:36:
можно несколько раз заезжать/выезжать в/из Шенген/а в течение этих дат я тоже не понимила нафига нам так дали,

Бывает актуально, например, когда туристы из Греции (Родос) ездят в Турцию (на Эгейское побережье) и назад.
Т.е. комбинируют в отдыхе страны Шенгена и др.страны - выезжают из Шенгена и опять въезжают.
Вот здесь всё понятно по визам разъяснено http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... visas.html

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
belladonna писал(а) 03 апр 2014, 21:14:
у меня новый паспорт, как посольство узнает о моих бывших поездках в шенгенской зоне? надо прикладывать копии старых виз?

Консульство интересуют шенг. визы за последние 3 года - вы их будете в анкете указывать.
Если в этот период были шенг. визы - конечно, вам выгоднее их показать (отдаем в ВЦ старый з/паспорт - его потом вам вернут, + копия старого з/паспорта).
По копиям нужно смотреть требования на сайте конкретной страны - для Испании я копировала весь :-( старый з/паспорт, для других стран может быть достаточно только копий страниц с визами.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 Baumannbelladonna

Сообщение Добавлено:  
Visitor
Интересно с родителями получилось :smile:
А я вот сегодня в сбербанке почти 1,5 часа билась за справку с выпиской остатка средств на карточке :ze_va_et: даже по кричать пришлось, чтоб работал сотрудник живее.

Кстати, у меня официальный оклад маленький. В справке с работы его указывать будут. А если мы приврем чуток и тыщ 10 накинем? Я переживаю, а вдруг посольство ндфл запросит :ne_vi_del: плохи мои дела тогда будут.

Девочки, в 16. вопросе буду писать как на офиц. сайте сказано RUSSIAN FEDERATION. Всё таки это надежнее, спасибо natalochka-mama за советы и рекомендации!! :ro_za:

И у меня еще вопросик :smu:sche_nie:
33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
Сам заявитель - ставим галочку.

Средства: наличные деньги / дорожные чеки/ кредитная карточка/ пред оплачено место проживания / пред оплачен транспорт / иные (указать)
- здесь мне почти везде галочки ставить? Ведь я и наличкой, и кредиткой буду оплачивать всё. А пред оплаченное место проживания - это отель? мы его оплатим, значит и в этой графе галку ставить?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
belladonna
Вы сделаете копии из паспортов с прошлыми визами и приложить их при сдаче доков на визу. Смотря какая страна и виза вам нудна.
В Испанию например копии ВСЕХ страниц ВСЕХ паспортов нужно делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataliaB
не запросит оно ндфл, я тыщ на 30 вру от официальной, предупреждаю на работе на случай, если звонить будут )))

отель оплатите когда? до получения визы? тогда и там галку :a_g_a:

NataliaB писал(а) 03 апр 2014, 21:38:
в 16. вопросе буду писать как на офиц. сайте сказано

поддерживаю! в первую очередь надо придерживаться официального сайта :a_g_a: я на Испанию так же писала

Сообщение Добавлено:  
Elfi
Значит ставлю: предоплачено место проживания, и предоплачен транспорт (это наверное имеется ввиду авиабилет). Ну и плюс наличка и кредитка.

Отель еще не выбрали :ps_ih: но к подаче доков выбираем и оплатим естессно!!
У нас сейчас самый трабл - даты выбрать. Как только, так сразу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
NataliaB писал(а) 03 апр 2014, 21:52:
Отель еще не выбрали но к подаче доков выбираем и оплатим естессно!!

Да, отели можно не оплачивать заранее, если особой выгоды нет...В таком случае галку по месту проживания не ставите :mi_ga_et:
Испанцы визы дают и просто по броням (с букинга, например), которые НЕ оплачены.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataliaB
да на транспорте галку ставьте, это авиабилет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Окей, с отелем посмотрим как: повыдираем еще, но шабашить надо заранее на всякий случай, так и сделаем.

Вот и все вопросы решила! Всё благодаря вам девочки :ro_za: :ro_za: :mi_ga_et: спасибо вам большое!!
Теперь самое главное подать доки и ожидать. Отчитаюсь о результате :a_g_a:

За это сообщение автора Baumann поблагодарил: Elfi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataliaB
всё будет хорошо!!! :a_g_a:

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: Baumann

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов