Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смешанное кормление
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
ANNika* писал(а):
Daria_Kas
Даша, выше нос!!!

Да в том то и дело..что прикорм это не так страшно (ведь детю надо развиваться и силы нужны, а если молока нет откуда появятся?) Я же ГВ не отменяю и делаю все возможное что бы молоко увеличиволось и чаи...и т.д. но если его нет (молока)...зачем так навязывать ГВ не понимаю!!! У меня у подруг многие дети на смешанном..потом опять возращаются только на Гв...когда молоко приходит...А становиться фанатиком ГВ...во вред малышу считаю глупым!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Daria_Kas писал(а):
А становиться фанатиком ГВ...во вред малышу считаю глупым!

у тебя есть свое мнение - придерживайся его!!! все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ANNika*
Ань...а ты какой смесью кормила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
ИМХО! если боремся за полноценное ГВ, исключить ВСЕ смеси, какой либо докорм!!!! ну не верю я,что не хватает молока! нацеженные 60 мл молокоотсосом для меня не показатель.... его может быть и больше, гораздо больше,просто оно легче идет при сосании именно ребенком, а не отсосом......
имея огромное желание сохранить ГВ в полном объеме-все получится, главное верить!!! а давая докорм количество молока снижает и в последствии пропадет совсем.....
в советские времена все так и происходило(((( мама думала,что молока мало, деть недоедает, давала смесь, из добрых подуждений, и молоко пропадало совсем.....
но это все имхо..... ни кчему не призываю....
каждый решает сам,что для его ребенка лучше!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2008
ребенку 4,5 месяца, поставили лактазную недостаточность с 2 месяцев, пока полностью на ГВ, стул жидкий пенистый, колики постоянно, ночью плохо спит, часто просыпается. Решили докармливать Нутрилоном низколактозным, так как показалось, что молока не хватает, но весит уже почти 8 кг. Педиатр посоветовала после каждого кормления давать 60 мл смеси, воду он совсем пить не хочет. Посоветуйте, как мне правильно организовать смешанное кормление, ведь если кормишь смесью надо ведь обязательно допаивать? А может вообще пора уже вводить прикорм? Но он еще не сидит, зубов нет, и я читала, что до 6 месяцев прикорм вводить не рекомендуют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ди@н@* писал(а):
ИМХО! если боремся за полноценное ГВ, исключить ВСЕ смеси, какой либо докорм!!!! ну не верю я,что не хватает молока! нацеженные 60 мл молокоотсосом для меня не показатель.... его может быть и больше, гораздо больше,просто оно легче идет при сосании именно ребенком, а не отсосом......
имея огромное желание сохранить ГВ в полном объеме-все получится, главное верить!!! а давая докорм количество молока снижает и в последствии пропадет совсем.....
в советские времена все так и происходило(((( мама думала,что молока мало, деть недоедает, давала смесь, из добрых подуждений, и молоко пропадало совсем.....
но это все имхо..... ни кчему не призываю....
каждый решает сам,что для его ребенка лучше!

+1
кормлю обеих девчонок грудью, причем до месяцев 9 практически ничего не давала - вес и так очень хорошоий был. Хотя в роддоме на второй день сказали - несите смесь - боролась до последнего - отказалась от всего - повесила на сисю обеих - так и жила месяц - потом все нормализовалось. В итоге - мы даже не зхнаем что такое бутылка с соской. Правда в первый месяц была дойной коровой - помыться сходить и то времени не было. :wink:
:wink:

Заголовок сообщения: Re: Смешанное вскармливание
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
лидия
я бы посмотрела на вас, когда ребенок первый мес висел только на сисьсе и при рождении весил 3780...а через месяц у педиарта 3600...как бы вы забегали...и не стали давать смесь??..что бы придя еще через месяц вы весили столько же..и вас закрыли с ребенком в стационар???? :evil: И вообще я не прошу в этой теме рекламировать мне ГВ..и без вас знаю! Я прошу тех кто сидит на СВ рассказать какой смесью пользовались или пользуетесь!

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
ИМХО! если боремся за полноценное ГВ, исключить ВСЕ смеси, какой либо докорм!!!! ну не верю я,что не хватает молока!

Если у ребенка вес не то что держится на одном уровне, а снижается, вы считаете целесообразным исключить смеси и докорм и непонять чего ждать?? Верите вы или не верите, но бывает такое, что и вправду не хватает молока. У кого-то оно приходит после месяца ребенкиного висения на груди, а у кого-то нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лена_П писал(а):
Если у ребенка вес не то что держится на одном уровне, а снижается, вы считаете целесообразным исключить смеси и докорм и непонять чего ждать?? Верите вы или не верите, но бывает такое, что и вправду не хватает молока. У кого-то оно приходит после месяца ребенкиного висения на груди, а у кого-то нет.

+1000....и сравнивать себя и навязывать что это догма не правильно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Daria_Kas
а про догму никто не говорит! это лишь мое мнение.
имхо, надо прежде всего успокоиться...... влияние состояния мамы на ребенка очень велико...
поправляйтесь!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ди@н@* 17 мар 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У меня вообще такое ощущение складывается, что те у кого дети только на ГВ до 9,10 мес и т.д. считают тех, кто прикармливает детей или докармливает смесями, извергами какими-то. И не дай Бог сказать на сайте, что ребенок ест не только грудь, а еще что - нибудь, большинство сразу тапками кидать начинает и возмущаться.

лидия
Потому вы и кормили до 9 мес. т.к.вес очень хороший был, а если нет?? Если ребенок за 2,5 месяца 200гр.набирает, это нормально?? Продолжать кормить только грудью???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Ди@н@* писал(а):
ИМХО! если боремся за полноценное ГВ, исключить ВСЕ смеси, какой либо докорм!!!! ну не верю я,что не хватает молока!

Когда речь идет о здоровье малыша, если ребенку действительно нехватает питания, (а потеря веса физиологична только в первые дни, а не месяц :!: ), то докармливать НЕОБХОДИМО.
просто введение бутылок значительно затруднит дальнейшее ГВ. Можно вводить докорм с помощью ложечки или шприца

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ди@н@* писал(а):
имхо, надо прежде всего успокоиться...... влияние состояния мамы на ребенка очень велико...

я абсолютно спокойна! Просто давайте по теме! А про то что лучше всего в мире ГВ знают все!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пуфочка** писал(а):
И у вас не тот возраст что бы уже опускать руки и начинать паниковать , по постам складывается ощущение что вы очень нервничаете ...

причем здесь паника и опускание рук!!! А просто спрашиваю про смесь которй люди докармливаю детишек, а не прошу совета по ГВ...или давать мне смесь или нет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Цитата:
Можно вводить докорм с помощью ложечки или шприца

Можно, но у меня как-то не получилось, все выливалось, если из ложки, а из шприца - захлебывалась. Мы уже 3 месяца с бутылкой, пока еще грудь берет, а старшая почти сразу отказалась от груди после бутылки.

Девочки, зачем и правда навязывать ГВ? Автор же про смеси спрашивает. Кстати, я старшую кормила Наном - очень сильно срыгивала, а Нутрилак давали - какала плохо, но это все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Екатерина II писал(а):
Когда речь идет о здоровье малыша, если ребенку действительно нехватает питания, (а потеря веса физиологична только в первые дни, а не месяц :!: ), то докармливать НЕОБХОДИМО.

когда я пишу про ГВ и его необходимость, имею ввиду ЗДОРОВОГО малыша, у которого нет ЛЗ и др.проблем, затрудняющих ГВ....
все, ухожу из темы....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
Daria_Kas
у меня с первых дней проблемы с ГВ. Боролась, пыталась, но как говорится, если молока нет, то его нет... Не скажу сколько точно, но примерно месяц мы на CВ. Нестожен. Какать конечно стал реже и стул поменялся, но зато ребенок сытый. Сейчас думаю, ну зачем мучала его, давно надо было прикармливать, а я все за это ГВ боролась, толкала ему титьку, в которой 3 капли, сцедить могла максимум 20мл, а когда дала смесь, он слопал 100мл единым махом. + мы начали кушать кашку, пить чай хипп, водичку, пюре овощные и фруктовые.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Лена_П писал(а):
У меня вообще такое ощущение складывается, что те у кого дети только на ГВ до 9,10 мес и т.д. считают тех, кто прикармливает детей или докармливает смесями, извергами какими-то. И не дай Бог сказать на сайте, что ребенок ест не только грудь, а еще что - нибудь, большинство сразу тапками кидать начинает и возмущаться.

лидия
Потому вы и кормили до 9 мес. т.к.вес очень хороший был, а если нет?? Если ребенок за 2,5 месяца 200гр.набирает, это нормально?? Продолжать кормить только грудью???

никто никого не считает извергами. Что Вы! а вес был хороший, потому что, боясь недовеса - не отпускала от себя. У меня их двое и угроза нехватки молока - поверьте, такая была, что грезили вообще ИВ. А еще вот такой вопрос - а вы пустышку сосете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Sobolek писал(а):
а из шприца - захлебывалась.

я шприц от нурофена имела в виду. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
Ди@н@*
ну так автор темы по-моему написала, что проблема есть - потеря веса. И опускание рук и пр здесь ни при чем. Я была уверена, что буду кормить до года и пед.прикорм рассматривала на будущее, но жизнь расставила все по своим местам. Поэтому у нас и смесь и, и ГВ. И я до сих пор полна энтузиазма, что до года ГВ сохраню, но как оно будет на деле не знаю. Прикармливаю с бутылочки авент для новорожденных. С ложки по-моему бред, на кормление будет уходить 2 часа :lol:, шприц :roll: какое-то насильное вливание получается, наверно все-таки не зря придумали бутылочки :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов