24.03. - в Далянь мы не поехали и деньги за путевку нам не вернули. Это был первый день коротких весенних каникул ребенка и моего не менее короткого отпуска. Группы в Китай дальше Хуньчуня были не набраны (не сезон). Самостоятельно оформить визу времени не было.
Оставался вариант покупки билета на паром в Корею. Паром из Владивостока в Донхе был на ремонте. Оставался паром Зарубино-Сокчо. Но билеты на него я так и не нашла. Во Владивостоке на морвокзале представительства давно нет. В порту Зарубино инфу дать не смогли. Пришлось обзванивать фирмы. Отозвались только в одной, так как держали блоки мест до последнего. В 16:00 был заключен договор на семидневный тур в Сеул с экскурсиями. На вышеозвученную сумму + страховка на ребенка.
В эту сумму не входили трансфер до Зарубино и обратно, паромный сбор, транспортные расходы в Сеуле, обеды, ужины и посещение аквапарка (45 долларов с человека). В аквапарк мы хотели, поэтому сопутствующие поездке траты я посчитала как 100$ на развлечения + 6$ средняя цена обеда в Сеуле*2 чел*7дней*2 раза в день + 30$ на транспорт = 300$.
25.03. - на своей машине мы выехали в Зарубино. Приехали за два часа до посадки. Пообедали, купили таблетки от укачивания, машину поставили возле пожарной части за 100 руб. сутки. Встретились с руководителем - очень молодая девушка. И очень спокойная

В Зарубинском терминале мы поняли, почему на паром не было билетов. Ехала группа детей 150 человек. Посадка задержалась на час. Наша группа заходила последней (руководитель была погружена в свой айфон и всю поездку приходилось напоминать ей о нашем существовании).
В терминале:
И вот мы на пароме. Паром достаточно комфортный. У нас были двухъярусные кровати с плотными шторками в восьмиместной каюте. Заняться на пароме нечем. Играли в гаджеты. Комната для игр маленькая. Вот она на заднем фоне:
На рецепшене были проблемы с обменом денег, но там принимали рубли и доллары. Мы купили за 300 и 250 рублей талоны на ужин и завтрак соответственно. Там шведский стол. Съедобную еду найти можно без проблем. Есть и супы и каши и кимчи и фрукты.
Нет кофе. В кафе он стоит от 4 долл, на что я была не готова. У меня с собой был растворимый, но заваривать его было не в чем - на пароме стоят кулеры, а в качестве тары - бумажные пакетики. Купила детенышу газировку, а потом из этой банки пила кофе.
Качки на пароме не было, но было 150 детей, пьяные российские моряки и не менее пьяные корейцы. И если последняя категория мирно валялась, то предпоследняя буянила, приставала к девушкам, громко материлась, периодически падала, разбивая в кровь лицо.
Дети галдели, сильно пачкали туалеты и оставляли горы мусора.
Но сильно мы на это внимания не обращали.
Продолжение следует...