Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатические посиделки - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
oksimaksi, доче нельзя шоколад горький, кофе, какао, чай. От препарата зависит, наверное

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
каждый врач дает свою памятку, что запрещено.На форуме у Викулова много по этому поводу спорят даже сами врачи, что можно, а что нельзя. Викулов пишет как хорошо шел мальчик на гом. а потом всего лишь съел канфетку и все вернулось и еще и в большей степени. он очень ругает родителей. Хотя может просто не правильно подобрал препарат... все мы люди.
У Московских и Питерских врачей больше запретов: шоколад, чай, кофе, цитрусовые, гранат, какао, чеснок, лук, травы( особенно лекарственные) и тд.
Я бы витамины на гомеопатии не давала пока, вообще ничего химического.
а тем более у моих детей на аскорбинку с аптеки лезет аллергия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
мое личное мнение(подтвержденное двумя уважаемыми гомеопатами в приватной беседе), что если препарат подобран в точку - хрен ты его вообще потом антидотируешь. ну а если нет... остается только за конфектку поругать :-)
мои рекомендуют не пить первые несколько дней, когда динамика запускается(чай, кофе и тд), но опять же, если правильный препарат - не собъешь уже, просто если неправильный - чтобы было понятно что куда. ну вот как-то так.

За это сообщение автора stata поблагодарили: 2 natie77Satish

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
stata
Согласна, полностью, если правильный никакое кофе не снимет. Проверено на муже:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Так если препарат "неправильный" это мертовому препарка. Он мимо пройдет и не зацепит никак!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неа, оч даже зацепит
есть полное подобие, есть частичное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
stata писал(а) 27 мар 2014, 15:53:
мое личное мнение(подтвержденное двумя уважаемыми гомеопатами в приватной беседе), что если препарат подобран в точку - хрен ты его вообще потом антидотируешь. ну а если нет... остается только за конфектку поругать :-)
мои рекомендуют не пить первые несколько дней, когда динамика запускается(чай, кофе и тд), но опять же, если правильный препарат - не собъешь уже, просто если неправильный - чтобы было понятно что куда. ну вот как-то так.

тоже согласна и обсуждали это, у некоторых девочек другое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санечка писал(а) 27 мар 2014, 18:41:
некоторых девочек другое мнение.

Может просто правильного гомеопата сложно найти. Скорее не реально.
А как лечат вас? Пример: простуда подходила к концу и в чувствовала себя почти на отлично. Вечером поругалась с мужем. Моё "я" благополучно подавили. На след день чувствую себя хуже невозможно описать (псих. и физич). Болезнь вернулась с новой силой((. Мне назначают препарат по симптомам физическим, а не то что меня вчера незачто размазали по стенки. Мое мнение это неправильно. ???????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Satish писал(а) 27 мар 2014, 19:02:
Санечка писал(а) 27 мар 2014, 18:41:
некоторых девочек другое мнение.

Может просто правильного гомеопата сложно найти. Скорее не реально.
А как лечат вас? Пример: простуда подходила к концу и в чувствовала себя почти на отлично. Вечером поругалась с мужем. Моё "я" благополучно подавили. На след день чувствую себя хуже невозможно описать (псих. и физич). Болезнь вернулась с новой силой((. Мне назначают препарат по симптомам физическим, а не то что меня вчера незачто размазали по стенки. Мое мнение это неправильно. ???????

вооот :)))) я уже давно говрю, что не стоит упираться рогом только в гомеопатию. ну очень наше состояние(и состояние наших близких, тк мы эмоционально тесно связаны) влияет на наше тело и на возникновение болезни. И лечить надо голову(если в ней проблема) или отношения(если вних проблема) или свое отношение к отношениям:)) вобщем, есть где разгуляться.
я сейчас процесингом увлеклась(это что то типа психотехник для прорабтки своих проблем, состояний, прошлых событи. да вообще всего на свете). и у меня оч много инсайтов, как прям в начале увлечения гомеопатией было. Так меняется отношение ко всему( я по детям смотрю, я из-за них увлеклась, они мой вечный двигатель :))) вобщем, подтверждаю, что проблемы в нашей, мамской голове, мало того что по нашему телу бьют, так еще и по телу и психике наших детей :(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
stata
Моя мысль, что препарат надо было назначать "болен с тех пор как", а не по факту уже имеющихся симптомов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а моя мысль , что нужно разбираться с псих состоянием. тогда и препарат может не понадобиться. ведь по факту это получается как раз таки не решение проблемы, а просто ее замазывание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
а разве не должен гомео спрашивать, а из-за чего заболел, как вы думаете?
наша всегда спрашивает, а однажды моя приятельница пришла к гомео за крупинкой от любви.... говорит после приема реально стало легче...

Сообщение Добавлено:  
вообще то на первом плане в гомеопатии психо-эмоциональное состояние и подбор препарата начинается с выяснения причины болезни, затем что чувствуешь на душевном уровне, затем- модальности, а уж соматика - на последнем месте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Satish писал(а) 27 мар 2014, 18:16:
Так если препарат "неправильный" это мертовому препарка. Он мимо пройдет и не зацепит никак!!!

у меня на неправильном препарате капец как плохо стало, даже обоняние пропало, совсем, а во время чихания я ждала, что меня разорвет :-) но он антидотирован был только препаратом, никакое кофе, камфора не снимали ничего.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
хочу пропеть оду гомеопатии. Да может и кому пригодится.
Вчера сынок с дружком бросили в огонь какую то штуку, которая разорвалась, дите с ожогом лица (несколько волдырей вылезло), благо глаза успел закрыть. Первое, что на ум пришло -кантарис. Потом пошла искать как положено. При этом он каждые 2-3 минуты лил себе на лицо холодную воду, и на улице ему было легче. Все равно вышла на катарис. Часа через 2 успокоился совсем, спал нормально. Сегодня краснота почти спала, боли нет. УРА!

Сообщение Добавлено:  
shlapakprim1
:sh_ok: мальчики, блинннн, слава Богу все так обошлось. Расскажите ему про историю с мальчиком, произошедшую года1,5-2 назад, когда что-то взорвалось в руках, повреждены глаза, рука, ребенок ивалид по зрению, сделать ничего нельзя, пока в интернате для детей с проблемами по зрению и там хорошо, т.к. школа, друзья, а потом.....через пару лет.... :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а смысл рассказывать? тут, по-моему , только молиться можно, чтобы мимо прошло. дети они и есть дети. мой вон такой вроде наиосторожнейший мальчик, никогда, никуда, а в этом году бомбочку в стакан засунал и взорвал - он и сам потом объяснить не мог зачем. у меня дыра в подоконнике. я порадовалась, что дыра только в подоконнике :)))
ну хотя смотря как рассказать, наверно. если не тупо запугивать со страхом в голосе, а просто проинформировать так ненавзячиво, мож и норм.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а) 28 мар 2014, 10:21:
просто проинформировать так ненавзячиво, мож и норм.

может еще и рисовать перспективы развития сценария, когда ребенок учится, работает, создает семью и строит свое будущее и.... когда он ограничен в своем выборе :-( одно дело трагедия, которую сам не можешь предотвратить (авария или болезнь), а когда детская игра.... и все могло БЫ быть по другому....
stata писал(а) 28 мар 2014, 10:21:
тут, по-моему , только молиться можно, чтобы мимо прошло

с этим согласна полностью
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не, мне кажется, что тут тоже не можешь предотвратить, к сожалению. Вот вы думаете этого мальчика не предупреждали - не говорили? Или что Надя за своими детьми не смотрит? Просто невозмжно 100% времени за детьми следить, им и свое пространство и время, отдельное от нас надо. Конечно, можно максимум обезопасить, но все равно останется возможность, и не потому что не досмотрел, а просто потому, что это жизнь. И не стоит родителей обвинять.
А воспитание страхами - ну мое личное мнение, что это не самый лучший и не самый эффективный способ.
Кстати, я , наоборот, ребенку доносила идею, что при любом раскладе - при оторванных конечностях, при потеряных глазах, ожогах и тд это не конец света, все можно, все в твоих руках. Прото потому, чот я реально не знаю, что нас ждет впереди и что еще может приключиться, и чтобы мне потом ре легче было помочь в случае чего, психологически я имею ввиду.
Ес-нно, это не отменяет осторожности и на это не стоит нарываться, ну то есть элементарные правила безопасноти нужно знать. Но дальше - уже просто случай и судьба.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а) 28 мар 2014, 10:53:
И не стоит родителей обвинять.

да ни в коем случае, как тут родитель может повлиять?.... к сожалению, только предупредить, а будет ли слушать?
А воспитание страхами

:no: почему страхами? объяснением последствий, какие бывают, кому-то и этого может быть достаточно, но у меня девочка, с мальчиками, наверное, сложнее...опыт им важнее и интереснее
Прото потому, чот я реально не знаю, что нас ждет впереди и что еще может приключиться, и чтобы мне потом ре легче было помочь в случае чего, психологически я имею ввиду.

сложно все, особенно ребенку-подростку осознавать, что не сделай чего-то, могло бы быть по другому. мама есть мама, она и будет поддерживать, помогать, учить жить в новых условиях...
Но дальше - уже просто случай и судьба.

это да... согласна
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов