Так получилось, что в семье деньги зарабатывала я, а муж сидел дома и занимался воспитанием сына. Рождение ребенка приходилось на 90-е годы и это были трудные времена как для страны, так и семьи. Профессия мужа стала не востребованной, а идти не по профессии - ему было тяжело с этим смириться, поэтому было принято решение, что деньги зарабатывать в семье буду я. Помните, наверное, как многие пошли и на рынок торговать, заниматься торговлей. Муж не смог переломать свою систему и заняться торговлей. Интеллигент...Это все лирика. В итоге на сегодняшний день и я сама в этом виновата, сын живет за мой счет. Я свое отсутствие дома и воспитания компенсировала подарками, деньгами. В итоге сын привык жить за мой счет. Сейчас он женится и у нас состоялся серьезный разговор, что он уходит в свободное плаванье и он должен научиться сам зарабатывать деньги. Я не отказываюсь от своей помощи. Я помогу ему связями, но деньги получать больше не будет от меня. Упущено мое воспитание. сама виновата. А на сегодняшний день вижу только, что он не самостоятельный. И свадьбу оплачивать за мой счет, и молодоженам помогать каждый месяц деньгами. Жена - студентка, учится на очном. Работать она не работает. Ей сложно совмещать работу с учебой. Сын тоже студент, работать не хочет, ему удобно, что живет за мой счет. Я устала от всего. С мужем обсуждали этот вопрос, он разводит руками, говорит, что я избаловала ребенка, сама виновата. Какой ребенок? У его девушки скоро ребенок будет, он сам без 5 минут папа. Как разрулить ситуацию? Проблема в том, что сын не хочет быть самостоятельным. А я не изверг, чтобы оставлять ребенка без денег, жилья, но пора и взрослым становиться. На днях сын с девушкой поставили перед фактом, что им нужно купить квартиру. То есть я должна купить им квартиру. Я дала отрицательный ответ. Предложила пожить в нашем доме. Им неудобно. Далеко от учебы. И так каждый раз проблема за проблемой. Пишут, что проблема с детьми снимается после 18 лет. А на меня все эти проблемы взваливаются и после 18 лет моего ребенка. Я зашла в тупик.
|