Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
***Ирина_Я*** писал(а) 25 мар 2014, 13:56:
Мой лет в 9 поехал. Но дети ездят и после первого года обучения.

Надо по тренеру, и по команде смотреть. С кем-то можно и в 7 лет отправить, а с кем-то и в 14 как-то боязно. Есть тренера, которые одним взглядом заставляют детей успокоиться и делать то, что нужно, другие криками воспитывают, а те, все равно балуются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Тренер у нас хорошая. Дети ее слушают. Тут скорее мои страхи. Ребенок еще детсадовский....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
Уважаемые Владмамочки!
Извините если повторюсь, но честно сказать лень читать всю веточку, не судите строго :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Может кто подскажет, где набирают деток 4,5 года в бассейн. Кому не сложно скиньте в личку сообщения с телефонами и спорткомплексами.

Заранее всем благодарна!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
VLD_2012 писал(а) 26 мар 2014, 08:31:
Уважаемые Владмамочки!
Извините если повторюсь, но честно сказать лень читать всю веточку, не судите строго :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Может кто подскажет, где набирают деток 4,5 года в бассейн. Кому не сложно скиньте в личку сообщения с телефонами и спорткомплексами.

Заранее всем благодарна!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

всё зависит от того какие цели Вы преследуете. 1. Если занятие спортом, то вам ещё рано. 2. если оздоровительно, то это совсем другая история. 3. Всё очень индивидуально. номера тел. бассейнов Вы найдёте в интернете. И уже в личном контакте с тренером узнавайте инфу в зависимости от поставленной цели.
п.с. набор дочери был в сентябре, а моего сына записали в январе, ждали место в группе :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
***Ирина_Я*** писал(а) 25 мар 2014, 09:38:
BEG25
Случайно нет итогового протокола по Уссурочке. Что-то на сайте федерации всё нет и нет.

Тоже жду :-(
О...Альбатрос, каждый год там палатки ставим. Двух метровый забор,прорезиненая баскетбольная площадка, по которой с удовольствием катались на ролликах. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 33 раза
http://www.youtube.com/watch?v=mdsgd5ER-pM
Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, пожалуйста, расписание занятий в чемпионе на Гоголя для полуторагодовалых детей. Может кто ходит? Нравится? И стоимость.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Tany писал(а) 26 мар 2014, 16:26:
всё зависит от того какие цели Вы преследуете. 1. Если занятие спортом, то вам ещё рано. 2. если оздоровительно, то это совсем другая история. 3. Всё очень индивидуально. номера тел. бассейнов Вы найдёте в интернете. И уже в личном контакте с тренером узнавайте инфу в зависимости от поставленной цели.

а почему рано еще? с какого возраста желательно? а как же занятия с тренером с 3-х лет?
Я смотрю у всех мальчики плавцы, а девочки есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
krolik_bany8 писал(а) 27 мар 2014, 14:47:
а как же занятия с тренером с 3-х лет?

это только в лягушатниках. В большой бассейн с 5 лет берут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tany писал(а) 26 мар 2014, 16:26:

а почему рано еще? с какого возраста желательно? а как же занятия с тренером с 3-х лет?

У Для спорта сейчас набрали детей 7 лет, меньше возрастом дети не дисциплинированные, не выполняют указаний тренера. Плюхаются и играют. А спортивное плавание, это прежде всего выполнение заданий тренера, которые направлены на улучщение результата. Согласитесь, что спортивный тренер не будет заниматься ребёнком который, проплывая половину бассейна зависает на буйках чтобы поулыбаться..... Для оздоровления ребёнка можно научить "плюхаться" в бассейне и с месяца :nez-nayu: Но это будет только плюханье.

У меня дочь 3 взрослый. Пошли с 7-8 лет.

Сообщение Добавлено:  
Tany
спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Tany писал(а) 27 мар 2014, 15:59:
У Для спорта сейчас набрали детей 7 лет, меньше возрастом дети не дисциплинированные, не выполняют указаний тренера. Плюхаются и играют. А спортивное плавание, это прежде всего выполнение заданий тренера, которые направлены на улучщение результата. Согласитесь, что спортивный тренер не будет заниматься ребёнком который, проплывая половину бассейна зависает на буйках чтобы поулыбаться..... Для оздоровления ребёнка можно научить "плюхаться" в бассейне и с месяца Но это будет только плюханье.

Это исключительно потому что мы живём в России, в убогом (в плане спорта) городишке.
Я всё прошлое лето водила младшую (ещё 3х не было) на плавание в канаде. Одни дети с тренером там плавают с 3х лет, мою взяли чуть раньше тк она все пункты выполняла требуемые на уровне. Вот там дисциплина , определённые требования для каждого левела, если ты хоть один пункт невыполняешь- то не переведут...сын там 3 лета отзанимался уже...было такое что по 3 раза на одном левеле сидел-всё никак не мог выполнить одно упражнение. Сыну было 6, 7 и 8 лет. Разница в занятиях с тренером 3гожа и 8 например-в сложности упражнений....вообще я конечно в шоке была от того КАК там обучают.,,,нам до этого канеш далеко((( я так и не нашла своей дочке бассейн в городе где ей глубина была бы по грудь с тренером (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 33 раза
непатриотка писал(а) 27 мар 2014, 18:38:
я так и не нашла своей дочке бассейн в городе где ей глубина была бы по грудь с тренером

Мой плавал с первого года обучения сразу в большом бассейне. Это была спортивная группа начальной подготовки. Мое мнение: плавание (не купание) в лягушатнике нецелесообразно в смысле СПОРТА.
А по поводу возраста, то раньше 5-6 лет в спорт группы не берут даже не потому, что внимание рассеяно, а потому, что ребенок не может сам себя обслужить в душе, т.е. переодеться, настроить температуру душа, помыться нормально. Душ - самое травмоопасное место, и родители помочь не смогут. Вот в "Чемпионах" можно хоть в уличной обуви в душ зайти, а в нашем "Олимпийце" и в "юности" из фойе даже в коридор дежурные никого не пускают. Такие правила санитарии.
И еще, не нужно называть наш "городишко" убогим. Один Виталя Оботин чего стоит, если о плавании говорить. Вот ссылка на его последнюю поездку в США http://pksport.ru/statiya/chempion-mira ... ok-iz-ssha Кто хочет и имеет предпосылки - тот добьется результата, и дело не в том, в каком городишке жить. Хотя, соглашусь, методики подготовки везде разные. Но результат, к счастью, зависит не только от них. В этой связи - спасибо нашим тренерам!
Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.

За это сообщение автора ***Ирина_Я*** поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
***Ирина_Я*** писал(а) 27 мар 2014, 21:47:
Кто хочет и имеет предпосылки - тот добьется результата, и дело не в том, в каком городишке жить. Хотя, соглашусь, методики подготовки везде разные. Но результат, к счастью, зависит не только от них. В этой связи - спасибо нашим тренерам!

Я с Вами соглашусь на все 100%. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

У нас девочка. 9 лет имеем 1 юношеский :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Завтра в г.Артёме пройдут соревнования. Болеем за наших деток!

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
***Ирина_Я*** писал(а) 27 мар 2014, 21:47:
. Вот в "Чемпионах" можно хоть в уличной обуви в душ зайти, а в нашем "Олимпийце" и в "юности" из фойе даже в коридор дежурные никого не пускают. Такие правила санитарии.И еще, не нужно называть наш "городишко" убогим.

У нас в Партизанске тоже самое. В душ могут пройти только в сменке. И только род. малышей. Про убогие городишки.....практически вся сборная Партизанска в первой сотне по России...Всё дело не в месте жительства, а в желании учится,добиватся и преодолевать трудности.

Сообщение Добавлено:  
Tany
Ясюшка
скажите, а как соревнования проходят отдельно, я имею в виду мальчики и девочки. или вместе плывут. И еще интересует вопрос девочки ваши бросить не хотели плавание? просто мы с рождения занимаемся и я смотрю доченьке очень нравится вода. и в дальнейшем хочу направить именно в этот спорт, но до 5-ти лет с ней плавать, а потом уже идти к тренеру это долго будет. думала отдать тренеру в 3-года, но понимаю, что дисциплины там не будет. ладно еще год и посмотрим, как она у меня готова будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Мнение Александра Попова по вопросу «Со скольких лет вести в бассейн?»
«На мой взгляд, наверное, правильно отдавать ребенка в спортивную секцию на занятия плаванием где-то лет с 7, когда он идет в первый класс - есть некая целесообразность и логика в этих действиях. В это время у ребенка формируются и качества самодисциплины, и организация своего трудового дня: после школы сделать домашнее задание, потом пойти на тренировку, прийти отдохнуть.
И, по-моему мнению, на начальном этапе для ребенка, безусловно, лучше заниматься в группе. Потому, что дети, по природе своей, склонны к игровым видам спорта» (С) Александр Попов

http://letidor.ru/article/kak_vyrasti_c ... om_114899/
Я думаю, что не все маленькие (3-6 лет) дети, а также их родители :smile: , смогли бы посещать ежедневные тренировки в спортивном формате (если бы такие были). Для начала лучше, наверное, все таки спортивно-оздоровительное плавание (не с трех лет, конечно, и с тренером) три раза в неделю, по итогам которого уже было бы понятно - хочет ребенок заниматься плаванием профессионально или для здоровья и поддержания формы.
Зря ругать нашу постсоветскую спортивную школу тоже нельзя. Я согласна, что есть достижения наших спортсменам "вопреки" и не все ладно в датском королевстве, но ведь не на ровном месте разработаны все эти тренировочные нормативы, возрастная физиология тоже не на последнем месте. К тому же, я считаю, что для достижения результата в спорте, ребенок должен САМ захотеть этим заниматься, а не потому, что его мама в бассейн привела.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
непатриотка писал(а) 27 мар 2014, 18:38:
Это исключительно потому что мы живём в России, в убогом (в плане спорта) городишке.
Я всё прошлое лето водила младшую (ещё 3х не было) на плавание в канаде. Одни дети с тренером там плавают с 3х лет, мою взяли чуть раньше тк она все пункты выполняла требуемые на уровне. Вот там дисциплина , определённые требования для каждого левела, если ты хоть один пункт невыполняешь- то не переведут...сын там 3 лета отзанимался уже...было такое что по 3 раза на одном левеле сидел-всё никак не мог выполнить одно упражнение. Сыну было 6, 7 и 8 лет. Разница в занятиях с тренером 3гожа и 8 например-в сложности упражнений....вообще я конечно в шоке была от того КАК там обучают.,,,нам до этого канеш далеко((( я так и не нашла своей дочке бассейн в городе где ей глубина была бы по грудь с тренером (

Я согласна с Вами, что в городе не хватает спортивных сооружений и ты пы. Но не до "убогости", конечно. Про многие секции мы просто даже не подозреваем, тк не интересуемся ими в принципе. На не очень большой Владивосток, тех же бассейнов довольно приличное количество (еще бы Чуркин и Тихой осчастливить, и вообще хорошо). Можно, конечно, поворчать, что около подъезда бассейн не у всех :smile: И заниматься с детьми можно в самом нежном возрасте, и с индивидуальным тренером можно. А чтобы сравнивать, "там" и "тут", нужно не просто увидеть то и другое, может быть методики такие у тренеров, разные. Вот если бы мне сказали, что ребенок - ровесник моего сына, занимающийся у "них" примерно столько же, сколько и мой, показывает результаты намного выше результатов даже не моего жука-плавунца, а ребят-ровесников с одной возрастной группы наших тренеров, я бы... завидовать бы начала (белой завистью) :smile:
А в "Юности" вроде бы был лягушатник, на фото видела http://www.newsvl.ru/vlad/2013/03/11/43275752432/
спрошу сегодня у сына какая там глубина.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
BEG25 писал(а) 28 мар 2014, 10:59:
Про многие секции мы просто даже не подозреваем, тк не интересуемся ими в принципе.

Меня всегда удивляют родители которые на вопрос а чем ребёнок у вас занимается отвечают: "Ну и чем у нас можно заняться? в Нашей дыре?".В этом году парень из Партизанска стал чемпионом России по боксу, теперь его забрала школа олим.резерва в Калининграде!!!!! А что тогда говорит о Владивостоке???? Просто некоторым родителям лень пойти поискать...ну типа...заняты...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
krolik_bany8 писал(а) 28 мар 2014, 09:25:
Tany
Ясюшка
скажите, а как соревнования проходят отдельно, я имею в виду мальчики и девочки. или вместе плывут. И еще интересует вопрос девочки ваши бросить не хотели плавание? просто мы с рождения занимаемся и я смотрю доченьке очень нравится вода. и в дальнейшем хочу направить именно в этот спорт, но до 5-ти лет с ней плавать, а потом уже идти к тренеру это долго будет. думала отдать тренеру в 3-года, но понимаю, что дисциплины там не будет. ладно еще год и посмотрим, как она у меня готова будет.

Соревнования проводятся в основном по возрастным группам. Посмотрите на сайте федерации плавания Приморского края http://swim-prim.ru/ , там есть календарь соревнований, протоколы и пр., наглядно видно что к чему. Заплывы отдельно мальчуковые и девичьи. Есть смешанные эстафеты, где за команду плывут две девочки и два мальчика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, согласитесь, где бы мы ни жили - все-таки в подавляющем большинстве успехи и спорт. достижения детей = большому труду их родителей. Именно от родителей зависит, будут ли они водить, а возможно, возить детей на секцию, причем, делать это регулярно, несмотря на "нелетную" погоду, дожди-снега, праздники и прочее. Еще частенько "промывать" детям мозги, когда им видите ли разонравилось или они устали. Оплачивать сами тренировки и прибамбасы необходимые. А так как подавляющее большинство родителей заняты и не стараются найти возможность заниматься спорт. воспитанием детей, оттуда и ответ по типу "Чем можно заняться в нашей дыре?" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, извините, не по теме напишу.. Илью Ковальчука отец возил на тренировки из Твери в Москву) Вот так и рождаются чемпионы. Главное- вера в своего ребенка и упорство..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов