Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И злюсь, и стыдно. Терпеть?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:48:
тогда можно смело вообще вещи собрать и на развод подать

чего это? у мамы давление поднялось, вот дежурила всю ночь, вдруг скорую вызвать надо.

Мне тоже кажется, что тут главное - время переждать, и нервы себе в этот период не угробить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
KES писал(а) 17 мар 2014, 14:51:
чего это? у мамы давление поднялось, вот дежурила всю ночь, вдруг скорую вызвать надо.

смысл какой в этом? ну переночует она у мамы, дальше то что? вы думаете, что на утро муж Маски кинется на колени "прости, дорогая, я был козлячьим .удаком"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
KES писал(а) 17 мар 2014, 14:51:

и что? Муж скажет, да ради Бога, только меня не втягивай, у меня своих забот полно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:55:
и что? Муж скажет, да ради Бога, только меня не втягивай, у меня своих забот полно

так вот и я об этом же...проблема то сама по себе не рассосется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 18 раз
Знаете... бросить все и, гордо повернувшись, уйти от проблемы - самый простой выход.
Ведь были же у Маски с мужем хорошие отношения, они были счастливы и т.д.
Просто пришла беда.....
И если они вместе сумеют справиться, дальше им будет вместе еще лучше и проще, чем раньше, когда все было хорошо.

Я несколько лет назад потеряла отца, бедный мой муж (тогда еще и не муж), что ему пришлось от меня вытерпеть. НО! Я ему бесконечно благодарна даже просто за то, что он не отвернулся от меня, когда мне так нужна была поддержка. Он сумел быть более мудрым и умным, чем я тогда. И, если честно, тот период только укрепил наши отношения.

Маска
пробуйте и ищите варианты. Это будет и Вам и мужу не лишнее. Но про свое достоинство, как уже писали, конечно нужно помнить обязательно! Я не вижу проблемы в том, чтобы с чувством собственного достоинства показать мужу, что он тебе необходим, что он твоя опора. Мы же женщины - надо быть умнее и хитрее.
А бросить все.. можно в любой момент.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:55:
и что? Муж скажет, да ради Бога, только меня не втягивай, у меня своих забот полно :ne_vi_del:

Elfochka писал(а) 17 мар 2014, 15:01:
так вот и я об этом же...проблема то сама по себе не рассосется

Нужно время переждать. Тут не один такой совет. Переждать с наименьшими потерями для себя лучше в компании с близкими людьми, а ближе родителей в этой ситуации никого нет.
У меня три года назад отец также от рака умер. И знаете, я только рада, что к этому моменту развелась и еще ни с кем не познакомилась. Я б не смогла разорваться.
Ну не хочется к родителям, тогда валерьянку пить и медитировать.

Сообщение Добавлено:  
KES
вы знаете, мне кажется, что у Маски немного другая ситуация, там видимо идет тупо манипуляция отцом....

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
KES писал(а) 17 мар 2014, 15:12:
Ну не хочется к родителям, тогда валерьянку пить и медитировать.

Еще как вариант заняться собой - красота, фигура, спорт, может диета. Ну в общем просто любить себя. Тогда и муж возможно насторожится - чо это так глаза горят и краса така рядом ходит? И можно себе занятие придумать. рукоделием заняться. Сейчас столько возможностей для творчества! :co_ol: А если руки из правильного места то на этом еще и подзаработать можно будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, вспомните как вел себямуж если у него на работе раньше были проблемы. Если совсем подругому, то он действительно боится за отца, за то, что помощи от родственников нет, а он может не справится с таким грузом. Может кроме эгоизма отца, еще сестра имеет над ним влияние. Ну а если найдете , что и раньше было подобное отношение, то в любой семейной проблеме (серьезной) все повторится снова. Вы видимо относитесь к тем людям ,которым трудно говорить нет другим, вам проще промолчать или согласиться. У меня подруга такая и не только ее собственная мама этим пользуется, но и др люди- на работе(даже на новой), др друзья, бывший муж. Иногда ее жаль, но чаще всего злюсь, что она такая. С колько с ней разговаривала, советовала, она ничего не может в себе изменить.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Если эту проблему в данный момент не решить, надо переключиться на решение других. Устроится на нормальную работу, почаще навещать родителей (может у них тоже не все хорошо, а они стараются вас не беспокоить). Вообщем, делом заняться. Может тогда и у мужа другие мысли в голове появятся. Он сейчас морально подавлен, а дома вы- немым укором.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дорогие девочки. Еще раз убеждаюсь в гениалбности форумчанок. Почитала все, подумала, и поняла, что вы увидели проблему, наверное, более глубинную. Дело в том. что, когда я была девочкой-подростокм, мой отец сильно меня осорблял ( чтобя я не гуляла). дошло до того, что я его ненавидела, мечтала, чтобы он умер. Отношения наладились, когда стали жить отдельно, видимся раз в неделю, я его люблю, понимаю, что это мой папа, что очень важен и т.п. Обиды стараюсь не вспоминать, но помню эти крики, маты и оскорбления. В свое время я поклялась, что больше в моей жизни такого кошмара не будет. Когда познакомились с мужем, первые годы все было хорошо, потом, через какое-то время после свадьбы началось... Думаю, я сразу как-то не пресекла этого, как никогда не умела пресекать крики отца ( а как подросток может это пресечь?) Когда спокойная остановка, говорили на эту тему, я говорила, что мне тяжело, что я не могу, когда орут и матерят, даже правила семьи принимали.... но все по-прежнему, а по итогу разборы ссор в спокойном состоянии, мне говрится, что это я вывела....Так что, с чувством собственного достоинства - вопрос...(У психологов была на эту тему, у многих, после чего в психологах разуверилась)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Маска
Никакой психолог не сможет заставить вас любить и уважать себя и свои интересы. А если вы себя не уважаете, то почему это должны делать другие? Муж точно так же использует вас, как его использует отец. два человека которые себя не уважают и могут сказать нет. Как можно оскорблять женщину, которую сам же себе выбрал? Только тупой баран женится на тупой овце. Грубо, но факт.
и вам маска, вместо размазывания соплей перед мужем, давно пора послать это все к черту, отпустить ситуацию и заняться собой. Не стоит тратить время и силы на то, что менять не получается. Полюбите себя, начните уважать, тогда и с мужем сможете общаться жесче, да и он побоится лишний раз оскорбить или обидеть. А для самоуважения нужно просто найти себе любимое дело, реализоваться хоть в чем-то, отвлечь себя от этой ситуации. Хотите помочь - помогите тем, кто в этом реально нуждается, а не просто рвет на себе показательно тельняшку - я хороший сын, я умирающий отец.
Вот. Даже есть у меня наводка. В субботу у нас будет праздник для деток с синдромом Дауна. Напеките пирожков. Или нашейте игрушек. Придите и пообщайтесь с людьми. Когда делаете что-то реально хорошее и нужное, то самооценка растет на глазах. Вылезайте из этого болота. Стоя на твердой почве вы сможете и мужа вытянуть.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 2 Diavona*Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Маска писал(а) 17 мар 2014, 13:46:
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 13:44:
а вы (ваша семья) вообще можете спокойно пообщаться, чтоб ни кто не огрёбся?

если это какие-то безопасные темы...невинные... не касающиеся осуждения отца и напряженой ситуации в ф =инансовом плане

Добавлено спустя 57 секунд:
BEG25 писал(а) 17 мар 2014, 13:45:
Но я бы попробовала с "пустым холодильником" (предварительно, поужинав ). Извините, конечно, тема ,действительно, совсем не смешная.

Было так один раз, случайно. Пришел домой, сказал: ничего не готовила? ну, ладно, я там поел.

Надо повторить. Несколько дней подряд.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И от форума, тогда, получается, хочу совета: как сохранить достоинство жены и отстоять свои женские интересы, сказать, милый, я все понимаю, я непротив, ухаживай за отцом, хоть заухаживайся, но будь добр, исполняй еще и свой супружеский долг, по крайней мере, в части обеспечения своей семьи, хотябы по оплате за кв и еду? Так? Ох, как было бы круто так сказать и не бояться, что он уйдет, хлопнув дверью или наорет...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
honey wife писал(а) 17 мар 2014, 16:11:
Никакой психолог не сможет заставить вас любить и уважать себя и свои интересы. А если вы себя не уважаете, то почему это должны делать другие? Муж точно так же использует вас, как его использует отец. два человека которые себя не уважают и могут сказать нет. Как можно оскорблять женщину, которую сам же себе выбрал? Только тупой баран женится на тупой овце. Грубо, но факт.

Буду думать...жаль, что в аптеках не продают - любовь к себе, достоинство, уверенность.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Маска писал(а) 17 мар 2014, 16:16:
хлопнув дверью или наорет...

Пусть хлопает дверью и орет. От этого еще никто не умирал. А вот ваши обиды или не дай бог слезы могут только еще больше разозлить его. Я бы осталась холодной и сделала вид что ничего не происходит. Нет ужина? Я пойду к подруге поем :-) Благо, есть тот кто накормит. И за кв в таком случае не платить. Нет денег - нет кв.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
honey wife писал(а) 17 мар 2014, 16:17:
Нет денег - нет кв.

эээ... это моя квартира....она мне как бэ нужна... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 16:16:
И от форума, тогда, получается, хочу совета: как сохранить достоинство жены и отстоять свои женские интересы, сказать, милый, я все понимаю, я непротив, ухаживай за отцом, хоть заухаживайся, но будь добр, исполняй еще и свой супружеский долг, по крайней мере, в части обеспечения своей семьи, хотябы по оплате за кв и еду? Так? Ох, как было бы круто так сказать и не бояться, что он уйдет, хлопнув дверью или наорет...

Судя по всему, от форума Вы хотите получить точные инструкции - как себя вести и что говорить :-)
Дудки, это Вам решать и Вам разбираться....

Я бы посоветовала пока не трогать мужей, свекров, родственников, а сосредоточится на себе... уж поверьте, разберетесь в себе, остальное само собой разложится по полочкам :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 16:20:
эээ... это моя квартира....

тем более!!!))) чего вы боитесь? Что от вас уйдет человек, который вас не уважает? Не считается с вашим мнением??? Орущий и обзывающий вас???
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а) 17 мар 2014, 16:23:
как себя вести и что говорить

Было б идеально... :smile: А что значит- разобраться в себе? ну вот я разобралась- мне не хватает , видимо, уважения к себе, чтобы рявкнуть или там послать... по ситуации....Никакой психолог, как писалось выще, не поможет ( да и я согласна).... и чего?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Маска писал(а) 17 мар 2014, 16:20:
эээ... это моя квартира....она мне как бэ нужна..

Ну, тогда решайте сами. Мы как вам можем в этом помочь? Открыть сбор? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов