Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы шлепаете малыша по попе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
В институте нам говорят(психфак),что так(шлёпаньем) мы проявляем своё бессилие,мол ударить всегда проще.А ещё пользуемся,что детки слабее нас физически и достойный отпор дать не могут.Сама грешна :oops: и не единожды :wink:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
ZoLOVa писал(а):
мы проявляем своё бессилие,мол ударить всегда проще

ну согласна..... просто не вижу альтернативы...говоришь ребенку, объясняешь.... в один прекрасный момент просто лопается терпение... :roll:
...ну а что делать? я только учусь быть хорошей мамой :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vredina* писал(а):
ну согласна..... просто не вижу альтернативы...говоришь ребенку, объясняешь.... в один прекрасный момент просто лопается терпение... :roll:
...ну а что делать? я только учусь быть хорошей мамой :)

Ну вот и я тоже постоянно в процессе так сказать обучения :wink: ,мне вообще очень стыдно :oops: ,за плечами 4 курса психологии.
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
лидия писал(а):
типа ах, опять что-то натворили - например ботинки в прихожей сидят нализывают :cry: Так теперь как только я их застану - и говорю им данным тоном - они в рев - ведь понимают, что ругаюсь и все равно делают - и этого не избежать наверное...

Ой, умора - аккуратистки какие!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, не переживайте так сильно! Я вот старшего пальцем не тронула ни разу, а сейчас дикое желание бывает чем-нибудь тяжёлым огреть! :mrgreen: Но поддавать раньше надо было, пока поперёк лавки умещался. Аришке поддаю периодически, но за дело. Я же поддам , а потом ревём дуэтом. У меня знакомая была, так у неё ребёнок на прогулке что-нибудь устроит и мать грозным голосом говорит :Дома будешь наказан! Через ДВА часа приходят домой и она его ремнём отлупцует! Да я через пять минут после шлепка уже не помню толком за что и уже целую во все места! Ну никто из моих друзей не скажет, что Аришка забитая! Шило ещё то! Где бы нервов набраться!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Алисёне недавно годик исполнился, по попе не шлёпала, не кричала и не щипала. Я честно не понимаю, за что можно шлёпать таких крошечек? :shock: Вот почитала в соседней ветке, как 8ми мес малыш, со слов мамы, "хлопнул дверью", смешно, если не было бы так грустно. Если так воспринимать своего ребёнка, то тогда становятся понятны все эти шлепки. Я вижу и чувствую свою дочь по-другому, у меня не вызывает злость, если она рассыпит сахар на ковёр, укусит за грудь или порвёт мои документы (сама виновата, что оставила в досягаемости), все эти моменты меня умиляют, не более. Спокойно подхожу и объясняю ей. И мне ей не сложно объяснять одно и тоже по 150 раз, она же всему только учится!
Вот сейчас, последний месяц-полтора, Алиса научилась гладить меня, папу, кису, куколку, но иногда от переизбытка чувств подходит и может начать гладить и тут же колотит мне, н-р, по голове, но я понимаю, что она не ударить меня хочет, а погладить, но у неё это не совсем получается, и я ей просто показываю, как это надо делать. И такой подход у меня во всём.
Не знаю, что будет через год или два, ведь мы сней вместе растём и учимся понимать друг друга, но очень надеюсь, что шлепки нам не понадобятся :)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Люсия
Мне тоже хочется надеяться, что вам шлепки не понадобятся. Но во -первых дети бывают с разными характерами и мамы с разными. Сейчас она у вас ещё очень маленькая, гладить учится... Моя в этом возрасте тоже тихо ходила и молча улыбалась! Визги и капризы к 2 годам начались. А вообще не надо одноразовый материн шлепок воспринимать как мировую трагедию. Ребёнок ведь не дурак, он понимает, что его любят. Сколько тихих мам с зашуганными детьми!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люсия писал(а):
Алисёне недавно годик исполнился, по попе не шлёпала, не кричала и не щипала. Я честно не понимаю, за что можно шлёпать таких крошечек? :shock: Вот почитала в соседней ветке, как 8ми мес малыш, со слов мамы, "хлопнул дверью", смешно, если не было бы так грустно. Если так воспринимать своего ребёнка, то тогда становятся понятны все эти шлепки. Я вижу и чувствую свою дочь по-другому, у меня не вызывает злость, если она рассыпит сахар на ковёр, укусит за грудь или порвёт мои документы (сама виновата, что оставила в досягаемости), все эти моменты меня умиляют, не более. Спокойно подхожу и объясняю ей. И мне ей не сложно объяснять одно и тоже по 150 раз, она же всему только учится!
Вот сейчас, последний месяц-полтора, Алиса научилась гладить меня, папу, кису, куколку, но иногда от переизбытка чувств подходит и может начать гладить и тут же колотит мне, н-р, по голове, но я понимаю, что она не ударить меня хочет, а погладить, но у неё это не совсем получается, и я ей просто показываю, как это надо делать. И такой подход у меня во всём.
Не знаю, что будет через год или два, ведь мы сней вместе растём и учимся понимать друг друга, но очень надеюсь, что шлепки нам не понадобятся :)

Ну совсем крошечек шлёпать,конечно не желательно,просто не поймут.К подобным проделкам я относилась тоже с улыбкой в своё время,когда доча была маленькой,но вот теперь,бывает шкодничает очень осознанно :)Кстати у Макаренко есть волшебная фраза-реакция на неадекватное поведение деток уже сознательного возраста:"я от тебя этого не ожидал(а)или я был(а) о тебе лучшего мнения..."Действует :!: :)
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Но во -первых дети бывают с разными характерами и мамы с разными.

с этим абсолютно согласна, у меня доча шило в попе, но вообщем-то спокойная :)

Акватория писал(а):
А вообще не надо одноразовый материн шлепок воспринимать как мировую трагедию

это не про меня ;)
родители и дети учатся взаимодействовать друг с другом и как родители, так и дети применяют различные способы. Со стороны детей, чтобы привлечь внимание родителей, со стороны взрослых, добится от ребёнка понимания(послушания). И в том и в другом варианте, за неимением других рычагов воздействия обе стороны применяют физ. силу (укусы, шлепки).
Но моё мнение, что лет до 2х, вот абсолютно бесполезно применять физ.силу по отношению к детям, ибо НЕ ПОЙМУТ

ZoLOVa писал(а):
я от тебя этого не ожидал(а)или я был(а) о тебе лучшего мнения..."Действует

согласна, тоже буду такое применять, т.к лично на меня в детстве это очень действовало :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Люсия писал(а):
у меня не вызывает злость, если она рассыпит сахар на ковёр, укусит за грудь или порвёт мои документы (сама виновата, что оставила в досягаемости), все эти моменты меня умиляют, не более. Спокойно подхожу и объясняю ей.

...так меня тоже умиляет)))
Но вот этот укус меня добил... Все соски покусаны...больно даже, когда сосет... :( Ну и шлепанула потихоньку...рефлекс сработал...правда, еще не определилась какой...
А вобще мой ребенок самый любимый и обожаемый... :D
ZoLOVa писал(а):
Кстати у Макаренко есть волшебная фраза-реакция на неадекватное поведение деток уже сознательного возраста:"я от тебя этого не ожидал(а)или я был(а) о тебе лучшего мнения..."Действует

еще бы... такой удар по самооценке... имхо - такой прием тоже следует употреблять в крайних случаях, иначе можно потерять доверие ребенка... да и взрослого тоже, если злоупотреблять...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*, Олесик, а я уже честно, писала не по отношению к твоему посту, я уже эту тему прочитала, потом по сылкам, что Kitti давала, и вот уже всё это прочитав написала :D
А то, что Катюшик у тебя самая обожаемая, как и всех нас родителей наши детки, даже не сомневаюсь :D Я могу одно предположить - усталость...бывают, наверное, у всех такие моменты, когда в какой-то момент наступает моральная усталость...и тогда даёшь слабину

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Vredina*
Я уже то же не к вашему посту ссори, а в продолжение темы.

Правильно сказали, шлепок шлепку рознь, и подумайте 300 раз, чтобы применить эту крайнюю меру воздействия на своего ребенка. Меня вот в детсве мама только ремнем и воспитывала. Сейчас не нарадуются какую они прекрасную дочь "воспитали". Только меня от них почему то тошнит, и сына своего ни когда с ними наедине не оставлю.

Думаю если шлепать, то как то ласково надо, чтобы ребенок не чувствовал злобы.....ох....скоро мы вырастем на практике проверю :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Вот и я считаю, что иногда можно и даже нужно, вот только меру надо знать.
Iilana правильно написала шлепок шлепку рознь :D

Сообщение Добавлено:  
да в год у нас таких продлем не было!!сейчас мы все делаем на зло,чуть чт оне так..то писает,какаем..не в горшок-на зловы бы видиле ее гла в этот момент!!маленькая бестия :lol:

как говорят многие психологи ребенка нужно или бить ,или гворить с ним строго!!одно из двух!те ,если вы ударили ребенка, за что то наказав, то ругать его при этом не стоит!иди уже жестко поговорите с ним,но не бить,даже легонько!!это основное правило наказания!и не в коем случае не сюсюкать и жалеть малыша нельзя!! ОН НАКАЗАН!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
У меня вообще крайне вредный ребенок: и кусала, и волосы драла, и обои, и прыгала, и царапала, и кашей в лицо, а сколько всего побито и испорчено - мама дорогая. :shock: :evil:
Но физически или ор - никогда! Вот сформируется основа к годам 3-4, буду принимать меры, можно и по попке и здравствуй угол. А сейчас на такую малышку (литл дивел :twisted: ) не хочу.
Я запросто полезу в драку или наору с балкона матом на соседа, но дома на ребенка не могу вообще. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
мой тоже по попе получает! не сильно конечно, я ему по попе разок дам, он убегает и ржет!!!!!!!!! хотя вредитель еще тот :evil: я на него ругаюсь, когда он целенаправленно дерется :evil: специально подходит и бьет: и строго поговоришь, и игнорируешь, и ругаешь и по попе - все без толку :roll:
ругаю его, когда он деток маленьких бьет! все ж понимает и снова делает! видит что нашкодил и сам ходит себя по попе бьет) а мне уже и ругаться не хочется :P :P :P
больно его бить не собираюсь, а ремнем тем более не буду :P :P :P
если что-то нашкодит-не ругаюсь, угараем вместе! вчера по кухне сахар и муку растащил :P захожу, он с ног до головы в муке ) вместе все убрали и дальше играть)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 15 мар 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Меня мама шлепала по попе точно, но так, что я уточняла: "Мама, ты меня побила или пошлепала?" Если побила,то конечно в рёв, значит, наказали :D
Но это када мелкая была, лет до 5 наверное, потом огребалась так, что мама не горюй, так как была еще та какашка. Сейчас сама вспоминаю, что творила, думаю, что вообще бы на месте расстрелять надо было. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Iilana писал(а):
Vredina*
Я уже то же не к вашему посту ссори, а в продолжение темы.

Правильно сказали, шлепок шлепку рознь, и подумайте 300 раз, чтобы применить эту крайнюю меру воздействия на своего ребенка. Меня вот в детсве мама только ремнем и воспитывала. Сейчас не нарадуются какую они прекрасную дочь "воспитали". Только меня от них почему то тошнит, и сына своего ни когда с ними наедине не оставлю.

Думаю если шлепать, то как то ласково надо, чтобы ребенок не чувствовал злобы.....ох....скоро мы вырастем на практике проверю :lol:

+1 с родителями пытаюсь не контачить!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olesenok писал(а):
мой тоже по попе получает! не сильно конечно, я ему по попе разок дам, он убегает и ржет!!!!!!!!! хотя вредитель еще тот :evil:
ругаю его, когда он деток маленьких бьет! все ж понимает и снова делает! видит что нашкодил и сам ходит себя по попе бьет) а мне уже и ругаться не хочется :P :P :P

:lol: :lol: :lol: :lol:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
На своем примере могу сказать, что по попе надо шлепать не рукой , а предметом (ремень и т.д.). Ребенок должен бояться этот предмет, а ни Вас. У меня сын пару раз получал , после этого как плохо себя вел я его подводила к ремню и показывала, что ему светит. Помогало. И естественно бить по попе не до кровопоттеков и садин, знать надо меру и расчитывать силу.
2-3 года начинается у детей переходный возраст. У кого-то раньше у кого-то позже в этот момент или он вас будет слушать или потом из вас вить веревки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов