Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И злюсь, и стыдно. Терпеть?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Думаете, позвонить, извиниться? Ну, блин, овцу тупорылую я не могу простить....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
valentina54 писал(а) 16 мар 2014, 13:11:
Я как-то не встречала в своей жизни мужчин, которые бы секс с женой променяли на постоянный уход за больным родственником.

это не просто родственник это его отец.... вы думаете если муж находится в состоянии стресса. душевной и физической усталости, ему нужен секс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а) 16 мар 2014, 13:17:
Terracotta
Совершенно верно.

Тогда, может, стОит врачу поговорить именно с мужем - о том, что шансы на благоприятный исход немалые, что в интересах выздоровления не нужно перегружать больного опекой, помногу присутствовать рядом, создавая у него лишний раз ощущение необходимости ухода и немощности, - наоборот, всячески подчеркивать, как много он может делать самостоятельно, как у него день ото дня прибавляется сил и уверенности в выздоровлении. В сети таких статей врачей тоже немало, но личного разговора и совета врача они, ИМХО, не заменят.
Может, его он хоть выслушает с меньшим пренебрежением, чем вас, а там, глядишь, и выводы сам сделает...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Маска, терпения вам, Масочка. Муж должен сам пережить болезнь отца. Возможно, он сам поймет, что не прав, убеждать бесполезно. Судя по всему, самое неприятное в ваших с ним отношениях ещё впереди
У меня бабушка последние 21 год умирает. ТО есть это она так родне говорит, после пережитого инсульта, и тут болит, и там диагноз. Но высокое давление не мешает её гонять по городу на разные выставки и распродажи. Характер ':roll:' но человек близкий, отмахиваться нельзя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Terracotta
Вы очень умный совет дали. Я просила врача поговорить об этом, тот сказал мужу: я удивлен, что вы столько времени проводите с отцом, там, в приницпе. все неплохо, после чего свекр наорал, что понимают эти врачи, все на нем крест поставили, пусть тогда все уходят ( ага, будто бы все приходили), и он умрет в одиночестве. Реакцию мужа рассказывать? :ny_tik:

Добавлено спустя 45 секунд:
outlaw писал(а) 16 мар 2014, 13:27:
Судя по всему, самое неприятное в ваших с ним отношениях ещё впереди

Вот этого я и боюсь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Маска писал(а) 16 мар 2014, 13:13:
что жизнь на него он не ложил, развелись они с той женой достаточно быстро, сыну было мало лет и потом он им не интересовался

А этот папашка достоин того, чтобы ради него забросить работу, семью и становится марионеткой в его руках?
Долг, по отношению даже к хорошим родителям, не выражается в том, чтобы вокруг одних крутиться, а на других членов семьи наплевать.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Герда
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Крепитесь, что еще можно сказать... ваш муж, к сожалению сейчас глух...не думайте о плохом, притягивайте мыслями хорошее, отвлекитесь чем-нибудь (хобби?) кто-то же должен не сойти с ума. это испытание, его надо пройти с достоинством.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нас всех когда-нибудь простят!
И ласково обнимет вечер.
И запоют, заголосят,
завоют восковые свечи.

Нас всех когда-нибудь поймут -
печаль и радость смех и слезы…
И дома призрачный уют
спасет в ненастье и морозы.

Мы все когда-нибудь уйдем…
И в тёмном небе за мгновенье
сгорим летящею звездой,
без горестного сожаленья!..

Нам всем когда-нибудь споют, -
ветра и степи золотые!..
И глас усталых не сомкнут
друзья, которых мы любили.

И всё. И снова на рассвет
направит крылья птица Феникс!
Нас всех, когда-нибудь простят
и многих кем-нибудь заменят.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
valentina54
Ну, я согласна. А как донести это до мужа?Кстати, мать ( свекровь) высказала примерно эту же мысль, после чего была записана во враги народа. Как я понимаю это дело, что мужу не хватало отца всю жизнь, и теперь он боится недооказать ему нимания, недополучить любовь... как-то так, может быть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а) 16 мар 2014, 13:30:
Terracotta
Вы очень умный совет дали. Я просила врача поговорить об этом, тот сказал мужу: я удивлен, что вы столько времени проводите с отцом, там, в приницпе. все неплохо, после чего свекр наорал, что понимают эти врачи, все на нем крест поставили, пусть тогда все уходят ( ага, будто бы все приходили), и он умрет в одиночестве. Реакцию мужа рассказывать? :ny_tik:

Врач, конечно, зря в таком ключе разговор построил, - у мужа и так комплекс вины нехилый, и тут такое сказать ему(( А какого-нибудь врача, которому муж таки доверяет, нет? Мой папа в такой ситуации, например, не доверял нашим, владивостокским, врачам, а к мнению московских онкологов относился очень уважительно, они казались ему гораздо большими профессионалами.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
БО ярова писал(а) 16 мар 2014, 13:36:
притягивайте мыслями хорошее, отвлекитесь чем-нибудь (хобби?) кто-то же должен не сойти с ума

Да я-то целыми днями себе предоставлена , свобода полная, конечно, делаю, хобби там, ( делаю хоббитам :), хоть любовника заводи ( шутка, конечно). С ума сходить не планировала, думала, мужу как-то жизнь облегчить.. сейчас-то конечно сижу, варю в себе ссору, я очень тяжело переживаю ссоры, поэтому, стараюсь сводить их к минимуму, долго потом отхожу, не могу простить, когда на меня орут...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
[quote="Terracotta";p=15096729]Врач, конечно, зря в таком ключе разговор построил, - у мужа и так комплекс вины нехилый, и тут такое сказать ему(( А какого-нибудь врача, которому муж таки доверяет, нет? Мой папа в такой ситуации, например, не доверял нашим, владивостокским, врачам, а к мнению московских онкологов относился очень уважительно, они казались ему гораздо большими профессионалами.

Муж в принципе врачам доверяет, и тому поверил, только после той реакции свекра больше ничего слышать не хочет. Муж боится, что свекр уже принял решение умереть, а он должен помешать. На мои слова, что когда человек решает умереть, ему плевать на гардероб, антресоли, ремонт, тараканов и т.п. - не реагирует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Считаю, что все испытания даются нам для чего-то. Стресс фактор так повлиял на человека, что он на родную жену набросился. Лично для меня лучше было бы, чтобы просто кричал и может быть вставлял ненормативную лексику, чем обозвал тупорылой овцой. И может быть я бы еще подумала:"А не сбежать ли мне теряя тапки от такого психопата пока детей нет?".
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Маска писал(а) 16 мар 2014, 13:42:
Муж боится, что свекр уже принял решение умереть

Цирк отдыхает! Принял решение - пусть ложится и помирает. Уважайте его решение... :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Маска
А ПОЧЕМУ вы поменяли свою работу на низкооплачиваемую и более свободным графиком? Прикрывайте тылы свои и своей семьи. Вот поэтому и маетесь. Оскорбление "овца" сутки обсуждаете, мусолите, страдаете

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Герда
Блииин... вот понимаете... не на сетру наорал, которая звонит ему и орет, что он все делает не так ( ей свекр жалуется), не на пятиюродную дуру, которая прибежала на 5 минут, забила в поисковик " химиотерапия это вредно", зачитала свекру и убежала ( сама не врач, с онкобольными не сталкивалась), а на меня, которая априори на его стороне...

Добавлено спустя 45 секунд:
valentina54 писал(а) 16 мар 2014, 13:50:
Цирк отдыхает! Принял решение - пусть ложится и помирает. Уважайте его решение

Я-то уважаю, например. Только мне кажется, что это не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, вот не в тему. Но хочется высказаться. Таких историй как у Маски сотни. Мужья самозабвенно и трогательно ухаживают за больными родителями, жены в это время сами тащут на себе дом и детей, а в некоторых случаях и бизнес. Но историй о том, что больные жены, которые как говориться и в горе и радости были рядом больные не нужны, тоже сотни... Поговорка есть (ненавижу ее): "Муж любит жену здоровую, а сестру богатую".
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тут даже не чувство вины, вы сами писали, что свекр был всегда не высокого мнения овашем муже-вот это основная причина. Ваш муж, как ребенок надеется изменить отношение отца к нему. Он думает, что вот будет исполнять все прихоти и отец этооценит и похвалит своего сына-все идет из детства.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Маска писал(а) 16 мар 2014, 13:36:
мужу не хватало отца всю жизнь, и теперь он боится недооказать ему нимания, недополучить любовь...

Может быть так и есть. Муж пытается получить отцовскую любовь, которой у него не было в детстве, а папанька этим пользуется. :ne_vi_del: И если уж он мать записал во враги после в общем-то дельного совета, то Вас тоже может записать.
Ему сейчас советы не нужны, если Вы видите, что можете что-то изменить - действуйте молча, а если не можете никак повлиять на ситуацию - отпустите её и займитесь чем-нибудь полезным для себя (карьерой, например - глядишь, и муж не будет попрекать, что Вы мало зарабатываете :a_g_a: ).
Отстранитесь от этой проблемы и не вникайте, пока муж сам совета или помощи не попросит

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса 1 писал(а) 16 мар 2014, 13:51:
А ПОЧЕМУ вы поменяли свою работу на низкооплачиваемую и более свободным графиком? Прикрывайте тылы свои и своей семьи. Вот поэтому и маетесь. Оскорбление "овца" сутки обсуждаете, мусолите, страдаете

Не поняла ваш пост, если честно.Работу поменяла, т.к. решили с мужем ребенка завести, обследования там, йога по утрам, больше отдыха и прогулок. Оскорбления и крики я всегда долго перевариваю.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AnRe писал(а) 16 мар 2014, 14:21:
Муж пытается получить отцовскую любовь, которой у него не было в детстве, а папанька этим пользуется

[quote="карапузик L";p=15096857]Ваш муж, как ребенок надеется изменить отношение отца к нему. Он думает, что вот будет исполнять все прихоти и отец этооценит и похвалит своего сына-все идет из детства.

Мне кажется, это очень близко к истине. И тем больше меня злит позиция свекра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Ну,Маска
,если вам от этого станет легче-сломается ваш супружник сам :a_g_a: Стопудово-сломается!И наорет на свово папашку-эгоиста,и плакать будет,чувствуя себя последним подонком и пошлет его все равно.Это мы,бабы-святые-и терпим до полного изнеможения,пока не рухнем(я,пока за мамой ухаживала,больной раком на 15 кг похудела).А мужчины-они не такие выносливые... :-( Не извиняйтесь,не звоните мужу,а просто займитесь собой,своими нервами и своим домом.А на все выпады мужа в вашу сторону отвечайте просто:"Чтоб я не советовала или говорила-я баба-дура у тебя!Ну,вот и буду оправдывать оказанное доверие:РЕШАЙ ВСЕ САМ!!!" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Маска, хочу пожелать вам терпения. Сама недавно прошла через этот кошмар, причем такие гэ повсплывало, что в пору самой маску открывать и изливаться. Болела раком свекровь, причем выяснилось это когда я только заб. младшим сыном. И пока могла - я за ней ухаживала. После операции мы переехали к ней т.к. жила она с дедом т.е. с мужем а он ... ну не мог ухаживать за ней. Свекровь вроде пошла на поправку, а потом бах - и новое горе. Осложнение на позвоночник. Подготовили ее к операции... Она отказалась. В общем история долгая и уже не имеет никакого значения. В моей ситуации семья все попыталась повесить на меня. Я удалилась. Я просто для себя решила что не могу рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка. Конфликт у нас случился на поле того что мужу надо было в командировку. Он улетал, а я собиралась вернуться домой. Ходить на 5 этаж с 25 недельным пузом, только после ИПД, таскать детей и продукты, ухаживать за лежачей больной - я не могла. Тем более что есть безработный брат моего мужа у которого нет проблем со временем, здоровьем и силами. Который, когда я там жила появлялся раз в неделю и то чая попить. Однако, семья восстала. Сказали мне как ты можешь - маме будет плохо одной и кто за ней будет ухаживать? Видимо, у безработного брата не было возможностей пожить с мамой неделю. Танчики дома ждут. Девочки, можете меня обозвать сукой и тварью, я такое уже слышала в свой адрес не раз, но я послала их. Уехала домой, забрала детей и появлялась там только для того, что бы проведать свекровь. В итоге вышло так, что я стала источником зла в семье. У свекровь ехала крыша из-за болезни (Маска, это нормально. Тяжелейшее испытание для психики), брат мужа с мамой не жил и меня беременную ни разу не навестил. Хотя муж просил его помогать мне.
Мне еще тогда начало казаться что люди вокруг меня просто сходят с ума. Как в дешевом спектакле, настолько бредовом что было бы смешно, если бы не было так страшно. Муж торчал у свекрови и днем и ночью, выполнял все ее прихоти, совершенно забросив при этом и меня и детей. Честно, я не знаю как мы это пережили. Мне кажется мы до сих пор не можем восстановить то спокойствие и взаимопонимание что у нас было. Свекровь уже умерла, а все равно отголоски этой трагедии то и дело прокатываются по нашей семье.

Вот блин, какой крик души получился. Хотя еще не крик, а только шепот. Маска, вам действительно терпения. Могу сказать что люди сходят с ума от болезни и начинают творить и говорить такие вещи, что не верится просто. Причем не только больные, но и их родственники. Тут поможет только терпение и очень холодная голова. Иногда, что бы сохранить рассудок другим членам, надо пожертвовать своим честным и добрым именем. Не думаю что можно что-то сделать с мужем. Чувство долга и вины ( а вина перед родителями есть у каждого) будет заставлять его бросаться туда раз за разом, забывая о вас и детях. Можно поговорить, объяснить что нельзя так, что человек играет на чувствах, что есть еще мы... Но тогда можно нарваться на грубость, если мягко сказать. Можно заставить его поговорить с родственниками... Но я считаю, что смысла нет. Только терпение, понимание и холодный разум - что бы не обижаться ни на мужа ни на свекра. Свекр или выздоровеет или... В любом случае этот кошмар однажды закончится. Надо только потерпеть.
Вот такая вот пессимистичная я. :-(

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 8 АспенDiavona*homkaMasipuzValikoПриамурскаяНасяЭлен@

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов