То, что Краснодар своеобразный город, то это да. Большие проспекты в перемешку с деревенскими закоулками для меня как для дальневосточницы были не понятны. Чем то напоминает Хабаровск: центр города и поездка в студенческий городок. Близлежащие города конечно на него похожи. Кубань сама по себе своеобразна, чтобы к ней привыкнуть, нужно в ней родиться или прожить не мало лет.
vaykala Вы сами от куда планировали переезжать?
Лично меня из всех плюсов и минусов привлекает наличие природы, большого количества зелени, цветов, лесов, парков. И армянский шашлык
напишите сколько стоит коммуналка на данный момент,
снять или купить? Коммуналка, в смысле комната в квартире или общаге? Общаг на сколько я знаю тут нет, а вот комната тысяч в 6-10 в месяц обойдется в съем. Если покупать, то можно тысяч за 700 найти.
Тут газа завались, большинство с газом, частный сектор тот так в большинстве.
Я в квартире живу, дом 16 этажей, у нас все электро. Тут все, что выше 9 этажей, то электро, ниже - газ. С водой проблемы, она у нас по рассписанию. И та и другая совместно бывают с 7 до 9 утра и с 18 до 22 вечера. В остальное время либо горячая целый день, либо холодная, в зависимости от района. В центре - холодная чаще, в отдаленных может в течении дня только кипяток литься с крана. Новоросс, к сожалению маловодный на пресную воду. Хотя в городе исправно работают летом все фонтаны

А туалеты парковые без воды фунциклируют
Я бы в Краснодар перебралась, если бы там море было. Может со временем созрею на еще один переезд.
У нас сегодня +24, лето. По вечерам гулять одно удовольствие. Медлено, новерно приближаемся к наплыву туристов