Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ну вобще в 5 месяцев считается норма,но у нас еще никак не хочет,
или не может :( Пипец,я конечно сильно расстраиваюсь, но массажи у нас через каждые 3 недели+лфк,ждем-с,главно что спастика гораздо меньше стала. Вот и надеюсь что сейчас ручками лучше начнет помогать себе отталкиваться.
Да и ножки уже не крест на крест,а одно вообще ровно ставит,а другую еще загибает,но стараемся верить :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
antoninochka писал(а):
на массаже детки очень часто плачут,ОСОБЕННО у кого
проблемки типо гипертонуса. Ес-но им больно,т.к. мышцы сжаты.

:cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Саня
а в Альтусе вы у кого?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
antoninochka писал(а):
Саня
а в Альтусе вы у кого?

я написала в личку, у меня ее тел есть, если нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Мы сейчас у Семашко наблюдаемся. Она мне все про спастику нашу и рассказала и показала упражнения. И не выписала таблетки! Сказала-только упражнением! И действительно- я каждый день делала по нескольку раз-и спастика ушла:шея,наконец,появилась у нас. Были у участкового невролога(неделю назад),та сказала,глядя на записи Семашко,что спастику на данный момент не видит(у Семашко были 1,5месяца назад). Вот,жду что Стелла Анатольевна нам скажет. Хотя я и сама чувствую по ребенку,что ручки стали гораздо расслабленнее.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
девочки, а что вы за перевороты так переживаете?
мой сын вообще не хотел переворачиваться, уже после 8-ми месяцев я его научила :mrgreen: Но он совсем не был батоном: в 5,5 мес сел, в 7 пополз, в 7,5 стал вставать сам...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
mama_to_be писал(а):
Теперь намереваюсь к Семашко, хвалят.

Ну вот мы на Пологой у Семашко. ВЫ туда собираетесь, а нам оттуда бежать? :roll: Она говорит, что у нас динамика есть, наверно по ее мнению вообще все плоховасто было, раз в шесть месяцев она за голову не хватается. Как думаете? :roll:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Последний раз редактировалось Evgeshka* 15 мар 2009, 13:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka писал(а):
девочки, а что вы за перевороты так переживаете?
мой сын вообще не хотел переворачиваться, уже после 8-ми месяцев я его научила Но он совсем не был батоном: в 5,5 мес сел, в 7 пополз, в 7,5 стал вставать сам...

Нас наверно тоже это ждет, сидит уже более-менее уверенно, на ножки упор хороший, а поворачиваться не хочет. :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chicony* писал(а):
Мы сейчас у Семашко наблюдаемся. Она мне все про спастику нашу и рассказала и показала упражнения.

Нам она не показывала упражнений. Странно. :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мне Ирина Витальевна наравится в Альтусе... :roll: Пл крайне мере никому еще не навредила....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Evgeshka* писал(а):
Chicony* писал(а):
Мы сейчас у Семашко наблюдаемся. Она мне все про спастику нашу и рассказала и показала упражнения.

Нам она не показывала упражнений. Странно. :roll:

Хочу вам вот что сказать:если вы наблюдаетесь у невролога,делали массаж и,более того,невролог видел ваше УЗИ,то думаю переживать нет причины. В вашем случае,ИМХО-индивидуальное развитие. У кого делали массаж? Сколько по времени? Сами довольны массажистом? У меня есть супер массажист! Ирина Анатольевна. Мы уже 2 курса у нее прошли. Пригласите её. Если что-пишите в личку,дам телефончик. Но у нее ценник в 2 раза выше .
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chicony*
Спасибо большое за предложение массажиста, меня наша вела еще в беременность, сына правила и смотрела после родов, ею довольна и другим советовала. Просто так получилось, что на один день были приемы и у Семашко, и у нее. К Семашко попали на прием, а к ней не удалось, заболела и поотменяла приемы. Вот и носятся тараканы в моей голове, потому что настроилась, что в один день получу максимум информации. Она еще обычно давала много информации, начальная специальность у нее тоже невролог, сейчас - остеопат. Прямо ломка у меня, пока на прием к ней не попаду, не успокоюсь, я как-то даже больше Семашко ей доверяю. :wink: Может еще попрошу, чтобы к Карпенко протолкнула, так не пробьешься.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka
А вы можете поэтапно описать, как происходило все? Как сел, пополз, на животе? Основная отправная точка для ползания и т.д. - положение на животе. У меня сын сидит на коленях, руки тянет к игрушке на полу, я его отпускаю, он на руки толком не делает упор, и лбом в палас. :shock: Ждать, пока руки сильнее станут, или держать на четвереньках? Вот еще буду пробовать по-пластунски учить ползать. Как у вас было?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Chicony*
Спасибо большое за предложение массажиста, меня наша вела еще в беременность, сына правила и смотрела после родов, ею довольна и другим советовала. Просто так получилось, что на один день были приемы и у Семашко, и у нее. К Семашко попали на прием, а к ней не удалось, заболела и поотменяла приемы. Вот и носятся тараканы в моей голове, потому что настроилась, что в один день получу максимум информации. Она еще обычно давала много информации, начальная специальность у нее тоже невролог, сейчас - остеопат. Прямо ломка у меня, пока на прием к ней не попаду, не успокоюсь, я как-то даже больше Семашко ей доверяю. :wink: Может еще попрошу, чтобы к Карпенко протолкнула, так не пробьешься.

К Карпенко иногда и так можно попасть:)
нам в роддоме посоветовали записываться ехать папе, результат - записали! :)

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008 писал(а):
А мне Ирина Витальевна наравится в Альтусе..

мне то же очень нравиться. Ариана,а мы с вами соседи,-мы с Полетаева :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
mama_to_be писал(а):
и начинаем ползать, но НАЗАД! :cry:

ну молодцы! слезы то зачем? это норма! скоро и вперед поползет :)
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
и ПЭП нам ставили, и кисты были....наблюдались у Семашко, адекватная тетя, во всяком случае с нами таковой была...никаких лекартв мы не пили, массажики курсами делали, ЛФК, к семи месяцам кисты рассосались, сели-поползли одновременно в 6,5 месяцев...Честно, паниковала первое время очень сильно, особенно с кистами (спасибо интернету, начиталась, блин). Потом и педиатр, и Семашко успокоили )) Стали мы наслаждаться жизнью и не думать о плохом, чего и вам, мамочки желаю...главное спокойствие и позитивный настрой! найдите специалиста, которому вы доверяете, а лучше парочку, чтобы наверняка ))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Evgeshka*,
сначала (до того как сел) у меня ребенок, лежа на животе, стал подниматься на руках; он вообще любил на животике полежать и руки натренировал, приподнимаясь на них... Садился из положения на животе - вставал на карачки и потом переваливался на попу.
Из положения лежа на спине он вообще ничего делать не умел - превращался в батон :mrgreen: я его переворачивала на спину, чтобы он засыпал - ему было в этом положении скучно, и он засыпал :lol: Мне кажется, что бодрствовал он у меня исключительно на животе, на спину поворачивала только для сна (почти 8 лет уже прошло, помню, конечно, не все детали...)
Вот, когда после 8-ми месяцев научила его переворачиваться - началась "веселая жизнь" :mrgreen: положишь его спать, а он перевернется на пузо, встанет на четвереньки и давай ползать по кровати :twisted:
В один прекрасный день решили мы спустить сынулю на пол, подстелили покрывало и положили его вместе с кучкой игрушек, он сидел - потянулся за какой-то игрушкой и пополз как бы на трех ногах :lol: в первое время так и ползал, потом научился нормально ползти...
Думаю, вам не стоит держать ребенка специально на карачках; а по-пластунски поучить ползать - идея хорошая ;)
а у него ручки действительно слабые? может быть, он просто еще не понял, что нужно на них опираться, когда ползёшь... он опирается на руки, когда на животике лежит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka писал(а):
Из положения лежа на спине он вообще ничего делать не умел - превращался в батон я его переворачивала на спину, чтобы он засыпал - ему было в этом положении скучно, и он засыпал

:lol: Прокольно, у меня не переворачивается, а на половину в кроватке изогнется, попа и ноги ровно, а верхняя часть туловища - как на боку если бы спал. :wink:
Axanka писал(а):
сначала (до того как сел) у меня ребенок, лежа на животе, стал подниматься на руках; он вообще любил на животике полежать

Это легче, мы на животе пол-минуты лежим, а потом жалобно подвывать начинаем.
Axanka писал(а):
а у него ручки действительно слабые? может быть, он просто еще не понял, что нужно на них опираться, когда ползёшь... он опирается на руки, когда на животике лежит?

Да, слабоваты, стараюсь ему их разрабатывать, опирается только на локти, на ладошки нет. Будем ждать резолюции мануолога.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
mama_to_be писал(а):
Вот "запуги": поползет назад - слабые руки

mama_to_be, да вы прямо в точку попали :mrgreen: только хотела написать, что у дочи моей слабые руки были (невролог увидела и приписала ей даже какую-то родовую травму)... один курс массажа прошли и руки стали сильными :lol: переворачиваться начала... но, блин, нормально она поползла только в 5 мес, а до этого ползала задом :shock: прямо как вы пишете...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов