мы с мужем, к примеру, рассчитываем бюджет,
( я всегда смеюсь и говорю, что надо было меньше ворчать и заниматься физкультурой, тогда бы и ре его меньше болел, а раз папка без силы воли был, так сейчас не ворчи, а купи ). Потом не всегда же у него 1 зарплата без премий и леваков, подала идею с них ре на отдых чутка оставлять, мне чутка и себе чутка. В свою горсточку чутка он наверное веселее всего деньги откладывает
Все, капец. Сейчас вас тапками накроет просто. Лезите в чужую семью, навязываетесь. Это ж надо, Вы чего-то там считаете. Это муж ваш с бывшей должон посчитать. И пофиг, что Вы как лучше хотите, это приравнивается как "лезите".
Тьфу, какое слово-то противное. А еще и на отдых откладываете! Как может чужая тетка знать/решать, на что ребенку денег откладывать, да еще и количество их определять. Что это "чуть-чуть"? Вы свою ЗП считайте. А то вы еще и смеетесь, - ужас.
Простите, конечно, может где и утрирую, но тут 2/3 примерно так считают. И не хотят понять, что некоторые могут действительно любить "чужого" (для второй жены считается "чужим") ребенка. Ну или не любить, а от чистого сердца помогать.
А по поводу размера выплат. Ну вот мы можем себе позволить, упс... муж может позволить содержать ребенка на большую, чем 10 тыс. сумму + подарки. Своих детей у нас нет, у меня доход порой повыше, чем у него. А вот, например, у подружки моей муж - работяга на производстве, ЗП чуть около 30, у нее - 20, у него ребенок в первой семье, у нее - ребенок от первого брака, и есть общий ребенок. Как тут поделить? По правилам алименты он должен заплатить 7,5 (вторая жена не подавала на уменьшение алиментов), но этого офигеть как мало, надо еще сверх доплатить и подарков насыпать. Допустим, на 5.5 тыс (хотя, что на такую сумму купишь?). То есть в новую семью муж приносит 17 тыс. Да ему это только на половину коммуналки да себе на еду хватит. Какое там содержание второго своего ребенка. А про ее ребенка от первого брака и говорить даже нечего, если его папаня алименты не платит. Что ж теперь, ему вообще голодным/босым ходить?
Только не надо говорить, что 30 тыс. - это не серьезная работа, что он лентяй и тунеядец, это обычная по краю ЗП, есть и меньше.