Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мимические тики у ребёнка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Добрый день! Кто сталкивался с такой проблемой. Сыну 7 лет, периодически возвращаются мимические тики, т.е. моргает глазами и тянет нос и подбородок. Невролог прописывает успокоительные таблетки и говорит,что это временно, что происходит становление нервной системы, но всё возвращается снова и снова, после эмоционального напряжения, даже хорошего. Очень жалко его, он сам уже стесняется и закрывает лицо руками. Посоветуйте, что вы делали?
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Мимические тики у ребёнка
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
diimka
а давно начались тики? Когда заметили их присутствие? может причиной стала какая нибудь ситуация по влияющая на его эмоциональное состояние?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
diimka
Болел ли ребёнок перед этом ангинами или другими бактериальными инфекциями?
Если это так, та Вам необходимо проконсультироваться ещё у кардиолога.
Опять же если лечение особо не помогает, покажите мальчика другому неврологу.

Сообщение Добавлено:  
diimka
Знакомая сталкивалась... им только гипноз помог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
diimka
У нас нервный тик глазами был. Пили что-то типа Пантокальцина, Магния, Элькара (точно не помню, мы постоянно что-то пьем). У нас, видимо, сад+болезни так повлияли. Ограничивали комп и ТВ, посидели дома, про его тик при нем вообще не говорили. В принципе прошло, по крайней мере на глазах, но у нас вообще гиперактивность и так или иначе, но что-нибудь да присутствует. А И еще у нас так могли аденоиды влиять-кислорода мало мозгу попадает.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начались года три назад, с моргания глаз и плечи тянул к лицу. Причины особо не помню, единственное мы с мужем думали, что от натирания и раздражения шапкой лба. Но, я думаю-это совпадение! По долгу не бывает, потом вдруг начинается. У кардиолога наблюдались, пили всякие лекарства, в том числе Элькар, были изменения в ЭКГ, но, опять же из-за его волнительного характера. Сейчас вечно пьем Тенотен и валерианку или пустырник на ночь даю. Записались к психологу, потому что он мнительный и беспокойный сам по себе. И у невролога тогда у другого проконсультируюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мarselin

У меня уже есть мысль обратиться к бабке какой-нибудь, но нет таких на примете, а к кому попало ребёнка вести не хочется
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
ЭЭГ сна и бодрствования делали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
diimka
Я водила сына к бабке пол года.,лечила заикание . Денег она не брала .Никакого эффекта.Полный ноль. И от медикаментозного лечения тоже. И от логопедов .Есть эффект от некоторых методов. Сын полностью обследован.
Но заикание это отдельная тема.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
У ребенка мимические тики, сильные причем каждый месяц новые. Становится перед зеркалом и начинает кривляться. Старые проходят, новые появляются. Ээг каждый год делаем - отличное, никаких отклонений не нашли. Были у нескольких невропатологов (хороших): одна назначила кучу таблеток; другая сказала что до 15 лет будет кривляться, а там научится контролировать, а таблетки лучше не стоит, если других отклонений нет- только затормозят его; третья предположила что у ребенка сильно большая нагрузка и предложила бросить акробатику.
Мои наблюдения: кривляется только когда скучно - т.е. когда нечем заняться или когда занятие не нравится, или просто занятие требующие спокойного сидения, стояния ( чтение, письмо, постоять послушать, посидеть спокойно). В спокойные дни, когда нет тренировок и не гуляет кривляется сильнее - нет выхода энергии. Когда сосредоточен - тиков нет. Во время выступлений и выполнения упражнений не кривляется. За конфетку может не кривляться какое-то время :hi_hi_hi: , следит за собой. Пока решили ничего не делать. Спит прекрасно, с поведением и психикой проблем нет, тики ему не мешают ( я боялась что в школе и на улице будут дразнить, но пока таких случаев не было. Его тики не напрягают, не стесняется, когда прошу следить за собой - отшучивается.), а наглотаться таблеток и заработать себе новые болячки он всегда успеет.
П.с. Когда точно началось не знаю, т.к. Начиналось с малого, но связываю начало с эмоциональным срывом два года назад ( было несколько важных концертов подряд, постоянные репетиции, ребенок рвался на них, но при этом каждый раз истерил, причем на пустом месте. Т.е. Мог зайти в зал и расплакаться из-за того что носки у него синие, а не зеленые.) На две недели бросили занятия, истерики прошли, вернулся к занятиям сам. С тех пор срывов не было. Все занятия выбирал сам, я ни к чему не принуждала. У моего брата были в детстве подобные тики. Точно помню что были в 4 года, когда прошли не помню, но к концу начальной школы уже точно не было. У меня самой есть навязчивые движения, которые вылезают в момент особой сосредоточенности, просто не такие явные. После этого стала присматриваться к другим взрослым :ps_ih: кто-то ручкой щелкает, кто-то ногой трясет, кто ерзает все время...

Сообщение Добавлено:  
diimka
Это синдром навязчивых движений.. ребёнка водили на гипноз к психотерапевту на групповые сеансы, только после этих манипуляций синдром исчез. Сеансы проходили на территории психдиспансера на Шепеткова, проводил их профессор психотерапевт. Попробуйте лучше вместо бабки найти такого же специалиста, как тот профессор.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
luda_fbi

делали, в принципе нормально, насколько я помню!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дикарка писал(а) 14 мар 2014, 21:46:
кривляется только когда скучно - т.е. когда нечем заняться или когда занятие не нравится, или просто занятие требующие спокойного сидения, стояния ( чтение, письмо, постоять послушать, посидеть спокойно).

У нас всё наоборот, если спокойно смотрит тв или рисует и т.п., то к вечеру вообще тики пропадают. Только стоит ему сходить в гости или с папой на лыжах съездит покататься, то приходит домой с обострением, всё лицо ходуном ходит. Вот и думаю, стараемся по максимуму его увлекать и отвлекать: карате, английский, гуляем, на Комету ездим на лыжах кататься, лишь бы дома за компом не сидел, а получается, что эмоциональные нагрузки делают ещё хуже :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Дикарка писал(а) 14 мар 2014, 21:46:
У меня самой есть навязчивые движения, которые вылезают в момент особой сосредоточенности

Блин, только сейчас поняла, что я сама, когда волнуюсь, ухо обязательно трогаю своё ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
diimka
У моей дочери были мимические тики года три (не постоянно, но часто) - половину лица перекашивало и сильно глаз дёргался. Но причину поняли довольно быстро - учительница, которая орала на детей так, что они в школу идти боялись.
Таблетки мы не пили, но избавились от тиков на удивление легко - в третьем классе, после очередного "выступления" учительницы, я просто сказала доче: "Представь, что она в телевизоре и ты в любой момент можешь её выключить" - и, видимо, отношение ребёнка к этой ситуации поменялось и тики прекратились :a_g_a:
Попытайтесь найти причину, может быть с помощью хорошего психотерапевта.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
AnRe писал(а) 15 мар 2014, 19:28:
Но причину поняли довольно быстро - учительница, которая орала на детей так, что они в школу идти боялись.

одной из причин тиков могут быть и проблемы в школе или какая нибудь ситуация которая повлияла на ребенка, но он о ней мог просто забыть, а последствия остались.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Shellow
:a_g_a: Поэтому diimkе лучше показать ребёнка психологу или психотерапевту.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shellow писал(а) 15 мар 2014, 19:35:
ситуация которая повлияла на ребенка, но он о ней мог просто забыть, а последствия остались.

Завтра пойдём к психологу, она уже один раз нам очень помогла, вытащила ребёнка из сильной депрессии и страха. Из-за вечного дисбактериоза у него начались сильные запоры и ему больно было в туалет ходить и дошло до того, что он несколько дней не ходил, потом до крови и с истерикой сходит. Со свечками не подпускал, приходилось зажимать и делать дело, но это тоже, своего рода, только вред для психики. Извините за откровенность, но вспоминать страшно :cry_ing: Вот нам подсказали этого специалиста, она делает коррекцию психики, лезет вглубь и ищет причины. Сейчас вспомнила про неё и записалась. Я уже готова всеми путями идти, лишь бы забыть про это! Сходим, посмотрим, если что, подскажете хорошего психотерапевта, но надеюсь психолог и невролог помогут
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
diimka
Нам Карпенко Н.А. за пару приемов убрала синдром навязчивых движений.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
diimka
Действительно, мануальный терапевт совсем не помешает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AnRe писал(а) 16 мар 2014, 10:31:
Действительно, мануальный терапевт совсем не помешает

Мы совсем недавно были у мануального терапевта, не думаю, что он прямо связан с этой проблемой :nez-nayu:, это больше психологическая и неврологическая проблема. А про то,что это помогло, я думаю, это совпадение, но, это лично моё мнение :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
diimka писал(а) 16 мар 2014, 13:56:
А про то, что это помогло, я думаю, это совпадение, но, это лично моё мнение
Ну как Вам сказать совпадение, у нас эта проблема на протяжении последних семи лет, после того как попали в Карпенко, нам хватает 1-го приема в год. Каждый раз совпадение :du_ma_et: . Запускать и не лечить нельзя, нарастете как снежный ком - вначале моргание, потом подергивание конечностей и т.д.
Хотя, я не уверена, что синдром навязчивых движений и нервный тик это одно и тоже :nez-nayu: . Я написала конкретно про СНД.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
diimka
:smile: Хуже не будет точно..., но это как дополнение к консультации психолога :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов