С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 355 Поблагодарили:4 раза
добрый вечер, дамы. а меня одна дама 8 марта так " удивила", что я до сих пор в шоке. ситуация такая : дорога вдоль длинного дома, типа крейсера. дорога в гору, причем дом состоит из двух частей, соединенных аркой и в районе арки эти части образуют тупой угол. с обеих сторон дороги плотно припаркованы машины. я поднимаюсь и в районе арки нос к носу сталкиваюсь с дамой. ни я , ни она друг друга не видели из-за припаркованных машин. мне деваться некуда, а с ее стороны был чудный карманчик как раз на одну машину. я по наивности подумала, что она туда нырнет и мы спокойно разъедемся. вы тоже?! а зря...... простояв пару минут, я вежливым жестом предлагаю ей вариан разъезда, и тут эта девушка начинает вести себя странно, крутит пальцем у виска,я опять ей показываю на этот карманчик, она засыпает меня жестами из среднего пальца. я в полном недоумении . позади меня уже кто-то нервно подпибикивает. в общем, осыпая меня матами и теми же жестами, дама прячет капот в этот карманчик. у меня машина компактная., я проехала. вот вам и 8 марта. кстати, той дорогой езжу ежедневно уже второй год и такое впервые.
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
Наверно ей ооочень страшно парковаться У меня есть соседка. она водить лет в 40 начала. Ей оооочень страшно парковаться. Она долго тыркается. Один раз даже мой муж ей припарковывался.
ТМvl Неее не обгонял, догонял))) Он выехал. Почти мне в лобовую. И давай руками махать. Я окно приоткрыла указать, что он с придомовой территории. А он мне типа у тебя уступи. А пассажир выпрыгнул, харкнул получилось в заднее левое стекло. малой в рев, старший в рев. Пассажир запрыгнул обратно и все. Поехали муЩЩины. Но женщину видел. И детей видел. Стекла при тонированы.
Смешно описывали ситуацию...пока не написали что дети испугались
Вот откуда берутся такие мусчинки, да хоть миллион раз вы были бы не правы, но вести себя так...фу
И правильно, это как красная тряпка, для особо умных на дороге... Или у меня мнительность, или у меня когда чистая машина, и видно девчачий оракал на машине, так сразу появляются водители, которые все пытаются втулиться, посигналить, если я пропускаю пешехода до конца...думают что дурочка малолетняя за рулем...
у Вас стаж за рулем наверное года 3?[/quote]
У вас таблица какая-то поведенческих признаков поведения на дороге, исходя из стажа вождения?
С нами с: 18 апр 2011 Сообщений: 1836 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:303 раза
С форума по обсуждению изменений в ПДД утащила:
Разъяснение: "Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость И остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода" очень однозначно и конкретно. 1. Водителя "интересуют" пешеходы, находящиеся на переходе. Не возле, не собирающиеся переходить, а те кто уже переходит или "вступили", тоесть наступили на переход. Тут как раз все в пользу водителей. Никакие курящие на обочине и даже машущие руками стоя на обочине никого не интересуют. Куда же лучше для водителя? 2. При появлении пешехода на переходе водитель должен остановиться. Вот тут действительно нововведение. Раньше надо было "уступить дорогу", что "расшифровывалось" как требование обеспечить пешеходу движение в выбранном направлении с выбранной скоростью. Теперь, согласно разъяснению, независимо от конкретного положения пешехода НА ПЕРЕХОДЕ, водитель обязан остановиться. В любом ряду. И стоять пока пешеход не покинет переход.
ТОЛЬКО ЭТО В РАЗЪЯСНЕНИЯХ. А В ДОКУМЕНТЕ: ------------------------ в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость ИЛИ остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"; ------------------------ Нас осознанно вводят в заблуждение. В документе написано "снизить скорость ИЛИ остановиться". Не И, а ИЛИ. Так что по документу в этой части относительно действующих правил ничего не изменилось.
Цитата: Водителя "интересуют" пешеходы, находящиеся на переходе. Не возле, не собирающиеся переходить, а те кто уже переходит или "вступили", тоесть наступили на переход. Тут как раз все в пользу водителей. Никакие курящие на обочине и даже машущие руками стоя на обочине никого не интересуют. Куда же лучше для водителя? Есть куда. Вот едет водила и видит, что переход пуст. Курящие на тротуаре (болтающие по мобилам или друг с другом и т. д.) его не интересуют. Водила скорости не снижает. Вдруг в одном метре перед ним кто-то вступает на переход и сбивается. Кто виноват? Конечно, водила - не выполнил пункт ПДД. Поди докажи, что в тот момент, когда он еще мог затормозить, на переходе никого не было. Никакого сигнала, которым пеший мог бы предупреждать водилу о своих намерениях, ПДД не устанавливают. И штрафы для пеших, как за переход в неположенном месте, так и в положенном, но не убедившись, что им уступают, не применяются. Водиле остается либо тормозить на всякий случай перед любым переходом, около которого хоть кто-нибудь торчит на тротуаре (а в городе всегда такие есть), либо уповать на благоразумие пеших. Цитата: Теперь, согласно разъяснению, независимо от конкретного положения пешехода НА ПЕРЕХОДЕ, водитель обязан остановиться. В любом ряду. И стоять пока пешеход не покинет переход. Это одно из возможных толкований. Прямо это не написано ни в правилах, ни в "разъяснениях". Нет расшифровки термина "пропустить"! В том-то и неясность. Пропустить в своем ряду или стоять до завершения пешим перехода? Вообще, хороши поправки, требующие немедленных разъяснений. Хорош и замглав ГИБДД, который "или" в тексте заменяет на "и".
Имя: Антонина С нами с: 23 июн 2009 Сообщений: 6403 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1214 раз Поблагодарили:597 раз
Вчера на дороге на моих глазах женщина на джипе, выезжая со сторостепенной, на почти нулевой скорости вмазалась в такси. Бедный водитель такси... столько воплей, матов, криков и оскорблений, хотя виновата именно мадам. Потом к мадам приехал ее мсье и давай тоже орать на таксиста и крутить у виска...
Так и хочется таким сказать... Водители... Особенно те, кто в дтп не прав! Да, вам стыдно и страшно, но зачем срываться Будьте вы ласковыми, вежливыми, умейте признать свою неправоту и вину, а то прямо смотреть на ваше поведение просто противно
Имя: Марина С нами с: 05 июн 2007 Сообщений: 6000 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):505 раз Поблагодарили:200 раз
Antonina Liu Когда в меня таксист въехал, я на него ТАК орала, что мне аж стыдно стало извинялась потом просто до этого ДТП, в тот же день мне в машину мотоцикл прилетел нервы были на пределе
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
Мне повезло с аппонентом дтп. Стояла уже секунд 5 на перекрестке, пропускала машины на главной. Посреди перекрестка дтп. Машина взад машины, капот гармошкой. Видимо мужичок с горочки ехал и заглядется, поздно затормозил и плавно вмял мне заднюю дверь... Я вышла, поулыбалась, повздыхала, он голову опустил и покорно так сидит ждет, что я надумаю дальше, вызывать или денег просить. Я с него денег взяла, пошутила что сдачу отдам (мне на самом деле еле хватило, в другой раз европротокол заполню). По мне так и должны вести себя люди. Что орать? С каждым может быть. Это не касается идиотов-летчиков, пьяных и подставлял.
ну, в моем случае, он натурально летел из-за угла, во дворе жилого дома в меня он приехал прямо возле моего подъезда, я уже стояла, а он не успел ничего сделать... и орала я больше не из-за машины, а из-за "если б тут не я ехала, а ребенок на велике..." ну и из-за машины тоже)) 2 раза за день - многовато эмоций
Antonina Liu Когда в меня таксист въехал, я на него ТАК орала, что мне аж стыдно стало извинялась потом просто до этого ДТП, в тот же день мне в машину мотоцикл прилетел нервы были на пределе
Вчера на дороге на моих глазах женщина на джипе, выезжая со сторостепенной, на почти нулевой скорости вмазалась в такси. Бедный водитель такси... столько воплей, матов, криков и оскорблений, хотя виновата именно мадам. Потом к мадам приехал ее мсье и давай тоже орать на таксиста и крутить у виска...
Так и хочется таким сказать... Водители... Особенно те, кто в дтп не прав! Да, вам стыдно и страшно, но зачем срываться Будьте вы ласковыми, вежливыми, умейте признать свою неправоту и вину, а то прямо смотреть на ваше поведение просто противно
мужу моему тетка позвонила родня недавно: в задний бампер к не въехал мужичОк. чо делать? ГИБДуДу вызывать.
Звонит через час: всё нормально. ОН МНЕ расписку написал, что претензий ко мне не имеет и мы разъехались.
Обнять и плакать. Стаж вождения у дамы лет двадцать
Мож она испугалась и от шока орала? может и такое быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0