Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо. Шеф-редактор. Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"
С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.
Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.
Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга. Спасибо.
Европейским СМИ стали известны возможные имена из «черного списка» российских высокопоставленных чиновников, которым грозят западные санкции в связи с ситуацией в Крыму 14 марта 2014 | 07:31
Как пишет дипломатический бюллетень EUObserver, ссылаясь на свои данные, визовые и экономические ограничения коснуться директора ФСБ Александра Бортникова, помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, главы Совбеза Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу и некоего Александра Викто, которого называют командиром российских вооруженных подразделений в Крыму. Издание отмечает, что если Евросоюз решит сделать санкции «более политическими», то в список попадут спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Среди топ-менеджмента, приближенного к Владимиру Путину, возможно, пострадают глава Газпрома Алексей Миллер, руководитель Роснефти Игорь Сечин и глава РЖД Владимир Якунин. Есть и «экзотический вариант» списка в нем Рамзан Кадыров, байкер Александр Залдостанов и журналист Дмитрий Киселев. По данным EUObserver санкции точно не коснуться лично Владимира Путина и главы МИДа Сергея Лавров. Руководство России неоднократно заявляло о вреде политики санкций со стороны западных партнеров. В частности, Владимир Путин называл «угрозы в адрес России контрпродуктивными и вредными» и обещал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.
Тогда вопрос к модератору, вполне серьезный, без стеба, для меня важный. Ибо я видимо не совсем понимаю правил этой ветки. Я могу давать личную оценку авторитетности мнения например Путина или других деятелей, под постом, о действиях и заявлениях их в отношении Украины?
Повторюсь: Вы можете давать личную оценку событий, но не позиции собеседников. Диалоги, споры, оценочные комментарии к личному мнению других участников этой темы - запрещены. Все сообщения, подразумевающие спор - удаляются без предупреждения. В случае, если вы видите сообщение, не соответствующее по вашему мнению правилам этой темы - обжалуйте его.
Кроме того, никто не отменяет правила форума, в частности:
Цитата:
1.2. Любые оскорбительные высказывания, касающиеся как личностей, так и групп людей, недопустимы.
В случае, если вы видите подобные сообщения - также обжалуйте их. Спасибо!
шутки шутками ,а чет как то тревожно становится ...сотрудник звонил родне в Белгород (это 20 км от границы с Украиной)они говорят кругом танки ,техника военная стоит и все прибывают и прибывают военные...что там наш Путин решит...скорей бы все закончилось
я вчера уже писала про своих родственников, что они в Украине тоже считают, что кругом танки и самолеты. Но никто своими глазами не видел. Судя по всему, это и есть информационная война
Украина подала в суд на Россию Пятница, 14 марта 2014, 01:50 В Европейский суд по права человека (ЕСПЧ) поступило заявление Украины против России. ЕСПЧ принял решение одобрить "временные меры" с целью предупреждения нарушения Конвенции прав человека.
Как сообщает пресс-служба ЕСПЧ, соответствующее решение, учитывая, что "нынешняя ситуация приводит к постоянной опасности серьезных нарушений Европейской конвенции", принял президент Третьего отделения Суда, руководствуясь правилом 39. ЕСПЧ сообщает, что заявление правительства Украины против Российской Федерации было подано 13 марта 2014 в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека. "Также, в соответствии с правилом 39 Регламента Суда о временных мерах, направлена просьба в отношении того, что Правительство Российской Федерации должно воздержаться от мер, которые могут угрожать жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины", - отмечается в сообщении. "С целью предупреждения таких нарушений и в соответствии с правилом 39, президент призывает обе заинтересованные договаривающиеся стороны воздерживаться от принятия любых мер, в частности, военных действий, которые могут повлечь за собой нарушения Конвенции прав гражданского населения, в том числе, подвергнуть их жизнь и здоровье опасности, и соблюдать их обязательства в соответствии с Конвенцией, в частности, в отношении статей 2 (право на жизнь) и 3 (запрет на бесчеловечное или унижающего достоинство обращения)", - говорится в решении. "Обоим государствам также было предложено как можно скорее информировать Суд о принятых для обеспечения соблюдения Конвенцим мерах", - сказано в документе. Кроме того, в сообщении отмечается, что в соответствии с правилом 39 Регламента Суда, Суд "может указать сторонам на любые временные меры, которые, как он посчитает, должны быть приняты в интересах сторон или с целью надлежащего проведения процедуры до рассмотрения". "Межгосударственное заявление Украина против России было зарегистрировано под №20958/14, Украина против России", - говорится в сообщении.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: МВФ начинает переговоры с Украиной о программе экономических реформ Пятница, 14 марта 2014, 01:38 Международный валютный фонд принял решение просить свою миссию, которая находится в Киеве, начать с украинскими властями переговоры для разработки программы экономических реформ.
Речь об этом идет в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, распространенном в четверг. В заявлении, в частности, отмечается, что миссия МВФ по установлению фактов, которая работает в Киеве с 4 марта, "добилась значительного прогресса в оценке ситуации". "После неофициального брифинга Исполнительного совета МВФ, Управление попросило команду остаться в Киеве и начать процесс переговоров", - сказано в заявлении. "Команда будет работать с украинскими властями для того, чтобы разработать программу экономических реформ, которые приведут к экономическому управлению и устойчивому росту, в то время, как уязвимые слоя населения будут защищены, и это может быть поддержано МВФ в соответствии с его политикой", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что миссия МВФ планирует завершить свою работу в Киеве к 21 марта.
Власти Японии изучают вопрос о возможных санкциях против России в связи с событиями в Крыму 14 марта 2014 | 09:30 Власти Японии изучают вопрос о возможных санкциях против России в связи с событиями в Крыму – пишет газета НИККЕЙ со ссылкой на высокопоставленного японского чиновника. В то же время в Токио опасаются, что санкции затруднят переговоры с Россией по спорным территориям.
Чуркин уверяет, что россияне воевать не хотят Четверг, 13 марта 2014, 23:03
Русские не хотят войны и не рассматривают ситуацию в Крыму в таких терминах. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совбеза ООН в четверг вечером. "Русские не хотят войны. Как уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, это я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", - сказал он. "Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки", - уверяет Чуркин. Он также отметил, что "реализация права на самоопределение в виде отделения от существующего государства — это неординарная мера" и добавил, что в организацию проведения референдума в Крыму Черноморский флот России "никак не вмешивается". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018714/
Власти Японии изучают вопрос о возможных санкциях против России в связи с событиями в Крыму 14 марта 2014 | 09:30 Власти Японии изучают вопрос о возможных санкциях против России в связи с событиями в Крыму – пишет газета НИККЕЙ со ссылкой на высокопоставленного японского чиновника. В то же время в Токио опасаются, что санкции затруднят переговоры с Россией по спорным территориям.
Как пишет дипломатический бюллетень EUObserver, ссылаясь на свои данные, визовые и экономические ограничения коснуться директора ФСБ Александра Бортникова,
На днях мне написал старый знакомый. Человек русскоязычный, образованный, проживающий на территории Европейского союза. Он поставил мне на вид, что я занимаюсь критиканством. Есть впечатление, сообщил он, что я стыжусь Родины, не люблю ее и лью воду на англо-американскую мельницу. Нехорошо, отметил он, сидеть по другую сторону баррикад в информационной войне. Ведь нам же есть чем гордиться. И так далее.
Конечно, спорить о мировоззрении бесполезно. Знаю по собственной упертости и по ящику книг на эту тему. Когда стороны живут в разных системах координат, они не слышат друг друга. Классический случай — разговор верующего с атеистом.
Атеист: «Я не думаю, что бог существует».
Верующий: «Ты, наверное, обижен на Бога».
Немая сцена. Как тут спорить?
Единственное, что можно сделать в подобной ситуации, — обратиться к посторонним. Поэтому я обращаюсь к вам, дорогие читатели. Чем черт не шутит? Вдруг мои разъяснения одернут вас, когда возникнет искушение упрекнуть кого-нибудь в очернительстве «Родины». А оно непременно возникнет. Еще много-много раз. Знаю по другому ящику книг и, опять же, по себе.
Но хватит вступлений. Позвольте пригласить вас на благоустроенный остров в центре Стокгольма. Начало августа, теплые сумерки. Толпа шведов и понаехавших слушает Регину Спектор, американскую певицу, первые девять лет жизни которой прошли в Москве. Регина Спектор поет свои прекрасные песни, поет чисто и зажигательно, и я неуклюже дрыгаюсь в такт, и шевелю губами, когда помню слова. Английские слова.
Внезапно, примерно в середине концерта, Регина Ильинична наносит мне удар ниже пояса. «Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет…» — затягивает она песню Булата Окуджавы. По-русски.
Женщина, стоящая неподалеку, поворачивается к своей спутнице и, улыбаясь, изображает пальцем сбегающую слезу. Наверное, она тоже из бывшего СССР. Мне, в свою очередь, не надо ничего изображать. Глаза набухают настоящими слезами почти мгновенно. В горле жжется комок. Все прекрасные песни, звучавшие до этой, внезапно кажутся пустыми, глянцевыми, понарошечными.
Если вы ждете красивых выводов об уникальной душевности русских песен, вы ждете правильно. В моей голове они уникальны. Хорошая песня на русском всегда будет прошибать меня сильней хорошей песни на любом другом языке. На русском прошло мое детство. По-русски говорили родители. Русские слова Булата Окуджавы напевала на кухне мама.
Наркотическое чувство родины, исходящее от хороших песен и книг на русском, от застольных бесед о России, от гречневой каши, от чая в подстаканниках, от улыбки Гагарина, — часть меня, случайная и незыблемая, как дата и место рождения. Стыдиться или гордиться здесь бессмысленно. Пока наркотик безобиден, разумней всего расслабиться и получать удовольствие. Включать нетрезвым шведам «Время, вперед!» и дирижировать, подскакивая на диване. Вздыхать с литовскими друзьями о гениальности советских мультиков. Болеть за Светлану Алексиевич, когда шведские газеты сулят ей Нобелевку. Писать по-русски, петь по-русски, шутить по-русски при всякой возможности.
Но наркотик — он и есть наркотик. Стоит увлечься, и ты теряешь чувство реальности. В погоне за кайфом ты пристегиваешь к детству, маме и Окуджаве государство.
С этого момента твоя «Родина» — табун правителей и чиновников от Рюрика до наших дней. Любая тень, брошенная на них, автоматически падает на бабушкины оладьи и песню «Прекрасное далеко». Отныне твои самые светлые воспоминания в заложниках у случайных, часто бездарных, нередко ублюдочных лиц, облеченных властью.
Ты начинаешь видеть «Родину» во всем, что называли «Родиной» они. «Родиной» становятся амбиции лысеющих мальчиков, не наигравшихся в войнушку. К «Родине» липнет всякая дрянь: аннексии, погромы, депортации, массовый террор. Лишь бы убивали люди, говорящие на твоем языке. Лишь бы грабили во имя государства, которое прикрывается твоей родной культурой.
Симптомы этой наркотической зависимости не спутаешь ни с чем. Вот, скажем, пошли вы с приятелем на концерт Регины Спектор. Оба прослезились под песню Окуджавы. Уходите просветленные.
Вы: «А знаешь, кстати, почему песня называется “Молитва Франсуа Вийона”? Окуджава рассказывал, что к Вийону она никакого отношения не имеет. Окуджава о себе писал, от себя обращался к богу. Но в редакции сказали: не фиг советскому поэту обращаться к богу. Пришлось прятаться за Вийона. И, в общем-то, с Вийоном красиво получилось…»
Приятель: «Да какая разница, как она называется! Вечно тебе надо смешать Россию с дерьмом! В Советском Союзе для бардов были идеальные условия. Там писали умные песни для умных людей. Думаешь, “Битлз” и Элвис Пресли вообще знали, кто такой Вийон? А цензура есть везде. Вот, например, на канале Fox News…»
Цитата:
И так далее. Мозг наркомана должен выгородить государство любой ценой. «Родина» не делает гадостей, а если делает, то гадости делают все, а значит, «Родина» имеет на них полное право, ибо без них ей не «победить». Ведь мир, друзья, это вам не семь миллиардов человек, мятущихся в ожидании счастья и смерти на крошечной планете посреди бесконечной вселенной. О нет, суть мира — геополитическая грызня в окровавленной песочнице. Вечное столкновение государственных интересов во имя государственных интересов.
Квинтэссенцию такого мировоззрения недавно вывесила в своем блоге Маргарита Симоньян: «…Я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка». Это упражнение в дрянной логике и моральном релятивизме преподносится в качестве доблести наркоманами всех стран — от США до Зимбабве. Его повторяют на все лады, ему рукоплещут, на нем зарабатывают политические очки.
Но я отказываюсь быть наркоманом. Я думаю, что позиция правильна, когда она отвечает моим представлениям о нравственности с поправкой на осуществимость. Я знаю, что мое понимание нравственности может быть ошибочным. Но, по крайней мере, оно едино для всех — независимо от паспорта, родного языка и места рождения.
Я отказываюсь мазать государством память о своих родителях и первых цветках мать-и-мачехи возле нашего дома. Что бы ни твердили энтузиасты эрзац-родины, любое государство — это административный аппарат для управления случайной группой людей, живущих на случайном куске земной поверхности. Не больше и не меньше. Смысл его существования — обеспечивать равные правила игры, гарантировать права, ловить преступников, ремонтировать больницы и создавать школы, где учат логике от Аристотеля, а не от Маргариты Симоньян.
Ни одно государство на крошечной планете Земля не справляется со своими обязанностями безупречно. Везде разбазаривают бюджеты, везде лгут, почти везде играют в геополитические игрушки. Кто-то оккупирует Ирак в поисках мифического оружия массового уничтожения. Кто-то аннексирует Крым и приводит миллионы людей в состояние шовинистического психоза.
Вот знаете, чего я больше всего хочу прямо сейчас? Под конец этой колонки? Я хочу писать о гениальном искусстве. О русском языке. Об отце и весне. О свиданиях в царскосельском парке. Об Окуджаве в исполнении Регины Спектор, в конце концов. Я хочу бросить все к черту и писать только о родине — моей настоящей родине, распространяться о любви к которой прямым текстом столь же пошло и странно, как без конца повторять: «Я люблю своих друзей».
Но у меня есть паспорт государства Российская Федерация. Я не стыжусь его и не горжусь им. Он просто напоминает мне, что на Земле есть государства, в большинстве своем довольно паршивые, и за одно из них я отвечаю больше, чем за все остальные.
А значит, я должен «критиканствовать». Я должен вести «информационную войну» против насилия, коррупции и невежества. Мои коллеги-критиканы ведут эту же войну в странах, где говорят на их родных языках. Но мой главный фронт — Россия.
В центре Москвы завтра будет ограничено движение транспорта на время проведения массовых акций 14 марта 2014 | 10:32 В частности, частично будет перекрыто Бульварное кольцо.
В 14.00 начнется Антивоенный марш. Он пройдет от пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Заявленная численность участников – до 50 тысяч человек.
Еще одно шествие организовано движением "Суть времени" – оно пройдет от станции метро Трубная до площади Революции.
Оба мероприятия согласованы со столичными властями.
Отличная передача - немцы очень остроумно показали своё отношение к украинскому вопросу Порадовала такая позиция немецкого ТВ (Только смотреть нужно с субтитрами!)
молодцы немцы отожгли на 5+ и ведь правильно расставили акценты. Лично меня радует, что с каждым днем в западных СМИ только прибавляется материалов, разделяющих нашу российскую точку зрения на события.
Крым может обойтись России довольно дорого ("The Wall Street Journal", США) Расходы на выплату пенсий и инфраструктуру могут оказаться весьма обременительными
Цитата:
...Пока неясно, как Россия, которой в этом году грозит дефицит в размере 9 миллиардов долларов, сможет справиться с такими расходами. Министерство финансов России отказалось прокомментировать ситуацию. Учитывая ежегодные расходы в размере 1,1 миллиарда долларов, этот приморский регион станет одним из самых затратных регионов России — наряду с неспокойными регионами Северного Кавказа, на субсидии которым Кремль тратит огромные средства...
С нами с: 06 июл 2006 Сообщений: 1262 Откуда: Владивосток, Русская Благодарил (а):428 раз Поблагодарили:330 раз
Помните к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": царский писарь говорит ИВ ".. Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает! " а это 16-18 века, оно ж наше было еще с тех времен
Цитата: ...Пока неясно, как Россия, которой в этом году грозит дефицит в размере 9 миллиардов долларов, сможет справиться с такими расходами. Министерство финансов России отказалось прокомментировать ситуацию. Учитывая ежегодные расходы в размере 1,1 миллиарда долларов, этот приморский регион станет одним из самых затратных регионов России — наряду с неспокойными регионами Северного Кавказа, на субсидии которым Кремль тратит огромные средства...
Интересно, что будет делать Путин, если 80%(2000000 русских) населения Крыма изъявят желание присоединится к России, скажет им, что денег нет, живите, как жили? Русские своих не бросают!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.