Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
У девочек вполне нормальные свекрови.

Блин... вот как вы узнали,а? )))
Нася писал(а):
У Вас сейчас период такой - опекать всех и вся.

Очень похоже на позицию "сама дура",что не есть гуд..(имхо и ничего личного)
Нася писал(а):
У нас как-то так повелось,

Вот ключевые слова -это у вас так повелось.. Но это у вас ... и вряд ли вам доподлинно известно,что "у девочек вполне нормальные свекрови".. согласитесь?

Сообщение Добавлено:  
не всегда больные адекватно оценивают свое состояние, особенно мужчины - им же стыдно признаться как правило, в том что они беспомощны.
при температуре 37 они уже могут лежать пластом и стонать, а с неснятыми швами через неделю после реанимации ехать за 500 км, потому что "попросили" - это из моего семейного опыта.

поэтому я спокойно отношусь, что иногда надо выступить в роли непреклонной сиделки :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Провинциалка писал(а):
У меня дети так растут, что всю жизнь в туалете свет ночью включен...Чтоб самой не вставать, сами еще не достают до выключателя, чтоб детям видно было...

девочки, ну есть же такой простой способ решить этот вопрос: поставьте второй параллельный выключатель на уровне, доступном для ребенка. Этот так просто и удобно...правда, когда мы такой в свое время сделали. то и сами почти перестали верхним выключателем пользоваться, перешли на детский. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а):
девочки, ну есть же такой простой способ решить этот вопрос: поставьте второй параллельный выключатель на уровне, доступном для ребенка

или реле поставить, которое на движение реагирует. стоит копейки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Лимонник писал(а):
реле поставить, которое на движение реагируе

тут уже это вариант упомянули, но в доме есть и животные, на них может тоже срабатывать.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Sly_cilia писал(а):
тут уже это вариант упомянули

Сорри)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
Нася писал(а):
У девочек вполне нормальные свекрови.

Блин... вот как вы узнали,а? )))

Также как другие узнали, что свекрови у девочек неадекватны. Т.е. есть субъективные мнения о человеке, которого никто из обсуждающих ни разу не видел.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Smile:) писал(а):
степень адекватности определяет комиссия на шепеткова

:a_g_a:
Если бабушка действительно с приветом, что уже и врачи рекомендуют обследовать, то - задумайтесь - зачем Вам тратить на неё свои нервы. Берегите себя, Вы у себя одна

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sluy писал(а):
Очень похоже на позицию "сама дура",что не есть гуд..(имхо и ничего личного)

Странный вывод. Не могу связать объяснение беременного состояния с позицией "сама дура" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Нася писал(а):
У нас несколько иначе. Муж сам решает куда он поедет и кому он поможет. И он в состоянии договориться со своей матерью. Я не вижу смысла лезть в отношения между сыном и матерью

Я тоже никогда не лезла, но когда муж говорит "я не могу", то следующую неделю свекровь звонит мне с жалобами, возмущениями и просьбами уговорить его :nez-nayu: Самым действенным в нашем случае оказался способ (как писали выше) первой высказать свекрови, что мы все болеем, у нас пожар, потоп и командировка одновременно :smile: и голодные дети сидят одни дома, потому что мы знаем, что тревожить бабушку по таким пустякам не стоит...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Странный вывод. Не могу связать объяснение беременного состояния с позицией "сама дура" :du_ma_et:

Секунду! А с чего-то беременное состояние является таким периодом,когда надо кого-то опекать? Скорее,наоборот, по логике,беременная нуждается в опеке,не?
Вот и выходит у вас, что не свекровь дуркует, а беременная из-за своего периода всех опекать надумает себе проблему... ну как-то так... исключительно логика :smile:
Нася писал(а):
Также как другие узнали, что свекрови у девочек неадекватны.

Т.е. никак... просто фраза... ни о чем... понятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник
:-) Я тоже сказки сочиняла, когда дело касалось бабушки мужа. Она почему-то не воспринимала простую правду серых будней типО "муж работает, уехать с работы не может в данный момент". А вот когда правда преукрашивалась или сочинялось нечто новое, тогда бабушка входила в положение и соглашалась перенести важное предприятие на другой срок или вапще все переиграть
На мой взгляд, любой способ решения конфликтных ситуаций хорош если он удовлетворяет большинству участников конфликта и если при этом остаются целостными нервы (мои в первую очередь :-) )

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
sluy писал(а):
Секунду! А с чего это беременное состояние является таким периодом,когда надо кого-то опекать?

Во время беременности не только тело готовится к появлению малыша, но и психика. Природа побеспокоилась о том, чтобы молодая мамочка опекала и берегла новорожденного. И во время беременности начинаются своего рода "тренировки".
Конечно же, я сужу по себе и по своему окружению (т.е. мнение мое субъективное - специально подчеркиваю это для sluy :-) ), у меня приливы материнских чувств распространялись во время Б и во время ГВ и на детей, и на кота, и на мужа. Сейчас наблюдаю нечто подобное у знакомой. Сцена, когда она пыталась одеть на своего мужа шапочку и шарфик, была умилительно-забавной (особенно если учесть их разницу в росте :-) ).
Не вижу в этом ничего плохого или хорошего, это естественно.

sluy писал(а):
Вот и выходит у вас, что не свекровь дуркует, а беременная из-за своего периода всех опекать надумает себе проблему... ну как-то так... исключительно логика

По поводу логичных выводов, которые Вы сделали из моих слов, ничего сказать не могу, т.к. это Ваши выводы, а не мои

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Нася
sluy
:ro_za: не рычим?? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Психея писал(а):
- простите, но это разваренное нечто - это не брокколи, я это в салат класть не буду
- ой, а что ж вы опять вафли просто сгущенкой помазали. забыли масло, да?
- а я такие жилки из мяса вырезаю - не стали заморачиваться, да?

А что, без подковырок и ехидства никак? Если человек реально по-другому не умеет, можно спокойно сказать или вообще пропустить мимо. Фу, аж противно стало, будто вляпалась куда-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Лесавка
не, ну че ж вы так? мне аж обидно стало... :ny_tik:
это все недостатки невербального общения. оно без ехидства, чесслово. просто написала так.
прочитала сама, так и мне показалось тоже, что и вам.
я, кстати, хоть и жалуюсь на свекрусю по некоторым поводам, но отношения у нас хорошие, мы даже секретничаем :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Психея
Извините, если обидела :ro_za: Действительно, на форуме не понятно, как на самом деле вы общаетесь, а из того единственного сообщения могло создаться ложное впечатление. Если всем комфортно и никто не в обиде, то какая разница :) Мне на днях свекровь, заглянув на кухню, сказала: "О, опять говнядину приготовила?". Говядину она так называет, поржали с ней и всё. Отношения у нас замечательные, но вырванное из контекста это предложение могло создать впечатление злобной свекровки)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
А я от своей свекрови уже на стенку лезу. Она у меня вампир по скандалам. Вот уж правда говорят, если сначала мама была против девушки своего сына, так хоть убейся в доску будешь всегда плохая невестка. Пока жили отдельно от нее, мы были просто счастливы, но мама регулярно плакала и жаловалась что мол одна она. Проклинаю себя что купилась на эти крокодиловы слезы, как стали вместе жить, наше житье отдельно мне раем показалось. И ведь делала все чтоб она была довольна, и ремонт, и посуду всегда сама мыла и убирала, и выслушивала советы, а толку ноль, прицепится к мелочи, и начинается вынос мозга, муж всегда говорит игнорируй ее, не обращай внимание. Я и молчала, и уходила в другую комнату, но все бесполезно, ходит по квартире и пилит часами, пока у меня мозг не взрывается, а потом успокаивается на пару дней и опять. Поскорее бы уже насобирать деньги на ипотеку и жить отдельно, вроде и немного осталось, но все же копить около года еще( А там Счастье :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
tatis писал(а) 03 мар 2014, 09:08:
Вот уж правда говорят, если сначала мама была против девушки своего сына, так хоть убейся в доску будешь всегда плохая невестка

Моя свекровь меня одобрила, когда ее сын нас познакомил, но история была такая же, пока мы вместе жили, слава Богу, сейчас отдельно и реально - СЧАСТЬЕ!!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Алю поблагодарил: tatis

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
tatis

ей скучно и она не знает чем себя занять... подождите съедете будет картинно болеть... это не лечится ...точнее лечится очень жесткими рамками но их очень выдержать трудно

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: tatis

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Прочитала новые правила форума, задалась вопросом, получается уже и на свекровь жаловаться нельзя :sh_ok:
3.3.6. На форум запрещается выносить свои семейные (любовные, рабочие, общественные и прочие) проблемы в том случае, если другой участник этих проблемных взаимоотношений так же зарегистрирован на форуме, либо может быть идентифицирован другими пользователями. Такая информация должна быть обезличена.
Откуда я знаю, есть ли у свекрови здесь аккаунт или у ее подруг... Что то как то круто закрутили гайки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tatis
Думаю, вам нужно не в этой теме спрашивать, а где-нибудь вот здесь :mi_ga_et: -
Просьбы и предложения

Сообщение Добавлено:  
tatis
это разве новое правило? :nez-nayu:
если вы не знаете точно, что ваша свекровь читает ВМ, то просто не пишите "хочу пожаловаться на редкостную сволочь Иванову И.И., которая живет по такому-то адресу, работает в такой-то организации и является моей свекровью"

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Приамурская

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов