Треугольник 
Я тоже сказки сочиняла, когда дело касалось бабушки мужа. Она почему-то не воспринимала простую правду серых будней типО "муж работает, уехать с работы не может в данный момент". А вот когда правда преукрашивалась или сочинялось нечто новое, тогда бабушка входила в положение и соглашалась перенести важное предприятие на другой срок или вапще все переиграть
На мой взгляд, любой способ решения конфликтных ситуаций хорош если он удовлетворяет большинству участников конфликта и если при этом остаются целостными нервы (мои в первую очередь

)
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!sluy писал(а):
Секунду! А с чего это беременное состояние является таким периодом,когда надо кого-то опекать?
Во время беременности не только тело готовится к появлению малыша, но и психика. Природа побеспокоилась о том, чтобы молодая мамочка опекала и берегла новорожденного. И во время беременности начинаются своего рода "тренировки".
Конечно же, я сужу по себе и по своему окружению (т.е. мнение мое субъективное - специально подчеркиваю это для
sluy 
), у меня приливы материнских чувств распространялись во время Б и во время ГВ и на детей, и на кота, и на мужа. Сейчас наблюдаю нечто подобное у знакомой. Сцена, когда она пыталась одеть на своего мужа шапочку и шарфик, была умилительно-забавной (особенно если учесть их разницу в росте

).
Не вижу в этом ничего плохого или хорошего, это естественно.
sluy писал(а):
Вот и выходит у вас, что не свекровь дуркует, а беременная из-за своего периода всех опекать надумает себе проблему... ну как-то так... исключительно логика
По поводу логичных выводов, которые Вы сделали из моих слов, ничего сказать не могу, т.к. это Ваши выводы, а не мои