Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 34 раза
косик писал(а):
Macau писал(а) 12 мар 2014, 19:02:
косик
Я для пм беру фейри таблетки. Сегодня только в чудодее взяла 50шт, 800 с копейками рублей. Но мне на месяц не хватает. Это самое дорогое из бытовый химии для меня.

У меня малышка бош, ей только порошок, таблетки резать надо неудобно. Но она у меня стабильно два раза в день работает. Порошок экономнее.

Я для ПМ брала "Золушка"- порошок в мягкой упаковке. Рублей 90 стоил.....и соль. Сикакого ополаскивателя...ни-че-го больше. :no: Никаких проблем у меня не было с ней 4 года.
Так и продали ПМ )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
косик
Что значит малышка бош? У меня бош на 45 см, таблетку кладу и все :ne_vi_del:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 12 мар 2014, 19:09:
косик
Что значит малышка бош? У меня бош на 45 см, таблетку кладу и все :ne_vi_del:

Малышка, на 4 комплекта посуды. Наверное тож не больше 45 см. Но в ячейку для порошка таблетка не влазить. Надо резать пополам, тогда отсек закрывается. Она старушка у меня. 11 год уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
После чтения данной темы. решила тоже посчитать. С 1 февраля по 28 февраля на семью из 4 чел. ушло 38652 руб. на продукты. И это при том что я пыталась экономить! Я следила за своими тратами, и мужа тоже просила говорить если он что то покупал в течении дня съедобное. Ничего дорогущего прям мы не покупали, из самых дорогих продуктов палтус, клубника, кофе, сыр, мясо. Плюнула я на это и уже в этом месяце снова покупаю все что хочу не смотря на цены. Потому что я целый месяц экономила и к чему привела моя экономия к 38 тыс за месяц! И чувствовала я себя очень не комфортно! Поэтому нафиг, если надо будет , то буду экономить, но пока есть возможность слава богу этого не делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
маг
Да, дважды. Семья из 4 человек. Плюс я постоянно готовлю-пеку. Мою днем(после завтрака собираю посуду, плюс после обеда). И вечером на ночь загружаем. Что-то в течении для на руках мою. По мелочи. Зато расход воды по счетчикам минимальный. Намного больше уходило, когда я не мыла в п/м посуду. Проверяли.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Я на семью из трех человек в месяц "закладываю" 16000. Всю выбираю редко, обычно 12-15. Расходами на продукты считаю только то, что покупается в дом. Т.е. то, что кушается на работе - у меня другая статья расходов, кафе-рэстораны - тоже. Хотя я стараюсь брать обеды с собой, а муж обычно обедает дома.
Среди недели готовлю то, что делается быстро - курица (затариваемся на базе на 1,5-2 месяца, на прошлой неделе на 2800 накупили), субпродукты, фарш (только с рынка от проверенных продавцов), рыба. На выходные - телятина (с рынка), морепродукты, свинина ооооочень редко (тоже с рынка). Молочка - творог 2 раза в неделю (кг полтора), молоко длительного хранения обезжиренное (только в каши или на сухие завтраки, просто так никто не пьет) в неделю литра 3, кефир пачки 4 в неделю. Фрукты в доме есть всегда, но ничего экзотического - яблоки, бананы, груши, мандарины. Колбасу стараюсь покупать не чаще одного раза в 2 недели, ибо нефиг всякую каку кушать, пусть и вкусную... Много денег уходит на вкусняшки по той простой причине, что ребенок за день может умолоть килограмм сушек, упаковку печенья или килограмм конфет (за что и получает). Но... Мои мальчики весьма консервативны в еде. Всякие готовые салатики не едят, из домашних сложных признают только оливье. Полуфабрикаты сколько ни покупала - не пошли. Камамберы, сыры с плесенью, козьи и прочая ем только я, если покупаю себе, то небольшие кусочки буквально на раз; на каждый день стараюсь покупать обезжиренный сыр. Ну и я поварюльник еще тот, освоила только простую советскую кухню. Поэтому всякие дорогие ингредиенты домой не покупаются.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, сейчас в блогах очень популярна тема "как прожить в месяц на 100 долларов"(на еду).
В прошлом месяце сложилась такая ситуация, что у нас осталось денег из расчета 1000 в неделю и у меня назрела идея:

Будет ли интересно вам наблюдать за таким экспериментом? С нашими местными ценами, магазинами, продуктами? С подробным меню, взвешиванием, чеками и при необходимости рецептами?

Думаю попробовать в следующем месяце. Но конечно это время. Хотя я в декрете дома, мне можно :-)

Последний раз редактировалось Jule-haha 12 мар 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Jule-haha
ну если в суп куриные спинки, картошка своя, крупы не так дорого, то по идее можно уложиться даже с фруктами и овощами для ребенка. как мой сын ест, то фрукты беру раз в месяц, а то и 2, или 2 банана в неделю.. я фрукты не люблю совсем, а ребенок их почти не ест :nez-nayu:
ну это если только в мясе ужаться, то реально на 1000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я правда думаю, что наверняка будет много придирок из разряда "мало фруктов, овощей, мяса". Но по сути это будет наше обычное меню. То есть давиться никто не будет, ребенок слава Богу в еде не привередлива и чаще всего ест то, что и мы. Из опыта этих трех недель (потратили около 3-4 тысяч) поняла, как из одних и тех же продуктов готовить разные блюда и что это ПРОСТО. Конечно многие скажут, что время нужно, но думаю каждая мамочка может что-то взять для себя :smu:sche_nie:
Посты думаю делать раз в неделю или раз в три дня.
Для тех, кто не видел еще подобного даю ссылку на блог русского в Беларуси. Это конечно другая страна и опыт до конца они не смогли провести, но все же меня вдохновила идея. Ах да и они взяли сумму в сто евро. По сегодняшнему курсу это на 1500 тысячи больше :ps_ih: Итак, первый пост тут http://yanlaros.livejournal.com/25181.html

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
DeLafee
Своего у нас ничего нет :-( всё магазинное Фрукт каждый день обязательно, просто я всё стараюсь готовить сама (меньше химии, контроль расхода продуктов)

Сегодня, например, испекла чиабату. Рецепт очень простой, в духовке. Получилось 700 грамм. Обошелся хлеб в 30 рублей максимум :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Jule-haha
овощи вообще не в сезон не беру, не вижу в них ничего натурального, делаю домашнюю капусту маринованную, все едят, даже капризный сын. мама много домашних соленых огурцов и помидорок делает :rolleyes: аджика и прочее тоже домашнее..
мяса не все много едят, так что думаю реально, если для вас это обычное меню :co_ol:
у меня муж просто мяса в неделю съедает не кг и не два.. потому у нас на еду, когда муж дома, буквально вылетает...много

Добавлено спустя 2 минуты:
Jule-haha
вы молодец :co_ol: буду ждать отчетов)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
стараемся есть все натуральное.
овощи, фрукты, ягоды полностью все свои, за городом выращиваем, соленья, варенье и тд
мясо только свое
рыба, молочка тоже своя
в магазине покупаю только соль, сахар, масла, каши, сыры и прочую гадость вроде йогуртов колбас, хлеба и тд

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 12 мар 2014, 23:08:
мясо только свое

со своего подворья?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee :-)
у знакомых по соседству берем)))хотя скоро наверное тоже будем коровам хвосты крутить)))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
DeLafee
у меня бабуля коз всю жизнь держала))я не люблю козье))

Сообщение Добавлено:  
у моих родителей свое хозяйство.. яйца у нас домашние..
мама держит козочек.. вот у них молоко, сыр, творог, мясо - все свое. а я вот не люблю все это именно козье.. и покупаю творог по 300р кг :smu:sche_nie: хотя есть возможность кушать бесплатно, а мне вот невкусно :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
яйца и курицу тоже свои не ем)))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
а яйца почему? магазинные едите??
мне вот магазинные светлые и не вкусные)) курицу тоже не ем домашнюю, невкусно мне, домашние меня не понимают совсем))
ещё, когда в школе училась, мама мне кур в магазине покупала)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee
Я пока не умею соленья/варенья делать :smu:sche_nie:
Neta
На форуме в отдельной темке, чтобы было проще следить. Только надо смелости набраться и с суммой определиться: всё таки в данном случае 1500 - это большая разница :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
маг
Как начну -скину :smile:
В течении недели определюсь, когда начать. Либо апрель с первого числа, либо зп мужа (примерно 15 марта)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Не понимаю, почему так много у некоторых на бытовую химию уходит? Я посчитала свои траты: канистра пятилитровая крема геля для душа -300 руб, хватит месяца на два три, шампунь на месяц - ну рублей 100, кусок мыла для рук, ну пусть будет 20 руб, чистящее средство для сантехники Санита (лучшее, я считаю), ну рублей сто, зубная паста - еще столько же, таблетки для посудомойки беру только с айхкрба, чуть больше семи баксов за 24 пакетика, их можно делить, уже проверено, что отмывает отлично - на месяц хватит. Ах да, еще порошок стиральный, он тоже не дорого выходит, потому что беру большие упаковки. Итого менее тысячи на два месяца, как минимум...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
У меня трое детей из них два мальчика косящих под поросят. В дегь не меньше двух стирок. Если сегодня пропускаю, завтра стираю целый день. Порошок беру корейский концентрат. Хватает мне на месяц не всегда. Чаще не хватает.
Гель для душа я беру большой, конечно, литровый, чет пятилитровые не видела? Надо озадачится. А вот жидкое мыло, купила еще прошлой весной канистру пять литров, еще есть. И стоила та канистра что т около 150 рублей. Очень выгодно.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
По продуктам. У нас своего ничего нет. Единственно погреб хороший и осенью мужа угостили двумя мешками картошки и еще два мешка купили в деревне недорого. Так что типа своя. :-) а так все покупаем. Мясо беру свежее. А оно уже говядина 500 рэ, мякоть, свинина почти 400. На фарш беру заморозку на базе.
Яйца привозят деревенские 80 рублей десяток. А что нам десяток, на два дня.

В рестораны ходим крайне редко, обедаем дома и муж домой приезжает. На вынос пиццы там, роллы уже забыла когда брали.
А все равно прожирается ужас сколько. Раз в неделю по 3-4-5 тысяч, да каждый день хлеб, молоко, йогурт, мясо-500 рублей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов