Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
6-8 тыс, это очень усредненно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Ну вот хоть убейте, не понимаю, как можно питаться семье на 8 тыс. в месяц ':roll:'
Поход в супермаркет - основательно пару раз в месяц (4-5 тыс.), молочка - основательно пару раз в неделю (500-700 руб.), мясо и фермерские продукты - пару раз в месяц (2-3 тыс.), это без учета забегов просто в магазин (300-500 руб. каждый), кафе, обедов, вкусняшек в гости и прочего... Т.е. уже даже не 10 тыс.
Может и правда есть какой секрет или наука, как можно рационально и экономно тратиться на питание? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я тоже когда читаю что у некоторых 7тыс. уходит в месяц на питание всегда удивляюсь мягко говоря,что можно кушать весь месяц?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Litvina
Все просто едят по разному. Одни яйцо с сосиской пятачок мужу жарят, другие котлету с гарниром. И котлета может быть из фарша покупного, а может из домашнего. И фарш домашний может быть из мяса замороженного не дорогого. А может быть из парного. И даже парное мясо на рынке 1 речка или на луговой или военном шоссе отличается в цене.
Так же и молочка. Или кефир выпить или активиа. Или торт испечь или слойку купить. Или яблоко семеринка или яблоко подороже.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Икра в холодильнике может храниться не больше месяца. Чувствуете, что не съедите, можно разложить по маленьким емкостям и в морозилку. Она ничего не потеряет. Все-таки жалко икру впоследствии утилизировать тем или иным способом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
¡No pasarán!
У нас такого не бывает. У меня дети ложками за пару завтраков бы и съели. Я не покупаю такие вещи так, чтобы они испортились. Ну и вообще, когда-то жили в Магадане, родители сами ее заготавливали в августе, ели до самой весны, просто на хранение по другому солить и хранить надо. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Вот читаю и думаю, может муж действительно прав и я транжира? У меня на семью из 4 чел. уходит примерно 30т и-то не укладываюсь в эту сумму....У меня дети выпивают минимум 1 литр молока в день (а в выходные и 2л легко. Фрукты нужно обьязательно, они за ними постоянно ныряют (если нет, то и поесть нечего) мясо, курица, творог, сметана, кефир, сыр, колбасу тоже едим периодически. Печеньки к чаю (к сожалению печь совсем некогда), овощи тоже постоянно. Ну не понимаю как все это можно уложить в 10т....? Вроде и не шикуем особо-то..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
GLudmilaA писал(а) 12 мар 2014, 10:03:
Вот читаю и думаю, может муж действительно прав и я транжира? У меня на семью из 4 чел. уходит примерно 30т и-то не укладываюсь в эту сумму....У меня дети выпивают минимум 1 литр молока в день (а в выходные и 2л легко. Фрукты нужно обьязательно, они за ними постоянно ныряют (если нет, то и поесть нечего) мясо, курица, творог, сметана, кефир, сыр, колбасу тоже едим периодически. Печеньки к чаю (к сожалению печь совсем некогда), овощи тоже постоянно. Ну не понимаю как все это можно уложить в 10т....? Вроде и не шикуем особо-то..... :du_ma_et:

когда живешь один или вдвоем, то ложиться в 10 тыщ можно.
я, допустим, не ем молочку, колбасу, фрукты редко (ну не люблю я все это). Я ем ровно столько, сколько хочу и не голодаю особо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а):
Litvina писал(а):
В нашей семье еду не выбрасывают, с этим у меня строго

Все съедаете?
У меня не будут есть позавчерашнее :-( . Готовлю по немного, но люблю разнообразие, вот и не съедаем.
Я много собакам на склады передаю. Вчера выбросила псам литр икры, простояла с НГ, ну куда ее теперь?

Большие обемы по баночкам и в морозилку, ничего ей не будет. А лучше не брать, если плохо едят. Все ж дорогущий продукт. Я сама не ем икру, а муж и дети просто ложками ее перед ужином, как закуску. Дочка так и без хлеба ест)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
почитав темку, месяц назад решила подсчитать, сколько же наша семья (я и муж) проедаем в месяц...
стала собирать чеки из самбери (почти каждый день после работы заезжаю - хлеб, чай, горошек, колбаска, кефирчик, шильно-мыльные и тд) + чеки, когда мы с мужем глобально пару раз в меся затариваемся.
итого: 6000р - это получается 500р в день на мелкие расходы
5000-8000 - это мясо, заморозка, крупы, макароны, консервы.
где то 2000-3000 я трачу на обеды
ну и муж где то 2000-3000 на обеды
короче по минимуму прожираем 15000 :sh_ok: при этом парное мясо не покупаем, из молочки беру кефир только и пью его сама, фрукты, печеньки-тортики не покупаем, т к не едим....
капец...половина моей зп просто уходит в унитаз :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
и это при том, что я всегда на ценники смотрю, во всяких парусах с конскими ценами стараемся не покупать ничего
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
У меня на семью из 4 чел. уходит примерно 30т и-то не укладываюсь в эту сумму....

А это точно сумма только на продукты?? Без бытовой химии или других расходов по дому? :du_ma_et:
Ну как-то чересчур много, хотя мы не экономим на продуктах, я б уложилась в сумму раза в полтора-два меньше))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Valensia_b писал(а) 12 мар 2014, 10:36:
шильно-мыльные и тд

думается все же это с бытовой химией :smile: значит все же меньше в унитаз уходит, ну и не забываем о наслаждении от еды :-) если просто в унитаз, то можно и на хлебе с водой сидеть, меньше тратить и жить поживать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
Если каждый день заходить в магазин, конечно, много лишнего и купится и потратится. Проверено))) Проще делать одну закупку в месяц - покупать все основное, а потом по мелочи - хлеб-молочка - докупать необходимое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
калина писал(а) 12 мар 2014, 10:38:
У меня на семью из 4 чел. уходит примерно 30т и-то не укладываюсь в эту сумму....

А это точно сумма только на продукты?? Без бытовой химии или других расходов по дому? :du_ma_et:
Ну как-то чересчур много, хотя мы не экономим на продуктах, я б уложилась в сумму раза в полтора-два меньше))))

Блин, и меня тогда научите, а? Чем можно так питаться? У меня на семью из 4х человек тоже 30ка уходит в месяц :smu:sche_nie: Готовлю всегда завтрак, 1е ,2е ,компот и ужин.

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu: Не знаю, я по магазинам редко хожу - видимо дело в этом)) Мы на базе один раз в месяц закупаемся - мясо, крупы, макаронные изделия, кукуруза-горох, мука, сахар - мешочками по 5 кг, масло тоже пятилитровкой. Свежину заказываю либо здесь у Сентябринки, либо на рынке. Рыба своя - муж рыбак, как и многие другие морепродукты. На это не тратимся. Мясо тоже бывает с охоты, но это редкость, ее в расчет не беру. Овощей тоже много своих - дача-заготовки, зимой, конечно, покупное, но не все. Фрукты ессно покупные. Но соки-джемы не покупаю, сама делаю в сезон.
Очень мало трачу на сладости - т.к. почти не едим, пеку сама. В основном в магазине покупаю молочку и хлеб, ну что-то по мелочи докупаю нужное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
у нас на семью из пяти человек около 30 тыс на продукты выходит.
очень мног покупаю со скидкой ,например грибы и сразу в заморозку, и ланчи детям в школу ежедневно с собой (а это хлеб с наполнением :-) +фрукт)
продукты не выкидываю,жалко мне деньги :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Раньше мне было жаль тратить время на ежедневный поход в магазин)) А теперь у меня нет лишнего времени на поход в магазин и еще плюс нагрузка в виде ребенка, который носится, как потерпевший и все хватает, и еще может начать истерить в самый неподходящий момент))))) Поэтому свела к минимуму подобные прогулки. Максимум куда я с ним захожу это павильон с фруктами-овощами

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Людмил@ писал(а) 10 мар 2014, 12:10:
Ну и вообще, когда-то жили в Магадане, родители сами ее заготавливали в августе, ели до самой весны, просто на хранение по другому солить и хранить надо.

:a_g_a: я вообще морожу. Причем, раньше морозила литровыми банками, сейчас полулитровыми и то думаю - велики, надо грамм по 300. Потому что почти всегда не доедаем немного и залеживается

Сообщение Добавлено:  
Порошок для пс вчера только купила 650 рублей, большая банка, мне ее на полгода точно. Соль для пс 100 рублей. Порошок 350 рублей, но обычно полторы пачки на месяц. Корейский беру. Жидкость для мытья посуды 180 рублей 1200 мл. Шампунь мужу и сыновьям простой. Не заморачиваюсь, беру что для мужчин. 200 рэ бутылка. Нам с дочкой корейские подороже, но и нам не на месяц, а на два точно. Мыло беру попроще, только для рук. Для душа гель. Доместос, стики для унитаза, пропер. Ну 2500 самое большое, мне кажется. Надо задаться целью и посчитать точно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
косик
Я для пм беру фейри таблетки. Сегодня только в чудодее взяла 50шт, 800 с копейками рублей. Но мне на месяц не хватает. Это самое дорогое из бытовый химии для меня.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Действительно,надо поменьше в магазин заходить,как не зайду,минимум 500р,уходит,всегда,кефир.молоко,потом,салатик захотелось,и началось,если ананасовый,то к нему,сыр.майонез,сам ананас,банка,курица,и пекинская капуста,если другой,то тоже то кукурузка то горошек.то палочки,на ужин всегда мясо с картошкой,или спагетти,с грибами(пачка на 2 дня)я люблю заморозку,110р кг.мне хватает на 3 дня,еще кальмарчику мужу на вечерок,сыну,сладости,пару раз в неделю в китайке заказываю блюдо,и пиццу для нас с сыном,сделать тото же салат овощной это и огурцы и помидоры,и еще овощи,которые недешевые,фрукты тож дорогие,экономить на еде как-то не хочется,я лучше себе вещь не куплю а поблаженствовать с вкусняшкой обожаю,Бытовую химию беру в кашелке,не считала сколько по стоимости.но на этом тож не экономим,я лучше в кафешку не пойду но куплю себе хороший шампунь или крем,и т.д,в клубы и рестораны не ходим,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов