Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соперница? Почему?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Мать-волчица писал(а) 10 мар 2014, 23:04:
Хуже когда Ваши дети будут наблюдать эту печальную картину двух враждующих тетек в одной хате.. :-(

У нас такая ситуация... Да еще и маман моя старшую дочь против нас, родителей, настраивает. Сказать, что это полный П. - не сказать ничего.
Живите отдельно, так всем будет лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Точно. Полный П.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маска писал(а) 10 мар 2014, 22:03:
И волосы у нее лучше, и лицо красивее, и фигура лучше.

и чем ей это помогло?
не родись красивой, а родись счастливой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Маска, вам не нужно понимать что происходит с мамой, почему она ведет себя так или иначе, вам нужно думать о себе, о своих чувствах, как ее слова или поступки сказываются на вашем состоянии, эмоциональном прежде всего. Заботьтесь о себе в первую очередь. Из того что вы написали, я не увидела у вашей мамы взрослой позиции, и получается что и ответственность за свою жизнь она на вас перекладывает. Запомните, вы всего лишь маленькая дочка своей мамы, позаботьтесь о себе, о своих чувствах. Тогда и мама почувствует себя вашей мамой а не наоборот. А то вы даже ее материнство на себя брали, может достаточно, вы всего лишь дочь. А то что происходит с мамой- это ее взаимоотношения с ее мамой, скорее всего незавершенные. Если захотите, пишите в лс. Работаю в этой области, чем смогу помогу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Eva longoria писал(а) 10 мар 2014, 22:36:
Пока же, общаться только по телефону на тему: как здоровье, что поела, как погода. Все! Если начинается отклонения от темы, вежливо прощаться и класть трубку.

:co_ol: :a_g_a:
Начинайте жить своей жизнью!!! В один день конечно не выбросишь из головы все проблемы связанные с матерью, но работайте над СВОЕЙ жизнью, а не над тем, как "примириться" с ней! Ей сколько лет? И она не видит в вас девушку, доченьку! Никакой психолог, (а есть ли у нас хорошие) не вложит в человека чувство любви, если его изночально не было.

Сообщение Добавлено:  
Маска, отчасти я вас понимаю. Скажу, как у меня. Живем отдельно, вместе жить невозможно. Видимся раз в неделю, раз в две недели - идеально, успеваем друг по другу соскучиться, тем приятнее вместе пить чай и находить общие темы для разговора, рассказывать последние новости.
Сейчас родился у меня ребенок, отношения совершенно изменились. Все образуется. Съезжайте и не думайте ни о чем. Моя мама также - да живите у нас, сколько хотите, потом -мне некуда вешать полотенце, своими пеленками все завесили, платите мне квартплату и куча таких вещей, которые просто выбивали из колеи, все должны жить по законам моих родителей. Мне всегда очень хотелось найти с мамой компромиссы, общаться так, как другие девочки - со своими мамами, - как с подругами. Но этого не получилось. На сокровенные темы она просто стеснялась со мною разговаривать, плюс она начинала спрашивать совета у своих подруг по поводу моих проблем, что особенно мне не нравилось. :za_da_va_la: Она до сих пор обижается на меня по каждому поводу. Иногда срывается, кричит, учит... Я по-прежнему реву. Но :na_met_le: Она лучший человек на земле, она мне очень помогает сейчас и всегда готова помочь, она нас любит не смотря ни на что :ro_za: И вас мама любит :ro_za: :smu:sche_nie:
Честно. Я не считаю, что психолог может помочь. Мама в возрасте, а вы ее к врачу. Что скажет вам мама? Человека не переделать, он с этим характером родился, он у него на всю жизнь и останется, маму не изменить. Мое мнение - это в данном случае любимый совет психологов: "Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Переезжайте смело жить отдельно. У вас своя семья, будет свой ребенок, свои традиции сложатся, свои устои. С мамой продолжайте общаться, делать мелкие подарочки, пить чай, делиться. На выпадки и крик не реагируйте, думайте, как ей тяжело. Понятно, что вы ни при чем. Но она все же ваша мама! И в трудную минуту всегда вам поможет, ни капли не сомневаюсь. Заботьтесь о своей семье, думайте о себе, все у вас будет хорошо! Вы сильная и справитесь с этим. Раз задумываетесь, значит, вы мудрая и выход обязательно найдете. :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
вам надо обязательно жить отдельно, польза будет и вам и маме.

Сообщение Добавлено:  
Маска, ваша задача - жить счастливо, а там и мама ваша успокоится. как только ваша жизнь устроится в самостоятельном плане - у мамы вашей исчезнет причина беспокойства о вас. а там, глядишь и сама она свою жизнь устроит. любая мама, даже та, ЧТО ВИДИТ В ВАС КОНКУРЕНТКУ, все равно будет переживать за своего ребенка и любить его, даже своей непонятной любовью. А поэтому, чтобы она не переживала очень важно самой стать счастливой. а в плане общения с ней - нужно постараться быть добрее.... пусть она где-то и глупила и забывала о вас, и конфликты разные - все мы люди и ошибаемся. не позволяйте больше себя обижать и обвинять в неустроенности ее личной жизни, но просто от души пожелайте ей счастья. как говаривали в одном очень известном советском фильме: " в 40 лет жизнь только начинается", а ведь маме всего-то около 40. так что у нее все еще впереди. и ей отчаянно хочется себе счастья тоже..... как женщине..... но навряд ли она успокоится раньше, чем вы замуж выйдете. ну и сравнивает она вас постоянно с собой - ей просто очень хочется верить, что она все еще молода и красива и найдет себе мужчину. чтобы не раздувать конфликт и не давать себя в обиду - очень легко сказать просто один из вариантов, вроде "о вкусах не спорят", "не родись красивой, а родись счастливой", "яблочко от яблоньки".... и т.д. а можно просто обнять ее и сказать : "конечно, ты у меня самая красивая мамочка и ты обязательно встретишь своего любимого мужчину". и после этого - поверьте, все подколки в адрес ВАШЕЙ красоты прекратятся или станут добрее. понятно, что вам очень тяжело и не хватило ее любви когда вы в ней отчаянно нуждались, но все еще можно исправить при желании и стать для мамы просто взрослой и умной дочечкой.

Последний раз редактировалось svetyctar 11 мар 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
как мама могу сказать, что надо съезжать и вырастать )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ужас какой-то....сама залетела рано, сама захотела родить, теперь ненавидит дочь всеми фибрами, т.к. личная жизнь не складывается, мужика себе найти не может, а дочь хочет наладить отношения, Маска, ваша мать эгоистка, всю жизнь кровину вам заворачивать и будет...а в старости опять начнет вас обвинять, что из-за вас у нее не сложилась жизнь, бегите от нее, выходите замуж, рожайте детей и любите их всей душой

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Андэлэ 20 мар 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Маска писал(а) 10 мар 2014, 20:45:
я знаю, что она будет очень тяжело переживать мой уход из дома.

а чего она будет переживать? ну с непривычки первое время.. как все.
а потом поймет, что вы своим уходом ей крылышки распустили - можно строить отношения, нет рядом дочери-"соперницы", на которую милый друг может запасть.

Маска писал(а) 10 мар 2014, 20:45:
А она сейчас одинока, мужчин нет, были попытки через сайт знакомств, но все клевали на ее квартиру. Все же не 18 лет ей. И как узнавали, что наследниками являются я и мой брат, сразу уходили.

рано вы ее со счетов списываете, мама ваша - моя ровестница. жизнь бьет ключом :-ok-: , и чтоб кто-то подкатывал к моим подругам холостым из-за квартиры ':roll:' :nez-nayu:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска
А какие у вас с братом отношения? Сколько ему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 10 мар 2014, 22:03:
Водолей писал(а) 10 мар 2014, 21:59:
А соперницу ли она видит?

А как еще объяснить то, что она постоянно сравнивает меня с ней и выслушиваю, какая она красавица, а я гадкий утенок. Она часто акцентировала этот момент в подростковом возрасте, сейчас тоже проскальзывает эта тема. Она все время меня сравнивает с ней, как я выгляжу, как она выглядит. И волосы у нее лучше, и лицо красивее, и фигура лучше.

Ну так и соперничайте. Победите и безжалостно добейте любого, кто усомнится в вашей красоте и фигуристости. Не взирая на родственников , друзей, мужей и прочую живность.

Если мама скажет, что она в молодости была такая-растакая, то вы с улыбкой включайте ответку, но твой поезд ушел. кого я учу?

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 11 мар 2014, 12:34:
Ну так и соперничайте.

ужас какой...соперничать с собственной матерью...с трудом понимаю как это делать ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Как|тус
Потому что у тебя другие отношения с мамой. А у Маски - вот такие, ее матери необходимо унижать дочь, чтобы самоутвердиться. Анатоль прав, по-моему

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну а нафига с ней соперничать-то? Маска выходит замуж, вот и пусть идет и строит свою семью, а мама пусть соперничает сама с собой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ага, а потом не дай Б что случится, к кому побежит? Я считаю с мамой ругаться не надо, просто уже пора начинать жить своей , взрослой жизнью.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 11 мар 2014, 12:45:
ага, а потом не дай Б что случится, к кому побежит?

ну побежит она наверное просто в свою квартиру, разве можно на такую мать расчитывать и положиться? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Как|тус
Почему это? Я думаю обязательно поможет. Только потом может всю жизнь это вспоминать, но в любом случае - ближе и роднее человека нет
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов