Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
marchik
Перец после посева ставят в тёплое место при темп. 25-27град. И как только появятся всходы , их надо поставить в более прохладное место , где темп. 16-18 град. на 5-7 дней. Это делается для того , чтобы в дальнейшем рассада росла здоровой и не вытягивалась. А через недельку ставим на светлое место с темп. 20-22град. для дальнейшего роста. Это касается всех перцев и помидор.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
NStudio писал(а) 06 мар 2014, 21:24:
Ну и как, помидоры удачные были.

ну...по сравнению с первым опытом, когда полегла ВСЯ рассада, очень даже ничего :-)
Шучу...2 года практикую ямы...мы с сестренкой в одно и то же время обычно садим, условия одни и те же..смежные участки...у обеих рассада покупная, сорта одинаковые...мои приживаются лучше и вообще как-то им веселее, а в первый год у меня все выжили, а у нее половина померзла. В этом году муж плохо подвязал, а у меня времени на них не было, кусты расползлись по земле в разные стороны и я совсем их не пропалывала...урожай был, потом долго еще из травы выковыривала, когда кусты уже почернели. Причем ямы он без меня делал и про навоз и удобрения пропустил мимо ушей, только песок добавил :-) Потом только один раз гумивитом полила и все.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Оливка*** писал(а) 06 мар 2014, 21:42:
marchik
А Вы рассаду способом, описанным в статье, выращиваете? Насколько понимаю, сложность заключается в том, чтобы дорастить рассаду до необходимой высоты 50 см. Или Вы ее меньшего размера высаживаете?

Раньше были проблемы с подоконниками, поэтому выращивала только рассаду перцев...пробовала капусту, но она у меня вся сжарилась дома. Баклажаны переросли и померли уже на грядке. Помидоры для меня высший пилотаж, поэтому пока покупала. В этом году появился балкон и подоконники, попробую чего-нибудь вырастить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vodolei
Спасибо :ro_za: А прохладное место должно быть темным? К баклажанам это тоже относится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marchik
Баклажаны более теплолюбивое растение, чем перцы и томаты, поэтому им хватит пару дней постоять в низкой темп. Перцам хватит дней 5, а томаты неделю должны помёрзнуть. Перцы и баклажаны сейте сразу в отдельные ёмкости, так как они не выносят пикировок. Для перцев ёмкости 300-350 мл., а для баклажан подойдут 0,5 л. А помидоры любят , когда их пару раз пикируют, я их сею сначала в общие плошки, а уж затем пикирую по горшочкам 0,5л. Вот как-то так! И всё будет у вас отлично. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
ну не зная :smile: сколько раз перец пикировала , хорошо переносил пикировку и развивался хорошо :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Vodolei
Попробую в этом году помидорную рассаду повыращивать.

А когда самое раннее можно свеклу-морковку сеять и зелень? А то вечно получается, что все посадки приходится за 2-3 поездки на огород делать (не считая картошку, но ею муж занимается). Хотелось бы потихоньку все посадить, чтобы за один раз часа 2-3 на это тратить, не больше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
marchik писал(а) 07 мар 2014, 13:01:
Vodolei
Попробую в этом году помидорную рассаду повыращивать.

А когда самое раннее можно свеклу-морковку сеять и зелень? А то вечно получается, что все посадки приходится за 2-3 поездки на огород делать (не считая картошку, но ею муж занимается). Хотелось бы потихоньку все посадить, чтобы за один раз часа 2-3 на это тратить, не больше.

Поделитесь потом опытом как это - "потихоньку все посадить, чтобы за один раз часа 2-3 на это тратить, не больше".
У меня ни разу так не получалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Можно я поделюсь :smu:sche_nie:
Проводим тяпкой борозду на длину всех посадок и глубину выбранную,на расстоянии 30-50 см друг от друга раскладываем горсть перегной+ 1ч.л. удобрения для томатов,перемешиваем,поливаем,затем проходим раскладываем рассаду и еще раз прошли присыпали землей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
девочки, я новичок в огородном деле. можно совет получить?
поздней осенью под черный агротекс посадила укроп семечками (сухие, не вымачивала) и маленькие головки лука на зелень, сверху накидала веток, листьев, а теперь сижу читаю вас и думаю, а правильно ли я сделала, взойдет ли хоть что-нибудь от такой посадки и укрытия и когда можно открывать все это дело?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marchik
Сеять свёклу, морковь и т.д. будем по погоде. Редис и салат я в прошлом году сеяла 14 апреля в небольшой парничок под стеклянную раму. А зелень 22 апреля. Не волнуйтесь, всё успеете посеять. А по времени девочки на форуме всегда подскажут.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Спешу поздравить от души
С прекрасным праздником весны!
И пожелать: цветов охапку,
Любви, тепла и красоты.
Чтоб труд на даче был Вам в радость,
А результат - на зависть всем!

Изображение

За это сообщение автора Vodolei поблагодарили: 7 AglaonemabotanaLuckily MammarchikОливка***Мамикцуна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
olla
Укроп под зиму сеют сухим, не замачивая, как впрочем и другие семена даже без всякого укрытия. Он обычно отлично всходит и растет как трава, быстро и значительно лучше чем тот, который даже сеем под пленку. На самом деле его и сеять не надо, если до этого летом уже рос. Будет самосев. Самый лучший вариант.Так что не переживайте. По луку не скажу, такой не сажу.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
В прошлом году сеяла под пленку редис, салат и зелень 18 апреля. Морковь и свеклу позже. Землю под посев прогревала неделю, накрывала пленкой на дуги. Перед посевом проливала горячей водой землю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, девочки, ещё немного добавлю по поводу зелени. Мне очень нравиться перед посевом поливать рядочки тёплым раствором " Энергена", всё всходит быстрее и дружнее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, георгины клубневые и бегонии когда на выгонку в горшок садить начинать? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 секунд:
Девочки, подскажите, георгины клубневые и бегонии когда на выгонку в горшок садить начинать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Изображение
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

За это сообщение автора Мамик поблагодарили: 2 Luckily MamОливка***

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
С Праздничком! :dan_ser:

Изображение

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 4 AglaonemaLuckily MamОливка***Мамик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Девочки! С праздником всех! Улыбок, радости, хорошего настроения, тёплой весны с парой дождиков к дачному сезону, бесконечного, жаркого лета!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

И еще небольшой позитивчик все:
http://www.youtube.com/watch?v=UeLTJsTsCZM

За это сообщение автора Оливка*** поблагодарили: 2 AglaonemaLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
olla писал(а) 07 мар 2014, 14:53:
девочки, я новичок в огородном деле. можно совет получить?
поздней осенью под черный агротекс посадила укроп семечками (сухие, не вымачивала) и маленькие головки лука на зелень, сверху накидала веток, листьев, а теперь сижу читаю вас и думаю, а правильно ли я сделала, взойдет ли хоть что-нибудь от такой посадки и укрытия и когда можно открывать все это дело?

Мое мнение, если бы Вы к концу марта также бы накрыли укрывным материалом землю и посеяли зелень был бы тот же эффект. Я сажу под укрытие в конце марта, начало апреля и все бывает рано, а укроп вообще сам всходит (я оставляют несколько штук до зонтиков, а потом рассыпаю по огороду и всегда с кучей укропа) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2013
Девчонки с праздником!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Б@буля

Ох, красота! :co_ol: Это же свои тюльпаши, домашние?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2013
Аспен

Подарила дочь, были вместе с луковицами, сразу посадили в горшок, вот глаз теперь радуют!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А у меня свои подарки к 8 Марта!!! Семена начали всходить дружно!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: И даже карликовых петуний шт 3 есть. :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: всё будет!!!! :a_g_a: Тюльпаны свои буду ждать. В мае. Осталось месяца двааааааааааа. Хочу ,чтоб поле было, как у Аспен в поздравлялке. :a_g_a: С 8 Марта всееех!!! Всем мнооого цветов и хорошего урожая!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов