Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Ссылка на предыдущую тему: Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Цитата:
То, что предпринял Путин, это плохой вариант. Но остальные - еще хуже!»
Своими соображениями по поводу ситуации в братской стране делится президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса ЛЕОНИД ИВАШОВ:

«Проект по приведению отношений между Украиной и Россией к состоянию враждебности»
- Что ж, на Украине достаточно успешно реализовывался американский проект, - давний проект по отторжению Украины от России и приведению отношений между Украиной и Россией к состоянию враждебности. Все это успешно решалось.
Это попытка таким «демократическим» путем увести Украину целиком в Европу, потом опустить ее в развитии, остановив всю промышленность, и превратить в огромный супермаркет, во враждебное население по отношению к России. А дальше - использовать в своих целях земли, севастопольский порт и т.д. Плюс, в плане Запада стоит (мы досконально знаем этот план) введение сил НАТО на территорию Украины - либо в виде отдельных объектов, баз, либо целиком. Для этой цели в апреле 2004 года было подписано соглашение между Украиной и НАТО, согласно которому Украина предоставляла свою территорию под действие сил НАТО. То есть, НАТО должно было выйти к нашим границам.

«Пугаться этого не нужно, это есть война»
Я говорю сразу: то, что предпринял Путин, это плохой вариант. Но все остальные, в том числе уступки и попытки «разрешить мирным путем», - все остальные варианты еще хуже. Вот и был предпринят единственный вариант.
В результате мы получим обструкцию Запада, но этого не нужно бояться. Ведь они начали, и идет эта война. Нужно понимать, что война, даже информационная, - это часть геополитического противоборства.
Даже во время проведения Олимпиады мы видели, как враждебно реагировал Запад; западные СМИ, подконтрольные олигархату и, прежде всего, англосаксонской элите, по сути дела, атаковали нашу страну, как и в 2008 году по поводу Грузии! Поэтому пугаться этого не нужно, это есть война, информационная война, которую мы пока не научились выигрывать.
Во-вторых, нас пугают «горячей» войной, едва ли не Третьей мировой, но этого не будет. Я, как военный специалист, знаю, что Запад и, прежде всего, Европа понесет гораздо больший ущерб, чем Россия. Ни европейцы, ни американцы не хотят с нами воевать. Они пытаются воевать на дальних от своих территорий театрах военных действий наемными солдатами. Плюс, подключают частные военные корпорации и т.д. Поэтому войны быть не может.

Мы сейчас будем сталкиваться с тем, что наемники со всего мира, эти бандитствующие элементы с Украины будут пытаться атаковать воинские части. И вот здесь я как специалист утверждаю, что если мы будем действовать решительно, пресекая на дальних подступах все попытки атаковать воинские части и т.п., - именно решительно работать на уничтожение всех этих бандитов, то предотвратим большую войну не только между Россией и Украиной, но, главное, внутри Украины, где нельзя допустить гражданской войны.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/433671310 ... alnyie---e
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 07 мар 2014, 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Дашулькина мама
Дашулькина мама писал(а) 07 мар 2014, 13:06:
"Бряцание оружием обошлось в 82 миллиарда долларов"
Опубликовано 05.03.2014 20:43

раньше (около недели назад) кто-то писал зачем вообще американцам это было нужно. Вот как раз для таких наших расходов в т.ч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://www.snob.ru/selected/entry/73155

Цитата:
Николай Клименюк:
Почему Крыму не нужно в Россию
Любой результат референдума, который проводится в спешке и хаосе, будет плохим

Представьте себе, что жена не позволяет вам смотреть футбол, а вы ей — романтические комедии. Что родители не могут договориться, чем заниматься ребенку — боксом или виолончелью. Или вы подросток, и вам не разрешают дружить с кем вы хотите, громко слушать музыку и сделать татуировку. Ну и так далее. А теперь представьте себе, что вы постоянно жалуетесь на обидчика, допустим, в фейсбуке. Дескать, меня дома тиранят. Вы, конечно, правы. Но вот к вам вдруг вламывается полиция, вашего обидчика уволакивают в тюрьму. Возможно, если это произошло в момент ссоры, вы даже испытаете некоторое злорадство. Потом оно пройдет. Любая аналогия хромает. Эту я привожу лишь для того, чтобы показать: не всякое силовое вмешательство извне служит защите ущемленных интересов.

Взаимоотношения Крыма и остальной Украины — хоть на политическом, хоть на общечеловеческом уровне — были далеки от идеала. Они не считали друг друга в полной мере «своими». Население Крыма настаивало на широкой автономии и особых правах, центральные власти этих прав не давали. В Крыму с разной степенью успешности саботировали украинский язык, центр вяло его насаждал, блокировал инвестиции и под разными предлогами уходил от решения проблем. Все это так, но у этих трений было одно фундаментальное свойство: они были мирными, а ощущение жителей Крыма точнее всего можно описать словами «общее недовольство властью».

Цитата:
Никаких репрессий Украина в Крыму не проводила, никаких «этнических конфликтов» с применением силы в Крыму не было — если не считать спорадического мордобоя с татарами по поводу самозахвата земель. Но и там для успокоения дерущихся всегда хватало обычной милиции. Свободе, жизни и безопасности русскоязычного населения в Крыму ничего не угрожало. Что вовсе не значит, что оно было довольно своим положением. Как не было довольно властью и своим положением и население остальной Украины — что собственно, и привело к Майдану. Правда, в Крыму не ощутили эту революцию своей.

Крым оказался в составе Украины действительно случайно. Это совсем не уникальный случай в европейском контексте. Бавария объединилась с Германией, а не с Австрией, к которой значительно ближе культурно, исторически и лингвистически, или не осталась сама по себе в результате интриг, проигранной немецко-немецкой войны 1866 года и массы случайных обстоятельств. И она до сих пор сохраняет в составе Германии особый статус и изрядную самобытность — иногда умилительную, иногда пугающую.

Но больше всего своим положением в составе Украины Крым напоминает Каталонию. Там говорят на своем языке (за публичное использование которого при Франко сажали в тюрьму), там сильны республиканские настроения, там связь с Францией (особенно с говорящими на родственных каталонскому языках южными регионами) часто ощущается сильнее, чем с остальной Испанией. Там глубоки исторические обиды. И все же чем дальше Испания уходит от диктатуры Франко, чем либеральнее становятся порядки во всей стране, тем больших прав и самостоятельности добивается Каталония. То же самое происходило бы и в Крыму по мере демократизации всей страны.

Цитата:
Население Крыма ничего не выиграет в случае отделения от Украины и попытки присоединиться к России. Там люди уже привыкли к совсем другим политическим порядкам, к совсем другой ситуации с гражданскими свободами. В конце концов, все годы в составе независимой Украины никто не мешал им активно и громко выражать свое недовольство и выбирать в местные органы власти нелояльных Киеву деятелей. Никто не интересовался их «нравственностью». Там милиция, какой бы дурной она ни была, и близко не позволяла себе того, что позволяет себе полиция в России.

Вполне понятно, зачем Москва и подконтрольные ей нынешние крымские власти приближают сроки референдума (он должен пройти 16 марта): чем дольше Крым будет жить в условиях российской оккупации, какой бы мягкой она ни была, тем, вероятно, меньше у жителей Крыма будет желания перейти под юрисдикцию России.

Нынешнее состояние жителей Крыма — это растерянность. Никто в Крыму не был готов к такому развитию событий, и никто не в состоянии принимать сейчас взвешенные решения. Результаты референдума, который проводится в условиях хаоса, ограниченного доступа к информации и под контролем вооруженных людей, которые непонятно кому подчиняются, вряд ли можно считать объективным отражением какого-то общественного мнения. Этого мнения сейчас, скорее всего, просто нет — оно меняется вместе с погодой и текущими новостями.

Предсказать сейчас исход референдума сложно. Зато можно с большой степенью уверенности прогнозировать, что в случае отделения Крыма от Украины поводов для недовольства у населения станет не меньше, а больше, а вот инструментов для исправления ситуации — меньше.
Цитата:
Это и есть выбор, перед которым стоит сейчас Крым: решать свои проблемы самим в составе Украины или переложить их решение на дядю Путина, у которого только одна забота — показать всему остальному миру кузькину мать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nata-shik писал(а) 07 мар 2014, 13:11:
Дашулькина мама
Дашулькина мама писал(а) 07 мар 2014, 13:06:
"Бряцание оружием обошлось в 82 миллиарда долларов"
Опубликовано 05.03.2014 20:43

раньше (около недели назад) кто-то писал зачем вообще американцам это было нужно. Вот как раз для таких наших расходов в т.ч.

Так то не американцы собираютсявводить войска в Украину. Все вопросы по расходам к господину Путину.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Сотрудники "Беркута" откроют охранное агентство в России
Из опасений, что не всем бойцам расформированного на Украине «Беркута» хватит рабочих мест в российской полиции, бывшие сотрудники подразделения решили организовать в России свое охранное предприятие, сообщил экс-боец «Беркута» Олесь Кондратюк.

Как рассказал «Известиям» Кондратюк, сейчас регистрируется в качестве товарного знака по классу охранной деятельности эмблема «Беркута» на фоне флагов России и Украины. Параллельно начато оформление лицензии, которая позволит осуществлять охранную деятельность на территории России.
«Мы делаем это не для того, чтобы получить какую-то выгоду, а в первую очередь, чтобы сохранить «Беркут» как группу людей со своими идеалами и символами», – подчеркнул Кондратюк.
Ранее стало известно, что МВД России пригласило бойцов «Беркута» на работу, а генконсульству России в Симферополе было поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам спецподразделения.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/435813920 ... o-v-Rossii
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а) 06 мар 2014, 23:12:
http://www.vz.ru/columns/2014/3/6/675811.html

Потому что я россиянка

В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно.

Сегодня еще одна ведущая нашего американского бюро, Лиз Уол, в прямом эфире объявила, что увольняется, так как не согласна с позицией канала. Вот что я имею сказать по этому поводу.

В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно. Посмотрите, как поступили с несчастной Эбби. Сначала она заявила в эфире, что не согласна с позицией России, и ее за несколько часов сделали буквально героем Америки. В ответ на что Эбби напомнила, до какой степени она не согласна с позицией самой Америки, добавив, что горда работать на RT, где может свободно выражать эти взгляды. Не прошло и часа после этих уточнений, как Эбби смешали с – ну, не знаю, с чем, сложно в ночи подобрать подходящее цензурное слово. Дошло до того, что главные СМИ Америки объявили, что мы всю эту акцию с Эбби провернули специально ради пиара. Самой Эбби приклеили ярлык поборницы теории заговоров, припомнив ей ее активистское прошлое. В течение одних суток ее вознесли до небес – и тут же растоптали. И все это на глазах у ее коллег, той же Лиз Уол. Каково это наблюдать коллегам?

Вчера я долго объясняла корреспонденту New York Times, почему я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка. Я болею за свою страну и буду бороться за нашу правду столько, сколько нужно. Эбби, Лиз, другие ребята – не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией. Не один год они верой и правдой работали на RT, каждый день доказывая, что другой голос, не подпевающий в стройном хоре мейнстримовских СМИ, может быть красивым, сильным, и каждый день его слушают все больше людей. Это они первыми рассказали своей стране про акции «Оккупай», это их задерживали на митингах и держали в наручниках много часов, а потом судили за то, что они просто делали свою работу. Это они возмущались лицемерием США в Сирии, Ливии – сами продолжите список – напоминали, кто именно в этом мире больше всех использовал химическое оружие и не гнушался ядерным, делали все то, чего никогда бы не сделали мейнстримовские западные СМИ. Но то было мирное время. А сейчас – настоящая война. Не в Крыму, слава Богу, а в СМИ. Каждый день, каждый час ребятам, работающим у нас, говорят: «Вы лгуны, вы не журналисты, вы кремлевская пропаганда, вы продались русским, вон из профессии, над вами смеются, одумайтесь, пока не поздно». Вот ссылки только на то, что выходило последние пару дней – тонны отвратительной макулатуры о нашем канале, написанные как под диктовку. Нет, наверное, ни одного серьезного СМИ, которое не посчитало своим долгом посвятить статью или сюжет линчеванию журналистов RT. Все это нашим ребятам говорят их коллеги, их сограждане, их потенциальные будущие работодатели – ведь каждый журналист думает о том, как будет развиваться его карьера. Многие выдержат этот прессинг? Ну, кто-то выдержит. А кто-то – нет. Кто-то искренне не согласен, он верит своей стране больше, чем моей. Кто-то просто думает о своем будущем. И мне трудно тут строго судить.

Во время медийной войны так бывает всегда. Не мы первые, не мы последние. Во время «арабской весны» из «Аль-Джазиры», громогласно хлопнув дверью, уволились журналисты из ливанского бюро, а за ними – из египетского. Более двадцати человек объяснили свое увольнение несогласием с позицией канала. И это без всякого давления на их журналистов со стороны мировых СМИ – ведь «Аль-Джазира» дудела во время «арабской весны» в ту же дуду, что весь мировой мейнстрим, и никто про нее ничего болезненного не писал, а, наоборот, писали, какой она молодец.

В первые же минуты после заявления Лиз к нам выстроилась за комментариями злорадствующая очередь главных СМИ мира, которую наша измученная пресс-секретарь описала мне так: «CNN, NYT – в общем, все». В том числе, все те, кто в этот же день абсолютно проигнорировал переговоры Эштон и Паэта, сделав вид, что этого не было. Ведь увольнение ведущей из конкурирующего СМИ куда важнее, куда «новостнее» и куда больше имеет отношение к кризису на Украине, чем признание двух европейских лидеров, что кто-то из их ставленников, судя по всему, убивал людей.

Почему я продолжаю работать на канале, который один (!) противостоит тысячам, десяткам тысяч западных СМИ, рассказывая другую сторону истории, находясь под ежеминутным прицелом этих СМИ и не успевая отбивать атаки, я понимаю. Потому что это моя Родина. У меня нет другого пути. У ребят, работающих на RT в разных странах, граждан других государств, сейчас находящихся на грани холодной войны с Россией, другой путь есть. «Почему я должен сообщать информацию, отличную от того, что дают мои коллеги из других СМИ?» – наверное, спрашивают себя некоторые из них. И не все могут на это ответить: «Потому что я говорю правду, и кроме меня ее никто не расскажет». Некоторые не находят ответ и тихо уходят. Некоторые громко увольняются в прямом эфире, обеспечив себе фантастический пиар, который иначе бы им и не снился, и заманчивые предложения, о которых и не мечтали.

Быть белой вороной очень тяжело. Иногда – невыносимо. Всем, кто не может этого вынести, я желаю удачи. Теми, кто продолжает работать на совесть, кто знает, что он прав, даже если весь мир будет твердить иначе – я просто горжусь. ГОРЖУСЬ.

Источник: Блог Маргариты Симоньян

Странная девушка... ну и сказала бы сразу, что не согласна с позициями обеих стран..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
показать всему остальному миру кузькину мать

нее.... Америке и Евросоюзу... остальным то чем с нами меряться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Президент Франции подтвердил готовность поставить вертолетоносцы «Мистрали» ВМФ России.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/navires/

Борис Филатов, ставший 4 марта заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике, несколькими днями раньше на своей страничке в Фейсбуке дал несколько советов киевской власти о том, как нужно вести себя с крымчанами:

"Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. ...А вешать... Вешать их надо потом."
http://politikus.ru/events/14229-veshatel.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
А вообще ощущаю, что меня со всех сторон... наё... обманывают... и это ужасно... что лучше не знаю - информационный голод или наоборот, бездна информации...
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
http://www.svoboda.org/content/article/25288318.html
Цитата:
Против Виктора Януковича возбуждено ещё одно уголовное дело
Виктор Янукович, отстранённый парламентом Украины с должности президента страны, стал фигурантом ещё одного уголовного дела.

Как сообщила в четверг пресс-служба украинской Генпрокуратуры, Януковичу вменяют в вину действия, направленные на захват государственной власти в 2010 году. Тогда по инициативе Януковича и возглавляемой им «Партии регионов» в конституцию были внесены изменения, значительно расширившие полномочия президента.

Ранее Генпрокуратура Украины завела на Януковича дело об организации умышленных убийств во время массовых акций протеста в Киеве, а также дело о призывах к свержению конституционного строя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
"Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков заявил, что решение о вхождении Крыма в состав России может быть принято «в течение очень быстрого времени — трех-пяти дней" - после обращения властей республики на имя нашего президента по итогам референдума.
http://lenta.ru/news/2014/03/06/senate/

Власти Крыма готовятся к введению на своей территории российского рубля
http://lenta.ru/news/2014/03/06/ruble/

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Куролесова писал(а) 07 мар 2014, 13:33:
"Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. ...А вешать... Вешать их надо потом."

:sh_ok: и они открыто это пишут?! средневековье в 21 веке :ps_ih:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Российская экономика рухнет? Следим за руками
Часть российского капитала вернулась домой. Тут аналитики могут, конечно, возразить. Мол, ну заработали на булавки, потом придется продавать все равно, и еще немножко заработать, но ведь все равно капиталом России будут владеть мировые финансисты? Да, аргумент серьезный. Единственное, что смущает, так это заявление Глазьева о том, что пошли, мол, все подальше со своими санкциями, мы вообще от доллара в расчетах откажемся, и вообще, мол, мы тут свой банк БРИКС создаем, и подавитесь вы своими долларами. Разумеется, Кремль тут же одернул зарвавшегося Глазьева и строго заявил, что это его, сугубо глазьевское, мнение. Кремль – ни-ни, на святое не покушается. Все поверили, конечно. Но осадок остался.
И 20 миллиардов долларов вкупе с частью капитала, в России.

Самые интересное, что аналитика сделана вна Украине
Подробнее: http://polemika.com.ua/article-140467.html

Сообщение Добавлено:  
http://www.svoboda.org/content/article/25283790.html
Цитата:
В России торжествует язык агрессии
Ура-патриотическая риторика захлестнула страну. В чем причины?

События на Украине и в Крыму привели к всплеску национал-патриотических настроений у значительной части российского общества. Нынешнюю ситуацию можно сравнить с временами столетней давности, накануне и в первые месяцы Первой мировой войны – когда не только уличные толпы в Петербурге и Москве, но и авторитетные политики, философы и литераторы призывали к агрессивности, к отстаиванию русских интересов (как они их понимали) военными методами. Сегодня, в эпоху интернета и социальных сетей, ура-патриотическая риторика слышна в России еще громче.

О настроениях как политической и интеллектуальной элиты России, так и "людей с улицы" мы беседуем с литератором и политическим комментатором, главным редактором "Русского журнала" Александром Морозовым.

Александр МорозовАлександр Морозов
– Каким образом трансформируется на наших глазах сегодня политический язык, если можно так выразиться, авторитетных русских умов, поддерживающих позицию Кремля?

– В результате крымского, шире – украинского политического кризиса мы стали свидетелями чего-то нового. В течение длительного времени формировался – медленно и сначала в маргинальных кругах, но затем появился в каких-то высказываниях депутатов и сенаторов новый политический язык. В условиях украинского кризиса он вдруг проявился очень масштабно. Потрясает единогласное голосование в Совете Федерации за введение войск на Украину, но даже не сам факт голосования, а состояние умов, состояние самого политического дискурса. С одной стороны, этот новый политический язык и образ мысли захватил политические круги, верхи исполнительной и законодательной власти, но одновременно – в этом и новизна – он с огромной силой поднимается снизу. Это язык агрессии. Это язык, формирующий образ врага. Это новое понимание геополитического пространства. Это описание политической реальности как последнего столкновения "русского мира" с Западом, священной схватки цивилизаций. Как выяснилось, такая схема мира, в котором нет сотрудничества, а есть только непрерывно длящаяся, как в компьютерной игре, война на уничтожение между мировыми цивилизациями, это такая пародия на Хантингтона, она вошла в умы очень глубоко и проникла в сознание молодежи. Крымский кризис это обнаружил в полной мере.

Цитата:
– Можно ли говорить, что в России масса населения просто не понимает смысла слова "суверенитет", смысла выражения "международные границы", когда речь заходит о государствах постсоветского пространства?

– Да, именно это и обнаружилось сейчас. У нас даже очень крупные политические деятели, лидеры парламентских партий говорят: "Русский Крым будет наш" или "Русский Крым должен быть наш". Это выражение невозможно себе представить без того, чтобы у людей не было разрушено представление о суверенитете. Торжествует представление о русских или русскоговорящих, которые живут за пределами РФ, как не просто в культурном отношении русских, но и в политическом отношении тоже. А потому эти люди рассматриваются как предмет военной и политической защиты. По существу, это напоминает германскую довоенную концепцию "фольксдойче". Это чрезвычайно опасная концепция.

Вся дискуссия вокруг Украины показала, что очень широкие общественные круги в России совершенно искренне считают, что в мире идет такая война цивилизаций, при которой нет уже ни договоров, ни международных организаций, ни каких-то политических традиций сотрудничества. Нет вообще никакой инструментальности и институциональности в международной политике. Все это как будто бы отменено. И над всем этим висит сейчас такое какое-то радостное, я бы сказал, агрессивное и очень яркое, возбуждающее всех представление о том, что прежняя система международных отношений наконец окончательно умерла. Руки у нас развязаны, и давайте будем совершенно свободно и независимо ни от каких политических традиций осуществлять свою политическую волю. Это, конечно, политика силы. Это политика "триумфа воли". Ее опасность невозможно недооценить, потому что на этой основе, конечно, неизбежно кровопролитие с далеко идущими последствиями.

– Есть ли у вас ощущение, что в России всех, кто живет за рубежом, говорит по-русски, просто знает русский язык, принято считать соотечественниками, попавшими, если не в беду, то в какое-то нелегитимное пространство, по недоразумению переставшее быть СССР?

– Раньше сама концепция русскоязычных, русскоговорящих была просто концепцией культурного сотрудничества. Да, "русский мир". Безусловно, можно так мыслить – так же, как представлять себе мир германской культуры и т.д. Но если применять такие категории к политике, то тогда все меняется. Я думаю, что это временное помутнение сознания, в которое сомнамбулически впали российские политики. Потому что невозможно слепо не признавать суверенитет Украины, но при этом хорошо понимать, что суверенитет стран Балтии, где тоже находятся русские, не может быть нарушен таким же образом, как сейчас украинский. Это все цинично, опасно и, конечно, у этого нет политической и международной перспективы. Россия на самом деле, в реальности – совсем не империя. Это обычная восточноевропейская, хотя и очень большая, страна с достаточно небольшой экономикой по европейским меркам. Она должна себя осознать в своих государственных границах. Она больше не может представлять политические, а тем более военные интересы русских или русскоязычных граждан, имеющих паспорта или иные формы статуса жителей других стран.

– В таком случае, откуда взялся этот феномен имперско-советского мышления у молодых людей, которые не помнят СССР и не жили в этом государстве? Это результат официальной пропаганды? Или здесь играют роль уже какие-то атавистические мотивы?

– Это скорее то, что называлось в ХХ веке реваншистскими настроениями. Механизм их возникновения понятен. Прошло 20 лет с момента крушения СССР. Та молодежь, которая сейчас активно кричит: "Давайте въедем на танках в Харьков!", не помнит ни Афганистана, ни тем более вторжения в Чехословакию, и не понимает последствий этого. Для нее все это давняя история. При этом у такой молодежи отчетливо возникло какое-то внеисторическое представление о том, что в 1991 году случилась геополитическая катастрофа, за которую мы должны у кого-то взять реванш. Конечно, весь пафос войны за Украину – это пафос реванша за воображаемую катастрофу 1991 года.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  

Цитата:
5 марта перед зданием ХОГА состоялся митинг Юго - Востока «Ни шагу назад». Около пяти тысяч человек собрались у областной администрации, требуя отставки нового губернатора Игоря Балуты. Представителям общественных организаций удалось встретиться с председателем Харьковской облгосадминистрации и изложить свои требования.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Дашулькина мама писал(а) 07 мар 2014, 14:25:
В России торжествует язык агрессии
Ура-патриотическая риторика захлестнула страну. В чем причины?

Причина, в том, что либералам- демократам не очень то и верят.
все помнят, к чему их мямлянье о свободе и "демократии" привело
сейчас те же яйца только в профиль!
и если предвзятость западных сми, можно понять они отстаивают свои интересы
то либеральные сми выражают точку зрения, которая полностью удобна и устраивает запад!
по сути 5 колонна :du_ma_et:
в этих ситуациях, и "театральных действиях", и экспериментах запад выглядит агрессором и наступателем.
Россия же соответственно должна занимать позицию оборонения, отстаивания жизненно важных национальных интересов и интересов жителей Крыма, остальное бла- бла- бла про "свободу" достало, пусть это захватившим власть в Киеве рассказывают!
ИМХО
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 Бергамотnatalochka-mamaSolution

Сообщение Добавлено:  
http://www.svoboda.org/content/article/25282834.html
Цитата:
Стыдно за страну
Мне стыдно, что в моей стране практически все основные телеканалы нагло и цинично лгали и продолжают лгать своему народу о происходящем в Украине. Мне стыдно, что главный законодательный орган государства, – Государственная дума – сочиняет дикие законы и провоцирует 3-ю мировую войну. Мне стыдно, что в России есть такие "политики", как В. Жириновский, и такие "писатели", как А. Проханов. Мне стыдно, что несколько тысяч воров, которые называют себя бизнесменами, купаются в роскоши, тогда как большинство граждан России едва сводит концы с концами. Мне стыдно, что в стране больше миллиона сирот, которых государство безжалостно обманывает и обкрадывает. Мне стыдно, что российский народ пребывает в дремучей спячке и превратился в жалкого обывателя, живущего своим желудком. Мне стыдно, что президент России, который является гарантом Конституции, этот главный закон страны совершенно открыто игнорирует и нарушает.

"Чем чудовищней ложь, тем она правдоподобнее", – говорил в свое время Геббельс. Репортажи российских телеканалов о революции в Украине не укладываются в голове. Назвать пенсионеров и школьников Киева "бандеровцами" не может позволить себе ни один честный и порядочный человек. Когда мы смотрели в советское время новости, то заведомо знали, что там лишь капля правды, и у нас была альтернатива – "Голос Америки", Би-би-си или Радио Свобода. Сегодня, когда в России есть якобы "свободные" СМИ, эта альтернатива практически нивелировалась. Народ смотрит Первый канал или ВГТРК и верит им, не имея другой достоверной информации. Именно этим и пользуется власть. Если же мы согласимся с тезисами кремлевской пропаганды, что в Украине свершился государственный переворот, а не революция, и что ее руководители – террористы и радикалы, то в таком случае главный террорист России лежит сегодня в Мавзолее на Красной площади, а его преемники руководят современной Россией.

В советское время весь народ СССР достаточно долго жил под впечатлением последствий Великой Отечественной войны, и посыл советский пропаганды был прост: "Лишь бы не было войны". На вооружение тратились фантастические суммы денег из госбюджета, однако народ не роптал. До поры до времени. "Пушки вместо масла" не могли бесконечно долго держать на плаву экономику, где напрочь отсутствовала какая-либо конкуренция. Однако война все равно пришла – и не только в Чечню, она пришла и в столицу, где стали взрывать жилые дома. Началась (или, скорее всего, продолжилась) война со своим собственным народом, потому что и по сей день заказчик этих чудовищных преступлений не установлен. Сегодня российское общество подводят к похожей идеологической черте – "лишь бы не было Майдана". Власть забывает одну простую вещь: "Те, кто делают мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной" (Джон Кеннеди, президент США).

Стабильность, переходящая в стагнацию, перестает быть маяком не только для молодежи, но и для любого здравомыслящего человека. Квартира-машина-дача-поездка на отдых в Египет – это не то, ради чего живет человек.

Власть почему-то думает, что эпоха революций миновала, однако это большое и глубокое заблуждение. Если правительство и президент узурпировали власть посредством махинаций на выборах и подкупа избирателей, то такое положение вещей недолговечно. Рано или поздно народ объединится и насильственно скинет такую власть, хочет она того или нет. Называть это государственным переворотом будут лишь те, кому выгодна такая власть и такое состояние общества. Этот Рубикон оказался в Украине пройден, и он медленно, но верно подбирается к Москве. Это страшно. Страшно тем, кто очень много наворовал и придется все отдавать с перспективой оказаться в тюрьме до конца жизни. Власть объединилась с капиталом в своей борьбе с народом, отметая самое главное кредо развития нашего общества: народ победить нельзя! В XX веке революция пришла в Россию с опозданием в 128 лет (после Великой Французской революции). Сегодня время сжимается, и технологии вместе с выросшим самосознанием нового поколения сметут власть жуликов и проходимцев, не спросив у них на то разрешения.

Мы живем и не знаем: что случится завтра? Завтра, возможно, и ничего не случится, но обязательно случится в самом ближайшем будущем, потому что это диалектика, которую не изучали в школах КГБ. Часы уже начали отсчет нового времени, жертвы Майдана не оказались напрасны. Российский народ начнет пробуждаться, и в один прекрасный день власть увидит из своих окон то, как сказал после первых выборов в 2000 году новый президент России В. Путин, "что и не снилось в страшном сне".

Герман Обухов – писатель, председатель оргкомитета Международного форума политзаключенных

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
http://www.echo.msk.ru/news/1273912-echo.html

Цитата:
Мэрия Москвы даст сегодня ответ на заявку оппозиции о проведении 15 марта шествия под названием «Марш мира»
07 марта 2014 | 08:00
Акция запланирована в центре Москвы.

В мэрии сообщили, что изучают обращение и будут стараться предоставить активистам возможность провести акцию. Об этом Интерфаксу рассказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Однако в тоже время он отметил, что заявка оппозиции не единственная и в городе на этот день запланировано много других мероприятий.
Организаторы акции выступают против военного вмешательства России в ситуацию в Крыму. По их замыслу шествие должно пройти по Тверской улице. После марша планируется провести митинг на площади Революции. Заявленное количество участников – до 50 тысяч человек. Об этом сообщил в своем микроблоге Твиттер один из заявителей, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

За последнюю неделю в центре Москвы прошло несколько несогласованных с городскими властями антивоенных пикетов. Ни них, по данным портала «ОВД-Инфо», были задержаны более 400 человек.

Поводом к проведению антивоенных акций стало решение Совета Федераций, который 1 марта разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты российских граждан.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Vredina* писал(а) 07 мар 2014, 13:35:
бездна информации...

это не бездна информации , а информационный понос :ze_le_ny:
раньше часто заходила в эту тему , но ... от того что сюда несут волосы дыбом
не хочууууу :shout:

За это сообщение автора Олишна поблагодарили: 5 БергамотCafe de FloreNata-shikДарданеллаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
http://www.echo.msk.ru/news/1273926-echo.html

Цитата:
Президент США Барак Обама предложил Владимиру Путину ввести наблюдателей на Украину
07 марта 2014 | 08:29
Об этом глава Белого дома сказал в ночном телефонном разговоре с российским президентом. По мнению Обамы, ситуацию на Украине и в Крыму можно разрешить дипломатическим путём. Для этого необходимы прямые переговоры украинского и российского правительств. Международные наблюдатели, по словам Обамы, могли бы обеспечить защиту всех жителей Украины, в том числе, и этнических русских.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl писал(а) 07 мар 2014, 14:03:
и они открыто это пишут?! средневековье в 21 веке

:nez-nayu:
когда Крым уйдет - можно только представить как могут отыграться на других регионах :cry_ing:

между тем, во Львове призывают запретить российские фильмы и песни:
http://vesti.ua/lvov/41360-vo-lvove-pri ... my-i-pesni

"В Ивано-Франковской области местные операторы отключили российские телеканалы «РТР-Планета», «ОРТ» и «НТВ-Мир».
А в Дрогобыче Львовской области бойкотируют празднование 8 Марта, мол, это праздник советских женщин, а не украинских. Родители школьников отказываются сдавать деньги на подарки учительницам к Женскому дню. По городу развешаны листовки: «Сбор средств на подарки - это коррупция. Вам мало одной Небесной Сотни? Остановитесь».
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
как умело уводят от основных проблем обычное население :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
На следующих выборах пойду за Путина голосовать, или его ставленика :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 07 мар 2014, 14:45:
Стыдно за страну - Герман Обухов

ой, как стыдно за таких писак...ещё и с цитатами Геббельса
ему не стыдно за свою вторую родину?

За это сообщение автора Cafe de Flore поблагодарили: 5 алеххDashanatalochka-mamaРеяМаркиза Карабаса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов