Мы сейчас сделали ремонт на кухне, постарались бюджетно. Предистория: купили квартиру новую, при просмотре казалось все прилично, нужно было заменить только линолеум на кухне. а по факту, когда увидели квартиру без мебели, то обалдели, т.к. оказалось, что нужно полностью кухню ремонтировать. Кухонный гарнитур, который нам остался в подарок в квартире, мягко говоря оказался ужатан (именно нереально грязный сверху, внутри, на одной дверце отвалились крепления и один шкафчик выдвижной висел наперекосяк).
Что мы сделали:
1.купили обои (в салоне Рулон, на нашу коллекцию Прованс была скидка), которые я заранее выбрала на сайте компании, клеили сами
2.купила баночку 1л акриловой краски, чтоб освежить стену с окном, красила сама
3.заказали натяжной потолок, нашли именно по акции и получилась хорошая скидка.
4.люстру поменяли, у меня был новый плафончик от ИКЕА, довольно бюджетный и прилично смотрится
5.купили новые ручки для кухонного гарнтира, который я мыла неделю, все отмыла, ручки новые прикрутила, шарниры муж все подтянул, отремонтировал и кухня стала вполне приличной смотреться (ручки конечно главную роль сыграли)
6.затерли заново кафель, а точнее швы между кафелем и он сразу стал смотреться как новый.

терли сами с мужем, первый раз в жизни, внимательно прочитали инструкцию на затирке, посмотрели видео на ютубе и вперед

Не могу сказать, что это так просто, но по силам, затерли кухню, ванную и в итоге могу сказать, что я уже могу быть подмастерьем у плиточников
7.линолуем покупали в Топтыгине (нам нужно было на кухню, на лоджию и в кладовку). На чем съэкономили? Купили в кладовку и на лоджию куски со скидкой (во всех магазинах стоят такие рулоны, неформат так сказать, которые уже не пойдут в комнату, но зато вполне лягут в кладовку). Да получились разные немного оттенки, но кладовку с кухней и с лоджией никто сравнивать не будет, тем более лоджия вообще в другом конце квартиры, в итоге съэкономили на этом как минимум тысячу рублей.
8.Плинтус положили только на видимых стенах, за гарнитуром не укладывали, также как и не клелили обои за гарнитуром (где висят шкафы и обои все равно не видно) .Плинтус покупали на Бородинской, цены там нужно внимательно смотреть, один и тот же плинтус стоит в одном месте 65 рублей, в другом 80, в третьем 90, а в Китай городе точно такой же вообще стоил 95 рублей.
Единственное, во что пришлось вложиться: новая печка, новый холодильник и еще нужно стол+стулья купить.