Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
tigra
+1. Муж знакомым кухню устанавливал, заколебался конкретно (это при том что у него уже есть немалый опыт по заказу и сборке мебели). Недавно еще одни знакомые предлагали сделать им кухню -отказался, сказал, что это гемор. конкретный. Чем больше читаю данную тему, тем больше понимаю, что ремонт либо легкий, либо недорогой. А то и другое - это скорее счастливое исключени из общего правила (личный опыт и опыт моих знакомых только подтверждает данное заключение).
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
tigra писал(а) 12 окт 2013, 19:22:
В общем при побелке вариант один - ободрать ее и зашпатлевать; либо покрасить краской из магазина за углом, а потом максимум через год ободрать и зашпатлевать А проще все заклеить недорогими обоями; пару лет до нормального ремонта авось продержатся.

а вот и нет :ny_tik: сдирала я, сдирала килограммы этой побелки (свекровь, пока там жила, сначала лет 20 белила два раза на год, а потом еще лет 10 красила водоэмульсинкой), снимался слой толщиной с хорошую фанерку, потом устала я пылью дышать, осталось не так много той известки, праймером прошлась и поклеила обои. через месяц уже отошли вместе с праймером и известью :de_vil:

так что, если надо срочно и дешево, и без пыли, и на известь, лучше покрасить. только не самой дешевой краской. она некрасиво смотрится
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
И я сдирала :-) в старом фонде, чуть не сдохла. Но нам надо было недорого. Сказать что это было легко? Да ладно. Но по силам.
Сразу скажу, там вариант покраски по извести не прокатывал: основание уже было после неудачно поклееных обоев, горбатым и шелушащимся. Такое даже праймер с бенжамином не спасет, я уж не говорю о краске из хозтоваров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Присоединюсь: всё что делали сами три года назад, когда въезжали в квартиру, оно видно, конечно)) кухню собирали вообще атас полный :ps_ih: мечтаю скорее переделать ремонт в кухне и вообще заказать встроенную :a_g_a: потому как наш ремонт уже прямо сказать "подушатался"))

Сообщение Добавлено:  
Мы сейчас сделали ремонт на кухне, постарались бюджетно. Предистория: купили квартиру новую, при просмотре казалось все прилично, нужно было заменить только линолеум на кухне. а по факту, когда увидели квартиру без мебели, то обалдели, т.к. оказалось, что нужно полностью кухню ремонтировать. Кухонный гарнитур, который нам остался в подарок в квартире, мягко говоря оказался ужатан (именно нереально грязный сверху, внутри, на одной дверце отвалились крепления и один шкафчик выдвижной висел наперекосяк).
Что мы сделали:
1.купили обои (в салоне Рулон, на нашу коллекцию Прованс была скидка), которые я заранее выбрала на сайте компании, клеили сами
2.купила баночку 1л акриловой краски, чтоб освежить стену с окном, красила сама
3.заказали натяжной потолок, нашли именно по акции и получилась хорошая скидка.
4.люстру поменяли, у меня был новый плафончик от ИКЕА, довольно бюджетный и прилично смотрится
5.купили новые ручки для кухонного гарнтира, который я мыла неделю, все отмыла, ручки новые прикрутила, шарниры муж все подтянул, отремонтировал и кухня стала вполне приличной смотреться (ручки конечно главную роль сыграли)
6.затерли заново кафель, а точнее швы между кафелем и он сразу стал смотреться как новый. :-) терли сами с мужем, первый раз в жизни, внимательно прочитали инструкцию на затирке, посмотрели видео на ютубе и вперед :-) Не могу сказать, что это так просто, но по силам, затерли кухню, ванную и в итоге могу сказать, что я уже могу быть подмастерьем у плиточников :-)
7.линолуем покупали в Топтыгине (нам нужно было на кухню, на лоджию и в кладовку). На чем съэкономили? Купили в кладовку и на лоджию куски со скидкой (во всех магазинах стоят такие рулоны, неформат так сказать, которые уже не пойдут в комнату, но зато вполне лягут в кладовку). Да получились разные немного оттенки, но кладовку с кухней и с лоджией никто сравнивать не будет, тем более лоджия вообще в другом конце квартиры, в итоге съэкономили на этом как минимум тысячу рублей.
8.Плинтус положили только на видимых стенах, за гарнитуром не укладывали, также как и не клелили обои за гарнитуром (где висят шкафы и обои все равно не видно) .Плинтус покупали на Бородинской, цены там нужно внимательно смотреть, один и тот же плинтус стоит в одном месте 65 рублей, в другом 80, в третьем 90, а в Китай городе точно такой же вообще стоил 95 рублей.
Единственное, во что пришлось вложиться: новая печка, новый холодильник и еще нужно стол+стулья купить.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 YarmillaКали Юга

Сообщение Добавлено:  
Дополню свой рассказ, поскольку по акции мы заказывали натяжной потолок, а второй там был в подарок, то было решено второй потолок сделать в зале, т.к. именно там он с дурацкими плиточками, которые изжили себя и морально, и физически. Ну а раз менять потолок, то менять и обои, менять обои, менять плинтуса, да еще и мебели совсем нет в зале, а она тоже нужна.
Что мы хотели сперва сделать:
поменять потолок, обои новые, ну а там и линолеум+плинтуса, по обе стороны от входной двери сделать встроенные шкафы-купе, под ТВ технику заказать там же секцию. Короче, прикинули примерно в 100 т.р. это выйдет.
Муж говорит: дороговато обновление зала обходится, притом что обои там вполне приличные, просто в одном углу ребенок накалял восковым карандашом, который ничем не стирается (еще и цвет ярко красный на бежевых обоях).
Что решили делать:
потолок (ну он уже заказа по акции, потому никуда не деться), обои решили попробовать покрасить, проконсультировались в магазинах, где обои под покраску идут, там сказали, что можно, возможно обновим плинтуса (но они недорого стоят), шкафы не будем заказывать встроенные.
Закажем из ИКЕА отдельно стоящие или закажем тут строго по нашему размеру, посчитали, что в ИКЕА этот будет дешевле, даже если брать из массива, когда все пересчитали, то получилось, что потратим около 60 т.р., основное на чем можно было съэкономить - это стоимость обоев (а уж сколько труда их содрать и заново наклеить) и шкафы отдельностоящие нам показались более разумным вариантом, т.к. их всегда можно переставить в другое место, в другую комнату или вообще в другую квартиру (а чем черт не шутит), т.е. вложения в квартиру будут минимальными, если говорить про неотделимые улучшения.
Что получится в итоге будет видно где-то через полгода, если не потеряю эту тему и не забуду, то отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 10 апр 2014, 11:58:
обои решили попробовать покрасить, проконсультировались в магазинах, где обои под покраску идут, там сказали, что можно

Если винил на флизелине, то можно без проблем: только краску хорошую возьмите: иначе если заколеруете сами могут быть разводы некрасивые.
Лебедь белая писал(а) 10 апр 2014, 11:58:
просто в одном углу ребенок накалял восковым карандашом, который ничем не стирается (еще и цвет ярко красный на бежевых обоях).

Если все обои в целом нормальные, может просто переклеить или перекрасить в этом углу? Смотря какой угол, можно контрастно выделить его, может для детского угла или кресла или еще какое предназначение у него :smile: Тогда можно все не красить, если обои и так хорошие, краска тоже недешево обходится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
а еще есть интерьерные наклейки же
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
tigra да, обои винил на флизелине, переклеить не получится, т.к. именно таких нет (остались от прошлых хозяев), а подбирать что-то сочетаемое трудно, т.к. там рисунок стыкуемый и широкие полосы. Поэтому и решили покрасить. Вопрос действительно в краске, я нашла финскую, она дорогая, но зато прочная и хорошо ложится, поэтому буду рада совету на этот счет. И я так поняла, что лучше брать краску с полублеском, т.к. матовая быстро затрется, а которая слегка глянцевая, то легко вытирается.
Психея о нет, наклейки красивы только на крашеных стенах ровных и идеально гладких, в другом варианте они очень дешевят интерьер и безвкусно смотрятся. ИМХО. На рельефных обоях они будут нелепо выглядеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У нас вопрос ремонта почти тупиковый.
Съемная трешка с затертыми бумажными обоями. Ничего делать не хотели, т.к. неизвестно, когда нас попросят с нее (у нас примета прямо - как только вкладываешься в съемное жилье больше, чем на 2-3 тысячи - хозяева или продавать надумывают, или сами заезжать.
И тут у ребенка аденоиды разрослись - задыхается по ночам. Насечки сделали - аллергия на бумажную пыль и пылевого клеща. Своя квартира будет через год. Т.е. надо все же ремонт делать...
Какой самый бюджетный будет вариант обоев под покраску и краски? Где покупать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Здравствуйте, продублирую свой вопрос здесь, может что-нибудь тут посоветуют? :ro_za:
Цитата:
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что готовая шпаклевка в ведрах оказалась очень густой, я бы сказала тугой, можно ли ее разбавлять, а то уже все запястья болят ее натирать? Если можно то чем и как? Просто знаю что в штукатурку типа ЕК и Ротбатда нельзя после становления (минут через 15-20) добавлять воду, а в готовую акриловую шпаклевку можно?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 494 раза
Lukolle
на бородинской в Ковчеге, там оптовая продажа, но хоть 1 рулон можно покупать, это за парковкой возле Россиянки, позвоните уточните сначала, http://www.oboi-vl.ru/
Миосота
Если вы пишете о Террако Хендикоат ( а очень похоже, что о ней) то, конечно, можно

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Элен@ писал(а) 10 апр 2014, 20:37:
Если вы пишете о Террако Хендикоат ( а очень похоже, что о ней) то, конечно, можно

У меня Sangkom Padecot, если правильно написала. А как, чем, в каких пропорциях? И между слоями шпаклевки праймером требуется проходиться? Шкурить нужно после каждого слоя или можно потом все разом в конце?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 494 раза
я такую именно не знаю, но вероятнее всего можно, на глаз, до удобной консистенции
Праймер нужно после зачистки, если шпаклюете аккуратно и ровно - между слоями можно и не шкурить, но это рука должна быть верной )) иначе недостатки высохшего слоя просто мешать наносить новый слой будут .

Забыла добавить, водой разбавлять :smile:

Недорогим можно только косметический ремонт сделать.. и своими руками. А иначе и работы, и материалы на кругленькую сумму тянут, даже если повезет купить со скидкой - в итоге немало набегает. У меня есть постоянные скидки в ряде компаний, вот тут писала http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151 ... highlight=, если кому смогу быть полезной, буду рада :smile: это не привлечение клиентов, у меня работа расписана на месяцы вперед, просто желание чуть-чуть помочь...

Последний раз редактировалось Элен@ 12 апр 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Я советую всегда бенжамин, она несколько дешевле финской, а по качеству не уступает совершенно.
Матовую можно брать без страха, она предназначена для мытья и прекрасно моется, у меня ею лестница покрашена, там и дети ручками жирно-грязными и попами трутся, сто раз уже мыла, нет проблем.
А полуглянец даст немного блеска, ну это... На любителя, мне не нравится.
Кстати, по акции можно иногда и финскую купить весьма недорого, я иногда на распродажу попадала в киоск в тц альянс, там по сезону некоторые виды красок бывают с ощутимыми скидками.

Сообщение Добавлено:  
tigra так вот и мне и тоже вроде глянец не нравится именно из-за блеска, но матовую финскую мне показали уже затертую и сказали, что она плохо будет мыться, особенно учитывая, что у меня рельефные обои. Я, конечно, не собираюсь их намывать каждый день или даже каждый месяц, но когда в доме двое детей и одна из них конкретная шкода, то можно всякое ожидать. :-) А Бенжамин где продается? Что-то в Виктории не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
В Виктории и продается на 2 этаже, бенжамин моор. Зайдите, посмотрите примеры у них выкрасы есть.
У меня к матовой никаких вопросов нет, но даже если испачкается неотмываемо, можно взять ту же краску и просто это место закрасить: пятна не останется, если края хорошо раскатать, цвет вообще не отличается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
У Бенджамина есть очень хорошая краска с жемчужным блеском perla чего то там. Очень рекомендую, она очень интересная полуматовая и чуть блестит, но блеск очень интересный. По цене она дороже чем обычная. Покупали на бородинской французскую краску - Гггггг пачкается как известь, смывается ещё и 2 банки заколеровали в разный цвет.

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а) 11 апр 2014, 09:46:
Покупали на бородинской французскую краску - Гггггг пачкается как известь, смывается ещё и 2 банки заколеровали в разный цвет.

О. Как называется, чтобы не нарваться?
А то периодически поглядываю на посторонние краски, думаю попробовать что ли... :-)
Экстрима захотелось: радугу попробовала; подзабылся опыт уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
tigra
Не помню, она в одном месте продаётся. По цене она не дешевая. Радуга по сравнению с ней очень даже хорошая- моется отлично, не смывается и не пачкается. Мы одно время покрасили квартиру краской евро люкс- очень хорошая краска, легла ровно, мы лась замечательно и крепкая достаточно. Покупали мы её в строительном магазе на месте современной Россиянки. Простояла у нас краска 7,5 лет и отлично, закрасили сверху французским г- ном- ужас

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов