Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 25 из 62  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом по ул. Черняховского 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
varyag-dom писал(а) 06 мар 2014, 06:59:
Утро доброе!
Просьба почитайте репортаж уважаемого многими сайта http://www.newsvl.ru/vlad/2014/03/05/121503/
и сделайте свое мнение - будем с ними сами воевать или пусть занимаются профи.

Давайте попытаемся разобраться без эмоций.

Андрей Сергеевич, исходя из генплана, возле домов 1.3-1.4-1.5 (дом 1.2 я не беру, он в стороне и с ним отдельная история) всего две больших придомовых парковки, на 19 и 25 мест, верно? И ещё 3 маленькие 10-местные парковки с северной стороны (напротив подъездов). Итого 74 машино-места. А машин в трёх домах будет около 240. Вопрос: куда денутся оставшиеся полторы сотни машин? А я вам отвечу. Вот куда, нарисовал даже, для наглядности:

Изображение

Можете посчитать, даже не влезли все. Не двор, а мечта просто, да? В новостройках на Кирова 25 то же самое получилось. Будочки, охранники, шлагбаумы - всё 1 в 1. И большие сложности просто проехать к дому не то что пожарной машине - обычной легковой. Про возможность припарковаться даже не говорю.

Почему так? Как только во дворе дома появляется какая-либо охрана автомобилей (охранник-чоповец или узбек - не важно абсолютно), народ просто перестаёт заморачиваться поиском стоянок/арендой гаражей - зачем, можно ведь прямо во дворе парковать относительно безопасно. Я вам больше скажу, даже если охранное агентство будет охранять (официально, по договору) машины только на выделенных парковках (которые на 19 и 25 мест), а на остальных им будет пофиг, народ всё-равно будет так же массово парковаться во дворе, ибо, во-первых, наличие где-то неподалеку охранника создает иллюзию безопасности, а во-вторых - ещё и халява, платить не надо.

Вот и думайте, что с этим делать. Мой вариант - просто поставить шлагбаум на въезде, чтобы "залётные" не заезжали во двор, и никакой охраны машин во дворе не делать. Половина желающих парковаться во дворе сразу отсеется - потопают на стоянки/в гаражи, т.к. страшновато без охраны машину бросать. Ещё треть отсеется после первых снятых зеркал и колёс. Остальные - ну пусть ставят, раз такие смелые :smile: А если (даже несмотря на шлагбаум) появятся узбеки со своим тарантасом - объяснить им всем вместе доходчиво, что им тут не рады.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 12:59:
ПОЛНЫЙ запрет парковки около дома нереален

почему? потому что конкретно Вам тяжело пройти 100 метров до стоянки? или потому что вы когда брали авто не рассчитывали что ее помимо обслуживания еще и парковать где то нужно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 75 раз
Tonik писал(а) 06 мар 2014, 12:38:
Если допустим, все условия соблюдены для обеспечения вышеуказанных требований, почему моя машина не может стоять во дворе?

А почему только ваша машина должна стоять во дворе, остальные тоже захотят, чем же они хуже, только на все машины мест не хватит. И получается а-ля Ладыгина - 11, вам самому так нравится когда вокруг дома куча машин стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AN-2 писал(а) 06 мар 2014, 13:01:
Можете посчитать, даже не влезли все. Не двор, а мечта просто, да? В новостройках на Кирова 25 то же самое получилось. Будочки, охранники, шлагбаумы - всё 1 в 1. И большие сложности просто проехать к дому не то что пожарной машине - обычной легковой. Про возможность припарковаться даже не говорю.

Почему так? Как только во дворе дома появляется какая-либо охрана автомобилей (охранник-чоповец или узбек - не важно абсолютно), народ просто перестаёт заморачиваться поиском стоянок/арендой гаражей - зачем, можно ведь прямо во дворе парковать относительно безопасно. Я вам больше скажу, даже если охранное агентство будет охранять (официально, по договору) машины только на выделенных парковках (которые на 19 и 25 мест), а на остальных им будет пофиг, народ всё-равно будет так же массово парковаться во дворе, ибо, во-первых, наличие где-то неподалеку охранника создает иллюзию безопасности, а во-вторых - ещё и халява, платить не надо.

Вот и думайте, что с этим делать. Мой вариант - просто поставить шлагбаум на въезде, чтобы "залётные" не заезжали во двор, и никакой охраны машин во дворе не делать. Половина желающих парковаться во дворе сразу отсеется - потопают на стоянки/в гаражи, т.к. страшновато без охраны машину бросать. Ещё треть отсеется после первых снятых зеркал и колёс. Остальные - ну пусть ставят, раз такие смелые А если (даже несмотря на шлагбаум) появятся узбеки со своим тарантасом - объяснить им всем вместе доходчиво, что им тут не рады.

смотрите ка, любезные, оказывается есть 74 парковка места... понятно уже, что если рассчитывали стоянку, то полностью исключить парковку около дома - очень сложно.
давайте тогда подумаем как эти 74 места делить... и как не допускать больше 74 автомобилей(я все таки за шлагбаум на въезде.)...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
t00o1d
Вы между строк читаете?
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 13:05:
конкретно Вам тяжело пройти 100 метров

мне не тяжело
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 13:05:
потому что вы когда брали авто не рассчитывали

рассчитывала
НО
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 12:59:
не будет хватать парковок вокруг. Даже при желании невозможно будет поставить машину на парковку, ибо нет мест

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AN-2 писал(а) 06 мар 2014, 13:01:
Вот и думайте, что с этим делать. Мой вариант - просто поставить шлагбаум на въезде, чтобы "залётные" не заезжали во двор, и никакой охраны машин во дворе не делать. Половина желающих парковаться во дворе сразу отсеется - потопают на стоянки/в гаражи, т.к. страшновато без охраны машину бросать. Ещё треть отсеется после первых снятых зеркал и колёс. Остальные - ну пусть ставят, раз такие смелые А если (даже несмотря на шлагбаум) появятся узбеки со своим тарантасом - объяснить им всем вместе доходчиво, что им тут не рады.

никто не отсеется. мы же русские. у нас все на "авось" и "похрен"... будет набито жильцами как на Ладыжке. опять будет бардак.
а по поводу вместе дадим отпор-да хрен там, у нас будут на улице резать кого нибудь рядом с тобой в двух шагах, никто даже не почешется. не то чтобы вместе что то сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 13:17:
не будет хватать парковок вокруг. Даже при желании невозможно будет поставить машину на парковку, ибо нет мест

купите место на крытой парковке. там места есть. цену в 300 тыр за место вы отобьете за 300.000/150р/365 дней=5.5 лет. После этого срока будете ставить бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Между прочим Андрей Сергеевич пришел, почитал тему, и ушел, ничего не ответив.

Сообщение Добавлено:  
t00o1d
Во-первых
Цитата:
СТОИМОСТЬ 1 МЕСТА – 400 000 рублей.

во-вторых
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 09:39:
Не у всех есть деньги на место на крытом паркинге ( у нас допустим их нет и не будет ближайшие 15 лет)

Ну и в-третьих, если вы занимаетесь меценатством, приму от Вас 400т.р с выплатой Вам по 150р в день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 13:25:
Ну и в-третьих, если вы занимаетесь меценатством, приму от вам 400т.р с выплатой Вам по 150р в день.

Я занимаюсь меценатством, но для нуждающихся. Специально для Вас готов найти место на платной автостоянке. И указать Вам непосредственно где оно находится. Платить будете сами.

Для тех кто думает что я стараюсь конкретно для себя, своей жены, своих друзей, родителей и своего ребенка.
Мои друзья не живут даже в этом районе, не то что в этом доме, мои родители тоже. Машина в семье есть.
Под домом не ставлю никогда. Делаю замечание не только посторонним, но и членам своей семьи. Мои замечания, как правило,
обоснованные.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Предлагаю 74 парковка места закрепить за семьями у которых есть маленькие дети, подчеркиваю, маленькие.
Ну, как один из вариантов в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
22 человека в теме. Диалог только между 4мя.

За это сообщение автора t00o1d поблагодарил: Бельченок

Сообщение Добавлено:  
t00o1d
Вот опять же закрепить 74 места :hi_hi_hi:
А как же планирующие или беременные? В будущем тоже маленькие дети, а уже облом :hi_hi_hi:
И дети подрастают... То есть по мере достижения детьми определенного возраста, передавать парковочное место семье с грудничком?))))
Как очередь в сад прям :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 13:25:
Во-первых
Цитата:
СТОИМОСТЬ 1 МЕСТА – 400 000 рублей.

во-вторых
Терцея писал(а) Сегодня, 09:39:
Не у всех есть деньги на место на крытом паркинге ( у нас допустим их нет и не будет ближайшие 15 лет)

Ну и в-третьих, если вы занимаетесь меценатством, приму от Вас 400т.р с выплатой Вам по 150р в день.

А в четвертых на этой крытой парковке-не такие уж крытые пространства, кроме крыши. По бокам будет задуваться, т.о. змой все равно будет мерзнуть и плохо заводиться. Чего не было бы на подземной парковке.... Вот за такую теплую может быть и подумали отдать 400 тыс..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 13:34:
Предлагаю 74 парковка места закрепить за семьями у которых есть маленькие дети, подчеркиваю, маленькие.
Ну, как один из вариантов в принципе.

Не получится ((( Стопроцентов уверена что тут будет принцип-кто успел, тот и съел...
Кстати, t00o1d
я так понимаю, вы жилец дома 1.3- у вас же было уже собрание жильцов? Что на нем решали и обсуждали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Терцея
предложите пожалуйста другой вариант.
Pogonya

Цитата:
А в четвертых на этой крытой парковке-не такие уж крытые пространства, кроме крыши. По бокам будет задуваться, т.о. змой все равно будет мерзнуть и плохо заводиться. Чего не было бы на подземной парковке.... Вот за такую теплую может быть и подумали отдать 400 тыс.

довести до ума, наняв подрядчика, чтобы он закрыл оконные проемы. доплатив денег. или ставьте на платной автостоянке. везде можно найти вариант.
было бы желание. и было бы желание не устраивать бардак под домом.

на собрании жильцов ничего полезного для простого обывателя не было. Решали, кто будет управлять и как будет управлять. Выбрали кооператив и выбрали председателя.
Еще запомнился момент с двумя якобы "очень занятыми и важными бизнес леди", которые потребовали немедленно им запустить пассажирский лифт, чтобы они могли поднимать на нем стройматериалы себе. Я конечно очень утрирую, но в целом так.

Последний раз редактировалось t00o1d 06 мар 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
t00o1d
Да какой вариант ни предлагай, все равно не найти золотой середины.
Придерживаюсь принципа, кто успел, того и тапки.
И без обид, что кому-то приоритет в парковочных местах дают, а кому-то нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 13:43:
Еще запомнился момент с двумя якобы "очень занятыми и важными бизнес леди", которые потребовали немедленно им запустить пассажирский лифт, чтобы они могли поднимать на нем стройматериалы себе. Я конечно очень утрирую, но в целом так.

Люди они и в африке люди............ Все одинаковые.. и наши соседи в старых домах и будущие соседи в новостроях............Ничем не отличаются, все со своими тараканами, заскоками и гонором. Ниче не поделаешь :nez-nayu: придется мириться со всеми

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pogoniya
кстати непосредственно в Ваших интересах, учитывая что Вы будете жить на 6 этаже, чтобы пожарные требования выполнялись. А Вы так халатно к этому вопросу подходите.
Пока кто-то кого-то в какое-то место не клюнет...все будут думать, что авось пронесет. Не дай бог конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:01:
кстати непосредственно в Ваших интересах, учитывая что Вы будете жить на 6 этаже, чтобы пожарные требования выполнялись. А Вы так халатно к этому вопросу подходите.
Пока кто-то кого-то в какое-то место не клюнет...все будут думать, что авось пронесет.

Я бы была очень рада, если бы возле подъезда не парковались. Сами ВСЕГДА ставили на стоянки, даже когда до нее было идти 15 минут..... Но я просто реально смотрю на вещи, учитывая менталитет русского человека и наперед уверена, что это нереально провернуть! Если вы выступите с такой инициативой, то я поддержу. Если бы за домами была парковка на 200 мест, а не на 70 эта затея была бы более реальной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Pogoniya писал(а) 06 мар 2014, 14:07:
Если бы за домами была парковка на 200 мест, а не на 70 эта затея была бы более реальной.

Около домов предусмотрена крытая парковка автомашин на 320 мест, если я не ошибаюсь, и 70 мест около дома...
Прям отличным решением вопроса было бы например сдача мест на крытой в аренду, например помесячно из расчета 150р на 30 дней(как вариант), а когда надоест платить аренду-семья может выкупить место, за те же 400 тыр....
Чтобы не простаивали пустыми за зря. Тогда парковку около дома можно было бы запретить вообще.
Естественно здесь должны быть условия из серии приоритет жильцам кооператива в аренде и покупке, а не рядом стоящим домам.

Андрей Сергеевич, задумайтесь, ведь неплохой вариант решения проблемы. И Вы не в минусе, и жильцы довольны.
Это возможно вообще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:32:
Прям отличным решением вопроса было бы например сдача мест на крытой в аренду, например помесячно из расчета 150р на 30 дней(как вариант),

Поддерживаю, только цена обсуждается)))) В теплом помещении Черемушек 100 р

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:32:
Прям отличным решением вопроса было бы например сдача мест на крытой в аренду, например помесячно из расчета 150р на 30 дней(как вариант), а когда надоест платить аренду-семья может выкупить место, за те же 400 тыр....
Чтобы не простаивали пустыми за зря.

Вариант хороший, но вряд ли реализуемый, т.к. кто-то изначально должен вложиться в строительство крытой парковки. Формат кооператива подразумевает, что это будут члены кооператива, т.е. жильцы домов :) Либо какая-то 3я сторона, которая выкупит, к примеру, полпарковки разом, и будет потом сдавать в аренду. Т.е. МЖСК Варяг должен найти этого инвестора. А это непросто.

У меня другое предложение к Андрею Сергеевичу. Учитывая проблему с нехваткой машино-мест и столь бурное обсуждение этой проблемы, нельзя ли с западной стороны дома 1.5 сделать ещё одну придомовую парковку? Желательно, соединив её с уже запланированной парковкой на 25 мест. Свободное место до недостроенной школы там позволяет это сделать, объем земляных работ тоже вроде не гигантский. Сделать отсыпку и заасфальтировать площадку. Это дополнительные 30-40 машино-мест, которые, к тому же, будут хоть немного в стороне от самих домов. Ну да, парковка немного залезет за границы выделенного вам участка, но кто это заметит :smile: Обсудите с застройщиком!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас этот форум просматривают: Бусяка, AN-2, Ангело4ек, стассс, Gracena, Lavina, Pogoniya, t00o1d, TanyaKo, Верса, Черная Пантера и гости: 12
Ребяты, если вы соседи, не молчите... проблема ждет решения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Интересно, а жители дома 1.6 куда свои машины будут ставить? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 25 из 62  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов