Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
К$еnуа001 писал(а) 04 мар 2014, 14:34:
рассматриваю варианты извлечения древесины из недр земной коры

К$еnуа001
Сегодня мы отвечаем на следующие вопросы:

дерево
Уничтожение деревьев

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно пользоваться, т.е химикатами, чтобы было проще выкорчевывать деревья? Ситуация следующая: растет большое дерево, пилить его страшно: может упасть на рядом стоящие дома. Необходимо как-то его отравить, чтоб перестало расти, и потом, когда засохнет, спилить частями. Если есть возможность, напишите название химиката и где можно купить. Заранее благодарен.

С уважением, Вадим

Ответ:

Вопрос нужно сказать необычный, учитывая, что на сайте Сад – секреты мастера обычно интересуются тем, что сделать, чтобы деревья росли, и как можно дольше и лучше. Однако, данный вид проблемы весьма актуален: большие деревья выкорчёвывать крайне трудно, а порой и опасно, как в вашем случае.

Действительно существует такой химический препарат, который используется для уничтожения древесно-кустарниковой растительности. Этот препарат называется арборицид. Стоит сказать, что хвойные породы деревьев к нему менее чувствительны. Арборицид обычно используют для удаления деревьев и кустарников с пастбищ.

Арборицид относится к гербицидам, применяемым, как правило, для уничтожения сорняков. Кстати, самым универсальным гербицидом, используемым для уничтожения сорняков, относится РАУНДАП.

Опрыскивание АРБОРИЦИДОМ деревьев и кустарников, которые вы собрались уничтожить, следует проводить ранней весной, но можно и летом, и осенью. Только не забывайте, что арборицид - химический препарат, а потому с мест, обработанных им, в течение года ничего нельзя рвать и подпускать домашних животных. Можно поступить более простым способом: просверлите в дереве отверстие и заложите туда арборицид или любой гербицид, скажем, раундап. Дерево погибнет

Где можно купить арборицид? В магазинах и в садовых центрах. Только обязательно смотрите на срок годности. Сами понимаете, что от просроченного препарата неизвестно чего ждать. Ознакомьтесь с инструкцией применения самым подробным образом. В инструкции по применению обязательно должен стоять адрес производителя и, если вы сомневаетесь в «свежести» продукта, то обратитесь непосредственно к нему (если вам это подходит).

Химический способ удаления ненужной растительности, безусловно, отличает эффективность и скорость. Однако, если вы располагаете временем, то можете воспользоваться народными способами «засушивания» ненужных деревьев. Вот несколько из них:

1. Необходимо по диаметру дерева срезать кору. Ширина такого среза должна быть примерно сантиметров 30.

2. Если вам нужно удалить яблоню, то просто вбейте в её ствол медный гвоздь (проволоку): дерево засохнет.

3. Для следующего способа потребуется обрат. Обрат - это та жидкость, которая остаётся после сепарирования молока. Этой жидкостью следует полить дерево.

Надеемся, что хотя бы один из предложенных нами способов вам подойдёт.

Интересные темы нашего

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарил: К$еnуа001

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Оливка*** писал(а) 05 мар 2014, 18:14:
Сетка- вещь ! Вот только взять где, не знаю. Видела такое укрытие у соседей, красота! Ничего не сдувает, не парусится, как лутрасил.

Всегда укрываю клубнику листьями (потом их в компост - милое дело), а листья прижимаю так называемой "сеткой пластиковой кладочной" (ячейки примерно 5*5 см, она применяется при ремонтах). Очень удобно - сетка довольно тяжелая, хорошо прижимает листья и не дает им разлетаться. По весне сетку снимаю, скатываю в рулон и до осени на хранение ставлю в уголок. Чем неудобна рыбацкая сеть, на мой взгляд, - в ней запутываются листья, а тканевые сетки еще и мокнут, и сушить нужно, и хранить сложнее и запах от них может быть :ti_pa:

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Оливка***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Да, строитльные магазины- просто кладезь всего нужного для садоводов. Я вот нарыла в них такие пластиковые гвоздики длиной сантиметров 18-20 со шляпками диаметром примерно 5 см (шляпка похожа на картофелемялку, в таких же дырках). Ими крепят утеплитель к стенам. Так вот ими очень удобно укрывной прикалывать к земле и пленку под парник. Лучше и легче, чем кирпичи и трубы таскать. И цена вопроса всего рублей 10, если не 5 за штуку. Многоразового использования, кстати.

А сетка эта не чёрного ли цвета и ее укладывали, когда дорогу делали к Саммиту? Шириной метра так с 2?
Так она есть у меня! Я ей дыры в заборе латаю :-) , теперь еще один вариант использования добавлю.
Кстати, только на ум пришло: посевы от котов закрывать ею попробую. Это у меня еще одно бедствие дачное. У соседа 16 кошек по крайней мере прошлым летом было. В этом году, наверное, удвоил :de_vil: .
Хотя сетка тоже удобна: просушил и в пакетик сложил до осени :du_ma_et: .

За это сообщение автора Оливка*** поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Оливка***
А как не вспомнить так любимые мной электроды ;;-))) .Без них никак :ki_ss: Самыми длинными пришпиливаю малину , ежевику , розы,... :dan_ser: Тонкими делаю отводки :nez-nayu: Тоже многоразовые :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
А я землянику ничем не укрываю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
У меня посажена поляна дикой земляники, я ее тоже не укрываю. А вот сортовая садовая, та которую мы клубникой называем, укрываю ее обязательно. Агротекс 60+ с декабря по конец марта пленка сверху. Зимует отлично :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я и сортовую не укрываю. Покупала немецкую в контейнерах. Перезимовала в прошлом году без укрытия. У нас северный склон. В этом году без снега - даже не знаю, перезимует ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Да, эта зима конечно сложная. Была в выходной на даче. За прошлую неделю стаял весь тоненький слой снега, который нападал недавно. Земляника вся зеленая стоит. Так странно, мороз на улице и зелень :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
цуна писал(а) 06 мар 2014, 08:37:
тоненький слой снега

Вам повезло, что хоть тоненький был. На нашей даче- сколько раз снег шел, все ветром раздуло. Сушь на грядках высоких :sh_ok: . И это при том, то в зиму земля сырой ушла. Вообщем, что не вымокло летом, то высохнет замой :-)

botana, в принципе, если зима снежная ( ну или просто обычная зима :-) ), то укрывать не надо, полностью согласна. А экстримальная зима, как нынешняя, задел дает на 10 лет вперед на укрытие. Хотя грядка с ананасной у меня две зимы тоже не укрывалась ничем. Сама не пойму как, но видать в осенней агонии все-таки и ее укрыла, и не жалею :smile: . А вот Остару укрываю обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
Я ремонтантную клубнику тоже не накрыла :ps_ih: наверное вымер.На прошлых выходных была на даче :)-(: уже снега нет, растаял

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
А у меня вчера посевная началась :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Посадила горький перец на рассаду. Жду всходы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
А у меня уже только появился на свет горький перчик, поставила на закалку на пару дней. :dan_ser:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Интересно, что у нас всех на участках выжило после такой бесснежной зимы? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
[codeИнтересно, что у нас всех на участках выжило после такой бесснежной зимы? :ne_vi_del:

][/code]
А вот об этом история пока умалчивает.
Я в эти выходные планирую ехать. Уже руки чешутся: посадить, раскрыть, подрезать и т.д. Особенно шашлычка хочется.

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, спасибо за идеи со сваркой и гвоздиками! Вечная проблема - тупые ножи и недостаток проволочек для прикалывания :hi_hi_hi: . Муж ненормированный, так что все сама.

Клубнику укрываю всегда, в прошлый год у всех соседей она вымерзла, а моя сохранилась почти вся, потом зеленые грядки вызывали нездоровый интерес у проходящих мимо участка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Я не поняла что за гвоздики такие , мне тоже надо для укрывания, пришпиливания пленки... Попробую объяснить в строительном, главное спрошу чем крепят утеплитель к стенам, а там буду думать оно это или нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
;;-))) читаю и думаю, про какие тут все гвоздИки. И как и что ими приколачивают. ;;-))) Хотя ,изначально то знала про что. :ps_ih: Ну всё,кто про что, а голый ток про баню.

Сообщение Добавлено:  
А я вот не могу понять , что такое ненормированный муж :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
botana писал(а) 06 мар 2014, 15:50:
А я вот не могу понять , что такое ненормированный муж :smu:sche_nie: .

Военнослужащий :-)

Сообщение Добавлено:  
Светланkа
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Vodolei писал(а) 06 мар 2014, 11:56:
А у меня уже только появился на свет горький перчик, поставила на закалку на пару дней.

А можно поподробней? Со сладким тоже так надо? Думала, что его перед высадкой на огород нужно закаливать.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов