Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 46 из 64  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 5 г. Владивостока"

пр. Красного Знамени, 83

Бондарь Любовь Сидоровна
245-68-44
245-32-74
http://www.ds5.pupils.ru

mdou005@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 5 «Родничок»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
FlyFish
Да - на эту тему можно очень долго рассуждать.
Всю жизнь работаю в коммерческих организациях - на крупных производствах и строительных объектах - и больше всего было проблем именно с охраной - денег они требовали всегда много и вовремя - а товары и стройматериалы всегда уносили у них из под носа.............да и вообще с охранными агентствами всегда было больше всего проблем - они неэффективны....................это как пилюля - плацебо.
Да стоит охранник - хорошо - вроде мы в безопасности - а он кроме как положить бахилы в коробочку ничего и сделать то больше не сможет.
Единственное почему лично я не возмущаюсь про нашего охранника - так это то, что он реально контролирует чтобы дети не уходили из здания сада одни без родителей - он моего ребенка неоднократно останавливал - пока я еще с группы не вышла - а она уже несется на улицу гулять...............вот хоть в этом оправданность его существования. Но я говорю именно об этом дедушке - который сидит сейчас................. все остальные - ноль эмоций.................. идет ре - куда идет всем пофиг было. Особенно узбекам - охранникам - я не могу - когда в детском учреждении появляется сотрудник данной национальности - меня это......................... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
НЕВА писал(а):
кто -то платит, а кто то нет. Это несправедливо

Кто ж говорит, что это справедливо!??? Мне например было бы и гораздо удобнее вносить оплату за все и единовременно, чем те же деньги но частями. Но я сталкивалась с родителями по финансовым вопросам, поэтому так уверенна, что большинство не поддержит увеличение.

@ssonya писал(а):
идти отказываться от охраны - это как????

Действительно как? Кроме того, что просто перестанете ее оплачивать........
Охрана должна быть, и это не оспоримый факт, основной вопрос в ее организации и эффективности.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
@ssonya писал(а):
когда в детском учреждении появляется сотрудник данной национальности - меня это.........................

Точно!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
@ssonya писал(а):
НЕВА
Ваши посты о том что:
1.
Солоха писал(а):
НЕВА писал(а):
Пусть официально город поднимает родительскую плату, чтоб хватало на моющие средства и на нормальную охрану, а то получается, что кто платит, на том и едут.

2.
НЕВА писал(а):
Ну вот те раз, не хотят платить за охрану, так еще и не хотят платить официально больше,

они означают Ваше намерение продавить на уровне Администрации города повышение род. платы на сумму стоимости охраны?????? или это лозунг?????
Я немного не понимаю всей этой бучи. Да - охрана действительно никакая, да - многие не платят - Вы хотите заставить неплательщиков платить??? или что??? идти отказываться от охраны - это как???? Вас не могут заставить за неё платить - при чем тут какие - то ведомости в тетрадочке, которые не являются официальным документом?????
А то что одни платят а другие нет - так я уже 4 года вожу в садик своего ребенка и так было всегда...................
Борьба с ветряными мельницами.

Что значит при чем тут едомости, у нас в группе именно тетрадка-ведомость, расписан каждый месяц. Учитывая, что в других группах нет такого, меня возмущает такой избирательный подход к нашей группе. Почему родители нашей группы должны оплачивать и обеспечивать охрану детей других групп, родители которых не платят. Я ничего не хочу, никакой бучи не поднимаю, в дальнейшем ограничюсь родительской платой. Безопасность пребывания детей - от терроризма, насильников и т. д. - это обязанность сада. Насколько мне известно, Администрация города присылала официальный документ во все муниципальные сады и требовала обеспечить охрану от терроризма. Раз требовала, тогда пусть и финансирует свои требования. Если не хватает средств, тогда пусть поднимает плату, родители которые против повышения, пусть подают в суды и бунтуют против повышения.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Maxo писал(а):
НЕВА писал(а):
кто -то платит, а кто то нет. Это несправедливо

Кто ж говорит, что это справедливо!??? Мне например было бы и гораздо удобнее вносить оплату за все и единовременно, чем те же деньги но частями. Но я сталкивалась с родителями по финансовым вопросам, поэтому так уверенна, что большинство не поддержит увеличение.

@ssonya писал(а):
идти отказываться от охраны - это как????

Действительно как? Кроме того, что просто перестанете ее оплачивать........

Тактично скажу воспитателю, что уже 2 года оплачивали, теперь очередь других

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
FlyFish писал(а):
девочки, а охрада по договору с охр. агенстводними пенсионер-вахтер?

Еще осенью у садика был договор сначала с охранным агенством одним,потом с другим.До этого дедушки несколько дней был парень который неоднократно стоял на улице и целовался со своей девушкой :ps_ih: Почему я должна за это платить? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ну вот и наняли, наверное, дедушку для более эффективной охраны :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Я к тому - что ведомость - это ведомость, а какая то там тетрадочка - это ни о чем.
И почему Вы думаете что только Ваша группа за весь садик платит за охрану?????
Я отдаю 200 рублей за охрану - добровольно - и никакие ведомости - тетрадочки мне не нужны - но в замен за эти 200 рублей - мне дают квитанцию - а это уже простите документ первичной бухгалтерской отчетности. А что вы там еще платите какую то бесконтрольную наличку - так это проблема вашей именно группы.
Я знаю что мои деньги идут на:
1. квитанция по род. плате - безнал
2. квитанция благотворительность - безнал
3. Охрана 200 рэ - и за это у меня на руках есть расходник - то есть финансовый документ - за который я смогу спросить - куда пошли мои деньги.
А то что Вы отдаете какие то деньги и в какой то тетрадке расписываетесь за воду фейри и так далее - это и есть бесконтрольная наличка....................... у нас такого нет в группе.
А вопрос про идти отказываться от охраны - это он Вам был - Вы писали - пойду отказываться от охраны - вот я и подумала - может Вы знаете способ как от неё отказаться :a_g_a:
Другого способа как перестать платить - нет....................

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
ДД!
Ходим в сад уже третий год.
За охрану всегда сдавали наличкой!!! И до сих пор сдаём по 200 руб. наличкой! При этом, лично у нас в группе, в раздевалке, на всеобщем обозрении всегда висит список детей с указанием суммы, которую родитель оплатил за охрану в текущем месяце, а также росписи родителя вносившего сумму в 200 руб. Примечательно, что после этих новогодних праздников, мы оказались в должниках (при том, что данную сумму систематически оплачиваем) и напротив фамилии нашего ребенка обнаружили долг в 400 руб. Когда муж решил выяснить ситуацию, его отправили в кабинет методиста на 1-м этаже, где явили перед очи документ - ведомость по оплате (совершенно другой документ, без подписей родителей), где значилась сумма в 400 руб. как долг по оплате за охрану.
Кроме того, еще в прошлом году на "ремонт" родители всех групп сдавали по 300 руб. также наличкой!!!
Ситуация изменилась после прошлогодней проверки сотрудниками прокуратуры по обращению родителей - появилась вторая квитанция с "пустой" колонкой для внесения суммы платежа размер которой указывается самими родителями при оплате данной квитанции.
Так вот эту квитанцию, лично мы принципиально не оплачиваем, потому что:
Во-первых, за все три года, что мы посещаем, администрация сада не просто не отчиталась ни разу за применение собранных денег, но и всячески уклоняется от неоднократно заданных вопросов о применении собранных денег!
Во-вторых, ремонта ни в младшей группе мы не видели, ни в средней, ни в старшей!!!! Даже обновление побелки либо краски НЕ осуществлялось. Не говоря о большем!
У родителей резонно возникает вопрос, "а где деньги"????
В младшей группе в конце года приобретались стулья - на это сдавались деньги дополнительно родителями, лично мы сдавали 1000,00руб.
В средней группе, в прошлом году сдавались деньги на установку пластиковых окон по 2тыс.руб. с ребенка. Деньги в размере 36 тыс.руб. передавались заведующей. Неоднократно, лично я, и не только я задавала вопрос лично заведующей по поводу предоставления документов на установку пластиковых окон. Последний раз данный вопрос был озвучен на собрании родителей 27.11.2013 г. До сих пор, документов по установке пластиковых окон не предоставлено. Где деньги??? Где документы???
Еще интереснее всё это выглядит, если принять во внимание, что после проверки прокуратуры в прошлом году, летом 2013 г. садик закрыли на все лето без предварительного уведомления родителей, и без перевода детей в другой сад (лично в нашей группе родители выходили из ситуации кто как мог) и администрация города профинансировала ремонт сада, в том числе и установку пластиковых окон!!!
Интересно, не правда ли ведутся дела администрацией сада! :co_ol: :ne_vi_del: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
Карапунка писал(а):
садик закрыли на все лето без предварительного уведомления родителей

Сад полностью не принимал детей только в конце июля, когда закрыли на ремонт хоз блок и блок питания, а до этого были ведь группы, просто детей объединяли. Ну а про то что будет плановая замена всей системы отопления нам говорили еще зимой........
Карапунка писал(а):
администрация города профинансировала ремонт сада, в том числе и установку пластиковых окон

В нашей группе как раз поменяли окна))) Очень может быть, сейчас уже сложно удивить, а откуда такие сведения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, подскажите в саду выдали сертификаты в цирк?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
FlyFish
да, лежали в коробке. Их можно и в Реми взять и в других супермаркетах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Девочки, подскажите в саду выдали сертификаты в цирк?

У меня у ребенка полная кабинка этих сертификатов......... видимо раздавали в неограниченном колличестве . Это я так понимаю опять акция купи один билет второй в подарок? или вообще по нему сходить бесплатно можно???
Я отнеслась к этим буклетам как к очередной листовке рекламной которые постоянно кто то по кабинкам распихивает - и даже не прочитала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
@ssonya писал(а):
Это я так понимаю опять акция купи один билет второй в подарок? или вообще по нему сходить бесплатно можно???

это типо заплати за билет за маму, за папу, а дите бесплатно.
Или заплати за билет за маму и за ребенка, а папа бесплатно.

viewtopic.php?f=1259&t=208956&hilit=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2A подробности

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
@ssonya писал(а):
Это я так понимаю опять акция купи один билет второй в подарок? или вообще по нему сходить бесплатно можно???

это типо заплати за билет за маму, за папу, а дите бесплатно.
Или заплати за билет за маму и за ребенка, а папа бесплатно.

viewtopic.php?f=1259&t=208956&hilit=%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2A подробности

у нас получилось мама (папа) и двое детей :smile:
короче купи два и третий в подарок.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Meyk писал(а):
FlyFish
да, лежали в коробке. Их можно и в Реми взять и в других супермаркетах.

мне просто интересно было наш сад попал под акцию или нет .

а еще у меня в цветочном магазине спрашивали участвует ли наш сад в акции что то типа "цветы детям"

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
FlyFish писал(а):
а еще у меня в цветочном магазине спрашивали участвует ли наш сад в акции что то типа "цветы детям"

ну плакат всист у двери над кабинками и давали листовку пару месяцев назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,для 5-6 лет набирают группу на Шахматы. В Талантике,совсем недалеко,у них здесь есть ветка,присоединяйтесь к нам.
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а) 17 фев 2014, 18:21:
Девочки,для 5-6 лет набирают группу на Шахматы. В Талантике,совсем недалеко,у них здесь есть ветка,присоединяйтесь к нам.

и на каратэ туда же набирают от 5 лет но и 4, 5 записывают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
ДД!
Подскажите, кто-нибудь продолжает ходить на платные занятия по английскому и общему развитию? Кто ведет и какие мнения о занятиях?
Я о тех занятиях, которые проводились в садике с ноября 2013г?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Карапунка
мы уже не ходим, ходили на англ. яз. но 20мин очень мало, а 9 -10 чел. в группе очень много, и полное отсутствие расписания, занятия не постоянные то пришла то нет. Рабочий материал так и не был предложен. оплата, очень странно осуществлялась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Карапунка
Тоже интересует тема доп. занятий. Ребенок говорит что занятий нет. На днях озвучили что подготовку к школе теперь ведет воспитатель за плату. ':roll:'
У вас есть информация по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Детский сад №5
Подскажите, будет ли утренник посвященный 8 марта?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 46 из 64  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов