Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, неожиданно на днях стала владелицей дачи, все в траве, посадок нет никаких, слышала, что можно изводить сорняки упаковками картонными (например от бытовой техники), и травы нет и почва удобрится, но вот почитала в сети (может не там читала?) и не поняла - когда надо картонки укладывать - весной? А сейчас имеет ли смысл?
Хочу много цветов :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
oolga
да, моя мама периодически застилает промежутки между кустами-деревьями в саду большими картонками -коробками, через пару недель все легко перекапывается, тк трава под ними перепревает.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
oolga

Да хоть сейчас укладывайте (желательно, чтобы земля все же влажная была). Трава под картоном перепреет недельки через 2-3. Перекопаете. Правда, полностью от сорняков это не избавит. Все равно поналезут :ps_ih:
Ну и осенью особого смысла укладывать нет, т.к. для этого процесса нужны влажность, тепло, отсутствие света.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Читала про технологию , которая называлась примерно "посадка однолетников по картону "... :dan_ser:
Смысл в том , что земля , где много сорняков или вам лень перекапывать , застилается картоном ::yaz-yk: ! А на него -слой земли min 10 см,. ::yaz-yk:
Высаживаете однолетники :ro_za: ! На первое время им хватает того слоя земли , а потом корни сквозь картон идут дальшне :ya_hoo_oo: !
А сорняки к тому времени должны уже " почить" :ps_ih: под слоем картона !!! :-ok-:
Пробовала :smile: , так оно иесть .
Может еще кому пригодится :ro_za:

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарили: 3 АспенNadkinsОливка***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Aglaonema
Спасибо!
А если картоном застелить, потом грунт 10 см и траву газонную высадить?

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
Почему бы и не попробовать :-ok-: .Для газона землю надо хорошо укатать или утрамбовать ... картон надо будет увлажнить , чтоб земля по нему не скользила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Место, где буду пробовать, всё совершенно заросшее, вот только не знаю, кем :-) . С виду как лилейник оранжевый. Его полно в нашем приморском лесу, цветет вместе с саранками. Размножается клубнями. И вот эти клубни за несколько лет совершенно забили 6 кв.м. полисадника. Сколько ни бьюсь, не выходит от него избавиться, растет быстрее, чем я его выкапываю (полоть бесполезно, хотя и выкапывать тоже :-) ). Клубень прорастает даже из глубины 30-40 см. Вышвырнула часть за забор, так и там колосится сейчас буйным цветом. Весной картон попробую. Хотела просто застелить внахлест, а тут прочитала Ваше сообщение и попробую засыпать грунтом и посеять газон мавританский.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
А еще планирую тыкву посадить под картон, только уже засыпать его не буду землей. Надеюсь, не сгорит на солнце. Хотя так же надеюсь, что солнца будет больше, чем прошлым летом.

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
Мавританский газон -однолетний )))Тогда :ti_pa:
А с тыквой вообще здорово ! Закрыть картоном заросшие места :smile: . Сделать в нем разрез крест-накрест , новоз туда и все :ro_za:
Я арбузы сажу каждый год по черной пленке . Осенью ее не убираю :co_ol: Так по весне , когда надо перекапывать , земля уже практически без сорняков !!!

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema
Вариант с чёрной плёнкой мне не подходит. Муравьи под каждым поленом, под каждым камешком наровят муравейники вить. В прошлом году прям бедствие какое-то было, думала и мебель вынесут из дома :smile: . Посадила 10 кустов малины, через месяц при прополке выкопала шесть муравейников. Поэтому плёнка для них, как Шератон будет :smile:, а картон, надеюсь, мокнуть будет, постепенно разлагаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2013
Aglaonema
Надо же -впервые слышу,чтобы картоном сорняки прикрывали. Верно ведь поняла? А я каждый раз перекапывая огород проклинаю все на свете((, не хочется даже в этом году опять себе настроение портить. Подбиваю супруга поставить по периметру забор - от особо любопытных бабушек, которые только и жаждут узнать, что растет или не выросло. Погуглила немного про виды металлических заборов, нашла инфы по этой теме. Думаю, нужно из профлиста делать - и не дорого, и глухой он, никто не увидит, что творится за пределами участка.

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
:ti_pa: Тем более что землю нужно будет поддерживать во влажном состоянии , пока семена не взойдут :ro_za:

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Агатта
Насколько я знаю :smile: забором из профнастила вы можете спрятаться от внимания бабушек только со стороны дороги !А со стороны соседей только с их согласия :ny_tik:
А так действительно забор "бюджетный " сравнению с другими .У нас тож такой :co_ol: со стороны дороги .

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema,
с согласия соседей- это если товарищество, а если ч/собственность, то не выше 2,5 метров без согласия, если не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2013
Aglaonema
ну не сказать, что прям так очень дешево, но дешевле нормального деревянного забора)
Оливка***
не знаю, как в товариществах, у нас в городе строят заборы кто во что горазд - и даже больше 3 м есть). Что ж им сносить все? Пока никто ничего не предъявлял им по такому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Агатта
Сосед вот только поставил забор расцветки осеннего леса или как мужчины ходят на охоту , на даче , а некоторые везде :)-(: . Смотрится хорошо ! Мы делали бетонный фундамент , а если просто трубы , то подешевле !
У меня муж против колес от машин для посадки или клумб , картонов , пластиковых бутылок... :ny_tik: И это метод мне хорошо подходил, когда были "дикие " места , а хотелось что -то там увидеть :nez-nayu: .Или если не успеваешь побороть сорняки . Устелил картон , увлажнил , землицы насыпал... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Агатта писал(а) 04 мар 2014, 02:54:
не знаю, как в товариществах, у нас в городе строят заборы кто во что горазд

Та я ж не против :-). Я к тому, что если захотите повредничать, то имеете право.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
10 см земли на картоне - это очень мало. Будет мгновенно просыхать. Для молодой рассады - это смерть. Поливать надо будет каждый день. Подойдет, скорее всего, тем, кто живет на земле.

Сообщение Добавлено:  
botana
Поэтому и написала min 10 cм. Утрамбовать слегка :za_da_va_la: . В той технологии посадки однолетники высаживаются тоже маленькими и им этой почвы хватает :co_ol: . А потом корневая идет дальше . :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тоже думала об этом. Мне этот метод подходит. Там место довольно влажное (не сырое, а слегка так), Плюс увлажнять все-равно буду. Это гораздо проще, чем эту фигню выковыривать
Оливка*** писал(а) 03 мар 2014, 22:07:
Сколько ни бьюсь, не выходит от него избавиться, растет быстрее, чем я его выкапываю (полоть бесполезно, хотя и выкапывать тоже ). Клубень прорастает даже из глубины 30-40 см.

я бы еще прошлым летом застелила, да вот мозгов не хватило землёй картон присыпать. Полисадник на фасаде дома, а застеленный с картоном- просто филиал свалки :smile:
Да и если садить не мелочь, а однолетники покрупнее (бархатцы, сальвию, и пр.), можно попробовать дырки в картоне сделать, и их под картон высадить. Попробую, скорее всего и газон, и летники под картон.

Сообщение Добавлено:  
Оливка***
Дырки делать рекомендуют только при такой посадке для кабачков и тыкв. :bra_vo:
Земли слой увеличить тогда . Я и садила бархатцы и подобное :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Так если картонки засыпать той же землей с грядки, в этом верхнем слое тоже ведь семена сорняков будут...или их будет гораздо меньше? Или это спасает только от каких-то конкретных видов, которые из корней лезут?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов