Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Ссылка на предыдущую тему: Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
INFI писал(а) 04 мар 2014, 21:10:
и тут же на сайте Украинской правды http://www.pravda.com.ua/rus/

Цитата:
Путин бредит. Меркель была права. Прямой эфир на первой странице УП

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД И ШИЗОФРЕНИЯ :ps_ih:
Чего стоят заголовки:
Янукович призвал Путина напасть на Украину
Путин приказал поенным после "учений2 возвращаться на базы, но не в Крыму :ps_ih: что к чему
Харя российской дипломатии
итд итп
по ходу цитатка в статье про харю http://blogs.pravda.com.ua/authors/bide ... b8cb5497e/

Цитата:
И да, через два часа после пресс-конференции Путина должна состояться пресс-конференция Турчинова – с фотографиями, фактами, доказательством того, что президент РФ нагло и цинично врет. Мы проигрываем в информационном пространстве, это надо исправлять, как можно скорее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Moulin Rouge
Moulin Rouge писал(а) 04 мар 2014, 21:52:
И да, через два часа после пресс-конференции Путина должна состояться пресс-конференция Турчинова – с фотографиями, фактами, доказательством того, что президент РФ нагло и цинично врет. Мы проигрываем в информационном пространстве, это надо исправлять, как можно скорее.

ну и врет, и что... зато мы не обсуждаем, сколько погибло и т.п. ужасы предыдущих недель. Главное-результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Трося писал(а) 04 мар 2014, 21:47:
Moulin Rouge писал(а) 04 мар 2014, 21:26:
Сейчас Миллер по Первому заявил, что скидки на газ закончились С марта все.

с апреля

извиняюсь, главное, что это случилось. Они нам убытков уже столько принесли за последнюю неделю-две - экономических, репутационно-имиджевых, политических.

Путина сейчас буквально по цитатам растаскивают, новостные ленты обновляются, пестрят, кто как завернет формулировочку. И понеслась :ps_ih:
это официально
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_04/Vstr ... ssoj-0694/

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 04 мар 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Девчонки, позитив на ночь. :smile: Не знаю было ли...может пропустила. :du_ma_et:
http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=25251

За это сообщение автора DarArt поблагодарили: 2 AlisskaКуролесова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Nata-shik писал(а) 04 мар 2014, 21:55:
ну и врет, и что... зато мы не обсуждаем, сколько погибло и т.п. ужасы предыдущих недель. Главное-результат.

кстати, да..и ветка спокойнее стала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Главные заявления президента о ситуации на Украине
http://www.kp.ru/daily/26201/3088433/
Владимир Путин в своей резиденции ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине, вводе российских войск в Крым, санкциях Запада, курсе рубля и положении на финансовом рынке.

О СМЕНЕ ВЛАСТИ

- Оценка может быть только одна: это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Вопрос есть, на который не могу ответить ни я, ни мои коллеги. Зачем это сделано? Президент Янукович подписал соглашение с оппозицией, по которому он власть уже сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция. Он дал указание вывести все милицейские силы из столицы. У него не было никаких шансов переизбраться, и все с этим согласны. Зачем было втаскивать страну в этот хаос? На этот вопрос просто нет ответа.

О ЯНУКОВИЧЕ

- У Украины есть только один легитимный руководитель - Виктор Янукович - пусть он и лишен реальной власти. Есть только 3 способа отстранения его от власти: смерть, личный отказ, импичмент. Это сложная длительная процедура, она не была проведена.

Политического будущего у него нет. Я сказал ему об этом. С чего началась вся эта суматоха? С того, что он не подписал соглашение с Евросоюзом об ассоциации. Он сказал, что его проанализировали, но его условия не соответствуют интересам нашей страны.Он сказал: "Я не могу этого сделать так резко". Он попросил возможности дополнительно пообсуждать этот документ. Он ничего не нарушил. Это просто было поводом поддержать оппозиционные силы в борьбе за власть.

Если бы мы не приняли Януковича, его просто убили бы.

О ПОМОЩИ КРЫМУ

- По поводу введения войск: пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Кстати, учения, которые были проведены недавно, никак не связано с событиями на Украине. Эта проверка была запланирована давно. Как вы знаете, учение завершено.

Что может послужить поводом для использования вооруженных сил: это крайний случай. Что нас беспокоит больше всего? Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов. Вы видели, как одного из действующих губернаторов приковали наручниками, подвергали пыткам. Это что такое? Это проявление демократии? А когда захватили здание Партии регионов? Там вообще не было сотрудников. Только технический персонал. Одного пристрелили, а другого сожгли заживо. Когда мы это видим, мы понимаем, что беспокоит граждан Украины, которые проживают в восточных регионах. Если это люди попросят нас о помощи, мы оставляем за собой право использовать средства по их защите.

О ВВОДЕ ВОЙСК

- Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан.

О БУДУЩЕМ КРЫМА

- Не рассматривается вариант присоединения его к России. Только граждане Крыма могут и должны определять свое будущее. Мы ни в коем случае не будем никого провоцировать и подогревать такие настроения.

О ПЕРЕГОВОРАХ С КОЛЛЕГАМИ

- Наши разговоры носят конфиденциальный характер, я не считаю себя в праве это обнародовать. Но я сошлюсь на некоторые публичные заявления моих западных коллег. Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. Я их спрашиваю: а вы ведете себя легитимно? Наши партнеры, особенно в США, всегда ясно, четко формулируют свои геополитические интересы, преследуют их, а потом "подтаскивают" под себя остальной мир. А кто не подтаскивается, того начинают "тюкать".

Еще раз хочу подчеркнуть: даже если я приму решение об использовании вооруженных сил, оно будет легитимным.

О НОВЫХ ВЛАСТЯХ УКРАИНЫ

- Три дня назад я дал поручение возобновить контакт со своими коллегами в политических ведомствах Украины. Медведев в контакте с Яценюком. Наши связи можно будет развивать в полноценном формате только после того, как нормализуется ситуация.

О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА

- Самое страшное, что может быть для стран с неустоявшейся политической системой - это хаос. Могут быть самые неожиданные варианты. Когда люди справедливо требуют кардинальные перемены в политике, есть опасность, что может выскочить какой-то антисемит и националист.

О ТИМОШЕНКО

- Мы работали всегда достаточно успешно с властями Украины самых разных политических взглядов. Я работал с Тимошенко. Разные были ситуации с осуществлением совместной деятельности. Это была конструктивная работа. Я не буду препятствовать тому, чтобы она приехала в Россию.

ОБ ОТЗЫВЕ ПОСЛА ИЗ США

- Мы видим различные заявления. Это крайняя мера, если потребуется, она будет использована. Но мне бы не хотелось. Очень легко разрушить инструменты сотрудничества и трудно создать их заново.

О "БЕРКУТЕ"

- Из чисто гуманитарных соображений было бы правильно, если бы наши правозащитные организации приехали и посмотрели, что там происходит с сотрудниками "Беркута". Их не только лечить перестали, но и кормить. Мы готовы принять их на лечение в Россию.

О ГАЗОВОМ ВОПРОСЕ

- Газпром не хочет продлевать соответствующие скидки. Ранее были договоренности, что Газпром вводит скидку, а украинская сторона обязуется целиком погасить долг и платить исправно текущие платежи. Долг не погашен, платежи не платятся. Более того, если украинские партнеры не заплатят за ферваль, долг повысится. Это чисто коммерческая составляющая деятельности Газпрома. Была договоренность.

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 2 СолохаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 04 мар 2014, 17:50:
Кадыров стал патриотом России

Он Путина всегда поддерживает, особенно на выборах
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Цитата:
Участники ведущих западных военных форумов, следящие за событиями, происходящими в российской оборонной политике, удивлены уровнем подготовки качеством снаряжения российских военнослужащих, которые в настоящее время выполняют задачи в Крыму.
Например, на крупнейшем мировом форуме militaryphotos.net, где регулярно выкладывают фото- и видеоматериалы, участники отмечают: российский солдат сейчас экипирован не хуже любого западного.
Также многие удивлены той оперативностью, с которой российские войска оказались на полуострове и тем, что всемогущая американская разведка их прозевала. Неудивительно: ведь слежка за интимной перепиской своих граждан занимает так много времени. К тому же это, вероятно, гораздо веселее, чем отслеживать перемещение российских подразделений.
Многих восхищает отношение местного населения к военнослужащим: жители Крыма испытывают к бойцам родственные чувства, заваливают их цветами. Похоже, каждому хочется сфотографироваться на память с российским солдатом.
Также отмечается, что в отношении украинской армии россияне ведут себя очень корректно, как и в российском Интернете у западных форумчан тоже в ходу мем "вежливые люди", которым обозначают бойцов спецназа. Не удивительно, что украинские бойцы так легко переходят на сторону россиян, не желая применять оружие.

http://zakon.mirtesen.ru/blog/434144565 ... 2237559204
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos-(updated-on-regular-basis)/page3704
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
«Звезды» CNN устроили «украино-российскую» перепалку в прямом эфире
http://www.kp.ru/online/news/1676780/

Ведущие эмоционально отреагировали на цитату российского дипломата Виталия Чуркина о росте украинского национализма, что их чуть ли не пришлось разнимать

«Звезды» уже небезызвестного американского телеканала CNN снова выставили свой сомнительный профессионализм на всеобщее обозрение.

Ведущая Кристиан Аманпур настолько эмоционально отреагировала на приведенную ее коллегой Вульфом Блитцером цитату российского дипломата Виталия Чуркина о росте украинского национализма, что в результате их пришлось разнимать гостю программы - нью-йоркскому профессору Стивену Коэну.

Началось все с того, что Кристиан Аманпур попросила профессора объяснить, чем он может оправдать искусственное нагнетание в Крыму той истерии, которая дала России возможность осуществить ряд активных действий. В частности, речь шла о спровоцированных переменах в крымском парламенте и о якобы инспирированной Россией просьбе защитить права и свободу граждан Автономной Республики Крым.

На что Стивен Коэн ответил, что источник экстремизма на Украине – не Россия, а Западная Украина.

- Не Россия изрыгает пропитанные радикальной идеологией и нарушающие политическое равновесие слова, а – Запад. Эту ненависть подогревают Вашингтон и Брюссель. Они поддерживают движение западных украинцев. Все это необходимо прекратить! - отметил Коэн.

После этого другой ведущий программы Вульф Блитцер быстренько переключился на слова постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. По словам Блитцера, Чуркин заявил, что во всем происходящем сегодня на Украине виноваты антисемиты и фашисты.

Тут-то все и началось. Видимо, эта фраза задела Кристиан Аманпур.

- Нужно быть очень осторожными, ссылаясь на это утверждение как на очевидный факт. Возможно, он так и сказал. Но вы сейчас готовы утверждать, что проевропейские украинцы все до одного антисемиты? – возмутилась она.

Блитцер попытался оправдаться: «Конечно же, нет! Кристиан, я всего лишь имел в виду, что это сказал Виталий Чуркин. Я просто отметил, что российский политик в ООН сегодня объявил, кто несет ответственность за происходящее, - это украинские фашисты и антисемиты. Разве это мое мнение? Нет! Я только повторил то, что сказал Виталий Чуркин», - прокомментировал ситуацию Блитцер.

- Да, я слышала его! Я слышала! Просто мы, как телеканал, должны вести себя очень осторожно и не приравнивать всех проевропейски настроенных украинцев к националистам и экстремистам! - подчеркнула Аманпур.

В диалог двух «журналистов» вмешался Стивен Коэн.

- Я всего лишь посторонний, но мне не нравится наблюдать за тем, как в эфире CNN разгорается гражданская война, - пошутил он.

Ранее прошло третье экстренное заседание Совета безопасности по ситуации на Украине. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в очередной раз заверил западных коллег, что Россия — не агрессор: РФ пытается не допустить повторения киевского сценария в других регионах, а также защитить миллионы русских, проживающих на территории соседнего государства, и остановить экстремистов.

По мнению Москвы, новое правительство пришло к власти в Киеве в результате государственного переворота. Законный президент Виктор Янукович был вынужден бежать из страны, и теперь он попросил Владимира Путина направить на Украину Вооруженные силы. Российский посол даже показал участникам заседания фотокопию письма украинского лидера и зачитал выдержки из обращения. Конечно, Западу такие заявления не по нраву.

Напомним, телеканал CNN в конце января опубликовал рейтинг самых уродливых памятников в мире. Помимо памятника Мартина Лютеру Кингу в Толедо и Иоанну Павлу II в Риме, в список попал монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость — герой». Более того, комментарий по поводу этого памятника сопровождался шуткой, что высеченный в камне воин «то ли озлоблен, то ли страдает запором»...

Впрочем, даже после извинений CNN не убрала упоминание о монументе «Мужество» из своего списка.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 04 мар 2014, 22:21:
Например, на крупнейшем мировом форуме militaryphotos.net, где регулярно выкладывают фото- и видеоматериалы, участники отмечают: российский солдат сейчас экипирован не хуже любого западного.

1000 раз да! удивлена внешним видом наших солдат! :men: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 04 мар 2014, 22:29:
Летняя ночь писал(а) 04 мар 2014, 22:21:

1000 раз да! удивлена внешним видом наших солдат! :men: :co_ol:

ну так...на них целый мир смотрит сейчас..
Мы наденем всё лучшее сразу :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а) 04 мар 2014, 22:04:
Девчонки, позитив на ночь. :smile: Не знаю было ли...может пропустила. :du_ma_et:
http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=25251

Супер, посмеялась на ночь :co_ol:

За это сообщение автора Alisska поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
INFI
:-) мдаа,это они форму от юдашкина ишо не видели :ps_ih:

американцы на форуме удивляются,почему на наших нет опознавательных знаков типа шевронов и тд :smile:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а) 04 мар 2014, 22:28:
«Звезды» CNN устроили «украино-российскую» перепалку в прямом эфире

За это сообщение автора Cafe de Flore поблагодарил: INFI

Сообщение Добавлено:  
У Путина есть право защищать русских на Украине
http://www.kp.ru/daily/26201/3088414/

Британское издание объяснило, почему Запад в этой ситуации не прав

Обозреватель Daily Mail Питер Хитченс поясняет, что после развала СССР российский народ остался таким же великим, как и раньше.

- Жители новой России верили, что существует негласный договор: с их страной будут считаться как с великой державой. Но сейчас они понимают, что их пытаются обмануть. На развалинах Советского Союза остался гордый и мужественный народ, желавший возродить свою землю. Запад мог бы помочь в этом благом деле. Но мы поддержали политику Ельцина, который расстреливал свой парламент. Неудивительно, что с появлением Владимира Путина русские увидели в нем подходящего лидера, - пишет Хитченс.

Он указывает на явные двойные стандарты в отношении России.

- Вместо осознания того, что холодная война закончилась, мы ведем себя в стиле противоборства с СССР. Поэтому следовало ожидать, что попытки включить Украину в орбиту влияния Евросоюза разъярят Москву. НАТО и Евросоюз наглым образом пытаются поглотить соседей России. Это ЕС и США уже несколько месяцев как готовы напасть. Но они очень боятся нанести удар. Запад сам виноват, что на славянской земле разыгрались такие страсти, - подчеркивает автор.

Хитченс напоминает, что американские и европейские политики не вылезали из Киева, подогревая протест оппозиции. Обозреватель предлагает британцам лишь представить, как поведет себя Лондон, если вдруг член российского правительства приедет в Эдинбург на заседание Шотландской национальной партии.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Трося

Сообщение Добавлено:  
Честно, не понимаю радости по поводу поднятия цен на газ для жителей Украины. Страдать будут опять простые жители: наши друзья и родственники.
Кстати, в России тоже ожидается неслабое повышение. Офф-топ, потом уберу.
Цена на газ для населения в регионах может вырасти в 1,5 раза
Минэкономразвития предлагает поэтапно поднять тариф на транспортировку газа в 3,5–5 раз

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566839#ixzz2uztY4fPA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
http://zakon.mirtesen.ru/blog/434144565 ... 2237559204 Понравился комент к этой подборке фото
Vitalik Shcherbinskiy
4 ошибки «временщиков», которые приблизят их конец
Могли ли оппозиционные лидеры избежать этой ловушки? Скорее всего, нет.

Во-первых, ВО «Свобода» и её лидер Олег Тягнибок – это дурная карма коалиции, претендующей на то, чтобы стать выразителем воли всего народа Украины. Имидж Тягнибока выстроен на фундаменте ксенофобии, его электорат – носители националистических взглядов, он не в состоянии отказаться от русофобской риторики и при этом сохранить своих избирателей.

Во-вторых, сам Евромайдан возник на базе враждебного отношения части украинцев к укреплению экономических отношений с Россией, а значит, имел все предпосылки для усиления русофобских настроений. Оппозиция, в свою очередь, изначально имела слишком низкий уровень поддержки среди митингующих, поэтому оказалась не в состоянии как-то влиять на формирование целей, идеологии движения (да и не пыталась). Оппозиционные лидеры не смогли вести толпу за собой. Толпа тащила их туда, куда её тащила инерция.

Вторая ловушка, в которую «временщики» попались, - отмена закона о региональных языках. Скорее всего, к этой ловушке их подтолкнула всё та же инерция толпы. Отменой этого закона, планировалось «купить» отменой скандально известного закона любовь протестующих на майдане, где были распространены националистические взгляды. Ставка была на то, что они более активны в физическом и политическом плане, и, следовательно, нужнее, чем жители Юго-востока, мнение которых оппозицией последовательно игнорировалось (изначально было понятно, что они будут возмущены таким решением). Но оппозиция жестоко просчиталась. Уставшая за три месяца от насилия страна недоуменно отнеслась к такому несвоевременному и непонятному шагу, из-за которого с новой силой могло разгореться противостояние. Жители Львова даже инициировали акцию в поддержку русскоязычного Юго-востока, объявив, что день будут говорить только на русском.Люди по всей Украине хотели не поводов для ссор, они хотели улучшения положения в экономике, стабилизации ситуации в городах, прекращения насилия и случаев мародерства. И без того многие сторонники Майдана отвернулись от него, увидев страшные последствия и многие лица «новой власти». А тут еще одна попытка поссорить людей.

Но и это ещё не всё. Отмена закона о региональных языках в определенной степени развязала руки России. Отныне у неё появилась возможность давить на «временщиков» в юридическом поле, обвинять их в нарушении прав русскоязычных граждан. И это действие возмутило не только Россию – даже Греция, имеющая в Украине свою многочисленную диаспору, осудила подобный шаг.

Можно ли было избежать этой ошибки? Легко. Она совершена исключительно по глупости.

Третья ловушка для «временщиков» – это резкая смена внешнеполитического курса. Заявления оппозиции о возобновлении евроинтеграционных процессов, принятие соответствующих законов не могли понравиться Москве, собственно, как и усиление русофобских настроений. Экономика Украины очень тесно связана с российской, зависит от неё по ряду направлений. А тут еще и кредит Москвы добавился, договор о скидке на газ, а также ряд контрактов для самых высокотехнологичных отраслей украинской экономики – самолётостроения, кораблестроения, космической отрасли.

Денег у страны не просто нет, их нет совсем, решать этот вопрос надо было срочно еще тогда, когда Янукович пошел договариваться с Путиным, а сейчас это просто самая острая проблема. Само собой, ссориться с восточным соседом новоиспеченному правительству с такой весьма сомнительной легитимностью было глупо. Вот так сразу, не перестраховываясь, не имея договоренностей об альтернативных источниках кредитов.

Этой ошибки оппозиция могла бы избежать, но её несло всё той же инерцией. Как-никак евромайдан изначально требовал подписания Соглашения об ассоциации с ЕС (хотя сейчас министры иностранных дел ряда стран-членов ЕС уже признали, что договор был крайне не выгоден для Украины и требует пересмотра). Можно и нужно было повременить, не принимать такие судьбоносные решения без тщательного анализа ситуации, консультаций, переговоров. А спешка, с которой они кинулись штамповать законы в Раде с сомнительной легитимностью с первых же дней, выглядит очень несерьезно. И в чем тогда Рада изменилась с тех пор, как она точно так же штамповала «диктаторские» законы 16 января? Вопрос риторический.Четвертая ловушка, в которую попались «временщики» – это демонизация правоохранительных органов и репрессии против «силовиков». Понятно и разумно было бы, если бы наказаны были высшие чины, принимающие решения. Но пострадали именно низовые исполнители, пострадали те, кто просто выполнял приказы начальства по поддержке правопорядка, их публично осудили, некоторых отдали толпе поглумиться. И вдобавок расформировали «Беркут». Такое положение дел не могло не «аукнуться» временщикам. Поэтому теперь силовики предпочитают «забивать» на приказы новой власти, поскольку это ничем им не грозит, в отличие от выполнения сомнительных приказов непонятно от кого. «Силовикам» стало ясно, что подчинение может караться жестче, чем неподчинение. Да и вновь назначенные главы силовых ведомств уважением не пользуются. Таким образом, власть, не располагающая достаточной поддержкой народа, не только не заручилась поддержкой силовиков, но и восстановила их против себя же самой.

И оппозиционная тройка могла избежать этой ошибки. Да, толпа хотела мести, но и тут можно было маневрировать. Начать проводить расследования, не отдавать на растерзание простых исполнителей, акцентировать в информационном поле факты, что «силовики» тоже пострадали в столкновениях и т.д.

Благо в истории подобных примеров масса. Например, китайцы подают конфликт Мао Цзедуна и Чан Кайши, как конфликт двух патриотов, у которых просто было разное видение будущего Китая. Но для этого нужно внутреннее благородство и настоящий патриотизм, с чем у Временного правительство явно туго. Подводим итог. У новой власти нет юридического обоснования своей легитимности, нет поддержки внешних игроков (США и ЕС фактически открестились от них, МВФ попросил «не требовать денег так публично», а с Россией всё и так ясно), нет «золотого запаса» и нет «штыков». К тому же большинство членов нового правительства не отличается особым профессионализмом в своих зонах ответственности, не говоря уже о полном идейном и проектном вакууме «временщиков». Всё это говорит о том, что сидеть им на троне не долго.

Александр Роджерс, специально для Полемики

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 2 КуролесоваЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Украинские моряки обвинили Путина во лжи
Представители командования Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины "Славутич" и "Тернополь", обвинили президента России Владимира Путина, давшего во вторник Нажать пресс-конференцию, во лжи. Их обращение появилось на сайте газеты "Флот Украины".
"...Мы считаем себя правомочными обвинить президента Российской Федерации в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых сил Российской Федерации в тех событиях, которые ... происходят на территории Автономной Республики Крым и в городе Севастополе", - говорится в обращении.
Там утверждается, что "ни одно из подразделений Вооружённых сил Украины, дислоцируемых в Крыму, ... не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие".
Украинские моряки пообещали до конца выполнять свой воинский долг и остаться верными народу Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... lies.shtml

Обама прокомментировал высказывания Путина по Украине
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... po-ukraine

Киевский провайдер отключил российские телеканалы
http://lenta.ru/news/2014/03/04/lanet/

Сообщение Добавлено:  
http://www.youtube.com/watch?v=FgT8oXjW3rc
Коричневый переворот

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Ребята повесили напротив посольства пиндостана в Москве.
Изображение

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 3 Cafe de FloreG-LoSvetok

Сообщение Добавлено:  
Западу очень хочется, чтобы братские народы начали стрелять друг в друга. Видео
http://www.firstnews.ru/articles/id6486 ... uga-video/
17:37 03/03/2014 Последнее изменение: 20:04 03/03/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Firstnews
Видео: Георгий Басалаев/Firstnews
Жители Одессы и Донецка штурмуют здания местных администраций. Люди недовольны действиями властей, которые выполняют приказы Киева. Тем временем в России чиновники призывают россиян начать сбор пожертвований для русскоязычных жителей Украины.

Между тем, западные страны продолжают оказывать давление на российские власти. Министр обороны Финляндии отменил встречу со своим российским коллегой, а страны G8 хотят исключить Россию из этой организации, а также многих других. В частности, Всемирной торговой организации.

Однако некоторые эксперты утверждают, что если это произойдет, то проиграют в первую очередь сами же инициаторы подобных предложений. Ведь если будут введены санкции против "Газпрома", то компания просто сократит поставки голубого топлива, что моментально скажется на его стоимости.

Кстати, сегодня цены на газ выросли на 1 процент на слухах о возможном противостоянии России и Европейского союза. По словам заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдана Беспалько, отлучение России от ВТО только оживит нашу экономику. Россия сама сможет вводить санкции против ряда стран.

"Вряд ли, например, компании Кока-Кола понравится, если власти России примут решение о закрытии всех заводов компании в нашей стране, но здесь очень многое зависит от решения по ВТО", - отметил эксперт.

Кроме того, даже если и будут санкции, то Россия наконец-то направит средства в собственную экономику, начнется так долго ожидаемая индустриализация.

Что касается политической составляющей, то эксперты убеждены, что некоторые силы в США и Европе очень хотят, чтобы братские народы начали стрелять друг в друга.

"Но этого не случится, никто на это не пойдет, главная цель решения Совета Федерации - это слегка успокоить горячие головы на Украине, показать волю России, ее желание и стремление защищать русскоязычное население на Востоке Украины и в Крыму", - заявил директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

Также эксперты уверены, что решение Совета Федерации - это сигнал странам Балтии и Молдовы, где регулярно ущемляются права русскоязычного населения.

Ранее об этом же говорили и другие политологи. О тотальной угрозе фашизма говорил Федор Бирюков, член президиума политического совета партии Родина. По его мнению, эти силы пришли к власти в Прибалтике, теперь на Украине, а очень скоро они появятся в Молдавии и странах Средней Азии.

"Эти люди ненавидят Россию, русских. Истинные их цели искоренить все, что имеет отношение к России", - убежден Федор Бирюков.

Пока на Украине делят власть и решают, с кем идти дальше, внутри самой России подсчитывают убытки от решения Совета Федерации.

В ряде СМИ прошла информация, что сегодня отечественный фондовый рынок просел почти на 2 трлн рублей. Доллар подошел вплотную к отметке в 37 рублей, а евро стоит почти 51 рубль. И все это на фоне истерии вокруг Украины.

Российские компании, в том числе такие, как "Газпром", ВТБ, Сбербанк и другие, подешевели от 11 до 30 процентов. В беседе с Firstnews аналитик ФК "Риком" Владислав Жуковский убежден, что это только начало. И пока ситуация вокруг Украины не стабилизируется, Россию будет трясти.

Владимир Путин приготовился к крайним мерам
http://www.firstnews.ru/articles/id6495 ... nim-meram/
17:45 04/03/2014 Последнее изменение: 00:33 05/03/2014
Текст: Алексей Плешков
Фото: kremlin.ru
Во вторник, 4 марта, в Ново-Огарево Владимир Путин рассказал журналистам, кто защищает Крым, с чем связано падение рубля, и назвал три способа лишить власти Виктора Януковича.

Риторика президента напоминала агитплакат. Пресс-конференцию он начал с вопроса "зачем?". По словам Путина, после событий Евромайдана "Янукович практически власть уже сдал", "согласился на всё" и, по сути, ввергать страну в хаос его противникам, если им хотелось демократических перемен, а не чего-то другого, смысла не имело.

Произошедшее на Украине Владимир Путин охарактеризовал, как "антиконституционный переворот", а единственным легитимным президентом Украины назвал Виктора Януковича.

При этом обозначил три вещи, которые могут лишить последнего легитимности: смерть, личный отказ от власти и импичмент. Первый вариант, по версии Владимира Путина, "это самое простое". Примечательно, что во вторник в СМИ прошла опровергнутая затем информация от лица активиста Евромайдана Михаила Лебедя о том, что Янукович умер в одной из больниц Ростова.
Признание президента

Потерю доверия части населения Украины к местной власти Владимир Путин связал с историческими причинами.

"Эта революционная ситуация складывалась начиная Николаем Кровавым, продолжалась при Ющенко и закончилась Януковичем… Коррупция на Украине такая, что нам с вами и не снилось… Люди привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов", - заявил Владимир Путин.

По мнению Путина, положение дел после Евромайдана на Украине изменилось не в лучшую сторону. Особенно досталось русскоязычному востоку страны, где "губернаторами стали назначать олигархов".

В качестве примера Владимир Путин привел Днепропетровск, где на пост губернатора был "избран" Игорь Коломойский, создатель крупнейшей на Украине ПФГ "Приват", банкир и медиамагнат, имеющий интересы в нефтебизнесе, металлургии, авиаперевозках и спорте.

"Коломойский – уникальный проходимец. Он даже Абрамовича, как говорят в кругах передовой интеллигенции, "кинул" на несколько миллиардов долларов", - сообщил журналистам Владимир Путин.

Президент РФ признал частично-легитимной Верховную Раду ("Дмитрий Медведев в контакте с Яценюком, Нарышкин – с Трутневым"), но отказал в признании и.о. президента спикеру Рады Александру Турчинову. По его словам, Украине предстоят выборы, которые должны проходить "без террора", после чего наступит черед создания новой Конституции, по которой "всем гражданам Украины должны быть предоставлены равные права".
Самооборона Крыма

Отвечая на вопрос корреспондента Bloomberg о предполагаемом участии в недавних событиях в Крыму российских военных, Владимир Путин сначала уклонился от прямого ответа, а затем сказал, что в Крыму действовали и действуют "местные силы самообороны".

Что касается недавних масштабных учений ЗВО и ЦВО в России, то они были "никак не связаны с Украиной" и "запланированы давно". Вместе с тем президент подчеркнул, что в случае притеснения русскоязычных братьев-украинцев "мы сделаем все возможное, используя все имеющиеся средства", не исключая "в случае крайней необходимости" военного вмешательства.

Речи о присоединении Крыма к России при этом, по словам президента РФ, не идёт (если сами жители этого вдруг не захотят). Российская сторона рассматривает только оказание гуманитарной помощи, в частности, возможность принять у себя бойцов "Беркута". При этом сопредельным регионам, вероятно, стоит готовиться к усилению потока мигрантов.
Санкции на всякий случай

Отдельный пункт выступления был связан с санкциями, о которых ранее заявляли Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри. Отзыв посла, о котором с 1 марта говорят в Совете Федерации, Путин назвал "крайней мерой". "Очень легко разрушить инструменты сотрудничества и очень трудно создать их заново".

При этом отток инвестиций из России и падение рубля к евро и доллару Владимир Путин назвал "временным явлением и временным влиянием".

"Инвесторы начали выводить деньги не из-за Украины, это общая тенденция для стран BRICS", - сказал он.

Что касается саммита G8 в Сочи, намеченного на июнь, от участия в котором решили отказаться уже почти все участники, то подготовка к нему, по словам Путина, продолжается, но отказаться от участия в мероприятии волен каждый.

"Относительно этих санкций должны думать те, кто их собирается вводить. Можно нанести ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб", - предостерег гарант российской Конституции.

Сергей Глазьев смоделировал мировой передел
http://www.firstnews.ru/articles/id6494 ... ii-rossii/
Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил свой план борьбы против экономических санкций 16:03 04/03/2014 Последнее изменение: 17:19 04/03/2014
Текст: Ольга Сенаторова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Советник президента РФ Сергей Глазьев озвучил частное мнение, как Россия могла бы отреагировать на санкции США против российской экономики. Рекомендации не нашли понимания.

Идеи Сергея Глазьева, советника президента РФ, о том, что Россия может противопоставить Западу в случае экономической блокады, шокировали политиков, финансовые круги и бизнес-сообщество. Поздней Сергей Глазьев дополнил, что высказывал частное мнение.

Среди идей Сергея Глазьева - отказ от расчетов в долларах и создание новой расчетно-платежной системы и отказ со стороны предприятий возвращать американским партнерам займы.

"…если США посмеют против нас применить санкции по замораживанию счетов российских предприятий и граждан, то мы не сможем больше рассматривать Америку как надежного партнера и будем рекомендовать всем сбрасывать американские казначейские обязательства…", - заявил Сергей Глазьев.

По его мнению, предпринятые шаги обернутся крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе.

То, что предложил Глазьев, приведет Россию к натуральному хозяйству, - объясняет Василий Солодков, директор Банковского института НИУ ВШЭ. Можно отказаться от резервов в иностранной валюте, перевести их в рубли. "Только что мы на эти рубли будем покупать?" - вопрошает экономист.

"Можно создать свою расчетно-платежную систему. Она будет обслуживать наше натуральное хозяйство: вы мне – картошку, я вам – молоко. Если Глазьев рассчитывает, что Россия будет жить как Северная Корея, в полной изоляции, то можно жить и без платежной системы – зачем она нужна?" - говорит Василий Солодков.

Сергей Глазьев уверен, что европейцам дорого обойдется конфронтация с Россией и поддержка экономических санкций со стороны США. Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам, - указывает советник президента РФ.

"США специально подталкивают ЕС к санкциям против РФ, для того чтобы на освободившуюся нишу от российского газа направить свой газ, который они сейчас добывают на сланцевых месторождениях", - замечает Сергей Глазьев.

При этом он считает, что для нашей экономики прекращение поставок газа в Европу будет очень хорошим импульсом. Это позволит заняться диверсификацией, заняться углублением переработки и своей собственной самодостаточной финансовой системой.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян комментировать предложения Сергея Глазьева не стал. По мнению Тосуняна, и в России, и в других странах мира здравого смысла вполне достаточно, чтобы не заниматься обсуждениями сценариев подобного рода. Россия давно интегрирована с мировым сообществом, нам легче найти друг с другом общий язык, чем противопоставлять себя друг другу.

"Я уверен, что не придется прибегать к какой-бы то ни было конфронтации, - считает эксперт. - Сегодняшняя риторика Запада в наш адрес, как и наша в адрес Запада носит скорее пропагандистский характер".

Что касается замораживания счетов российских граждан в Европе и США – вряд ли такие санкции грозят рядовым людям. Эксперты уверены, даже если политический конфликт обострится до такой степени, что подобные меры пойдут в ход, они коснутся только чиновников и представителей бизнес-элиты.

Правовое поле западных стран не позволяет замораживать банковские счета без необходимых оснований. К таким основаниям относят подозрение в терроризме и пособничестве ему, а также принадлежность к политическим кругам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов