Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Неле писал(а) 04 мар 2014, 19:55:
Поэтому нужен соответствующий пункт правил в санитарных нормах - об этом и идёт речь.

А сейчас его нет?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Оля ля 123 писал(а) 04 мар 2014, 19:59:
А сейчас его нет?

Видимо,как-то неопределённо прописан - раз им никто не пользуется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Macau писал(а) 04 мар 2014, 17:02:
Но, я понимаю, есть такие работы, где больничный- чуть ли не увольнение. И мамы (ктр не с кем оставить ребенка), ведут ребенка в сад, если у него просто сопли, как им кажется К счастью, повторюсь, у меня не такая работа, и есть муж, ктр нас полностью содержит, но не у всех так

А есть такие мамы, которым надо заплатить за съемную квартиру, иначе на улице останутся или заплатить долговые обязательства банку, а может и все вместе...[/quote]
Лучше денек сходить, потом другой, потом на недолеченные сопли поймать еще чьи-нибудь, а потом с осложнением в больнице полежать? Как показывает практика, таких мам(которым реально надо работать, чтобы не оказаться на улице) мало. Немного больше тех, кто просто выпинывает ребенка в сад, чтобы дома с ним не сидеть. Сама знаю такие примеры лично :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На днях знакомая спрашивала телефон нашего медика(чтобы та ее сыну нос закапывала). На след день ребенок слег с температурой и уже неделю на АБ. А мама домохозяйка. Просто ребенку в школу на след год и сопли для нее не показатель, чтобы в сад не ходить.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Macau
Я уже просто в шоке!Ау!Люди!Человеки!О каких кредитах речь?Обалдели?У вас дети!Мне придурочная сегодня тож пыталась прибольного
ребенка всучить,типа она мать-одиночка,в конце концов,если ей не жаль свое дите,я при чем?Я тоже человек,и глотаю, если что,антибиотики,оно мне надо ?
Уже,извините,если ты решила сама родить,реши как сама растить будешь

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Она мне грозила прокурором,судом и чуть ли не пожизненным сроком :-) Ну нормальная?А у дитя к вечеру 38,причем,она меня заверила,ну,ничего,мы стойкие,завтра как по звонку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Сфера
Это что у Вас первый такой случай? В нашей группе это постоянно так (уже писала выше) и никого это не смущает :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Родители в нашей группе оказались сознательными - никто больных сегодня на утренник не привел. Во вчерашнем составе втроем пришли дети... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 05 мар 2014, 08:47:
Родители в нашей группе оказались сознательными - никто больных сегодня на утренник не привел. Во вчерашнем составе втроем пришли дети... :smile:

А я сегодня дочку отвозила(что я делаю крайне редко, обычно муж) так все кашляю. Воспитательница сказала сопли только победили. Моя их, слава Богу, не приносила, но со стороны послушала, сборище чахоточных :hi_hi_hi: :ti_pa:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Macau
А я сегодня с утра добилась, чтобы такого чахоточного в изолятор увели и матери позвонили, чтобы забирала! Вчер вечером забираю ребенка, евойная мамаша так радостно у воспитателя спрашивает "А вы горлышко ему брызгали"?!!! :de_vil: сегодня с утра мальчик снова в группе , и кашляет как капитальный бронхитник.

Последний раз редактировалось Crystallina 05 мар 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
САНПИН 2.4.1.3049-13
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
XI. Требования к приему детей в дошкольные
образовательные организации, режиму дня и организации
воспитательно-образовательного процесса
11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Ещё бы у воспитателя было желание заниматься больными детьми.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Crystallina писал(а) 05 мар 2014, 09:20:
Вчер вечером забираю ребенка, евойная мамаша так радостно у воспитателя спрашивает "А вы горлышко ему брызгали"?!!! :de_vil: сегодня с утра мальчик снова в группе , и кашляет как капитальный бронхитник.

И что воспитатель, приняла ребенка и обещала пшикать?
Больше не понимаю воспитателя, ведь если мама позволила себе попросить воспитателя пшикать горло, то больше непонимания вызывает такой воспитатель :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Crystallina писал(а) 05 мар 2014, 09:20:
сегодня с утра мальчик снова в группе , и кашляет как капитальный бронхитник.

Я полностью согласна, что больного ребенка надо изолировать... Хочу только добавить, что у меня и у моего сына бывает такой кашель по 2-3 недели после перенесенного простудного заболевания (не каждый раз), когда все врачи утверждают, что мы уже полностью здоровы, но это такая особенность дыхательных путей, что то близкое к бронхиальной астме :du_ma_et: Горлышко при этом конечно не пшикают и лекарства от кашля тоже уже не пьем. Изредка бывает такой приступ и при здоровом состоянии, особенно если понервничала, замерзла или много говорила... а коллеги тоже иногда косятся и требуют меня изолировать, если раскашляюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Ну,я думаю - оставлять такое на самотёк - тоже не лучший вариант.
Такой остаточный кашель можно снять - чтобы окружающие не косились.И физиотерапию назначают.И лекарственные препараты.И БАДы. У меня просто сын такой - но смотреть,как он 3 недели после орви захлёбывается,нет моих сил.
Пока был маленький,постоянно водила на физио.

Сообщение Добавлено:  
А у нас в саду нововведение. Теперь вообще без справок не принимают, даже после пары дней отсутствия :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 05 мар 2014, 11:54:
А у нас в саду нововведение. Теперь вообще без справок не принимают, даже после пары дней отсутствия :nez-nayu:

У нас в саду медик. И отсутствующие больше 3 дней со справкой. И воспитатели сказал. Ни пшикать не капать нос никому не будут. Но и детей я так поняла не отправляют.

Сообщение Добавлено:  
Macau
У нас частный сад, медика нет. Воспитатель в понедельник двух детей домой отправила сама. Попросила справку принести. Пока не вернулись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Учитывая, что при многих заболеваниях человек становится заразен в конце инкубационного периода. (то есть незадолго до того, как у него вообще появляются признаки заболевания), жаркая дискуссия в этой теме начинает казаться не более, чем сражением с ветряными мельницами :ne_vi_del:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
NURA@masha писал(а) 05 мар 2014, 13:07:
Учитывая, что при многих заболеваниях человек становится заразен в конце инкубационного периода. (то есть незадолго до того, как у него вообще появляются признаки заболевания), жаркая дискуссия в этой теме начинает казаться не более, чем сражением с ветряными мельницами :ne_vi_del:

Полностью Вас поддерживаю.
Еще есть вот такая особенность орагнизма
Стресс приводит к тому, что ребёнок слабеет, снижается сопротивляемость организма инфекциям и он может заболеть в первый месяц (а то и раньше) посещения садика. Часто случается так, что причина постоянных простуд и хронических ОРЗ вовсе не медицинская, а психологическая. Один из известных механизмов психологической защиты так и называется - бегство в болезнь. Не надо думать, что ребенок простужается нарочно, мечтая остаться дома. Это стремление он испытывает неявно, неосознанно, не отдавая себе в нем отчета. И организм подчиняется этой скрытой тенденции: начинает демонстрировать удивительную ослабленность, с легкостью подпадает под любое отрицательное влияние, отказывается противостоять простуде. Любые меры по закаливанию и укреплению организма, безусловно, оправданы и целесообразны. Но не меньшее значение имеют родительские усилия по восстановлению душевной гармонии ребенка. Нередко, добившись эмоционального равновесия, удается преодолеть и склонность к болезням.

Конечно, многие мамы ждут, что негативные моменты поведения и реагирования малыша уйдут в первые же дни. И расстраиваются или даже сердятся, когда этого не происходит. Обычно адаптация проходит за 3-4 недели, но случается, что она растягивается на 3-4 месяца. Источник:http://www.xomeriki.ru/page_html.php?page=11

Поэтому повторюсь, что надо быть готовым, ведя ребенка в сад, что ребенок будет болеть. Это неизбежно. Может, поэтому у меня никогда не возникало желания пойти кулаками махать, я просто ждала, когда мой ребенок адаптируется. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а) 05 мар 2014, 13:07:

Учитывая,что в первый день не все дети заразятся - вот тут поможет крепкий иммунитет.
Но если продолжать водить больного ребёнка в течение всего периода,пока он заразен - радиус поражения будет, конечно,несравнимо выше.
А чо мой заболел,а ваши здоровые ходят - я вас правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Неле

а воспитателей воспитывать в этом плане надо. и не стесняться писать жалобы на них и заведующей и в роспотребнадзор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов