Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 52 из 105  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
Здравствуйте мамки! Большое спасибо вам всем за ваши сообщения - для меня было много полезной информации. Вот история переезда нашей семьи. Когда мужчине переваливает за 40 лет, хочется что-то поменять в жизни, драйва не хватает :-) . Вот жили мы с мужем и двумя детьми во Владивостоке, средний класс, все в шоколаде... Тут мой муж вспомнил, что все мои родственники - казаки в Краснодарском крае и захотел съездить в гости. В апреле 2013 года двинули на разведку, мужу все понравилось, встретили его, обласкали, идеи его бредовые одобрили. Ну и завертелось...В сентябре квартира (трешка на последнем этаже) продалась за 1 неделю. В ноябре муж полетел в Краснодар снять квартиру и устроиться на работу. Квартиру посуточную нашел в интернете, созвонился из Владивостока еще, проблем не было. Снимал за 1500 р в сутки. А вот со съемом на длительный срок - засада. Показывали ему риэлторы одни "дрова". Сам то же пробовал искать - ничего. Только через неделю нашел 1-комнатную в новострое за 16000+комммуналка (2500-3000 р)., мебель есть, холодильник, кухонный гарнитур, стиралка. Я с сыном взяла билеты на конец декабря, зарабатывала деньги, паковала груз. Груз паковала в картонные коробки (собирала на всех помойках :sh_ok: ), залепляла скотчем, приклеивала бумажку с ФИО и названием города, обматывала палетной пленкой (чтобы не промокли). Вес получился 460 кг. Прошерстила весь интернет - кому бы отдать груз? Гадости пишут про все фирмы. В итоге остановилась на ЖелдорАльянс, т.к. едет груз поездом до Москвы. 1кг груза стоит 24-25 руб, но т.к. ящики мои запаковали на 3 палеты - это уже не килограммы, места (места считаются кубометрами). Стоимость за 4.5 куба 16500р. Стояла над душой у грузчиков пока они складировали мои ящики и мешки, затем всю палету обматывали пленкой (попросила побольше слоев - без проблем!). Все доехало до Москвы на поезде, затем палеты разбирают и ящики грузят в машину до Краснодара. В итоге -один большой ящик в индивидуальной обрешетке не приехал :ps_ih: Муж получал груз и рвал на себе волосы - потерялся его велотренажер! Его всячески успокоили - будем искать!. Тут и мы с сыном прилетели (3 года). Полет перенес замечательно, ему было все интересно. Аэрофлот давал ему чемоданчики и мешочки с фигней всякой. Детское меню есть невозможно - вообще без соли, да еще и с брокколи (мой такое не ест). Догадайтесь кто ел детское меню? Поспал до Москвы 1.5 часа, планшета у нас нет, немного посмотрел мультики по телевизору, очень понравилось ходить в туалет (у мамы на руках). В Москве перекантовались в игровой комнате 1 час и опять на самолет. На посадке в Краснодар заснул. Тут муж звонит - я рад что вы прилетели, встретить не могу стою в пробке уже 2 часа, берите такси. Ребенок спящий на руках (17 кг), рюкзак за спиной, багаж еще не получен. Позвонила в такси,если таксисты из аэропорта - дорого берут. Позвонили, что такси ждет. Я с ребенком, без багажа понеслась к таксисту, попросила его получить багаж (3 сумки 40 кг), без проблем все сделал. Довез до дома, про работу носильщика даже слова не сказал, я сама его отблагодарила и дала 300р сверх тарифа. Мы приехали, а папа еще в пробках. Сидела на детской площадке с сумками и спящим ребенком. Маленькому все пофигу - у него уже ночь :men: Все закончилось хорошо! На Новый год съездили к родственникам в деревню, отдохнули. На Рождество вернулись к себе. Усиленно штудировали интертнет - искали квартиру в новострое. Наши условия - кирпич, большая площадь, близость трамваев, школ и садов (старшая дочь заканчивает 9 класс во Владивостоке). Почти все новострои далеко от цивилизации (не кидайте в меня тапками). Остановились на ЖК Симфония (40 лет победы), застойщик Девелопмент ЮГ, почти 100 м кв. Рядом кольцо трамвая, 3 школы (1 рядом, 2 - в пределах 3-х остановок транспорта), 2 института (Культуры и технический), Чистяковская роща с белочками, недалеко выезд из города (на Уральскую). В квартире ничего нет, даже унитаза, жить нельзя. Сделаем ремонт туалета и ванны чужими силами и переедем. Про работу отдельная песня. Я врач УЗИ, с большим стажем, работу нашла сразу, в частном центре, пешком 20 мин от дома. Зарплата хорошая. Муж программист. Работы предлагается много, но в узких сегментах. В итоге пошел на 1С, то от чего он старается уйти (заколебали бухгалтера), только в этом сегменте большой спрос. По зарплате - сколько наработаешь - столько и получишь, но заявок много. Отдельное спасибо Наташеньке (protect)! Очень компетентна, приятна в общении, отзывчива. Она подобрала нам то, что я хотела, хотя я не озвучивала свои предпочтения (это чутье!). Сейчас занимаюсь запросом личного дела из пенсионного фонда (реализация материнского капитала). В Прикубанском округе очереди с талонами, но для запроса дела меня приняли без талона, все объяснили, не кричали, были очень доброжелательны (это к вопросу о кубаноидах). Сейчас снимаем квартиру в огромном новом микрорайоне - Московском (переезжающим для сведения). Огромное количество панельных многоэтажек, красивые детские площадки, 3 садика новых, но 1 старая школа (трещит по швам, набрали 10 первых классов). Строят школу, но когда это будет закончено - неизвестно. заканчивают поликлинику детскую и взрослую. Хороший район, но в будущем. Квартиры большие, высокие потолки (170 см), обои, линолеум, печка, раковины, ванная - можно сразу жить. Качество ремонта очень хорошее, но мне не нравится панель, слышно всех соседей. Наш мелкий ходит в домашний садик - 3-х комн квартира, 7 детей, 2 воспитателя, повар (она же нянечка). Все удовольствие 15000р. Кормят хорошо, заботливые, дети не болеют. Играют, спят, гуляют. Настроение отличное. Люди попадаются только хорошие. Депресняка нет. Ни о чем не жалею (хотя никогда сюда не собиралась).

За это сообщение автора Верочка77 поблагодарили: 11 БусинкаАлла ИвановаЕленочка 74KiboPipa sweetThor.KМамочкаЯрочкиТАИСЭлеонорЯхонт и ещё один

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Так тепло на улице, хорошо. У меня уже рожа вся обгорела, болит :-) Но блин же, почему при +16 большинство местных ходят в почти зимней одежде, в шапках, шарфах, детки в зимних комбинезонах!!! :sh_ok: Я в одной блузке гуляла, ветровку в пакет запихнула, так жарко было, и на меня все пялились :cry_ing: Это наверно люди думают, что раз середина февраля, то еще зима, и значит надо зимнее на себя пялить. Во Вадивостоке бы такую погодку в июне месяце.
В ботаническом саду гуляли, так там на клумбах уже луковичные проклёвываются дружно (нарциссы или тюльпаны). Кстати, рекомендую там погулять с детками - там павлины такие обалденные, толстые, важные. Тут все животные зажратые, аж шкуры лоснятся, особенно белки.
Кстати, по субботам рынки выходного дня стали работать, вроде частники там реализуют продукцию. Кто-нибудь там бывал? Как по ценам? Что продают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Kibo
Жили в тайланде месяц,насмотрелись там на месных :-) +25-27 они толстые свитеры одевают,некоторые шапки и перчатки,ботинки ( как у нас осенние) ;;-))) нам тоже дико было :sh_ok: одного в пуховике дутом видели :)-(:

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Kibo
Краснодарцы наверно такой же народ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Верочка77
Спасибо за рассказ! :ro_za: а старшая девочка у вас еще во Владе осталась?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Kibo писал(а) 15 фев 2014, 06:36:
Кстати, по субботам рынки выходного дня стали работать, вроде частники там реализуют продукцию. Кто-нибудь там бывал? Как по ценам? Что продают?

Мы были, ряды шли от Сенного рынка и до Театральной площади. Я бы там хватала и хватала)) но как раз в те выходные в Краснодаре была зима))) поэтому раз пробежалась туда-обратно и в машину греться. Рыба живая, копчёная/солёная, молокозаводы со станиц, а там молочка, сыр молодой, адыгейский-красивые, с кондитерских местных печенюшки, торты-всё наисвежайшее, соленья разные,мочёные яблоки, виноград и пр, грибочки, курятина домашняя, фрукты (набрала яблок по 25, 20 и 10 :sh_ok: р/кг). Цены, как обычно на рынках местных, т.е. не дорогие, жила бы не далеко, закупалась только здесь, но мне ближе Мега, блин :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2011
Благодарил (а): 245 раз
Бусинка писал(а) 15 фев 2014, 20:06:
набрала яблок по 25, 20 и 10 р/кг)

вот это цены у вас :rolleyes: сказка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
МамочкаЯрочки
ну это на ярмарке, а так и за 45 есть, ну и дороже тоже - но это импортные, ну их(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Бусинка
Так, в следующую субботу 100% туда прогуляюсь. На рыбку хоть посмотрю, а то из морской семгу только вижу по дикой цене, а речная типо карасей меня не удовлетворяет.
Как то я соскучилась по красной рыбке.

Кстати, что то вспомнила еще, чем мне Краснодар нравится - скидками. Везде в сетевых магазинах скидки. Позавчера по торговому центру в ЮМР погуляла - гели для душа хорошие 2 по цене 1, зубная паста детская 2 по цене 1, косметика со скидками, бытовая химия, продукты, обувь, шмотки - на всё везде есть хорошие скидки. Во Владивостоке такого не припомню, чтобы заходишь в супермаркет, а там всю неделю скидки на парное мясо, местные яблоки, бананы и молочную продукцию (как вариант). А тут глаза разбегаются, что бы такого хапануть по такой смешной цене. Вот щас спецом из холодильника мясо парное вытащила, на ценник посмотреть - лопатка свиная без кости охлажденная 179,90 р. Голень куриную парную помню брали по скидке - 95 р. Груша Конференц сладкая вкусная - 56р. Бананы по 28 р. И так на всё и везде, только успевай рекламные листовки со скидками штудировать. Как из дикого края приехавшей себя чувствую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
Яхонт писал(а) 15 фев 2014, 12:04:
Верочка77
Спасибо за рассказ! :ro_za: а старшая девочка у вас еще во Владе осталась?

Наша старшая во Владике заканчивает 9 класс, живет у свекрови. ЕГЭ сдаст и прилетит. Не стали ребенка дергать вникуда. Здесь в округе обычные школы, нам крутого ничего не надо. Кто хочет - везде выучится.

За это сообщение автора Верочка77 поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем здравствуйте! В конце февраля муж улетает в Краснодар, а следом и я с дочкой. Очень давно мечтали переехать. Сейчас занимаюсь поиском съемной квартиры и возникла маленькая проблемка - смотрю на фотографии улиц в Яндекс-карте и что-то мне расхотелось... Пожалуйста, развейте мои страхи :ps_ih: . Может, я смотрю что-то не то. Квартиру ищу в районе Филатова-Школьной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Vasy, могу искренне вам посоветовать "проехаться" таким образом внимательно по всему городу. Тогда, вероятнее всего, вы уже более-менее реально будете себе представлять, как он на самом деле выглядит. Скажу только, что он очень сильно отличается от Владика (если вы из Владивостока и сравниваете именно с ним).

За это сообщение автора Машуляvl поблагодарил: Vasy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Vasy, Владивосток и красивее, и ярче Краснодара. Но Краснодар берет не сопками и морскими видами. Краснодар просто другой. Возможно, он больше Уссурийск напоминает. Тем, кто привык к многоэтажкам, тому - ЮМР, кому Вторая речка нравится - Гидрострой, Комсомольский чем-то Чуркин и Тихую напоминает, а Кубанонабережная - это дорогие дома Эгершельда. Каждому свое- и на вкус, и на кошелек.

За это сообщение автора protect поблагодарили: 2 БусинкаVasy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
здравствуйте, мамочки. среди вас наверняка есть автолюбительницы. подскажите какая цена на бензин у вас? у нас вот снова подорожание

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, здравствуйте! Ну все, записывайте мужа моего к себе - сегодня прилетел. Не обижайте его там :). Подскажите, пожалуйста, какой компанией отправить ему 30 килограмм? Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Vasy
В понедельник +19 обещают, думаю ему понравится :-) Мне заказы с Тао отправляют Деловыми линиями, идёт в среднем 13 дней. Стоимость можно на сайте посчитать, но зависеть будет от объёма посылочки, а не от веса.

Сообщение Добавлено:  
Kibo писал(а) 15 фев 2014, 06:36:
Но блин же, почему при +16 большинство местных ходят в почти зимней одежде, в шапках, шарфах, детки в зимних комбинезонах!!!

Kibo, я так же удивлялась, когда только приехала. Ходила в октябре по центру города в одной блузке с коротким рукавом, и был мне кайф. Только потом ко мне молодой человек пристал, и серьезно спросил - не моржиха ли я случайно. Но после одного-двух лет (в смысле "лета") здесь привыкаешь к жаре и уже холод тяжело переносится. Вот поэтому когда сейчас у нас где-то 5-7 выше нуля ходим все равно в своих зимних евро-пуховиках (это такой пуховик, который во Владике на зиму ну никак не проканает, а здесь самое то).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
поделитесь своими впечатлениями, что удивляло первое время, когда переехали в Краснодар ( как положительное, так и отрицательное)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 21 раз
MamochkaNakhodka
больше всего меня удивли доброжелательные люди ковказской национальности. :-) До сих пор удивляюсь, когда они дверь в магазине придержут или девчонкам коляску с лестницы спустить (поднять) помогут.
Еще большое количество российского автопрома первый месяц прям резало глаза. Про цены, во всей ветке достаточно много сказано, про климат тоже. А, вот! Мама прилетела в декабре и была в шоке от зеленой травы на газонах, что "анютины глазки" цветут, и деревья листву еще не сбросили всю. А так, все интересно, все любопытно, новый город это всегда новые приключения и море эмоций.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Сейчас на улице +15..везде трава зеленая..бабули в уже цветы насадили около подъездов)

Сообщение Добавлено:  
О-да, весна к нам нагрянула неожиданно (если можно так сказать), сегодня тоже обратила внимание именно на клумбы и то, что анютины глазки уже много где на них цветут. А еще как-то пахнуть весной стало маленько, вам не кажется? Трава-то зеленая, честно говоря, никуда и не девалась в общем-то. :-) Ну а если так, не хвастаться, про климат и цены и правда оч много было сказано здесь и везде, то меня в первые месяцы удивляло, что солнце как-то по особому печет, скорее даже "жарит", что машин русских много (это вообще было одним из самых ярких впечатлений, т.к. я с детства их не видела в принципе), и что фигово - от них воздух вонючий становится, аж нечем порою дышать. Цветы еще запомнились, прямо такие клумбы из роз, и парки-парки красивые, не во всех успела за первый год даже побывать. Еще - иногда ловила себя на мысли, что стою где-то посреди "нашего" райцентра, и только лишь различие в том, что тут же проложены трамвайные пути, за углом может вполне быть крупный магазин какой-то, и вообще "если че" - то это вообще-то одна из центральных улиц Краснодара. Еще здесь рельеф совсем другой... совсем нет сопок - непривычно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 52 из 105  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов