Вакаранай, нам в ШПР рассказывали как говорить ребенку, когда начинать и т.д. Советовали сделать фотоальбом ребенка и вставит туда фотографию ДР или больницы из которого забрали ребенка, и когда ребенок начнет задавать вопросы (года в 3-4) откуда он взялся, честно говорить, что мы тебя взяли из этого домика. Просто изначально не делать тайны. Мы с сыном периодически ходим в ДР в гости, думаю, что каждый год в День Аиста будем туда ходить относить подарки деткам, которые там ждут своих мам и пап.[
Вы молодцы огромные, что ходите к деткам!

Моя пока не понимает.. всех чужих помещений (даже дверей) боится.. до истерики!

Я, пока без неё моционы совершаю.. Но.. Подрастёт, думаю, тоже будем вместе ходить!
Тайну из нашего родства, конечно не сделаешь... Все знают вокруг.. рано или поздно.. кто -то скажет.. по доброте душевной

И я всё понимаю! Скрывать не буду.. Но.. когда она подрастёт.. (до состояния подростка) и захочет узнать свои корни.. Вот тут у меня ступор, думаю случится..
Есть адрес (со слов мамы) может быть съездить? (это далеко) Как это будет выглядеть? Бабушку может быть найти...
Девочки! У кого есть опыт общения с биородителями? Я не хочу! Но.. понимаю, что нужно... Не с мамой! Там всё печально..

Есть старшая сестра или братик.. Может быть им это важно? Я в раздрае! Посоветуйте, плиззз