Я лично не считаю мужиков таковыми. Уже писали они слабые внутри, и они как дети, им нужно все разжевыывать, потихоньку намекать, подводить к вашей цели, при этом чтоб мужчина думал что он принял это важное для всех решение. В этом то и дело женщина как шея.
Вы не правы, надо быть как шея вовсе не потому что мужики слабые их надо подводить и прочее. Просто они другие, считают по другому, желания у них другие и пр. Мы женщины, они мужчины, мы всегда будем разными, такова природа. В принципе у вас несколько моделей поведения:
1. Как тут уже писали вы слушаетесь просто мужа, как в арабских странах, муж сказал так значит ТАК.
2. Вторая, вы добиваетесь своего, но без скандалов и без принижения его мужского достоинства. Просто он все равно мужчина и это не изменить (у него все равно будет свое мышление не факт, что не правильное), если вы не хотите подкаблучника сидящего на шее, то своих целей надо добиваться аккуратнее. Где-то уступаете вы, где-то уступает он, он конечно понимает, что прогнулся под вас, просто ему не обидно в этом случае, и даже приятно, что вас порадовал,
партнерские отношения. В любой семье возникают вопросы взгляд на которые очень разный, надо с этим как-то справляться. Ну в некоторых семья партнерские отношения это кто отстоит, кто сильнее окажется внутренне или внешне, в общем вся жизнь борьба. В начале семейной жизни у нас так пожалуй и было, потом я по умнела, муж тоже, в общем войн не стало, все как то миром.
3. Матриархат так сказать. Тут муж права голоса не имеет, как жена сказала так и будет

. "К маме, значит к маме"
У меня сейчас сыновья, так на среднем уже очень хорошо видно, что он мужчина. Просто так ему ничего запретишь, насильно от него фиг что добьешься, не получается, все обосновать, прогнуться, как говориться приходится, подстроится и пр. Ох, мужчины