В том и дело, что ребенок не даст расслабиться и чувствовать себя развалиной. Когда в 29 родила было очень тяжело вставать по ночам, качать по часу - она очень плохо спала. И во всех ситуациях думала - "ну почему же не получилось раньше родить"
Не думаю, что усталость и проч. зависят от возраста, скорее, от от каких-то других факторов

То, что вы выше описывали, было у меня точь-в-точь с первой дочкой в мои 20 лет

, хотя она у меня (да и вторая тоже) была ооочень спокойной и вполне даже давала высыпаться, просто, видимо, сам изменившийся распорядок жизненного уклада, когда сама себе уже не принадлежишь и все дела-желания-возможности зависят только от маленького кулёчка

, выбивает из колеи. А вот со второй лялькой я уже знала, чего ожидать, и все было совершенно по-другому, таких розовых очочков
просто удивляюсь сколько сил материнство отнимаеет.
ведь когда планируешь, мечтаешь о тёплом маленьком комочке, его улыбке и лепете, а никак не о ношении тяжестей
уже и близко не было

. Я была готова абсолютно ко всему и период адаптации+привыкания к тандему "мать-ребенок" прошли легко и без встрясок, я быстро подстроилась под дочкино "расписание", и вся жизнь быстро вошла в колею. Поэтому считаю, что первый ребенок, девы, это как испытание на прочность

, со вторым (при желании, конечно же) будет уже все не так и по-другому