Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жадина?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем добрый вечер.
У нас с мужем есть сосед по лестничной клетке, муж с ним типа общается. Переехал он с престарелой мамой около 5 лет назад в наш дом. Ему что-то в районе 40 лет, был женат, есть ребенок, разведен. Ранее его работа была связана с автомобилем, но уже почти два года как лишен права управления ТС, за нахождение в нетрезвом виде. Эти почти два года он не работает, живет на пенсию мамы и ждет когда вернут права и он опять сможет работать в старой сфере.
Несколько месяцев назад его матери стало плохо очень со здоровьем, было понятно, что ей осталось немного совсем, затем инсульт и ее забрали в больницу, в которой она провела почти месяц уже "овощем", а затем умерла. Весь этот месяц он также сидел дома не собираясь идти на работу.
Вечером муж говорит о том, что соседка умерла и нужно бы помочь деньгами на похороны ее собственно сыну. Я если честно недоумеваю в этой ситуации, почему я должна помогать человеку деньгам которые Я ЗАРАБОТАЛА, в то время когда он лежал на диване? Я понимаю когда случается что-то экстренное, либо сумма просто неподьемная, но в данном случае здоровый, сильный, молодой мужик мне кажется просто нахлебником. В итоге с мужем поссорились на этой почве, сказал, что я жадная. Уважаемые форумчане как вы считаете права ли я?

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Expiry

Заголовок сообщения: Re: Жадина?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
вас что-то гложет? ведь не зря сюда написали. Дайте,сколько не жалко. 50,100 рублей. Или просто купите букет цветов на прощание,если хорошо к соседке относились.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Это так принято у соседей и на работе , помогать друг другу независимо от материального достатка при похоронах. Кто сколько может,не обязательно большой суммой. И кто хочет. Так принято.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска
Маска писал(а) 24 фев 2014, 21:10:
Я понимаю когда случается что-то экстренное

Любая смерть - это горе которое приходит в любом случаи нежданно и оно надломает человека, так как надежда на выздоровление близкого, пропадает.
Горе случилось, он да не заработал сидел и ждал чего сейчас то бить копытом и ругаться с мужем? ну не хотите помочь материально/символически можно помочь делом, помочь организовать всю эту процессию...
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
какую сумму ваш муж хочет дать в помощь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Я бы сказала что Вы не жадина, а скорее всего бессердечная мягко говоря... Работал он или нет это его заботы, сейчас у человека страшное горе-потерять мать, не дай Бог такое пережить :cry_ing: но когда такое страшное горе случается, любая копейка не бывает лишней, как то не возникало вопроса никогда стоит не стоит сдавать деньги-нужно разделить горе ближнего, помочь если требуется, но конечно все зависит от людей.... Да, и конечно Вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ, свои амбиции на первом месте, действительно ли я такая?! :sh_ok:

Последний раз редактировалось Brusnik@ 24 фев 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Такие вещи зависят от ваших с соседом отношений. Всё очень индивидуально. Если дружили и он Вам тоже помогал, то логично сейчас помочь ему. Если же просто на уровне "здрасьте-здрасьте", то достаточно венка "От..."

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
А вы переверните ситуацию наоборот. Вы дружите с соседкой, вашему мужу она не нравится, у соседки умирает мать и муж с криками запрещает вам финансово поучаствовать в этой непростой ситуации небезразличных вам людей. Каковы ваши чувства?
Если сомневаетесь в правильности вашей реакции - переверните ситуацию. А дальше будте с собой честны. И тогда вы сможете объективно оценить, правы ли вы.

За это сообщение автора Masipuz поблагодарил: МИУ

Сообщение Добавлено:  
Маска, это ваша соседка была и почтить ее память нужно все же. я так понимаю, что с мужем вы поссорились из-за того, что вы посчитали сумму большой? ну дайте сколько не жалко. от 1000 или 500 рублей с вас не сильно убудет. и не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы. в жизни всякое бывает. вы можете и не знать истинных причин, почему сын соседки не работал. может и был у него какой случайный заработок, а может здоровье не позволяет, а может он 20 лет в отпуске не был.... да мало ли. но вы даете деньги на достойные проводы совсем другого человека. сейчас похоронить по самому дешевому разряду без поминального стола встанет в 30 тысяч минимум... можно и нужно помочь суммой, которая не заставит вас на паперти стоять просто, чтобы человека достойно похоронили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Тоже думаю о том, что дать просто небольшую сумму! купить цветы! Муж, вероятно из добрых помыслов, т.к. общался с соседом, может чаще видел и общался с его мамой. Вот и желает поддержать. Нужно! Но сумма не должна быть астрономической.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Речь идет о нескольких тысячах. На паперти стоять конечно я не буду, но для меня это не символически.
С самой соседкой я была в отношениях "Здрасти", с сыном у меня такие же отношения, но если честно, то я его не уважаю. Так как знаю, что проблем со здоровьем у него нет, он просто лентяй. Работал две недели ночным сторожем, где нужно было в случае опасности нажать тревожную кнопку, ночь через двое, ушел, мало платят. Лучше видимо дома на диване конечно спать. Поэтому вариант, что у меня может быть такая подруга -соседка можно сразу отмести, я с такими людьми не поддерживаю отношения.
Я пашу на работе по 10-12 часов постоянно, ребенок видит меня несколько часов перед сном, а бывает и не видит и меня честно закусывает данная ситуация. Я понимаю, что это большое горе и что нужно помочь,но я сейчас разделена реально на два человека.
Я понимаю принести цветы, венок, помочь приготовить поминальный стол-да, это человеческая норма, но скинуться соседями на похороны человека, у которого есть взрослый сын это мне кажется слишком.
Тюрьма и сума это вещи непреодолимые, а в данном случае приодолеть нужно только лень, поднять попу и идти работать.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я б на месте Вашего мужа дала бы на похороны, не ставя Вас в известность, раз уж так мнения кардинально изменились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска писал(а) 24 фев 2014, 22:08:
Речь идет о нескольких тысячах. На паперти стоять конечно я не буду, но для меня это не символически.

решите с мужем, какая сумма будет достаточно разумной.
другие соседи не планируют помочь? другие родственники не объявлялись?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Маска
вы такие подробности знаете о жизни соседа :ps_ih: и при этом только "здрасти"? что-то не вяжется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
маска, напишите сумму о которой идет речь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belladonna
я с ним "здрасти", а муж общается, от него и знаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
Вы как то слишком буквально мои слова понимаете. Я не сказала "такая же" соседка-приятельница. Я сказала "которая не нравится вашему мужу", не важно, по какой причине.
Но, боюсь, вы не готовы посмотреть на ситуацию иначе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Маска
а что у вашего мужа общего с этим разведенцем-тунеядцем?

Последний раз редактировалось belladonna 24 фев 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Маска
Пусть в меня кидают тапками, но я рассуждаю, как Вы. Цветочки бы, конечно, купила, но не более. Сосед, как случилось горе, хоть временно-разово пошел подработать? Про трудоустройство не спрашиваю, уверена на 99,99% что нет. Сначала Вы ему поможете финансово, т.к. ТАК ПРИНЯТО, потом у него будет :ti_pa: депрессия :ti_pa: и еще миллион отговорок, чтоб не работать. Ему так удобно! А он играет на жалости...

Вот такая я злая и бессердечная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 24 фев 2014, 21:10:
почему я должна помогать человеку деньгам которые Я ЗАРАБОТАЛА

Муж Ваш работает? зарабатывает? Если да, то при этом он имеет право распоряжаться деньгами, которые он ЗАРАБОТАЛ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 250 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов