Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мужском достоинстве.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
По мне так мужское достоинство перекликается и с женским. Наверное люди разных поколений вкладывают в эти понятия разный смысл.

За это сообщение автора Принцесса поблагодарил: monkey12

Сообщение Добавлено:  
Поколению "40-калетних+" определенные нравственные критерии, в том числе, гендерные, давало общество, даже если семья была совсем несостоятельна в "воспитательном процессе"- взрослеющий человек видиел какие-то ориентиры, к которым было "похвально" стремиться. Потом и государство, и следом за ним-общество в целом, с себя эту "воспитательную" функцию сняло и образцы для подражания стали совсем иные. Кроме того, мне кажется, что женщины сами внесли значительный вклад в девальвацию понятия "мужской чести", не только как "воспитательницы" будущих мужчин, но и в призрачной феминисткой борьбе за равноправие. Даже здесь нам трудно сформулировать, что же такое для нас мужская честь.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Принцесса писал(а) 24 фев 2014, 10:23:
По мне так мужское достоинство перекликается и с женским. Наверное люди разных поколений вкладывают в эти понятия разный смысл.

Интересное мнение. Т.е. - это, по сути одно и то же? Некое "человеческое достоинство" без привязки к полу? Или рядом с достойной женщиной мужчина автоматически станет достойным?( и, соответственно, наоборот?)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: monkey12

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 10:36:
Некое "человеческое достоинство" без привязки к полу?

Мне кажется, что "да", но это более высокий что-ли смысл достоинства.
Человеку без достоинства чужды какие-либо высокие стремления и поиски. хотя это уже обобщенное понятие, ни к мужскому достоинству, ни к женской чести прямо не относящееся.
Интересно, посмотрите выше из более ранней фразы: для женщин- честь, для иужчин- достоинство. Сама не заметила. как написала.

Сообщение Добавлено:  
Биологически определенных, социально поддерживаемых на протяжение веков особенностей поведения никто не отменял. :ti_pa: мужчина-сильный, женщина-нежная; мужчина-защитник, женщина-хранительница. Повсеместно культивируемые сейчас как норма взгляды :ti_pa: "дай девочке сдачу" выливаются потом в :ti_pa: "бей бабу хлыстом"

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 10:48:
"дай девочке сдачу"

Ну, а если девочка воспитывалась - не нежной, а сильной; не хранительницей, а защитником? :ps_ih:
Равноправие во всем!! :-) :-) :ps_ih:
Отсюда и происходит переоценка и замещение ценностей, от неправильно расставленных приоритетов при воспитании личности. О каком мужском достоинстве тут говорить? ( наверное действительно, только о размере :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
имхо, но женская "честь" сейчас тем более размытое понятие :-(

понимаю, что не совсем в тему, но как воспитать достойного мужчину, применяя к себе двойные стандарты?

давайте тогда признаем, что ценности со временем меняются для всех, независимо от гендерных различий.

Сообщение Добавлено:  
капец, у меня поисковик выдал все о генеталиях, как увеличить достоинство, да еще кучу разных картинок :ze_le_ny:
из-за того, что мир перевернулся, я и сама иной раз думаю сначала об органе, а потом вспоминаю истинный смысл слов

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 24 фев 2014, 10:57:
имхо, но женская "честь" сейчас тем более размытое понятие :-(

понимаю, что не совсем в тему, но как воспитать достойного мужчину, применяя к себе двойные стандарты?

давайте тогда признаем, что ценности со временем меняются для всех, независимо от гендерных различий.

Ценности могут варьироваться, но некая база, "матрица" отличающая мужчину от женщины в социальном (не биологическом) плане, должна оставаться.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 11:05:
отличающая мужчину от женщины в социальном (не биологическом) плане

На данный момент это- женственный мужчина и сильная женщина с мужицкой хваткой.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 24 фев 2014, 10:57:

понимаю, что не совсем в тему, но как воспитать достойного мужчину, применяя к себе двойные стандарты?.

Вкладывать понятия: защищать Родину, уважать женщину, не предавать друга, не торговать совестью, не сплетничать, не паясничать, достойно делать свое дело-как-то как и 100 лет назад. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И, да к себе, безусловно предъявлять требования: не быть дурой, меркантильной стервой, хабалкой и (здесь будет цензура :-) )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria мне прям Ваша тема как на больной мозоль, т.к. все чаще с коллегам и подругами с грустью констатируем факт, что в понятие мужское достоинство нынешние мужчины вкладывают исключительно свой половой орган.
Стерлись границы между тем, что должен делать мужчина, а что женщина. И одежда унисекс, и парфюм, и поведение уже тоже унисекс. Единственное, что осталось у мужчин - это их хозяйство, вот им и трясут зачастую как красным флагом. У мужчин около 40 и старше еще есть понимание и дела, и поступки характеризиующие их именно как мужчин, у молодежи - все реже.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
К большому сожалению, окружающее ребенка общество со своими, далекими от духовного, ценностями, имеет на него гораздо большее влияние, чем вкладываемые родителями вечные ценности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Anna-Maria
Что-то на Вас разочарование напало :smile:
Видела Вас в темах на Дроме, может, после этого? К сожалению, тамошняя местная ветка сама себя регулярно перескакивает в хамстве и скотстве, как спорт какой-то.
Я тут по делу столкнулась с молодняком, парнями лет до 30 :ps_ih: Ужас, это ж скока мне-то лет, если я о них так пишу, вот дожилась :ps_ih:
Умные, великодушные, готовые прийти на помощь. Ах, где мои 20 лет - думаю я, иногда на них глядя. Работают, учатся, достойно относятся к своим вторым половинам.
Наверное, процент уродов в обществе всегда примерно одинаков, смотря с какими выборками имеешь дело.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: monkey12
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан, ну дак когда тебе тонко пообещат выколать глазик и забить ногами разочарование накатывает, да :-)
Я очень плотно по делу общась с молодежью. С объективно, неплохой. Но меня порой потрясает, какая каша в головах: с образом "идеальной женщины" и "тетками, которых можно крыть матом".

Сообщение Добавлено:  
Баклан к сожалению сейчас процент уродов стал расти :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 24 фев 2014, 11:35:
окружающее ребенка общество со своими, далекими от духовного, ценностями, имеет на него гораздо большее влияние, чем вкладываемые родителями вечные ценности.

это совершенно не повод "сложить лапки" и самоустраниться.
терпение и труд всё перетрут (с)

Добавлено спустя 1 минуту:
Anna-Maria писал(а) 24 фев 2014, 11:51:
тонко пообещат

сетевой этикет :-( отдельная тема.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас по городу висят плакаты на рекламных щитах "Что такое дружба/любовь? А Вы рассказываете это своему ребенку?"
Я спросила у своего сына: а что такое дружба?
Он подумал недолго и сказал: я не знаю.
И вот знаете я задумалась над тем: а как правильно ребенку объяснить эти простые понятия? На первый взгляд кажется все просто, а когда начинаешь говорить и сразу отвечать на вновь появившиеся у ребенка вопросы, то порой не знаешь как ответить.
Уважение к женщине: учу сына, что нужно уступать место, пропускать вперед, всегда здороваться, говорить "простите, извините,пожалуйста,спасибо". И если вижу, что при мне этого не делает, то делаю ему замечание. НО... одно большое НО. Я вижу своего ребенка полчаса утром и вечером пару часов, плюс выходные, но не всегда весь день вместе, т.к. то тренировки, то у бабушки остается ночевать. Так вот в школе он проводит очень много времени и если раньше в школе целые классные часы были посвящены и защитникам отечества, и этикете и в целом роли мужчин и женщин в обществе (ну у меня реально были такие классные часы), то сейчас нет вообще ничего такого. Школе плевать, хотя сами учителя жалуются на отсутствие элементарных норм поведения у детей. И я не снимаю тут ответственности с родителей, но ни школе, ни тем более институту, техникуму это воспитание самим не нужно, они самоустранились благодаря новым федеральным стандартам образования, у учителей нынче не стоит задача как таковая учить, стоит задача - направлять к знаниям, моральную сторону вообще все утратили и разговоров в школе об этом не ведется. И это уже масштабы по сути не просто семьи, а именно государства, так откуда при таком раскладе взяться понятию "мужское достоинство", выходящему за рамки полового члена?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Т.е. учителя, конечно, вздыхают как все плохо, но тем не менее в самих школах нынче совсем иначе учат, все с одной стороны упростили до безобразия, с другой стороны сами программы порой такие сложные, что и не каждый учитель понимает к чему он там должен направлять (стандарты поменяли и требования изменили, а обучить самих учителей забыли, но говоря уже о том, что забыли о главном: школа тоже воспитывает наше общество). Хотя сейчас в школе наблюдаю порой только окрики от учителей в адрес детей: не ори, не беги и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 24 фев 2014, 12:25:
Я вижу своего ребенка полчаса утром и вечером пару часов, плюс выходные, но не всегда весь день вместе, т.к. то тренировки,

а давайте подумаем, как это выглядело 100 лет назад, 200 лет назад, да хотя бы 50? что изменилось в нас, женщинах?

получается, тренировка тела чужим дядей важнее, чем тренировка души родителями? :-(
материальное благосостояние семьи важнее, чем моральное?

Катя - не в обиду, просто пост попался под руку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, государство постепенно возвращается в идеологическую сферу, в формирование национальной идеи и национального самосознания.Та же домашняя Олимпиада-чем не пример достойного и недостойного мужского поведения? Но сейчас уже общество не так охотно и податливо принимает все эти "руководящие и направляющие" -и это неплохо.Но, при таком раскладе надо понимать, что на семью ложится двойная, тройная (если учесть, что веками за формирование понятия "честь и достоинство" отвечала религия) ответственность за формирование маленького человека. И не только и не сколько проведенным временем измеряется это "вклад" в формирования личности мужчины, а личным примером. Беда в том, что отец без чести, не сможет воспитать достойного сына.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 24 фев 2014, 12:25:
ни школе, ни тем более институту, техникуму это воспитание самим не нужно

мне кажется, меня в школьных стенах больше воспитывали всё-таки не учителя, а пионерская организация и комсомольская :du_ma_et:
соответственно, были как плюсы, так и минусы в том воспитании.

может, лучше мама с папой будут по максимуму выполнять свои обязанности?
а воспитание собственных детей - это именно обязанность.

Последний раз редактировалось Верса 24 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов