Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Crystallina писал(а) 19 фев 2014, 06:05:
Если нет документов, де-юре квартиры не существует, поэтому застройщик (или дольщик) модет продать только переуступку.

Она выше писала, что продавец получает какие-то доки, вопрос какие, если договор дду у него должен быть на руках... Одно ясно, мутно там все и надо от такого отказываться.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
иденя писал(а) 19 фев 2014, 06:25:
Девочки, я совсем запуталась! Если мы продаем за живые деньги, то договор купли-продажи не регистрируют? Что должен предъявить продавец, чтобы забрать деньги из ячейки?Исправьте, если я не права:Закладываем деньги в присутствии продавца; продавец в ячейку закладывает расписке о получении денег, приходим вдвоем, предъявив договор купли продажи с отметкой регпалаты о переходе права собственности.продавец забирает деньги, покупатель расписку.

Договор не регистрируют, НО штамп о переходе права ставится. Короче, я вам 3 варианта выше написала, других нет. Они по банкам и в депозитарии на Луговой одни и те же.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Шиншилка
Если брать ваш вариант, то продавец забрал деньги до того, как вы получили свидетельство о праве собственности? А не может быть, что прийдя в УФРС вы узнаете что сделка приостановлена по каким-либо причинам? Или это невозможно, тк все сроки истекли ( те УФРС должно было сообщить об этом ранее, а если не сообщило-то все ок)?

Если стоит штамп о переходе права собственности на договоре КП, то переход уже произошел?
Девочки, извините, если вопросы глупые, но я лучше переспрошу, чем потом -неизвестность. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
иденя писал(а) 19 фев 2014, 09:21:
Если стоит штамп о переходе права собственности на договоре КП, то переход уже произошел?

да

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 19 фев 2014, 09:21:
Шиншилка
Если брать ваш вариант, то продавец забрал деньги до того, как вы получили свидетельство о праве собственности? А не может быть, что прийдя в УФРС вы узнаете что сделка приостановлена по каким-либо причинам? Или это невозможно, тк все сроки истекли ( те УФРС должно было сообщить об этом ранее, а если не сообщило-то все ок)?

Девочки, извините, если вопросы глупые, но я лучше переспрошу, чем потом -неизвестность. :ro_za:

вы же прописываете механизм доступа к ячейке. сначала покупатели и продавец, потом в определенное время - продавец, потом - покупатель (если сделка не состоялась, к примеру) с определенным набором документов. а вообще- специалист вам в помощь, такие вопросы на форуме не обсуждают, как правило.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Лебедь белая писал(а):
А кто сталкивался с покупкой квартиры, где есть доля несовершеннолетнего и с переводом его части на его р/сч?

наша агент говорила, что если разрешение от опеки есть именно на перевод денег на счет, то это хорошо. Это гораздо проще, чем покупать несовершеннолетнему квартиру или долю выделять. Только надо брать какую-то выписку со счета, что деньги туда реально перевелись, и в расписках указывать, что деньги ему на счет идут. Это в общих чертах. Тут когда-то девочки писали подробнее...

Сообщение Добавлено:  
Jetta это хорошо продавцу, ему меньше заморочек, а покупателю хуже, т.к. у меня (а я в данном случае) покупатель нет никакой гарантии, что родители положат деньги на счет ребенка. Я передаю им все наличными.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Jetta а долю ребенку как раз оченьпросто выделить. А вот деньги с расчетно счета (именно в СБ) можно снять только опять получив разрешение опеки и предоставив туда доказательства, что ты идет покупка квартиры с выделением доли ребенку. Так что именно продавцу такой путь, конечно, сложнее, он не хочет идти по инстанциям.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 19 фев 2014, 12:43:
Jetta это хорошо продавцу, ему меньше заморочек, а покупателю хуже, т.к. у меня (а я в данном случае) покупатель нет никакой гарантии, что родители положат деньги на счет ребенка. Я передаю им все наличными.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Jetta а долю ребенку как раз оченьпросто выделить. А вот деньги с расчетно счета (именно в СБ) можно снять только опять получив разрешение опеки и предоставив туда доказательства, что ты идет покупка квартиры с выделением доли ребенку. Так что именно продавцу такой путь, конечно, сложнее, он не хочет идти по инстанциям.

С несовершеннолетними собственниками для покупателя лучшим вариантом является разрешение опеки положить ребенку деньги на счет? Ведь для покупателя это проще сделать и средства эти просто так родителям не снять, ведь обременения снимут только, когда предоставить документы, что покупаешь долю ребенку и их переведут, как целевой платеж.
А если опека даст разрешение на покупку доли ребенку, то они могут и не выделить ему долю и тогда сделка признается недействительной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
иденя
Никто ничего раньше не забирал, только деньги заложили (посчитали, понюхали, пощупали)
Ключ в процессе оформления доков был у покупателя, соответственно деньги продавец забрал в тот же день что и покупатель свидетельство

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
покупателю (вам в данном случае) проще тем, что деньги положили на счет и все. А вот выделение долей в той квартире, которую должны купить встречно ваши продавцы - это заморочки для всех. Встречную квартиру пойди найди, подходящую для всех и больше по квадратам для доли ребенка, собери там доки, все оформи, и уложись при этом в месяц!
А так вы купили и все. Поверьте, это гораздо проще. Мы покупали когда свою, наши продаваны искали себе квартиру... нервов нам потрепали.... съезжать не хотели, хотя дата была оговорена и в договоре прописана... в результате они сняли квартиру, съехали туда, а в своей новой делают ремонт капитальный. (а хотели жить в нашей, типо снимать, а нам самим жить где, их не колышет) Заморочек во встречных покупках ооочень много.

И деньги вы не наличкой передавайте, а на счет ребенку его долю сразу и кладите. Все это нужно прописать в договоре обязательно. Наличкой в такой ситуации опасно, я считаю. Как лучше и грамотнее это сделать - я не знаю, могу только порекомендовать своего риэлтора. У них опыты ого-го, я им очень и очень благодарна и не жалею тех денег, которые они заработали на нас за продажу и покупку.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, когда вы первый раз приходили в свою будущую квартиру, встречались с продавцами, какие вопросы вы задавали?
1. Часть техническая ( будет еще вторая-юридическая) то что касается состояния квартиры, добавьте, если считаете нужным:
Смотрим двор
Смотрим подъезд, лифты
Площадка и двери соседей
Вид из окон, куда выходят, что видно
Состояние квартиры осматриваем
Вода из крана, как течет
Спрашиваю о ремонте: когда делали последний раз, замена труб/ канализации, если проблемы с электричеством( может его откл периодически), с водой перебои бывают ли, лифты все ли работают.
О соседям расспрашиваю: кто/ что, общаетесь или нет
Год постройки дома, и когда в доме был капитальный ремонт
ТСЖ или управляющая компания, какие платежи за коммуналку
Инфраструктура около дома

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а):
если проблемы с электричеством( может его откл периодически), с водой перебои бывают ли, лифты все ли работают

вряд ли вам ответят честно :-)
иденя писал(а):
О соседям расспрашиваю
к соседям сами лучше постучитесь
если ТСЖ - узнайте в ТСЖ и про ремонт и про перебои и про соседей возможно тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
когда потеплеет - соседей на улице вылавливайте и общайтесь. Можно и сейчас, но вылавливать бабушек на скамеечках труднее будет :-) я прямо у входной двери в подъезд общалась с людьми

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Jetta
Все правильно написали. Те квартиры, кот. нам нравились, мы потом на след. день приезжали и общались с соседями. Всегда очень хорошую информацию получали.
иденя
Про ремонт/краны не спрашивали, т.к. все равно планировали делать ремонт. Я всегда спрашивала почему продается квартира?

Сообщение Добавлено:  
Пожалуйста, выскажетесь! Только не отписывайтесь, наймите риелтора и тд, всех наняли, но мнения разошлись
История: семья военнослужащих получает квартиру ( в ордер вписаны 3 человека - муж, жена и дочь), в квартиру прописываются -муж, жена, дочь и ее несовершеннолетний сын. Перед приватизацией дочь выписывается и квартиру приватизируют на 3-х в равных долях ( отец, мать и сын их дочери, те внук). Планируем приобрести их квартиру, но в судебной практике неоднократно возникал вопрос в отношении лиц, включенных в ордер на жилое помещение. Данные лица судами признаются в качестве лиц, которые имеют право на проживание в данном жилом помещении и соответственно на приватизацию данного жилого помещения, несмотря на то, что они не были прописаны на момент приватизации. Те дочь, которая выписалась перед приватизацией и в ней участия не принимала, и никакие отказы от приватизации она не писала, сохраняет право пользования этим помещением вне зависимости от последующих смен собственника данного жилого помещения.
Как быть? Какую бумажку попросить от дочери, чтобы обезопасить себя?

Сообщение Добавлено:  
иденя
Если выписавшаяся дочь - совершеннолетняя, то никаких проблем. Права на пользование она утратила вместе со снятием с регучета. Я бы бОльшее внимание уделила будущему внука, если он на момент продажи будет несовершеннолетним...

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Вы не правы, выписавшись право на приватизацию она не утратила, тк в ордере на вселение она вписана ( это из судебной практики), к тому же там был прописан ее несовершеннолетний ребенок, а значит она имеет право проживания в этой квартире, даже если бы была не вписана в ордере.

Вопрос другой: как проверить, что человек в приватизации участвовал? Какие документы он должен предоставить, чтобы доказать участие в приватизации когда-то?

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 23 фев 2014, 15:04:
Вы не правы, выписавшись право на приватизацию она не утратила, тк в ордере на вселение она вписана ( это из судебной практики), к тому же там был прописан ее несовершеннолетний ребенок, а значит она имеет право проживания в этой квартире, даже если бы была не вписана в ордере.

ну она просто имеет право проживания, покуда имеется документ о доли в квартире на ее ребенка, как она может иметь право на приватизацию, если квартира уже приватизирована? есть документы о том, что квартира находится у трех собственников, как она может туда вклинится? если квартира продается, оформляется договор купли-продажи, а на покупателей делается новый документ о регистрации права собственности, соответственно у трех бывших владельцев их документы силу утрачивают и проживать они там не имеют право, следовательно и мама сына (внука) по идеи не должна иметь какого-либо отношения к квартире

может я не права конечно ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и вообще, обычно, когда получают документ о приватизации, то ордер изымают

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная

вопрос первоначально был в том, что дочь, вписанная в ордер и не прописанная в квартире в приватизации не участвовала, отказов не писала, а приватизация была без нее проведена, но это неправильно, тк в данном случае, выписавшись из квартиры до приватизации, она своего права на приватизацию не утратила, тк вписана в ордер, поэтому если захочет, то может оспорить ту приватизацию.
с этим разобрались уже.
как проверить, использовал ли человек свое право на приватизацию, какие документы спросить с него, чтобы удостовериться в этом?

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 23 фев 2014, 17:06:
как проверить, использовал ли человек свое право на приватизацию, какие документы спросить с него, чтобы удостовериться в этом?

может запрос сделать в центр приватизации?

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 23 фев 2014, 15:04:
Crystallina

Вопрос другой: как проверить, что человек в приватизации участвовал? Какие документы он должен предоставить, чтобы доказать участие в приватизации когда-то?

Ребенок не может быть прописан вне местажительсвта матери. Это одно, другое то что он даже будучу выписаныым имеет право участвоватььв приватизации в отличие от своей совершеннолетней матери.
Если у вас есть решение суда на которое вы ссылаетесь, выложите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 23 фев 2014, 19:25:
Ребенок не может быть прописан вне местажительсвта матери.

разве?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов