Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anzhela5 писал(а) 21 фев 2014, 16:32:
я не одобряю его поведение но и понимаю его отлично.

а я вот не понимаю его и правильно сказала Как|тус, дядя со своей вседозволенностью еще просто не нарвался, а был бы у него мозг-давно бы сделал так что б там не парковались

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 90 раз
Anzhela5 писал(а) 21 фев 2014, 16:32:
а зачем человека провоцировать??и драконить

Что значит провоцирует? драконит?
То что он так воспринимает ситуацию - это проблемы его нервной системы.
Считаешь, что не имею право парковаться там - узаконь территорию и ограждай.
А так как есть дядя просто офигел.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Я не поняла,дядька хотел в гараж заехать? Или встать на место седана?
Если в гараж-то одно,я бы может тоже колеса пинала долго. Спускать бы не стала конечно :-)
Про спускание колес -поржала,еще дольше же получилось ждать :ps_ih:
А если просто он на место седана хотел встать...весна близится. У вот таких вот....дядек .. Обострения случаются..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Интересно он сказал водителю, чтоб не ставил туда больше свое авто, или стоял типа я - не я. Так мимо проходил :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
МурМур писал(а) 06 фев 2014, 13:23:
Девочки, кончайте ругаться, посмотрите лучше на это.
Изображение

А это крупным планом
Изображение :bra_vo:

Предыстория сюжета такова. Как видно дядя (а может и тетя) на Приусе "чуть-чуть" перегородил(а) место рядом с гаражом. А там уже стоял Краун, который бедненький корячился и выехал оттуда с огромным трудом (к моменту съемки он уже уехал). А ваще на это место ставит машину очень крутой такой дядя на Лексусе (и гаражик видно его), и вообще там рядом антикварный магазин, куда этот дядя регулярно приезжает и ставит свой Лексус возле этого гаража. Дядя ваще очень злобный и борется со всеми, кто хоть на 2 метра к этому гаражу и месту возле гаража приблизится. Но друганам своим (мож коллегам) ставить там разрешает. Ну и вот это "письмо счастья" в виде кирпичика на тарелочке этот самый дядя на Лексусе и положил. Мы прям сам момент видели, жалко сфотать не успели. Но в данном случае Приус конечно не прав, мягко говоря.

Добавлено спустя 57 секунд:
M|A|R|I|N|A
думаю с учетом его неадекватности - он его ':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
То есть его гараж :du_ma_et:
Но вообще,да.. Неадекват полный. Кирпичики на салфетке,спускание колес.. Забор пускай поставит,олень лохматый ;;-))) не дай бог вот так куда приехать,и на "место"вот такого дяди встать случайно ..уже блин страшно ездить станет скоро и парковаться в новых местах..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Вообще странно там гараж пристроен :du_ma_et:
Сам по себе гараж.. Один

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 21 фев 2014, 18:32:
не дай бог вот так куда приехать,и на "место"вот такого дяди встать случайно ..уже блин страшно ездить станет скоро и парковаться в новых местах..

так и я об этом же.
что страшно уже, он то подумает, что его "провоцируют", а ты знать не знала , что это "его место" не говоря уже, что он того :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, как жена владельца гаража, перед которым ПОСТОЯННО паркуются какие-то олени, могу дядю понять :ps_ih: У нас, правда, гаражный кооператив, и гараж не один, но медом намазано только у крайних. :de_vil:
У мужа уже полный сотовый телефонов тех, кто паркуется постоянно, но бывают и залетные. И вот в самый удачный момент - 6 утра, сильно срочно надо ехать в командировку-аэропорт-больницу, СТОИТ чудо :de_vil: и фиг ты его сдвинешь. Хотя на гараже уже метровыми буквами написано - НЕ ПАРКОВАТЬ МАШИНЫ.
Ладно, когда с нервами и воплями, но владельцы находятся в ближайшей - гостинице/сауне/офисе, но реально сильно попадали несколько раз - не нашли и не смогли уехать, опаздали просто катастрофически с приличными денежными потерями

Сообщение Добавлено:  
калина
Ну у вас кооператив. Это одно. Тут все понятно. А там то дом с пристройкой которая переоборудована в гараж скорее всего. Узаконь, огороди и будет тебе счастье! А качать права не по факту это уже извините.....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Таких дядь на лексусах стало слишком много с логикой - у меня лямы под попой - мне все можно и все исчезните. Уже просто достала такая ситуация. :de_vil: Значит его корешам там можно парковаться, а другим нет...Оцень оригинально...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вредная Принцесса
ну видно же, что гараж :nez-nayu: на мой взгляд логично не парковать авто перед дверьми, воротами, въездами и т п - потому что в любой момент ими могут воспользоваться :nez-nayu:
У дяди, конечно, реакция зашкаливает, но и городить дополнительно себе место возле гаража это бред - это же еще сузит разъезд.

Сообщение Добавлено:  
калина
понять дядю можно, что гараж и им могут воспользоваться - но колоть шины и кирпичи класть - ну это не нормально, и он тоже может при желании понять других (если парковщик оставил тел например) - позвонил и он отъехал, как я поняла это внутренний двор на 1 морской/посьетская - то бишь в дневное время движняк постоянный. если бы это был спальный район где куча парковок, но постоянно находились олени, паркующиеся некорректно, то другая ситуация.

У нас возле работы аналогичная ситуация. Жилой район. Есть гаражный коопертив. И при это есть отдельная парковка чуть дальше. При это оленей встающих перед гаражами - всегда валом. И это мне не понятно. Проедь пару метров и встань спокойно.
А тут центр города, дома в которых основном офисы. Он пристройку оборудует в гараж, и при этом считает общественное место своим личным. С чего человеку не встать на 10 минут? Двоякая ситуация. Но прокалывать шины - не выход из нее. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вредная Принцесса
Да мы живем с этим дядей практически по соседству - тут везде такая ситуация, с парковками напряженка, а офисов полно - вот и лезут во дворы. А куда жителям дворов деваться? ну или владельцам гаражей в данном случае)))

Сообщение Добавлено:  
калина
аааа :-) :-)
:nez-nayu: ограждать свою территорию. Только так наверное.
П.С. Не завидую Вам - как Вы там живете бедняжки :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С учетом того, что дядя местный и явно где-то там же и обитает - живет или работает, не вижу причин почему бы ему, как некоторым офисам и магазинам не обзавестись пластиковыми конусами, либо такими специальными оградками мобильными. На край вбить в асфальт штырь с кольцом и цепочкой - чтоб эту оградку не уволокли и на день ее выставлять.
В нашем ситуации так не сделаешь, так как гараж все таки на расстоянии от дома, а у него то там под боком, раз он все время бдит)))
Вывод - дяде просто нравится постоянно орать и разбираться

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а) 21 фев 2014, 19:09:
Вывод - дяде просто нравится постоянно орать и разбираться

:co_ol: согласна - самоутверждается при чем далеко не с лексусами :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, его это гараж или не его, история об этом умалчивает. Но охраняет он это место просто как лев сокровища в небезызвестном фильме :smile:
Насчет конусов, мысль неплохая, может и дойдет он до нее (когда кирпичи в округе кончатся), а насчет цепочки, так это мы уже проходили (я ранее про это писала). Она была прицеплена к водосточной трубе, которая чудом осталась на своем месте. Здесь наверное парниша на седане не прав (потому что дядя, орав на него матом, кричал, что "ты б хоть свой телефон к......л, оставил"), но не до такой же степени. Зато когда мальчик уехал, наш герой с победоносным видом и лицом героя водрузил свое сокровище на "законное" место (но не в гараж).
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
МурМур писал(а) 21 фев 2014, 14:45:
злобного "дядю на Лексусе"

:sh_ok: :-) я даже прям не знаю, что сказать. Он просто еще не портил машину человека, который может ему по голове надавать или который бы травмат достал бы да заставил лично обратно колеса накачивать (а что? сам спустил - сам и накачаешь). Я думаю после такого урока лексуист стал бы повнимательнее к чужому добру. Конечно краунист не прав - не фиг перед гаражом парковаться, но портить чужое - фууууу.... Вот так вот страшно парковаться станет в новом месте. Мало ли, вдруг встанешь на "чье-то" место.

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а) 21 фев 2014, 19:41:
ты б хоть свой телефон к......л, оставил"

ну вот это да - парень прокосячил!
итак бы просто услышал - мудафон куда паркуешься :-) :-) :-) :-) :-)
МурМур писал(а) 21 фев 2014, 19:41:
наш герой с победоносным видом и лицом героя водрузил свое сокровище на "законное" место

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов