всем привет. вот я недавно вернулась из Кореи, немного поделюсь впечатлениями. Корея стала первой страной, которая мне вообще не понравилась. может, было не то време, может, без семьи мне как то не так. Я была в Гонконге, Далаяне, Праге, Токио и во Вьетнаме. Сравнивала свои впечатления-в каждой из этих стран была какая то своя фишка, что то такое, что мне больше всего понравилось и запомнилось. В Корее для меня ничего такого не нашлось. я была в Сеуле и в Пусане. в Сеуле ездила гулять по Каннам-улице, про которую поет Пси-как то не поняла, где там стайл:) Была в парке Grand childrens park-ну с детьми можно погулять, ходила там на представление с животными-не поняла, то ли дрессировать не умеют, то ли такие представления у них-животные просто бегали из одного конца сцены в другой, никаких трюков не делалали. я ушла с середины. зоопарк в Сеуле(который большой, грандпарк), по моему, лучше только нашего на садгороде, а все прочие виденные мной зоопарки гораздо лучше-больше животных, удачнее выполнены вольеры-можно поближе подойти и получше рассмотреть, сами животные как то повеселее. а, про кофе! я оч большой любитель кофе, заграницей одно из удовольствий-посидеть в кафешке повыше, с чашечкой кофе, посмотреть на улицы города. в Корее кофе был все время невкусный, либо вообще отвратительная бурда, которую я не могла пить, либо просто кофе так себе. еда тоже все время была так себе, корейская мне как то не по вкусу пришлась, итальянские и индийские рестораны тоже как то не впечатлили, хотя ту кухню люблю(в итальянском ресторане, например, с спагетти в сливочном соусе остро ощущался вкус красного перца-для меня было каким то непривычным сочетанием)) В Пусане есть автобусные обзорные туры, там гида нет, просто садишься и едешь по всяким популярным и интересным местам города, можно выходить-заходить на любой остановке маршрута, билет стоит 10 долл, автобусы отходят от Пусан-стейшен. там 2 ветки, одна по пляжам Хеунде и соседнему, в основном, вторая называется как то там эко туризм, по ней я и поехала. Первой моей остановкой был парк Теоджин-большой и красивый парк на берегу моря, дорога идет кольцом по маленькому полуострову, вдоль дороги подстриженные деревья, лавочки, идешь-идешь и доходишь до очень таких живописных скал,обрывающихся в море, к ним можно спуститься по лесенке, пофоткать снизу, сверху, сбоку-там красиво, мне оч понравилось. По территории парка ходит поезд, каждые 20 минут, когда я подошла, билеты продавали на поезд через 1, т.е. стоять надо было 40 минут уже, я пешком дошла до скал минут за 20 примерно, многие пешком там гуляют. Дальше я вышла на остановке Морского музея-мне не понравилось, один небольшой аквариум, модельки кораблей(там танкеров всяких, сейнеров, никаких шхун и пиратов интересных нету) и картинки, как на север экспедиция, еще про что то-даже не запомнилось, еще там есть детский музей-но был закрыт. само здание музея очень необычной формы, вход бесплатный. дальше я поехала на знаменитый рыбный рынок Когальчи. Большой рынок, где продают всяких разных морских гадов, в основном, живых, но некоторые уже и не очень:) на втором этаже ресторанчики, где все это можно и съесть, но я не стала-как то мне не приглянулось там. В торговом центре NC на пляже Хеунде на последнем этаже есть маленький такой зоопарк, в котором можно гладить или кормить всех его обитателей. Там есть хорьки, фенек, кролики, цыплята, утяята, черепахи, змея, туканы, попугайчики еще кто то. Туканы и попугайчики в больших птичьих вольерах, куда можно зайти, тебе дают корм и если попугайчики-они прям по 15 штук садятся тебе на руку, а туканы ловят корм по одной штучке, как собачки дрессированные, и так смешно подпрагивают-как вороны:) там будет детям очень интересно, да и мне тоже понравилось. Еще я была в бане, на выставке Бентли, гуляла по пляжу Хеунде-неделя быстро прошла.
Последний раз редактировалось Бриджит 14 май 2013, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
|