Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж-добытчик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Акватория писал(а) 14 фев 2014, 12:21:
А мужу начатый бизнес-то нравится?

так
иди перечитывай первый пост :-)
муж сначала работал на "нелюбимой и низкооплачиваемой работе", а потом начал "свое дело" - то есть, по идее, таки душа как-то все же куда-то лежала

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 12:05:
так вот тут-то и закавыка, что данной конкретной жене надо другого чего-то

ну значит надо изначально обращать внимание на финансовое благосостояние мужчины :nez-nayu:
если ты у него изначально ни одной предпосылки не увидела к богатству, значит можешь рассчитывать не более чем на 50% шанс "вылепить" из него олигарха (а 50% - это как встретить мамонта за углом :-( ).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 14 фев 2014, 12:29:
ну значит надо изначально обращать внимание на финансовое благосостояние мужчины

даже не благосостояние - кризисы у всех бывают - а на его цели, стремления и потенциал

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Приамурская
Чё это! Я перечитала! Его Маска подбила на бизнес, а про лежащую душу это ты придумала!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 13 фев 2014, 22:57:
когда мы познакомились на тот момент с моим будущим мужем, он работал на низкооплачиваемой, нелюбимой работе (это к тому, чтобы в дальнейшем не было вопросов о том, что из-за меня было брошено любимое дело-он сам ее терпеть не мог, говорил об этом)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Приамурская
Эта цитата подтверждает, что он бросил нелюбимую работу, а про то что начал любимый бизнес не сказано. :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 13 фев 2014, 22:57:
Когда у нас начались отношения, он, по своей инициативе ( и при моей поддержке, конечно), решил начать свое дело - и начал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Кое что о баблофилии.

Цитата:
Основная идеологема религии денег: деньги есть универсальная ценность, деньги есть универсальный решатель проблем. Все проблемы могут решаться при помощи этого инструмента. Эта идеологема и делает деньги универсальной целью деятельности, надёжным заменителем опиатов. Люди, которые усвоили эту религиозную догму в процессе этого воспитания, далее с этой религиозной догмой прут по жизни.

Цитата:
Деньги в бизнесе - промежуточный продукт. Это - один из ресурсов бизнеса. Существенный, но не главный. Финансовый оборот, который соответствует вашему бизнесу - это процесс, который является инструментом, но не более того.

Как только вы себе ставите реальную, экзистенциональную цель, цель сделать что-то ДЛЯ ВАС интересное, оно в конечном счете, будет интересно и другим. В процессе подтянутся люди, которые будут вашими сотрудниками. В процессе подтянутся люди, которые будут вашими клиентами. Но они подтянутся тогда, когда у вас будет что-то реальное. Они будут иметь дело с человеком реальным и конкретным.

Если же к вам будут подтягиваться люди, которые хотят бабла, у вас начнётся обрушение. Баблофилия рушит любой бизнес. Если хотя бы одна из сторон будет ставить бабло во главу угла - бизнес рушится.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я предполагаю, что баблофилия рушит не только бизнесы, но и семьи.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а) 14 фев 2014, 12:51:
Приамурская
Эта цитата подтверждает, что он бросил нелюбимую работу, а про то что начал любимый бизнес не сказано. :smile:

а возможно, эта цитата подтверждает, что он бросил нелюбимую низкооплачиваемую работу только благодаря тому, что в его жизни появилась Маска.
а так может и пахал бы за хлеб и воду до сих пор.

но сделать Абрамовича все равно не из каждого мужика можно... :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дорогие форумчанки, спасибо всем за мнения, как - то чувтсвую поддержку

Отвечаю: бизнес- какой начать, он решал сам, как бы я советовала в этом, откуда ж я знаю, что ему ближе. Говорил, нравится, теперь гворит, что не нравится, хочет что-то другое. Мне кажется, что когда деньги приходят- он ему нравится, когда долго не приходят - не нравится.

Насколько неплохо было - он на 90% полностью оплатил нашу хорошую свадьбу, мы ездили в нормальные поездки заграницу мы ездили ( по нескольку стран). Полностью на его деньги - 1 раз. Т.е.- он может. Естетсвенно, я всегда восхищаюсь, когда есть какой-то успех. Т.е.- я именно видела, что он может.

Кредиты - на машину, ремонт, одну из поездок.

Детей- нет пока, я очень хочу, но он говорит, куда дети, если такое материальное положение.

Он - да, он мачо, он возмущается, если я его не слушаюсь, ситает, что жена должна делать все так, как говорит муж.

Я согласна с тем, что надо заниматься тем, что приносит кайф, а деньги - это вторично. Мы с ним обсуждали это, и я бы поддержала его, если бы он начал заниматься тем, что приносит ему удовольствие, и он говорит, что начнет другое дело, то, что ему нравится, когда высвободятся деньги, завязанные в существующем бизнесе, т.е.- когда пойдут продажи.

Я твердо для себя решила, что пойду наемником опять, только если ситуация будет совсем аховая, поймите меня правильно, я не хочу работать на нелюбимой работе, чтобы дать мужу возможность пробовать себя то там, то там, мне кажется, это как раз роль либо мамы, либо мужская ( муж работате, а жена в живописи, в фито-дизайне).

У меня есть своя мечта по бизнесу, я хочу ее реализовать, допускаю, что деньги придут не сразу...

Я согласна, что, может смешно- про мачо, ну я не знаю, как объяснить.. он мачо... и я знаю, что если со мной случится беда (были подтверждения тому), что он город перевернет, чтобы меня найти и выручить.

Пишите, пишите советы, я все внимательно читаю, очень благодарна вам.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Верса писал(а) 14 фев 2014, 13:00:
а возможно, эта цитата подтверждает, что он бросил нелюбимую низкооплачиваемую работу только благодаря тому, что в его жизни появилась Маска.а так может и пахал бы за хлеб и воду до сих пор.но сделать Абрамовича все равно не из каждого мужика можно.

Именно. Он изначально и говорил, что его все в его жизни устраивает - получать 15 тыс, ездить на автобусе. Я сказала, что тогда извини, нам не по пути. Он подумал, и сказал, что да, он будет меняться.

И потом, как бы объяснить... увидел новые горизонты. Когда первый раз я тащила его заграницу, упирался, как баран, когда прилетели, прилетели ночью, закрыл все шторы, утром не хотел открывать. Я подхожу, распахиваю шторы, а там- пальмовый сад. Так он потом хотел политического убежища попросить, втянулся :smile:

Я понимаю, что Абрамовича не сделать из каждого, и у меня нет такой цели, я не повернута на деньгах. Но я знаю свои и его возможности, и сидеть впроголодь в трущобах тоже не хочу. Сейчас у меня цель стоит - замотивировать нормально зарабатывать. Передать ответственность. Не знаю, как. Многие форумчанки правы- я ваще ни разу не ощущаю себя слабой. И боюсь ощутить себя слабой. У меня всегда есть страховочный вариант. Возможно, это отголосок трагедии, произошедшей в моей жизни, когда умирал близкий мне человек и все мужские родственники рыдали и ничего не могли сделать, слушали каждое мое слово и делали все, что говорила я. А я даже не могла себе позволить поплакать, потому что, когда я начинала плакать, тут же начинали плакать и мужчины, а это страшное зрелище. Это тянулось почти 2 мес.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
anatolyp
Вы несправедливы. По Вашему, я хочу от мужа только бабла. Нет. В какой-то период у меня были деньги, чтобы покрывать все свои запросы, любого размера - но даже тогда я хотела, прежде всего, чтобы он полностью реализовался, а ведь известно, что для мужчины реализация в профессии, успешность в профессии ( а, следовательно, и деньги- да, как побочный продукт) - это даже важнее, чем семья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 14 фев 2014, 13:21:
Он - да, он мачо, он возмущается, если я его не слушаюсь, ситает, что жена должна делать все так, как говорит муж.

Он изначально и говорил, что его все в его жизни устраивает - получать 15 тыс, ездить на автобусе.

Говорил, нравится, теперь гворит, что не нравится, хочет что-то другое. Мне кажется, что когда деньги приходят- он ему нравится, когда долго не приходят - не нравится.

Это не мачо. Это детсад какой-то
Я согласна, что, может смешно- про мачо, ну я не знаю, как объяснить.. он мачо... и я знаю, что если со мной случится беда (были подтверждения тому), что он город перевернет, чтобы меня найти и выручить.

Это не мачо. Это нормальные человеческие отношения. К тому же город переворачивать каждый день не требуется, а еда нужна три раза в день

Сообщение Добавлено:  
Вы несправедливы.

да, это так.

а ведь известно, что для мужчины

у вас мачо, а за них платят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я твердо для себя решила, что пойду наемником опять, только если ситуация будет совсем аховая, поймите меня правильно, я не хочу работать на нелюбимой работе, чтобы дать мужу возможность пробовать себя то там, то там, мне кажется, это как раз роль либо мамы, либо мужская ( муж работате, а жена в живописи, в фито-дизайне).

У меня есть знакомая, у нее свой бизнес, вполне приличный. Муж (еще не будучи мужем) когда-то ее поддержал, когда она пошла туда после института, а не стала врачом, как хотели родители. Он уже много лет как раз вот такой вот... живописец: то в форексе поиграется, то чуть ли не охранником работает. В итоге она квартиру купила, по миру ездит и мужа возит, и вроде как оба довольны. Но по мне так как-то... я не знаю... я б так не смогла

Добавлено спустя 58 секунд:
anatolyp писал(а) 14 фев 2014, 13:31:
у вас мачо, а за них платят.

платят за альфонсов :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 13:28:
Это не мачо. Это детсад какой-то

:-) Ну, я же не дура. Но ведь мужем надо восхищаться- я и восхищаюсь. На одном из тренингов меня учили - смотри на мужа так, как если бы он уже был тем, кого ты хочешь в нем видеть. Он хочет быть мачо. Пожалуйста, я буду так на него смотреть...

Про еду 3 раза в день - согласна полностью. О том и речь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Приамурская
Его самого это не устроит, как-то раз заходил разговор, чтобы поехать отдыхать за мои деньги, он категорически отказался, и я уважаю его за это. да и я бы так не смогла.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 13:33:
платят за альфонсов

:a_g_a: дурканул я. думал, что за мачо надо бабла давать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp

Анатолий, Вы такой тут как-бы... циничный юморист на форуме...Я попробую объяснить 1 раз, серьезно... может, вы услышите...
У меня нет цели разводить своего мужа на бабки и не работать там... У меня есть цель реализовываясь, как женщина, вдохновить своего любимого мужа на реализацию в успешном мужском, предпосылки чего- и яркие, я в нем вижу...Ни он, ни я не хотим, чтобы мужчина был альфонсом. Может, как мужчина, подскажете, как бы вы в такой ситуации хотели бы, чтобы вела себя женщина... если захотите. конечно, ответить серьезно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а) 14 фев 2014, 13:35:
На одном из тренингов меня учили - смотри на мужа так, как если бы он уже был тем, кого ты хочешь в нем видеть. Он хочет быть мачо. Пожалуйста, я буду так на него смотреть...

Ну вы же понимаете, что это работает в том случае, когда это уже (пусть далеко и глубоко) есть в мужчине. А так-то можно луковицу гипнотизировать, чтоб она ананасом стала
Маска писал(а) 14 фев 2014, 13:35:
как-то раз заходил разговор, чтобы поехать отдыхать за мои деньги, он категорически отказался, и я уважаю его за это

То есть трескать не доширак за ваши деньги он не отказывается? Маааачо...

Одного не пойму: зачем вам это? Только про любовь не говорите :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 13:28:
Маска писал(а) 18 минут назад:Я согласна, что, может смешно- про мачо, ну я не знаю, как объяснить.. он мачо... и я знаю, что если со мной случится беда (были подтверждения тому), что он город перевернет, чтобы меня найти и выручить. Это не мачо. Это нормальные человеческие отношения. К тому же город переворачивать каждый день не требуется, а еда нужна три раза в день

Ой, не скажите. Т.е.- это нормальные, конечно, отношения, но были у меня такие отношения, что там переворачиванием города в беде и не пахло. Пахло наоборот- подставлятельством в тяжелой беде. Не считаю, что это норма. Но- бывает и так.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 13:40:
Одного не пойму: зачем вам это? Только про любовь не говорите

эээ... а про что же говорить тогда? Я - то думаю, что все это потому, что люблю..... :nez-nayu: А почему еще на это можно идти? Меня с детства воспитывали- выходить замуж надо по любви, всегда поддерживать друг друга в трудной ситуации....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
[quote="Приамурская";p=14902018]В итоге она квартиру купила, по миру ездит и мужа возит, и вроде как оба довольны. Но по мне так как-то... я не знаю... я б так не смогла

у нас в стране такого не поймут. женщина-содержанка, это да, круто! :men:
в Европе такие семьи - сплошь и рядом. Многие женщины зарабатывают больше мужчин :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Приамурская писал(а) 14 фев 2014, 13:40:
Ну вы же понимаете, что это работает в том случае, когда это уже (пусть далеко и глубоко) есть в мужчине. А так-то можно луковицу гипнотизировать, чтоб она ананасом стала

А это в основном работает процентов на 10 %, а то и меньше. Такой вот эффект тренингов.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов