Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж-добытчик
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Уважаемые Владмамы, очень нужен совет, очень грустно. Обрисовывыаю ситуацию: когда мы познакомились на тот момент с моим будущим мужем, он работал на низкооплачиваемой, нелюбимой работе (это к тому, чтобы в дальнейшем не было вопросов о том, что из-за меня было брошено любимое дело-он сам ее терпеть не мог, говорил об этом). Он ни с кем особо не встречался, его все устраивало. Когда у нас начались отношения, он, по своей инициативе ( и при моей поддержке, конечно), решил начать свое дело - и начал. И, в общем-то, все было неплохо, какое-то время. А потом начался кризис. Бизнес у него сезонный, периодические кризисы понятны, но там и в сезон все было глухо. Вообще.Я всегда его поддерживала, старалась помогать, что было в моей компетенции ( клиентов подогнать). Я была наемный работник и в какой-то момент у меня появилась безумно стрессовая, но очень высокооплачиваемая работа. Я не говорила ему, сколько получаю, чтобы не комплексовал, но, в какой-то момент начала замечать, что как-то все так устраивается...можно вести любой степени успешности бизнес, когда квартира и интернет оплачены, продукты куплены.. Речь идет не о коротком кризисе - пару лет уже. Нет, периодически суммы приходили, но несравнимые с периодом затишья. Тем временем, стрессы набирали обороты, я заговорила о том, что мне бы хотелось уйти с этой работы и какое-то время отдохнуть. И тут он выдал, что не представляет, как мы будем жить без моей зп. Я психанула и сказала, что может, если бы он не рассчитывал на мою зп, то активнее бы предпринимал действия. Обстоятельства сложились так, что у меня случился нервный срыв и я ушла- речь уже шла о здоровье нормальном. Зп позволяла мне сделать накопления и сейчас эти накопления уходят на оплату его и моих кредитов, квартплату. Режим жесткой экономии. Он устроился на небольшую подработку - хватает на еду.Я пробовала -неоднократно пробовала и серьезно, и в шутливой форме как-то поговорить с ним, что, возможно, он устроится по профессии ( там хорошие зп), или еще как-то. Ответ один: сейчас начнется сезон, посмотрим, что будет. мы оба молодые и здоровые, с образованием хорошим - ситуация, когда денег еле-еле хватает на еду, я считаю, недопустима. Я планирую прийти в себя и начать заняться своим делом, но...я боюсь, что, как только у меня появятся деньги, он опять расслабится.

При всем при этом он считает, что мужчина-глава семьи, вариант, когда муж сидит дома, а жена работает- неприемлем ни для него, ни для меня ( хотя, возможно, из вышесказанного, и не похоже). Он мачо (опять же, возможно, из вышеперечисленного и не скажешь). Как бы сказать..я не вижу в нем рвения - обеспечить семью, не вижу осознования, что это его долг, вернее, осозноваание как бы есть, но оно как бы отдельно от него.

Я знаю- что это зависит от женщины. Вот и думаю- что со мной не так? Ходила на множество семинаров, как вдохновить мужчину, читала статьи на эту тему. Применяла на практике. Никогда его не упрекала. Я люблю его, знаю, что он любит меня, он хороший, заботливый....Сейчас у него еще сложная ситуация, тяжело болен отец, но финансово это на нем не отразилось-лечат обеспеченные родственники заграницей, забрали его туда. Понятно, что муж все равно переживает, и в этот совсем неподходящий момент я подошла к грани, когда хочется просто заорать: возьми уже пятую точку в руки и иди нормально заработай нам хотя бы на пожрать нормально! но это ужасно, ему сейчас и так нужна моя поддержка!

Вот вопрос- к семейным женщинам, даже может быть, к девушкам-содержанкам- как замотивировать мужчину зарабатывать, обеспечивать семью?

Заголовок сообщения: Re: Муж-добытчик
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
хочется сказать вам Респект,просто за ваши успехи по жизни
по теме: ...в вас много мужских качеств..амбиции,хватка.. в то же время вы хотите быть просто женщиной дома...быть за кем то..а не мужиком в семье.....да возможно вы ходили на семинары,возможно чтото подчеркнули и применяли на практике,но это слишком тонко...в вас...он просто чувствует(ваш мужчина) и вы порой это демонтрируете...что вы мужик в семье...
вы правы на нем нет ответственности...за вас,за вашу семью..вы ее (ответственность) взяли на себя...взяли ...а как вернуть обратно не знаете..
вам надо позволить ему вести вашу семью...вести даже в Ж(по вашему) ...пока вы его подстраховываете...он никогда не поймет,что от его решений,его ошибок страдает не только он,но и вы и ваша семья
ну а вам учиться..учиться отдавать эту ответственность за вас -ему..если вы конечно действительно этого хотите..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Knop@

спасибо большое за поддержку. Подумала над Вашими словами, думаю , Вы правы- про подстраховку. Думаю, я бы даже со срывом не уволилась, если бы у меня не было накоплений. А как ее передать- ответственность? Какими практическими действиями? Я не знаю... я уже по симорону пробовала- писала на бумажке- "ответственность за семью" и вручала ему. Он на меня посмотрел, как на психа, бумажку выкинул...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
а вы ваши накопления, на которые сейчас тянетесь, положите на счет под проценты, да так, чтоб невозможно было снять. а сама дома засядьте. Кушать готовьте из того, что муж в холодильник положил. на крайняк пару раз поставьте перед ним гречку с кетчупом и руками разведите.

и все кредиты мужу вручите.
приоретет при тратах такой: сначала кредиты, потом на остатки покупаете еду. что купили из того и приготовили. и сидите спокойно дома, не дергайтесь.

Последний раз редактировалось Safo* 13 фев 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Safo* писал(а) 13 фев 2014, 23:51:
а вы ваши накопления, на которые сейчас тянетесь, положите на счет под проценты, да так, чтоб невозможно было снять. а сама дома засядьте. Кушать готовьте из того, что муж в холодильник положил. на крайняк пару раз поставьте перед ним гречку с кетчупом и руками разведите.

:co_ol: ...если Маска сама не соскочит с такой жизни;) т.к девушке которая может позволить себе хорошо жить..сложно сидеть на "лапше" да бы не ранить тонкую мужскую душу :-) ..ну тут еще надо учитывать Любовь...на что Маска готова,ради этого М )

Последний раз редактировалось Knop@ 14 фев 2014, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Safo*
а!!!! вот в том то и дело!!! он считает, что если вообще в семье нет денег, то ничего страшного, можно гречку и даже без кетчупа поесть!!!! И готов есть и ест!!! И, если б я не ныла - настойчиво и регулярно, что хочу есть, каши не ем, возможно бы вообще хлебом и водой питались! Его как-то очень жизнь закоалила в этом плане!

Knop@
Спасибо, практики мне нужны! А в личку под своим именем писать? :nez-nayu: Или не важно?

Сообщение Добавлено:  
Knop@
ну никто ж не запрещает пилить мужа за то, что из продуктов одна гречка. :-)

ПыСы: че-та не добрая я сегодня... :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Маска, ну тут вам потерпеть придется. не за месяц же ваш муж изменится.
А может это он так думает, что на гречке просидит, потому что толком то и не сидел, вы ж ломаетесь быстро и со своих денег стол разноображиваете.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 13 фев 2014, 23:59:
ну никто ж не запрещает пилить мужа за то, что из продуктов одна гречка.

:-) да никто..только когда тебе проще самой купить -вынос мозга М становится не нужным занятием

Последний раз редактировалось Knop@ 14 фев 2014, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Knop@ писал(а) 13 фев 2014, 23:54:
если Маска сама не соскочит с такой жизни;) т.к девушке которая может позволить себе хорошо жить..сложно сидеть на "лапше" да бы не ранить тонкую мужскую душу ..ну тут еще надо учитывать Любовь...на что Маска готова,ради этого М )

Да, вы правы.. он может на ужин 2 доширака принести...Я на многое ради него готова, но не хочу быть жертвой , я знаю, что и он этого не оценит... он-то меня полюбил красивую-ухоженную- в хороших вещах... Конечно, любит теперь не только за это, и видел всякой... но, сами понимаете...

Сообщение Добавлено:  
Маска, как я понимаю выбора у вас не богатый: либо терпеть гречку пока муж осознает свою ответственность, либо терпеть сумашедшую работу и мямлю-мужа, но с деликатесами.

вариант смены мужа не рассматривается же?
вот вы представьте, что забеременеете. автоматом добытчик из вас никакой становится, все ложится на мужа. и от этого никуда не уйдешь.

а то, что доширак.... ну месяц-два вам придется себя в руках держать и на дошираке жить. иначе как мужика растормошить?

Последний раз редактировалось Safo* 14 фев 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска, ну тут вам потерпеть придется. не за месяц же ваш муж изменится.А может это он так думает, что на гречке просидит, потому что толком то и не сидел, вы ж ломаетесь быстро и со своих денег стол разноображиваете.

Сейчас не разноображиваю. У меня четко рассчитано - насколько хватит моих накоплений, если я плачу кредиты и квартплату. А раньше-да, без проблем, гречку точно не терпела, хотя мне советовали вообще его от стола отлучить, чтоб ел, что заработал.. но мне казалось это дико, семья ведь...А сейчас я настойчиво ною- иди, иди, принеси денег, купи еды, я кашу не ем....

Добавлено спустя 34 секунды:
Ух ты ж блин... каой у меня странный формат ответа вышел

Сообщение Добавлено:  
А может это он так думает, что на гречке просидит, потому что толком то и не сидел, вы ж ломаетесь быстро и со своих денег стол разноображиваете.

ну есть еще вариант-самой поесть вкусняшки..а потом грустно пожувать гречку на пару с мужем...вообще, если ситуация реально не удручает и есть желание "повалять дурака" ради любимого М...почему бы и нет..
Возможно еще мужу придется обьяснять убедительно,по какой причине он вдруг должен стать мужиком...он может сопротивляться заниманию данной должности.. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Safo* писал(а) 14 фев 2014, 00:02:
вариант смены мужа не рассматривается же?

эх вот в этом я часто плохая...остаюсь при мнении,что порой проще сменить М.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Safo* писал(а) 14 фев 2014, 00:02:
вариант смены мужа не рассматривается же?вот вы представьте, что забеременеете. автоматом добытчик из вас никакой становится, все ложится на мужа. и от этого никуда не уйдешь.а то, что доширак.... ну месяц-два вам придется себя в руках держать и на дошираке жить. иначе как мужика растормошить?

вот понимаете... иногда я думаю, а не влипла ли я.. и эти мысли мучают, потому, что люблю его.
Про декрет- согласна.

Понимаете. Я готова потерпеть доширак! Но! я опасаюсь, что ему настолько комфортно в условиях доширака, ( он до отношений со мной жил именно так - очень скудно), что, если я перестану ныть и буду есть доширак- боюсь, его это только обрадует! Тогда и от подработки можно будет отказаться.. Он не мямля... он мачо...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 14 фев 2014, 00:05:
У меня четко рассчитано - насколько хватит моих накоплений, если я плачу кредиты и квартплату.

вот в этом ваша и беда. ТУт не мужа надо воспитывать, а вас сначала. голову вам отключить :))))
я на самом деле такая же. поэтому использую для себя самые жесткие методики - типа загнать себя в угол, лишить всех источников дохода, чтоб не было соблазна мужу помочь. и прикусываю себе язык еще. когда совет хочется дать как лучше сделать. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Knop@ писал(а) 14 фев 2014, 00:08:
ну есть еще вариант-самой поесть вкусняшки..а потом грустно пожувать гречку на пару с мужем.

Если у маски будет заначка на вкусняшки, она обязательно потратит ее на кредит или квартплату. :ni_zia:
Кстати, всегда можно найти плюсы. гречка, например, очень и очень полезная! и похудеете заодно :))))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ну есть еще вариант-самой поесть вкусняшки..а потом грустно пожувать гречку на пару с мужем...вообще, если ситуация реально не удручает и есть желание "повалять дурака" ради любимого М...почему бы и нет..

А кредиты? поесть вкусняшки, а потом гречку-то еще можно, а потом объясняться с кредитными инспекторами, что платить по кредитам я не могу- мужа воспитываю? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Safo* писал(а) 14 фев 2014, 00:11:
Если у маски будет заначка на вкусняшки, она обязательно потратит ее на кредит или квартплату. Кстати, всегда можно найти плюсы. гречка, например, очень и очень полезная! и похудеете заодно :))))

Я при росте 1 м 70 см вешу 50 кг- куда еще :-) В то-то и дело, что есть гречу мой муж может бесконечно долго.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
озможно еще мужу придется обьяснять убедительно,по какой причине он вдруг должен стать мужиком...он может сопротивляться заниманию данной должности..

это как? он маску на работу заставит выйти?
а так то, наивно надо хлопать глазонками и говорить, а я что? я ниче - глажу, мою, стираю, тебя в постели ублажаю, че домой принесешь, то и готовлю. а мамонтов добывать - не моя задача. я вот попыталась, да чуть с катушек не сьехала, слабенькая я... не мужик же... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Safo* писал(а) 14 фев 2014, 00:14:
это как? он маску на работу заставит выйти?а так то, наивно надо хлопать глазонками и говорить, а я что? я ниче - глажу, мою, стираю, тебя в постели ублажаю, че домой принесешь, то и готовлю. а мамонтов добывать - не моя задача. я вот попыталась, да чуть с катушек не сьехала, слабенькая я... не мужик же...

Он намекал, кстати. Говорил, что видит, что мне скучно, нечем заняться... В интернете нашел 1 вакансию, я, правда, закатила такую сцену, тут же нашла ему 5 по его специальности, что пока затих...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 14 фев 2014, 00:09:
Понимаете. Я готова потерпеть доширак! Но! я опасаюсь, что ему настолько комфортно в условиях доширака, ( он до отношений со мной жил именно так - очень скудно), что, если я перестану ныть и буду есть доширак- боюсь, его это только обрадует! Тогда и от подработки можно будет отказаться.. Он не мямля... он мачо...

Маска, не попробуете не узнаете. я понимаю, что страшно отпустить веревку и упасть спиной в пропасть. но пока вы этого не сделаете, вы не узнаете подхватит ли вас ваш муж или нет. Тот ли он человек вообще.
отведите для этого эксперимента - передача брозд правления мужу - определенный срок. полгода, мне кажется за глаза хватит. он либо включится, либо нет. тогда уже дальше делать выводы.
Вы ведь и так перепробовали уже все более щадящие варианты его перевоспитания.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 14 фев 2014, 00:13:
В то-то и дело, что есть гречу мой муж может бесконечно долго....

:ni_zia: ох уж эти мужчины)) а попробуйте лекции торсунова послушать ...есть там у него некоторые полезные советы;) ну и вообще жизненно и забавно толкует,если без фанатизма,то реально можно чтото подчеркнуть для себя))

Сообщение Добавлено:  
Я при росте 1 м 70 см вешу 50 кг- куда еще В то-то и дело, что есть гречу мой муж может бесконечно долго....

так! тогда гречку заменяем на макароны! они тоже не дорогие :))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А кредиты? поесть вкусняшки, а потом гречку-то еще можно, а потом объясняться с кредитными инспекторами, что платить по кредитам я не могу- мужа воспитываю?

так я ж говорю. муж з/п получил - сначала оплатил кредиты, потом квартплату, а потом на что осталось - макарон набрали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 1 из 18  1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов