Уважаемые Владмамы, очень нужен совет, очень грустно. Обрисовывыаю ситуацию: когда мы познакомились на тот момент с моим будущим мужем, он работал на низкооплачиваемой, нелюбимой работе (это к тому, чтобы в дальнейшем не было вопросов о том, что из-за меня было брошено любимое дело-он сам ее терпеть не мог, говорил об этом). Он ни с кем особо не встречался, его все устраивало. Когда у нас начались отношения, он, по своей инициативе ( и при моей поддержке, конечно), решил начать свое дело - и начал. И, в общем-то, все было неплохо, какое-то время. А потом начался кризис. Бизнес у него сезонный, периодические кризисы понятны, но там и в сезон все было глухо. Вообще.Я всегда его поддерживала, старалась помогать, что было в моей компетенции ( клиентов подогнать). Я была наемный работник и в какой-то момент у меня появилась безумно стрессовая, но очень высокооплачиваемая работа. Я не говорила ему, сколько получаю, чтобы не комплексовал, но, в какой-то момент начала замечать, что как-то все так устраивается...можно вести любой степени успешности бизнес, когда квартира и интернет оплачены, продукты куплены.. Речь идет не о коротком кризисе - пару лет уже. Нет, периодически суммы приходили, но несравнимые с периодом затишья. Тем временем, стрессы набирали обороты, я заговорила о том, что мне бы хотелось уйти с этой работы и какое-то время отдохнуть. И тут он выдал, что не представляет, как мы будем жить без моей зп. Я психанула и сказала, что может, если бы он не рассчитывал на мою зп, то активнее бы предпринимал действия. Обстоятельства сложились так, что у меня случился нервный срыв и я ушла- речь уже шла о здоровье нормальном. Зп позволяла мне сделать накопления и сейчас эти накопления уходят на оплату его и моих кредитов, квартплату. Режим жесткой экономии. Он устроился на небольшую подработку - хватает на еду.Я пробовала -неоднократно пробовала и серьезно, и в шутливой форме как-то поговорить с ним, что, возможно, он устроится по профессии ( там хорошие зп), или еще как-то. Ответ один: сейчас начнется сезон, посмотрим, что будет. мы оба молодые и здоровые, с образованием хорошим - ситуация, когда денег еле-еле хватает на еду, я считаю, недопустима. Я планирую прийти в себя и начать заняться своим делом, но...я боюсь, что, как только у меня появятся деньги, он опять расслабится.
При всем при этом он считает, что мужчина-глава семьи, вариант, когда муж сидит дома, а жена работает- неприемлем ни для него, ни для меня ( хотя, возможно, из вышесказанного, и не похоже). Он мачо (опять же, возможно, из вышеперечисленного и не скажешь). Как бы сказать..я не вижу в нем рвения - обеспечить семью, не вижу осознования, что это его долг, вернее, осозноваание как бы есть, но оно как бы отдельно от него.
Я знаю- что это зависит от женщины. Вот и думаю- что со мной не так? Ходила на множество семинаров, как вдохновить мужчину, читала статьи на эту тему. Применяла на практике. Никогда его не упрекала. Я люблю его, знаю, что он любит меня, он хороший, заботливый....Сейчас у него еще сложная ситуация, тяжело болен отец, но финансово это на нем не отразилось-лечат обеспеченные родственники заграницей, забрали его туда. Понятно, что муж все равно переживает, и в этот совсем неподходящий момент я подошла к грани, когда хочется просто заорать: возьми уже пятую точку в руки и иди нормально заработай нам хотя бы на пожрать нормально! но это ужасно, ему сейчас и так нужна моя поддержка!
Вот вопрос- к семейным женщинам, даже может быть, к девушкам-содержанкам- как замотивировать мужчину зарабатывать, обеспечивать семью?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Муж-добытчик
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 350 ] Страница 1 из 18 1, 2, 3, 4, 5 ... 18След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 409 раз Поблагодарили: 633 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3402 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 254 раза Поблагодарили: 519 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3848 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 409 раз Поблагодарили: 633 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3402 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 254 раза Поблагодарили: 519 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 350 ] Страница 1 из 18 1, 2, 3, 4, 5 ... 18След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |